ID работы: 8554196

Love with a difference of half a century.

Гет
NC-17
Завершён
15
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Acquaintance.

Настройки текста
Эта история начнется в далёком 2013 году, в городе Красноярске. Мы с родителями не планировали ехать туда, но была годовщина смерти бабушки, и папа захотел поехать. Ни я, ни мама против не были. Мама, потому что её достала работа и она хотела отдохнуть в родном городе. Я тоже была не против, потому что мне не нравился мой родной город. Я не любила Калининград. Там была очень переменчивая погода и не самые добрые подростки с не самыми добрыми намерениями. Может из-за этого я и стала интровертом, ненавидящим толпы необразованных баранов? Я не знала, что произойдет со мной во время поездки, но моё предчувствие подсказывало, что я опять попаду в приключения. Оно меня никогда не обманывало и не подводило. И в этот раз оно тоже было верно… Я уже несколько раз была в Красноярске и не боялась гулять одна. Мама и папа пошли на встречи одноклассников и будут поздно. Я слишком хорошо их знала, чтобы заявлять обратное. Я же даже не представилась, как невежливо! Меня зовут Настя, и в 2013 году мне было 14 лет. Я вообще странный подросток. Не в том смысле, что необузданный и трудный. Я мало с кем общаюсь и у меня есть только одна подруга — моя крёстная сестра Саша. Ни с девочками, ни с мальчиками я близко не общаюсь. Я считаю, что люди могут легко подставить. Хотя,есть категория людей,для которых подстава — это высшее бесчестие. С такими мыслями я дошла до кладбища. Мы здесь уже были в первый день прилёта, но я захотела придти снова. Я хотела посмотреть, хотя бы на фото женщины, которая достойно воспитала моего папу. — Привет, бабуль! — произношу я, целуя фото, и присаживаясь на кафель. Не боюсь заболеть, ведь мама заставила надеть теплые штаны. — Я захотела к тебе снова придти, уже без родителей. Знаешь, я бы хотела,чтоб ты сейчас была рядом. Я хотела бы увидеть твоё лицо и запомнить его. Ведь я не помню тебя вообще. Мне бы хотелось поболтать с тобой, узнать что-нибудь интересное о папе. Ты бы учила меня петь.- я изливала душу памятнику, я плакала ему. Внезапно я поняла, что мне хочется не говорить с бабушкой. Мне хочется посвятить ей песню.

Оглянись, незнакомый прохожий, Мне твой взгляд неподкупный знаком Может, я это, только моложе — Не всегда мы себя узнаём.

* Я знала, что особыми певческими данными не обладаю, поэтому громко не пела, но после плюнула на это. Я на кладбище и никто ко мне прислушиваться не будет. Я пела громко и плакала беззвучно. Когда я закончила петь, то услышала сзади себя хлопки. Обернувшись я встретилась прекрасными карими глазами. Это было первое, что я запомнила. После я посмотрела на мужчину и смутилась. Передо мной стоял Аполлон во плоти. Полностью седые волосы и красивое лицо заворожило, но я подскочила с плитки. — Простите, если помешала. — протараторила я и отвернулась. — Ты не помешала. — ответил мне завораживающий баритон, который мне показался знакомым. — у тебя очень красивый оперный голос, но вот на втором куплете надо было петь чуть ниже. — произнес он, и я под эмоциями снова повернулась к нему. Я снова смотрела на этого красивого мужчину и думала, что сказать. — Я пела от души и даже не знаю где выше надо, где ниже. Я не учусь в музыкальной школе. — сказала я после долгой паузы. — Очень зря. У тебя действительно красивый голос. — произнес этот баритон. Я не могу вспомнить где я его слышала! — Мама говорит, что мне медведь на ухо наступил и поспал там. — произнесла я с улыбкой, решаясь задать свой вопрос. — Скажите я могла вас где-то слышать? Ваш голос очень мне знаком. Ответной реакцией мне был смех. Когда Аполлон (так я в своих мыслях его называла) посмеялся, то он запел, а я сдерживала желание хлопнуть себя по лбу. Передо мной стоял Дмитрий Хворостовский. В год когда мы познакомились мне было 14 лет, а ему 51…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.