ID работы: 8554196

Love with a difference of half a century.

Гет
NC-17
Завершён
15
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Acquaintance 2.

Настройки текста
Я смотрела на него во все глаза. Поверить не могу своей удаче. Я встретилась с первым баритоном страны на кладбище! Ну это ли не смешно. Когда он закончил петь «Как молоды мы были» я тихо похлопала. — Вот вы и спели правильно, а не криво как я. — спокойно и с улыбкой ответила я. — Спасибо за мини-урок Дмитрий Александрович. Я бы с удовольствием пообщалась бы с вами, но мне уже нужно идти. Никуда мне не нужно было. Мне просто было слишком комфортно и я хотела убежать быстрее от него. Не оглядываясь назад я прошла мимо него и пошла к Дому Культуры, где хотела посидеть и послушать как занимаются ребята. Я думала, что мы больше не встретимся с ним, но как оказалось зря так думала… Когда я уже прикрыла глаза от наслаждения слушать репетиции ребят, то услышала голос рядом с собой. — От этого не только балдеешь, но ещё и думаешь, что будущее не потеряно. — произнес уже знакомый мне голос. — Я в этом практически не разбираюсь, лишь понимаю, что звучит очень красиво. — ответила я Дмитрию, отвлекаясь от прослушивания " С чего начинается Родина»*. — Звучит красиво, даже не сползает с нот и не фальшивит. Может и у тебя так же получится. — произнес он и наклонил голову в мою сторону. — Я люблю петь, но не профессионально. У меня нет таланта для профессионального пения, нет слуха и я не знаю даже стандартных основ музыки. Так, что я для этого не создана. — произнесла я небольшую речь. Я его совсем не понимаю. У меня нет таланта, у меня нет голоса мне это сто раз говорила мама и бабушка. И я свято в это верила, а тут появляется первый баритон страны и заявляет, что я умею петь. Кому верить тогда? — Кто так сбил твою веру в себя? — произносит он и переводит свой взгляд со сцены на меня. В его глазах грусть, когда он посмотрел на меня. — Одноклассники, общество и немного родители. — честно ответила я и посмотрела ему в глаза. Мы не отводили взгляда друг от друга и не выдержали спустя две минуты. — Будь более увереннее в себе и посылай всех к чертям собачьим, кто говорит, что ты плоха в чем-то. — сказал он с твердой решительностью в голосе. Он достал из кармана штанов небольшой блокнот, что-то написал на нем и протянул мне листочек. — Если захочешь пообщаться на тему музыки, театров или ещё о чём-нибудь, то звони. — я взяла листок с его номером и спрятала в чехле от телефона. — Спасибо. — тихо произнесла я и выскользнула из зала. В след я услышала комплимент, значение которого не поняла, если бы не знала итальянский. — Un embrione di bellezza che ha iniziato a fiorire.** Я надеялась, что это точно последняя встреча, но судьба или что там выше решила вмешаться. Через два дня мы с родителями закупались в Красноярском торговом центре, перед поездкой домой. Я стояла рядом с брючными костюмами и глазела на них. Следующим был магазин посвященный фотографии и фотоаппаратам. Вздохнув я отлепила свой взор от костюмов и пошла посмотреть фотоаппараты и купить новую пленку для плёночного фотика. Я настолько засмотрелась на витрину с Canon EOS 250D, что когда решила отойти чуть-чуть назад, чтобы не затекли ноги налетела на кого-то всем телом. Сильные мужские руки схватили меня за талию и поставили в вертикальное положение. Обернувшись я увидела человека, меньше всего которого я думала встретить. Передо мной стоял Дмитрий Хворостовский. Опять, нет не так. Снова! — И снова здравствуйте, Дмитрий Александрович! — бодро ответила я. Мы немного отошли и я снова оказалась перед брючным костюмом. — И снова здравствуй, незнакомка. — произнес он с улыбкой. — Может наконец скажешь свое имя? Я оторвалась от разглядывания костюма в клетку и посмотрела него, заметив совсем недалеко своих родителей. — Меня зовут Анастасия. Очень приятно с вами наконец познакомиться. — улыбнулась я и протянула руку для рукопожатия, но его не наступило. Мужчина протянул мою руку к губам и оставил на ней поцелуй. — Ты живёшь в Красноярске? — спросил он у меня. — Нет мы с родителями приехали на несколько дней на годовщину смерти бабушки. Сегодня ночью у нас самолёт домой в Калининград. — протараторила я и улыбнулась. Я очень нервничала, когда общалась с незнакомыми людьми и когда я нервничаю, то очень много болтаю. Сейчас опять произошел тот случай, что я вывалила на человека кучу информации и при этом тараторила. Дмитрий выслушал меня и улыбнулся. — Скажи, а ты хочешь заниматься музыкой профессионально? — спросил он спустя пару минут. Я увидела своих родителей, которые подходили ко мне. Я понимала, что я скажу, но это против воли родителей. Мама водила меня в языковые школы, а папа хотел чтоб я была инженером. Мне же захотелось сделать назло всем. И с губ сорвалось само, о чем я мечтала. -Si', e non ha idea di quanto.*** Мама услышав мой голос подошла поближе и увидела меня с Дмитрием. На несколько секунд она зависла, а я смотрела на неё. Мама знала только один иностранный язык — это итальянский. И думаю она быстрее чем я сообразила, кто рядом со мной. Сложить два плюс два для неё не сложно. — Ti prego, non sbagliarti, mia cara. Se vuoi, Ti prego. Ma questo non sarà un buon reddito.**** — произнес нежный певучий женский голос. Я быстро встала и обняла маму. Я знала, что она меня не смотря ни на что поддержит. — Здравствуйте, Дмитрий Александрович. — поздоровалась моя мама. — Вы действительно считаете, что у этого медведя есть талант? Мама себя рядом с Дмитрием и посмотрела на него в упор. — Во-первых, не медведя, а вашей дочери. Во-вторых, у неё прекрасный оперный голос и я считаю, что у неё есть талант. — довольно грубо произнес Дмитрий. Мама пропустила первую часть его речи мимо ушей. — Ей скоро 15 лет, а в этом возрасте уже в музыкальные школы не берут. — произнесла моя мама и посмотрела на него в упор. Он лишь дёрнул бровью, когда услышал мой возраст. Да я действительно выгляжу старше своего возраста и мне дают 17-18 лет. — Как вы думаете, а я просто так спросил у Анастасии? — с лёгким сарказмом в голосе спросил Дмитрий. — Вы согласны на её обучение? — спросила мама. Думаю, я могу не вдаваться в подробности их беседы. Дмитрий захотел стать моим личным учителем и они с мамой обсуждали контракт и время обучения. В конечном итоге он будет обучать меня стандартный один учебный год, а потом можно продлить контракт. Они обсудили способы оплаты, а я сидела пила сок и думала как сказать папе, что я пойду в профессиональное пение. Мама заметила мой задумчивый вид. — Ася, что случилось? — спросила мама, когда закончила разбираться с Дмитрием. Он остался и захотел пообщаться с нами в неформальной обстановке. — Вот думаю, как донести папе, что я даже не на лингвиста пойду, а в консерваторию. Он же орать начнет. Я до этого долго от его инженера — технолога отбивалась. — рассуждала я. — Будет возмущаться, будет спать в коридоре. Ты вольна сама выбирать кем хочешь быть. — твердо произнесла мама и посмотрела на часы. — У нас всего два часа, так что если ты хочешь ещё что-то купить, то иди. Я поехала домой собирать чемоданы. Мама оставила мне шесть тысяч, если я хочу себе что-то купить и умчалась. Я же посмотрела на Дмитрия и заметила его взгляд на себе. Он был каким-то грустным, но и весёлым одновременно. — Ты ещё будешь здесь бродить? — спросил он смотря мне в глаза и улыбаясь. Я посмотрела на магазин сзади него. Костюм просто приковал мое внимание и я решительно встала со скамейки и пошла к магазину. Я слышала шаги сзади и понимала, что он идёт вслед за мной. Пройдя сквозь металлоискатели я прошла сразу у тому костюму, который понравился больше всего. Примерив его и посмотрев как он на мне сидит я пришла в восторг. Я хочу его купить. Вышла из ТЦ я счастливая, с костюмом в пакете и улыбкой на лице, что мне не свойственно. Вот так и началась моя история как ученицы великого оперного певца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.