Acquaintance 2.
18 августа 2019 г. в 03:35
Я смотрела на него во все глаза. Поверить не могу своей удаче. Я встретилась с первым баритоном страны на кладбище! Ну это ли не смешно. Когда он закончил петь «Как молоды мы были» я тихо похлопала.
— Вот вы и спели правильно, а не криво как я. — спокойно и с улыбкой ответила я. — Спасибо за мини-урок Дмитрий Александрович. Я бы с удовольствием пообщалась бы с вами, но мне уже нужно идти.
Никуда мне не нужно было. Мне просто было слишком комфортно и я хотела убежать быстрее от него.
Не оглядываясь назад я прошла мимо него и пошла к Дому Культуры, где хотела посидеть и послушать как занимаются ребята. Я думала, что мы больше не встретимся с ним, но как оказалось зря так думала…
Когда я уже прикрыла глаза от наслаждения слушать репетиции ребят, то услышала голос рядом с собой.
— От этого не только балдеешь, но ещё и думаешь, что будущее не потеряно. — произнес уже знакомый мне голос.
— Я в этом практически не разбираюсь, лишь понимаю, что звучит очень красиво. — ответила я Дмитрию, отвлекаясь от прослушивания " С чего начинается Родина»*.
— Звучит красиво, даже не сползает с нот и не фальшивит. Может и у тебя так же получится. — произнес он и наклонил голову в мою сторону.
— Я люблю петь, но не профессионально. У меня нет таланта для профессионального пения, нет слуха и я не знаю даже стандартных основ музыки. Так, что я для этого не создана. — произнесла я небольшую речь.
Я его совсем не понимаю. У меня нет таланта, у меня нет голоса мне это сто раз говорила мама и бабушка. И я свято в это верила, а тут появляется первый баритон страны и заявляет, что я умею петь. Кому верить тогда?
— Кто так сбил твою веру в себя? — произносит он и переводит свой взгляд со сцены на меня. В его глазах грусть, когда он посмотрел на меня.
— Одноклассники, общество и немного родители. — честно ответила я и посмотрела ему в глаза.
Мы не отводили взгляда друг от друга и не выдержали спустя две минуты.
— Будь более увереннее в себе и посылай всех к чертям собачьим, кто говорит, что ты плоха в чем-то. — сказал он с твердой решительностью в голосе.
Он достал из кармана штанов небольшой блокнот, что-то написал на нем и протянул мне листочек.
— Если захочешь пообщаться на тему музыки, театров или ещё о чём-нибудь, то звони. — я взяла листок с его номером и спрятала в чехле от телефона.
— Спасибо. — тихо произнесла я и выскользнула из зала.
В след я услышала комплимент, значение которого не поняла, если бы не знала итальянский.
— Un embrione di bellezza che ha iniziato a fiorire.**
Я надеялась, что это точно последняя встреча, но судьба или что там выше решила вмешаться.
Через два дня мы с родителями закупались в Красноярском торговом центре, перед поездкой домой. Я стояла рядом с брючными костюмами и глазела на них. Следующим был магазин посвященный фотографии и фотоаппаратам. Вздохнув я отлепила свой взор от костюмов и пошла посмотреть фотоаппараты и купить новую пленку для плёночного фотика.
Я настолько засмотрелась на витрину с Canon EOS 250D, что когда решила отойти чуть-чуть назад, чтобы не затекли ноги налетела на кого-то всем телом. Сильные мужские руки схватили меня за талию и поставили в вертикальное положение. Обернувшись я увидела человека, меньше всего которого я думала встретить. Передо мной стоял Дмитрий Хворостовский. Опять, нет не так. Снова!
— И снова здравствуйте, Дмитрий Александрович! — бодро ответила я.
Мы немного отошли и я снова оказалась перед брючным костюмом.
— И снова здравствуй, незнакомка. — произнес он с улыбкой. — Может наконец скажешь свое имя?
Я оторвалась от разглядывания костюма в клетку и посмотрела него, заметив совсем недалеко своих родителей.
— Меня зовут Анастасия. Очень приятно с вами наконец познакомиться. — улыбнулась я и протянула руку для рукопожатия, но его не наступило. Мужчина протянул мою руку к губам и оставил на ней поцелуй.
— Ты живёшь в Красноярске? — спросил он у меня.
— Нет мы с родителями приехали на несколько дней на годовщину смерти бабушки. Сегодня ночью у нас самолёт домой в Калининград. — протараторила я и улыбнулась.
Я очень нервничала, когда общалась с незнакомыми людьми и когда я нервничаю, то очень много болтаю. Сейчас опять произошел тот случай, что я вывалила на человека кучу информации и при этом тараторила.
Дмитрий выслушал меня и улыбнулся.
— Скажи, а ты хочешь заниматься музыкой профессионально? — спросил он спустя пару минут.
Я увидела своих родителей, которые подходили ко мне. Я понимала, что я скажу, но это против воли родителей. Мама водила меня в языковые школы, а папа хотел чтоб я была инженером. Мне же захотелось сделать назло всем. И с губ сорвалось само, о чем я мечтала.
-Si', e non ha idea di quanto.***
Мама услышав мой голос подошла поближе и увидела меня с Дмитрием. На несколько секунд она зависла, а я смотрела на неё.
Мама знала только один иностранный язык — это итальянский. И думаю она быстрее чем я сообразила, кто рядом со мной. Сложить два плюс два для неё не сложно.
— Ti prego, non sbagliarti, mia cara. Se vuoi, Ti prego. Ma questo non sarà un buon reddito.**** — произнес нежный певучий женский голос.
Я быстро встала и обняла маму. Я знала, что она меня не смотря ни на что поддержит.
— Здравствуйте, Дмитрий Александрович. — поздоровалась моя мама. — Вы действительно считаете, что у этого медведя есть талант?
Мама себя рядом с Дмитрием и посмотрела на него в упор.
— Во-первых, не медведя, а вашей дочери. Во-вторых, у неё прекрасный оперный голос и я считаю, что у неё есть талант. — довольно грубо произнес Дмитрий.
Мама пропустила первую часть его речи мимо ушей.
— Ей скоро 15 лет, а в этом возрасте уже в музыкальные школы не берут. — произнесла моя мама и посмотрела на него в упор.
Он лишь дёрнул бровью, когда услышал мой возраст. Да я действительно выгляжу старше своего возраста и мне дают 17-18
лет.
— Как вы думаете, а я просто так спросил у Анастасии? — с лёгким сарказмом в голосе спросил Дмитрий.
— Вы согласны на её обучение? — спросила мама.
Думаю, я могу не вдаваться в подробности их беседы. Дмитрий захотел стать моим личным учителем и они с мамой обсуждали контракт и время обучения. В конечном итоге он будет обучать меня стандартный один учебный год, а потом можно продлить контракт. Они обсудили способы оплаты, а я сидела пила сок и думала как сказать папе, что я пойду в профессиональное пение. Мама заметила мой задумчивый вид.
— Ася, что случилось? — спросила мама, когда закончила разбираться с Дмитрием. Он остался и захотел пообщаться с нами в неформальной обстановке.
— Вот думаю, как донести папе, что я даже не на лингвиста пойду, а в консерваторию. Он же орать начнет. Я до этого долго от его инженера — технолога отбивалась. — рассуждала я.
— Будет возмущаться, будет спать в коридоре. Ты вольна сама выбирать кем хочешь быть. — твердо произнесла мама и посмотрела на часы. — У нас всего два часа, так что если ты хочешь ещё что-то купить, то иди. Я поехала домой собирать чемоданы.
Мама оставила мне шесть тысяч, если я хочу себе что-то купить и умчалась. Я же посмотрела на Дмитрия и заметила его взгляд на себе. Он был каким-то грустным, но и весёлым одновременно.
— Ты ещё будешь здесь бродить? — спросил он смотря мне в глаза и улыбаясь.
Я посмотрела на магазин сзади него. Костюм просто приковал мое внимание и я решительно встала со скамейки и пошла к магазину. Я слышала шаги сзади и понимала, что он идёт вслед за мной.
Пройдя сквозь металлоискатели я прошла сразу у тому костюму, который понравился больше всего. Примерив его и посмотрев как он на мне сидит я пришла в восторг. Я хочу его купить.
Вышла из ТЦ я счастливая, с костюмом в пакете и улыбкой на лице, что мне не свойственно. Вот так и началась моя история как ученицы великого оперного певца.
Примечания:
* С чего начинается Родина - песня,написанная для кинофильма "Щит и мечь". Есть в репертуаре Дмитрия Хворостовского.
** Un embrione di bellezza che ha iniziato a fiorire. - Зародыш красоты,который начал расцветать.
***Si', e non ha idea di quanto. - Да и вы не представляете как сильно.
****Ti prego, non sbagliarti, mia cara. Se vuoi, Ti prego. Ma questo non sarà un buon reddito. - Пожалуйста не ошиблись,моя дорогая. Если хочешь,то пожалуйста. Но это не будет хорошим достатком.