ID работы: 8554329

Забери меня с пати, если сможешь

Гет
NC-17
Завершён
637
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
240 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 895 Отзывы 127 В сборник Скачать

Пролог. Счастливое детство.

Настройки текста
      Я помню своё детство не так хорошо, как хотелось бы. Я всегда была рассеянной, неуклюжей девочкой, которая любила лишний раз подраться, упасть в какую-нибудь лужу, пачкать все вещи и громко хохотать. Мне нравилось воровать конфеты со стола, пока никто не видит и делиться ими с друзьями, а потом мы все вместе брали грязь и лепили из неё форму конфеты, возвращая их на стол под этими разноцветными фантиками. Ох, этот взгляд взрослых, когда вместо шоколада они обнаруживали землю.       Но то, как я хулиганила — отдельная история. Когда произносят слово детство, первое, что появляется в голове — он. У него всегда были эти весёлые, зелёные глаза, острые зубы и блондинистые, блестящие и мягкие волосы, которые заставляли меня завидовать, ведь они у меня всегда были чёрными, как уголь. Наши семьи дружили ещё задолго до нашего с ним рождения. К моему сознательному возрасту, у них уже был общий бизнес и целая история, которую они мечтали продолжить его и моей дружбой. Всё шло по плану. Общий ранний возраст, садик, затем и школа. Но подростковый период вместе пройти нам было не суждено.

***ХОЧЕШЬ ФАКТ?*** Ничто не вечно

      Когда мне было 12, к нам, в наш гигантский особняк, в гости на долгий срок приехала моя тётя, Елизавета. Да, имя должно многое рассказать. Она, в общем-то, женщина идеального телосложения, с ровной осанкой, всегда с идеально-чистыми волосами. Она никогда в жизни не позволила бы себе прикоснуться локтём к столу, есть вилкой неправильного размера. Круглые сутки в дорогих платьях и юбках. Она — само воплощение женственности.       Меня тошнило от скуки, а она была в полном шоке от моего поведения. Во время её прибывания у нас, я от неё только и слышала «ты что, Мария, леди так вести себя не подобает». В общем, мы с Глебом молились, когда же она уедет, и мы опять сможем играть в догонялки и громко хохотать сколько влезет. Но всё пошло коту под хвост именно тогда.       Ей удалось убедить родителей, что я веду себя, как нелюдь, и надо это поскорее исправить. Несмотря на моё нытьё, они все вместе собрали мои манатки и отправили меня в школу для богатых девочек на пару лет. Там учили вести себя, как истинная леди. Поначалу это был ад для ребёнка, который привык слизывать остатки йогурта под крышкой, но полгода спустя я начала привыкать.       Я скучала по дому, по родителям и, особенно, по Глебу. Я съедала себя изнутри, потому что знала, что он там взрослеет без меня, играет без меня, пока я тут учу, какие продукты каким прибором надо есть. Господи, нашли проблему, берёшь и пихаешь в рот — думала я тогда.

***ИЗ МОЕГО ДЕТСКОГО ДНЕВНИКА*** Мы тут не носим никакие шорты или штаны. Только юбки и платья. Но если честно они неудобные. Всегда надо следить не задралась ли она вверх, а когда ветер, то вообще приходится держать её крепко.

      Но вернулась я истинной леди, как и все мечтали. Уже нельзя было делать то, что делало меня когда-то счастливой. Надо было вернуться в школу и к прежней жизни совсем другим человеком. Это было слишком сложно, ведь, как оказалось, за два года круто изменилась не только я, но и мой лучший друг.       Глеб уже успел понять, сколько у его семьи денег, и какие все вокруг ничтожные по сравнению с ним. Он нашёл богатеньких друзей из нашей школы и успел образовать истинную банду вокруг себя, что держала в страхе всю школу и, естественно, была мечтой всех девочек. Он вовсю дружил со старшеклассниками и курил сигареты. Его зелёные глаза уже не казались такими весёлыми и добрыми. Теперь они были ядовиты и полными агрессии.

***СЛУЧАЙ В ШКОЛЕ*** Учительница раздала всем листы и попросила нарисовать дом, в котором мы живём, для одного психологического теста, Глеб, что как всегда со своими дружками сидел в самом конце, чуть ли не упал с места со смеху со словами: — Вам придётся дать мне ещё несколько листов, потому что мой дом на одном не поместится.

      Мне было страшно от того, как человек, который два года являлся стимулом для меня закончить поскорее эту школу и вернуться, стал самым тошным из всех. Я отчаянно пыталась понять, был ли он таким всегда, и это я такой скучной и правильной стала, или может и он, как и я, смог изменить себя в корне.       И в том же году эта неизбежная ссора произошла между нами. Этот страшный день я помню очень хорошо. Я с родителями поехала к ним в гости на очередной ужин. Когда их домработница уже убирала со стола, Глеб давно был наверху у себя. Мне сказали подняться к нему. Я сперва долго не хотела, но когда мама сказала, что они тут обсуждают взрослые темы, мне пришлось согласиться. Тогда я в глубине души понимала, что это последний раз, когда я зайду в его комнату.       Он сидел за своим столом у окна. Был спиной ко мне, когда я зашла. Он меня не заметил. Я решила, что будет неподобающее войти без предупреждения, и я своим хрупким кулачком постучалась в полуоткрытую мною дверь. От этого внезапного жеста он подпрыгнул, и пакет, что, как оказалось, был у него в руках, оказался на полу. Я, ничего не подозревая, подошла к нему, пока он пытался дотянуться до предмета. И решив, что я виновата в этом, ловко потянулась сама, дабы помочь.       Клянусь, лучше бы я это не делала. В моих руках оказался пакетик с травкой. Я чуть ли не с криком выкинула его на стол, закрыв ладонью рот, будто из-под стола я достала человеческую руку. Пока я с выпученными глазами стояла, зажав рот, Глеб успел побелеть. Но хотя тогда нам было по четырнадцать лет, страх был не его стилем. Он подхватил меня за плечи и, почти приподняв с пола, зашипел: — Слышь, малявка, только посмей что-то кому-то рассказать, поняла?!       Когда я в истерике кивнула, он меня отпустил. Тогда и взорвался этот вулкан. Я сказала ему всё, что думаю про него и его хулиганскую шайку, а он, в свою очередь, сказал, что я за эти два года стала самой скучной из всех, кого он знает. Я в слезах выбежала из этой комнаты, попросив родителей пойти домой.       Вот так и закончилось счастливое и беззаботное детство.       К моему сожалению, мы стали двумя главными героями нашей школы. Он — плохой персонаж. Я — наоборот. Главной меня делало то, что я ничем не уступала ему. Никакими дорогими вещами он превзойти меня попросту не мог. Всё, что было у него, было и у меня. То, что наши семьи были даже ближе прежнего, делало меня неуязвимой, и я была единственным человеком, который мог дерзить ему и говорить, что хочет и как захочет.       Самое забавное было то, что только он имел смелость что-то обидное говорить в мою сторону, и его дружки вероятно боялись того, что с ними может случиться, если обидеть Марию, дочку Александра Морозова. Мне же было смешно смотреть, как всем этим ребятам важны деньги и власть. Глеб обзывал меня носатой, так как у меня есть горбик, наивно полагая, что это может как-то задеть меня.       Мы взрослели, и пока он плавал в запретных веществах на нескончаемых вписках в компании легкодоступных мадам и тонул во всяких грязных проблемах, моей главной проблемой было успеть сделать уроки до занятия по фортепиано.       Именно так мой лучший друг стал моим злейшим врагом. И вот, нам скоро будет по восемнадцать, но эта, как оказалось, совсем не детская война всё ещё продолжается. Надо просто пережить этот год. Совсем ведь немного осталось. Какой месяц сейчас? Сентябрь? Ага, понятно.

***

      Я как всегда пропадала в библиотеке. На этот раз я искала книгу, по которой напишу небольшой доклад. Мои голубые глаза скользили по нескончаемым буквам и обложкам, пока я не услышала, как дверь резко открылась. И между стеллажей я увидела свою единственную в школе подругу — Диану. Она стояла, пытаясь отдышаться. — Что случилось? — бесстрастно спрашиваю я и вновь возвращаюсь к поискам, — ты бегала? — Ма-аш, там... это... — она всё ещё дышит, как динозавр, показывая в сторону двери, — там новенькая случайно села на место Голубина в столовой. Ей срочно нужна твоя помощь.       Я слушала всё краем уха. — Ага, нашла! — радостно воскликнула я, доставая книжку с коричневой обложкой, — так что случилось-то? — вспомнила я про Ди. — Говорю — чёртов Голубин скоро сожрёт эту бедную. Помоги! — Ладно, пойдём, посмотрим, что там, — неохотно сказала я и последовала за подругой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.