ID работы: 8554350

«Люсьена»

Гет
R
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

III. После вечера.

Настройки текста
Как и было предвидено — единственная дама нашего скромного вечера забрала большую часть выигрыша, не пожелав поделиться с нами. Мы и моргнуть не успели, как она незаметно ход за ходом добавляла фишки разных цветов в свою копилку. После ставки, в которой я потерял значительную часть своих деток, мне пришлось наблюдать за ней: хладнокровие, бездушие и внушение — три правила удачной игры Люсьены. Она абсолютно не велась на казалось лишь детские попытки провокации — даже сам Грей Флубастер не смог своей полускрытой ухмылкой провести её зоркий глаз. А что уж говорить, когда я открыто обозвал её сукой у всех на виду, после того, как я с пики дамой и крестовой десяткой проиграл её двум двойкам, что составили трипс или тройку, а мои две высокие пары были абсолютно бесполезны. В какой-то момент мы решили, что эта девушка опытная фокусница и обольстительница, раз может провести трёх опытных игроков и глазастого дилера, но мы не смогли приметить ничего подозрительного. Как-то, когда она скинула карты, не сделав флоп, я после выигранной Гажилом партии взглянул на её карты — туз пики и четвёрка буби, на её месте я бы не стал так легко отказываться от партии, но посмотрев на пять разложенных карт понял, что ни о какой комбинации здесь не может идти и речи. Но как это девушка могла, не видя карт, знать, что в этот раз удача повернётся к ней спиной? Я решил подумать над её методами игры чуть позже: у меня для этого будет целая свободная неделя. Проявив джентельменскую вежливость, я предложил подвезти милую даму до дома, ведь в её дипломате лежала приличная сумма, но она, как обычно, кротко отказалась, сказав, что её уже ждёт личный водитель. Не попрощавшись со своими партнёрами, она вышла, закрыв за собой дверь, оставив нас своим действием в неком замешательстве. После её ухода Гажил облегчённо вздохнул, убирая испарину со своего лба рукавом пиджака: — Какой-то ты был сегодня тихий, — обратился к нему Грей. — Да, обычно постоянно свои байки про новые похождения травишь и любого на беседу сможешь вывести, а тут сразу замолчал стоило придти какой-то девке, — решил поддержать я друга. Взбудораженный Редфокс никак не ответил на наши колкости. — Не стоит докучать вашему другу, — неожиданно за нашу мишень вступился Жерар. — Быть может эта дама так или иначе уже встречались в жизни нашего друга и дела это личные, так что не стоит лезть к нему с этим расспросами. — Чего? — как-то потерявшись в словах, сощурившись, спросил я. — Твоя подружка? — продолжил наступление мой друг по крови. — Не дай бог! — громко вскрикнул испуганный своими же мыслями Гажил. Мы прежде никогда не видели таковым нашего друга; он всегда был сдержан и терпелив, твёрд и спокоен, подобно стали, а сейчас едва тянул на тёплый алюминий. Мы с Греем переглянулись — дело было не чистое, захотелось разузнать подробности. Наш дилер заботливо принёс нашему приятелю стакан воды и, положив руку на его плечо предложил: — Не хочешь рассказать нам в чём состоит причина твоего негодования? — он был подобен заботливой маме в мужском обличье, который в точности знал что и как надо сказать, чтобы успокоить своего сыночка. Мученик поджал губы, чтобы не вырвалось ни весь что, немного помотал головой, вздохнул, но всё же начал изливать душу: — Вы даже не представляете, кто сейчас здесь был, — мы все молчали в интриге предстоящий слов. — Это дочь настоящего дьявола, который выбрался из всех возможных преисподней, поглощённые вечными, не перестающими пожарами и злобой. — Что за вздор, — не удержался Грей от смеха. Я не стал надругаться над красноречивостью приятеля, припоминая слова Лео по телефону. — Она опасна, лучше не злить её лишний раз, если не хочешь лишиться своей головы, — твёрдо ответил Гажил, проводя большим пальцем по своему горлу. — Да и мне лучше бы заткнуться, не стоило вам и об этом трепаться. — Она ведь не дочь короля, — шутливо предположил Флубастер, — с чего бы нам иначе её бояться. — Не того короля, которого вы привыкли видеть на троне, — мы переглянулись. — Мафия? — почти беззвучно, шёпотом спросил мой друг так, что даже стены не смогли бы нас подслушать. Здоровяк коротко кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.