ID работы: 8554350

«Люсьена»

Гет
R
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

IV. Поиск.

Настройки текста
Ночью мною были обдуманы все слова доброго друга. Разговоры про демонов и кромешный ад обычно не пугают таких агностиков, как я, но в эту ночь я не сомкнул глаз. Люсьена с её тузом пики и четвёркой буби, которые она отложила, не проявив к ним энтузиазма. Сам ли пламенный демон, подобно моей фортуне, подсказал ей на ушко, или она обладает нераскрытыми миру технологиями, которые позволяют видеть карты насквозь, я не знал, а мог лишь строить теории заговора, подобно Жерару. Отчего-то захотелось разузнать побольше об этой леди. У меня есть лишь имя и внешность — никакой интернет в этих случаях не поможет, ведь таких сотни, ещё и анонимность в интернете. Я был уверен, что у неё нет своей странички в соц сетях, но всё равно проветил — безрезультатно. Но, чего у меня не отнять, так это изобретательности — телефонная книга со всеми именами, которая всегда находится в комнате матери. «Всё равно не спиться» — подумалось мне в тот момент. Каждую Люсьену, которую я находил в толстой книжке приходилось проверять: жаль, что сначала пишут фамилию, а потом имя, а не наоборот. Бессонная ночь, казалось, прошла зря, ведь в семь утра я был только на букве «К», а мягкая постель так и манила к себе, чтобы как следует убаюкать в своих объятиях. Признаться, я поддался этому зову. Хоть проснулся я и за полдень, но сил было хоть куда, как следует подкрепившись, я продолжил свой розыск. Снова стемнело, а моё терпение начало лопаться на фамилии «Скарлет». «Быть может, было бы проще позвонить вашему общему знакомому Лео?» — вдруг задал вопрос мой внутренний голос. — Нет, — ответил я голосу вслух, — такую мелочь, как фамилия, лучше узнать самостоятельно, а у него уже спросить что-то посущественнее, вроде адреса или в какую школу ходит. «Как-будто заняться нечем» — разочарованно произнёс он, а тело, будто в подтверждение, предательски кольнуло, особенно спина, которая от долгой работы приобрела форму горба. Как и ожидалось, заветный приз ждал кладоискателя на последних страницах тонкой бумаги: Хартфелия. Найти в сети мою партнёршу по покеру не составило особых проблем, у неё даже был свой профиль, но к несчастью он был закрыт: виднелась только главная фотография. «Отпадает» — шутливо вторило моё внутренне я. — Зато есть фамилия и номер домашнего телефона, — вздохнул я, окинув количество листов, которое я прочёл. За всю жизнь наверное столько не читал. Мой взор пал на рядом стоящие имена с той же фамилией: Джудо и Лейла, конечно, можно было бы предположить, что это лишь однофамильцы, вот только номер был одинаков для всех троих, значит родственники. С Лейлой в поиске мне не так повезло: почему-то были вывешены фотографии Люсьены, быть может, что-то напутали, ведь имена на одну букву. Но с Джудо я попал в самый центр мишени: многие газеты и издания писали о нём и, как не странно, только хорошее. Он являлся владельцем компании, занимающейся железнодорожными перевозками по всей стране и за её пределами, а также держателем пакетов акций крупных компаний. Во второй же попавшейся статье была информация про семью откуда я узнал, что Лейла — это его любимая супруга, а Люсьена — милая дочурка. «Милая, вчера больше ляма у нас из-под носа увела.» Выходит, Джудо и есть дьявол, про которого так красноречиво рассказывал нам Гажил. Я открыл его фотографию и начал усиленно рассматривать: высокий рост, непримечательные русые волосы, прозрачно-голубые глаза, свойственная мужчинам, которые не переносят бритвы, лёгкая щетина, мягкие черты лица, а слегка повисшие щёки и редкие морщины, говорили о его спокойствии и прожитом опыте. Во мне зародился неподдельный интерес к этому мужчине, я ощущал, что знаю тайну, о которой не догадывается целый мир, неким Джеймсом Бондом, что в очередной раз будет спасать неблагодарный мир, ведь оснований не верить Редфоксу у меня не было. И снова ночь прошла без сна: искра интереса разожглась, пожирая новую информацию об самом влиятельном человеке нашего города, если не странны. Будучи ещё юношей, объект моих наблюдений шагнул в большой мир с увесистой суммой денег, чтобы вложиться в совершенно неперспективную компанию с крупным процентом акций, и удача встретила его с распростертыми объятиями. Здесь шанс сорвать куш был меньше, чем пять раз подряд выложить на святой стол покера флеш-рояль. Разумеется, я пока не мог узнать помогли ли этому простому парню, или он просто пойдя ва банк выиграл, и, войдя во вкус, продолжил побеждать. Хоть и детективных навыков у меня никаких не было, но я решил, что настала пора открыть пустую карманную записную книжку в кожаной коричневой обложке и начать собирать информацию о том, кого так боится сам громила Гажил, а заодно и о милой дочурке Люсьене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.