ID работы: 8554350

«Люсьена»

Гет
R
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

XIII. Нацу Драгнил нуждается в работе.

Настройки текста
Прошло действительно много времени после происшествия в клуба. Нацу теперь редко видел своего лучшего друга, Грея, последний больше не приходил на еженедельные игры в покер, ссылаясь на то, что теперь ему нужно кормить ещё один рот. Гажил тоже теперь вёл себя с розоволосым осторожно — он явно боялся фамилии Хартфелия больше, чем ценил их старую дружбу. И только такой добродушный ловелас Локи, считавший, что младший Драгнил искренне влюбился в такую милую и красивую Люсьену, проводил с ним много свободного времени. — Хорошо, уверено произнёс он. Вот тебе план обольщения тридцать два: — у хитроумного рыжего паренька была маленькая книжка планов обольщения, — постоянно попадаться ей на глаза, но абсолютно игнорировать. — Самое глупое, что я слышал в жизни, — рассмеялся собеседник. — Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей. — Глупости, — произнёс Нацу, — и как ты вообще себе это представляешь? — Хм, надо искусственно создать ситуацию, в которой бы ты постоянно с ней пересекался, но разумеется не по своей воле, а по воле обстоятельств. — Например. — Например их дому нужен главный дворецкий на пару месяцев — их серьезно сломал ногу. — Я до такого не опущусь, — прыснул собеседник. — Разве я не нарушу таким образом договор? — Но ты ведь не будешь ничего предпринимать, просто заявлять о своём существовании. — Признаться, отправится в дом врага — не плохая идея, — ухмыльнулся Нацу. — Я организую тебе встречу с миссис Хартфелией. Ты ей обязательно понравишься. *** На следующий же день Нацу прибыл в большой и такой отделённый замок семейства Хартфелиев. Тут по всюду стояла охрана, а слуги в аккуратной форме вальяжно прохаживались, выполняя положенные поручения. Тут было ужасно серо и безжизненно, будто саму жизнь высосала тоска и злоба. Гостя встретила пара слуг с бежевой форме, а охранники тщательно произвели досмотр, обыскивая каждый внутренний карман. — Ох, Нацу Драгнил, — на первом этаже трёхэтажного особняка-замка-крепости гостеприимно приветствовала посетителя Люси. Наш герой подивился такой любезности. — Как ты подрос, — как-то не к месту заметила она. — Л-Люси? — прощупал землю розоволосой. Она громко и звонко рассмеялась. — Прошу прощения, — улыбнулась она. «Это тогда не Люси. Наверное сестра. Люси никогда не улыбается», — подумал в тот момент Нацу. — Меня зовут Лейла, я мама той самой Люси. Не знала, что вы знакомы. Нацу громко сглотнул и с удивлением вспомнил, что уже натыкался на имя Лейла Хартфелия, но тогда решил, что это опечатка. Женщина была немного выше Люси, впрочем рост ей могли прибавить и каблуки. Но всё-таки она отличалась поведением: была более жизнерадостной, милой и приветливой. Драгнил попытался выискать в лице миссис Хартфелии узкие полоски морщин, но женщина выглядит на все двадцать. У неё были такие же яркие карие глаза и позолоченные солнцем волосы, стекающие с плеч. — Прошу, — прервала его досмотр хозяйка, — пройдёмся в гостиную. — Да. Когда с любезностями было покончено, слуги закрыли двери, оставив женщину с гостем наедине: — Так вас интересует должность старшего дворецкого? — спросила Лейла. — Необычно для молодого человека вашего круга. — Не поймите меня превратно, — улыбнулся он, — я делаю это не из-за стеснения в финансовых делах. Планирую попробовать открыть своё дело по подбору и обучению слуг, а для этого прежде всего хотелось бы прочувствовать все беды этой профессии на себе, — придумал он на ходу. — У меня совершенно нет опыта в подобных делах, не стану скрывать, но я вырос в подобной обстановке и знаю чего жаждут хозяева и гостьи. — Интересно, — призналась Лейла. — А откуда ты знаешь мою дочь? — её тонкая бровь изогнулась. — Нас познакомил Локи, — не скрывая ответил молодой человек. — А откуда ты знаешь Локи? — Хе, мы каждую неделю играем в покер, ой, — оборвался он, — наверное мне не стоило этого говорить. — Но Нацу сказал это специально, с целью показать, как он относится к нарушению закона, эта фраза должна была сыграть в его пользу. — Припоминаю, Люси недавно приходила с крупной суммой. — Она нас всех обвела вокруг пальца, — развёл руками Нацу. — Это у неё от отца, — улыбнулась женщина. А потом откинулась на заднюю спинку сидения и рентгеновским взглядом начала изучать младшего из семейства Драгнилов. — Знаешь, я ведь когда-то имела очень близкое знакомство с твоей мамой, да и отцом тоже. Знал ли ты об этом? — Признаться, они мне об этом никогда не рассказывали, — искренне подивился маленький мошенник. — Это на них похоже. Перед ссорой, они сделали для нашей семьи очень важный поступок, который мы вовек не забудем. Нацу кивнул. — За это, мы пообещали вовеки не трогать их не слишком большое семейство. Так например, твой брат избежал серьезной расправы, но славно, что у него хватило мозгов больше не встревать в наши дела. — Я действительно ничего об этом не знал. — Я тебе верю, дорогой, — хладнокровно ответила Лейла. — Ты ведь знаешь чем занимается моя любимая семья? Нацу вновь кивнул, боясь сболтнуть что-то не то. — Ты отдаёшь себе отчёт в том, что если ты будешь работать в этом доме, то твоя неприкосновенность исчезнет, и один твой проступок или нежелательное для нас действие будет стоить тебе действительно дорого? — Не вижу проблемы, — обобщил ответ Нацу. — Я буду в порядке, если не вынесу никакой информации за пределы этого дома, верно? — Верно. — В таком случае меня это не пугает. Даже когда ваш проверенный дворецкий вернётся на пост, я не стану никому ничего рассказывать, так как не преследую такого рода выгоду. — Я рада, что мы так откровенно поговорили, — миссис Хартфелия вновь стала жизнерадостной и любвеобильной. — Я должна посоветоваться со своей семьей с этом вопросе, и если мы решим тебя нанять, то я дам тебе знать. — Благодарю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.