ID работы: 8554381

Истинно Верующая

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иман Джонс никогда не думала, что сможет написать итоговый эссе по литературе на высокую отметку по одной причине: она недолюбливала читать романы, которые давала к изучению миссис Блэк, поскольку девушка считала, что они не имеют никакого отношения к реальной жизни - всё, что там написано лишено смысла, это сказка для романтиков. - Всё-всё, сдаём обратно свои тесты, мне необходимо отправить ваши оценки в администрацию, хотя я очень не хочу этого делать. Вы же знаете, как они относятся к каждой работе- внесли в бланк и выкинули! Естественно, кому нужны творчество и сентиментальность , когда важны только цифры,- начала свою очередную серенаду Миссис Блэк,- Я надеюсь вы не испытаете, такую боль, как разочарование в людях. Ох... уж эти люди... -Как думаешь, почему её ещё не уволили, Иман?,-начала шёпотом говорить Кейтлин, подруга и соседка по парте Джонс,- она плачет и "разочаровывается в людях",-подруга изобразила руками скобочки, при упоминание ежедневной темы учителя литературы,- больше половины урока? -Я думаю на счёт этого каждый урок литературы и пришла лишь к одному выводу: у неё есть связи в этой школе. Ну, сама посуди, хоть и миссис Блэк знает литературу, как науку, но метод преподавания у неё не высокий. Кто будет давать читать страшеклассникам романы современных писателей типа "Сумерки" ? Это абсурд. Сколько раз ученики и и родители писали на неё жалобу, а всё напрасно- вот, она стоит уже третий год перед нами. Всё связи,- пояснила свои догадки Иман, взглянув на учителя литературы ещё раз. -Не знаю, Ими, мне не нравится слушать её рассказы о людях и нашей администрации, но читать роман Стефани Майер мне понравилось, ты же знаешь, как я отношусь к горячим парням,- Кейтлин в шутку пошевелила бровями, и обе подруги чуть не лопнули от смеха. -А ты знаешь, -начала Иман ещё хихикая,- тебе бы пошла работа учителя литературы, как заместитель Миссис Блэк. Вы так похожи...- Кейтлин тыкнула свою подругу под рёбра, потому что и вправду хотела быть литератором,- ауч, ладно, ладно, всё понятно. Прозвенел звонок с урока и обе девушки начали собираться домой.

***

      После недолгой поездки в своей машине Иман приехала домой. Она и её мама с братом жили не сказать, что очень плохо, но и не так хорошо, как хотелось бы. Миссис Джонс всё время была на работе, чтобы оплачивать обучение своей дочери, а её сын был ещё слишком мал, чтобы ходить в школу, поэтому его каждый день отвозили в детский сад. И в этот раз отвозила своего младшего брата Хоуп на своей машине, купленные за свою зарплату, полученную с работы официанта в престижном ресторане, и добавленных денег её мамы. Обычно их мать задерживалась допоздна на своей работе, и поэтому забирать Джейса Джонса с сада приходилось также Иман, естественно после работы. -Мам, привет. Да, я заберу его, как обычно в шесть, не волнуйся за меня. А ты когда будешь дома? А, понятно, тогда увидимся, пока. Люблю тебя,- закончила разговор с мамой по телефону Ими и сразу же начала переодеваться на работу.       Поскольку девушка была несовершеннолетняя, она работала неполный рабочий день в ресторане возле Букингемского дворца. Вы спросите, как же она получила работу в солидном месте? Просто, у неё тоже есть там связи.       Миссис Джонс до того, как начать работу врачом обучалась на эту профессию в знаменитом университете Oxford. Её родители также были врачами, но более успешными, чем она, поэтому смогли оплачивать ей образование в дорогом учебном заведении. Таким образом, мать Иман там познакомилась с Анной Форд, дочерью богатого бизнесмена. Она на протяжении всей жизни оставалась подругой миссис Джонс. В связи с этим, Иман за очередной дружеской встречи двух подруг заговорила немного о себе и попросила узнать о работе в хороших заведениях, чтобы помочь маме обеспечивать семью. Так она и устроилась в "Profondeur de la mer". - Так, телефон, одежда- вроде всё...Нет! Обувь,- девушка достала из нижнего ящика сменную обувь для ресторана и посмотрелась в зеркало. Перед ней стояла высокая семнадцатилетняя брюнетка с глазами цвета морской лагуны. Кто-то считал её симпатичной из-за её глаз, но так она не отличалась по внешности ни от кого другого. Такие же проблемы, что и у всех. Иман считает, что у неё слишком большой нос, слишком густые брови и слишком красивые глаза для такой некрасивой внешности. Да, именно так - Иман Джонс не считала себя красавицей и примечательнее других, но всё-равно ей нравились её глаза и она всегда пыталась подчеркнуть их чёрной подводкой, чтобы акцент был только на глаза, а не на недостатки. Поэтому достав чёрный карандаш, она нарисовала себе стрелки и обвела глаза, и сказала: -Я готова к бою.

***

После работы, Иман, как и сказала маме поехала за своим младшим братом. И на данный момент он уже сидел у сестры в машине и рассказывал очередную историю о Питере Пэне, которую рассказывала старая воспитательница садика- Джейн оБриен. Иман очень нравилась эта женщина, но не любила её сказки о Питере Пэне, которыми, как считала девушка, завораживала Джейса, и он становился помешанным на этом. -А потом Питер Пэн прилетел в свой дом - дупло, и начал рассказать мальчишкам, как он смог отрубить руку Капитану Крюку. Ты представляешь, Ими? Он смог одолеть его! И после этого ведь его начали называть Крюком,- с энтузиазмом закончил свой рассказ братик. - Джейси, ты же понимаешь, что всё это сказки? Не бывает никакого Питера Пэна, Венди Дарлинг и кто там ещё? Капитан Крюк. Ты уже взрослый мальчик и должен осознавать, что это неправда,- сказала Иман,- на следующий год ты уже пойдёшь в школу... и тебе пора взрослеть, Джейси,-продолжила Джонс. -Но, это правда! Он существует, Питер есть! Почему же ты не можешь этого понять?!,- начал повышать голос младший в семье Джонс,- Даже мама верит в это, а ты нет. Может... может быть это ты недостаточно взрослая, чтобы понять, что он существует! Посмотрев в точно такого же цвета глаза, что и у неё самой, Иман поняла, что сейчас не сможет донести свою мысль до своего брата, потому что, он ещё мал. Не надо ему знать правду, он этого не поймёт. Поэтому Иман лишь согласилась со своим братом, подумав, что все дети рано или поздно перестают верить в сказки, и возможно, когда это случится и с Джейси, Иман и мама расскажут ему правду о том, что отец не умер, он просто ушёл, веря в Питера Пэна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.