ID работы: 8554465

Всё меняется

Гет
PG-13
Заморожен
146
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 60 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Блум мысленно прокручивала разговор с Валтором и думала, как начать разговор. Стелла ждала объяснений. Они вышли в парк и сели на скамейку. Блум всё не решалась что-то сказать, но её подруга не мешала, давая ей время собраться с мыслями. Она знала, что тут всё не так просто. — В общем... Помнишь, когда мы отправились на поиски феи и ничего не нашли, мне стало плохо? – начала фея огня. Дождавшись кивка, она продолжила. — Я тогда сидела на лавочке, а тут подходит Валтор и говорит «Привет». Я сначала даже растерялась, а потом в шоке посмотрела на него. Но он не пытался напасть, сказал, что не хочется, и что он только вчера вернулся. — Из Ада? – хмыкнула Стелла. — Он сказал, что как будто возродился. Позже он рассказал подробнее. Там, якобы, я его уничтожила, а он оказался в каком-то неизвестном месте. Перед ним возник дракон и сказал, что он может вернуться, так как в мире на него ещё есть планы. Ну и он согласился. А ещё ему сказал дракон, что если он умрёт снова, то больше шансов на возврат у него не будет. — Мда... Притянуто как то за уши. Да и вообще! Что за привилегии такие? — Не знаю... Может потому что он демон? — Ага, а я фея! – фыркнула Стелла. — Почему ты ему помогала в бою с магами? — Помнишь, я выходила ночью подышать свежим воздухом и на меня напал вор? Так вот... Меня тогда Валтор и спас! Я просто хотела вернуть должок. — Мило... Но зачем он тебя спасал? Ты же враг! — Я тоже спросила. И он сначала задумался, а потом выдал: «Не знаю!» — Ну и дела... У нас каждый год какие то странности. Первый год – Трикс. Наслали проклятие с тёмными тварями, блин! Второй год – Лордик... Даркар, короче! Тёмный феникс! Третий год – из измерения Омега сбегают Трикс и Валтор. Это по-моему был самый сложный наш год. Там такое было... И вот теперь! Маги Чёрного Круга и Валтор в придачу! А Валтор вон в друзья как то затесался. Не, ну скажи, что страннее ничего ещё не происходило? Круть же! Не удивлюсь, если сейчас появятся Трикс во главе с Даркаром и начнут печь пирожки! — Ну это ты конечно загнула, подруга! – захохотала Блум. — От Даркара только пирожков и жди! Он же у нас домохозяюшка. А про Трикс и говорить нечего. Они нас терпеть не могут! — Ну а что? Валтор же нам помогает. А это похлеще пирожков. — Тебя уже понесло. Не забывай, что Валтор наверняка обиделся и хочет отомстить. Может он пытается разведать обстановку. Кстати, он об этом вроде как то промолвился... Чёрному Кругу он вряд-ли будет помогать, но мысли у него недобрые, это точно! Я просто не верю, что после возрождения что-то изменилось и он сразу такой белый и пушистый. — Да-да, я ведь чёрный и клыкастый! – раздалось позади скамьи, на которой сидели девушки. Блум и Стелла одновременно подпрыгнули и повернулись. Судя по виду демона, подслушивал он давно. — Да что ты здесь делаешь? Куда не пойдёшь, везде ты! – зашипела Блум. — А по-моему наоборот! — Сколько ты тут стоял? — Довольно долго. Блум хотелось побиться головой об стену. Они тут такого бреда наговорили. — Кто такой Даркар? – неожиданно и серьёзно спросил маг. Девушки изумлённо на него посмотрели и переглянулись. О Даркаре только идиот не знал. Хотя Валтору простительно, он был на Омеге тогда. — Эм... А ты не слышал? – неуверенно произнесла фея солнца и луны. — Тёмный Феникс. — И что вы с ним сделали? – спросил демон, опираясь на лавку. — Блум его в Реликс отправила, – хихикнула Стелла. — Ммм... Да... Опять я. – мрачно подтвердила рыжая. — Не удивлюсь, если магов из Чёрного Круга тоже победишь именно ты, – продолжала Стелла. — Хм, а вы дали неплохую идею. Можно же отправиться в измерение Реликса, – вдруг задумчиво произнёс Валтор. — ЧТО?! – казалось, что у девушек отвалятся нижние челюсти. — Шучу, – бросил тот, но по взгляду было ясно, что никакие это не шуточки. Блум собиралась уже продолжить допрос, но подруга не дала ей это сделать. — А я бы сейчас в магазин махнула. – переключилась Стелла в этот миг. — Подруга, ты хоть когда-нибудь можешь думать о чём то кроме нарядов? – спросила Блум, обращаясь к ней. — Наверное, даже в бою! — Но ведь это кощунство, если я приду на бой в каком-то старом сарафане! Демон смотрел на своих по сути врагов и не мог понять, что же между ними всеми случилось. Год назад друг друга убить пытаются, а теперь стоят тут все втроём и обсуждают моду. — Вот тебе бы не помешало сменить имидж! – вдруг тыкнула Стелла в мага, вырывая из своих мыслей. — Упаси боже! – поднял он ладони. — Но ведь... — Стелла, успокойся! Пусть все думают, что он косплеер! – встряла Блум, которой имидж Валтора вполне себе нравился. Ему он на самом деле очень шёл. — Так, всё, хватит! – вдруг сказал Валтор, обратив на себя внимание двух девушек. — Вы будете искать земную фею? — Что? К чему такая смена темы? – воскликнули те. — Разве вы не должны её защищать? – вскинул брови мужчина, ему бы не хотелось, чтобы ту фею нашли маги чёрного круга. — Тебе какая разница? – спросила Блум. — Пытаюсь разведать обста... — Блум! Все трое повернулись на голос. Какого же было их удивление, когда они увидели приближающуюся к ним Рокси. — Ну вот! Мы её нашли! – засмеялась Стелла. Земная фея подошла к ним и в нерешительности застыла. Но потом, наконец, заговорила, собравшись с мыслями. — В общем... Я подумала... И решила, что это правда! – неуверенно произнесла она. — То есть... Магия! Но я всё ещё не до конца уверена... — Со временем поймёшь и привыкнешь! – улыбнулась фея огня, радуясь, что всё так хорошо получается. — Я думал, что это будет сложнее, – Валтор скрестил руки на груди. — И тебе привет, – фыркнула Рокси. — Ты что, тоже фея? – с сарказмом спросила она. — Демон. Маг, – раздраженно ответил Валтор. — А давайте все вместе пойдём в кафе! – радостно воскликнула Стелла. Все трое изумлённо уставились на неё. — Ага, отличная идея! – тут же саркастично бросила Блум. — А там по случайности наткнёмся на специалистов или остальных Винкс. И первое более вероятно. Они тут где-то шляются. Не исключено, что мы на них нарвёмся! — Я просто предложила! — И как ты вообще себе это представляешь? Две феи, с ними бывший враг, а ещё в придачу земная фея, с которой мы только недавно начали общаться и за которой ведётся охота! Если хоть кто-то увидит... Боюсь представить, что подумают! Была бы здесь Фарагонда, она бы в обморок упала. — Так она всё же ещё не померла? — Помолчи! Но Валтор только ухмыльнулся, а потом исчез. — Вау! – Рокси протёрла глаза. — Выделывается! – закатила глаза Блум. — Ладно, идём в кафе. Без него хотя бы можно показываться на глаза.       Девушки направились в заведение. И никто пока не знал, что вскоре произойдёт странное и неожиданное явление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.