ID работы: 8554465

Всё меняется

Гет
PG-13
Заморожен
146
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 60 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Стелла сдержала своё слово и не стала рассказывать о Валторе остальным Винкс. По её словам в беде была именно последняя земная фея – Рокси, а Блум и Стелла спасали её. На вопрос, почему они не послали мысленный сигнал о помощи, Стелла сказала, что не было на это времени. Всё это было как то притянуто за уши, но Винкс поверили.       А вот Блум... Блум ушла в другую сторону от магазина и ещё не вернулась. Стелла сказала всем, что та гуляет, так как бой выдался утомительным, и ей стоило подышать свежим воздухом. Сама Стелла в душе волновалась за подругу. Ведь та даже не сказала, куда направилась. А вдруг она опять в передрягу попадёт? Маги схватят! Или... Валтор! Насчёт последнего Стелла была не уверена, ей почему-то казалось, что магу пока нет никакого дела до Винкс и трогать он их не будет. Когда часы показывали 17:07 Стелла тихонько ускользнула от Винкс и отправилась на поиски подруги.

***

      Блум лежала на траве и просто смотрела в небо. Ей было тошно от того, что специалисты припёрлись за феями, будто думая, что они беспомощные и не справятся. А ещё ей почему-то было тошно видеть Ская. С каких пор он начал вызывать у неё отвращение – она не знала!       Наконец, она поднялась, так как спина уже начинала болеть и вдруг увидела Рокси! Ту самую девушку, которая являлась феей Земли. Блум решила, что это её шанс поговорить и отправилась прямиком к ней. Издалека выглядела она очень задумчиво и озабоченно. — Привет, – поздаровалась Блум, подходя ближе. — Здравствуй. – ответила девушка, мельком взглянув на неё. — Меня зовут Блум, а ты ведь Рокси, так? — Да, но... Подожди... Я где-то тебя уже видела. Или мне кажется... – задумчиво почесала подбородок Рокси, внимательнее глядя в лицо рыжей девушки. — Нет, вовсе нет! Ты верно видела меня в битве... Знаешь, давай я кое что расскажу, только не считай меня за сумасшедшую, хорошо? – спросила фея огня. — Ну? — Вообщем, Рокси – ты фея! И я фея! – сказала Блум быстро и стала ждать реакции. — Чего? – она приподняла бровь. — Нет, нет, нет! Не может быть! Бред! – затараторила она и попятилась. — Стой! Не уходи! Я могу доказать, что не лгу! – поспешила Блум, ведь Рокси уже собиралась убежать куда подальше. — Как? Ведь фей не существует! — Гляди! – Блум выставила вперёд руку, и в её ладошке образовался красный дракон, который летал между пальцев у девушки. — Это какой-то фокус? – с подозрением спрашивала Рокси. — Просто поверь мне! Я сама долго не могла принять это, когда узнала, что я – фея! — Слушай... Я подумаю... А сейчас мне пора! – девушка быстрым шагом направилась прочь из парка. Блум вздохнула. Да, её будет сложно убедить. Фея огня и так понимала – та девушка ей не сильно верит! — Привет! – послышался голос сзади.       Блум подпрыгнула от неожиданности, а потом развернувшись, подняла с земли палку и направилась к демону, который напугал её. — Эй, ты чего? – спросил Валтор. И он искренне не понял в чём виноват, ведь просто поздоровался. Блум накинулась на него и начала бить палкой по голове, приговаривая: — Чтобы. Не. Смел. Больше. Подкрадываться. Сзади. И. Пугать! – каждое слово произносилось с каждым новым ударом. Она и сама не понимала, что на неё нашло, но побить Валтора палкой было весьма приятно. — Всё, успокойся! Я больше не буду! – попытался он успокоить фею, но та лишь запустила ему в лицо этой палкой. Было довольно больно. — Что тебе опять надо? – нахмурились рыжая. — Ничего. Я просто недалеко проходил, хотел поздороваться, а ты на меня с палкой! Совсем что-ли? Помолчав, Блум спросила: — Как твоё плечо? — Более менее нормально. Моя регенерация совсем плохо работать стала после возрождения, но совсем не исчезла. — Прекрасно, поздравляю, – то ли с сарказмом, то ли искренне сказала фея пламени дракона. — У меня есть предложение... — Блум слушает, – ответила она. — Давай я вам помогаю в борьбе с магами, а ты переезжаешь жить ко мне, я покажу тебе новые заклинания, а ещё ты узнаешь меня получше и тогда подумаешь снова над моим предложением встать на мою сторону и вместе захватить волшебное измерение. — Ты совсем с катушек слетел?! – Блум ошалела от его наглости. — Вроде нет, – улыбнулся тот. — Даже не думай! Это идиотская затея, потому что я никогда не встану на сторону зла. Ну и допустим... На секунду представим, что я соглашусь... Все начнут меня искать, а уж с приборами Текны и пяти минут не пройдёт, как я уже найдусь. Меня придут забирать, увидят тебя – схватят, убьют... И так далее... Ну и ещё одно... Я не хочу жить на помойке! У Валтора брови поползли вверх и она поспешила добавить: — Точнее на заброшке! — Собственно, с чего ты решила, что я – это зло? – но наткнувшись на скептический взгляд, лишь пожал плечами. — Ну как хочешь, – он исчез, Блум даже не успела ответить. Она впринципе и не горела желанием дальше вести беседу.       Отправившись «домой», она встретила Стеллу и пошла с ней. Обе шли молча, пока фея солнца и луны не спросила: — Так что там у вас с Валтором? Откуда он взялся и почему ты его не атаковала? Как он мог вернуться? Ты обещала объяснить!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.