ID работы: 8554485

Восхождение Альфы

Джен
R
Завершён
1770
автор
Selena16 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
405 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1770 Нравится 956 Отзывы 543 В сборник Скачать

Глава 15. Прошлое.

Настройки текста
Сераф выдохнул, окидывая взглядом открывшуюся ему картину. Чистое поле, уходящее далеко вдаль. Настолько, что парень даже невольно начинал сомневаться, есть ли у него край. Мягкое солнце освещало колеблющуюся под ветром траву, а волосы парня лишь слегка трепались. Те успели отрасти за все время его нахождения в этом мире, хоть Сераф и при жизни в современности не особо любил ходить в парикмахерские, но до кудрей по плечо он еще ни разу не опускался. Невольно дав себе мысленный пинок за очередное «забыл» в отношении стрижки, Сераф наконец обернулся. И открывшаяся картина кардинально отличалась от увиденной ранее. Бесконечный горизонт скалистого обрыва в океан, и Серафу не хотелось знать, что станет с человеком, который решится прыгнуть с такой высоты в воду. И все это вновь имело свое исключение. Прямо впереди Серафа между камнями прорастало единственное в округе дерево, под которым… удобно расположилась девушка, сидящая к Серафу спиной. Она была на одной из скал, бурила взглядом горизонт, явно размышляя о чем-то своем. Оглядевшись еще разок, Сераф окончательно убедился, что помимо них, в этом месте не было больше никого. Выдохнув, парень двинулся к обрыву. Он тихо подошел к девушке, однако та не обратила на него никакого внимания, продолжая любоваться океаном. Сераф осмотрел её, находя её внешность… довольно странной. Голубые глаза, отражающие водную гладь, слегка бледноватая кожа… и волосы двух цветов. Они падали примерно до груди второго размера, на середине головы разделяясь на белую и черную половины. Одета она была в черный костюм, состоящий из облегающих брюк и безрукавки с белыми вставками, прямо под цвет волос. Когда Сераф присел рядом с ней, ситуация не особо изменилась, девушка продолжала молчать. Легкий ветерок подул вновь, и Сераф же не стесняясь заглядывал незнакомке в глаза. Та же оставалась непоколебимой. И лишь когда Сераф открыл рот, чтобы начать разговор, она заговорила. — Красиво. Сераф осекся. Голос был довольно приятный, мелодичный. Однако… он помнил, что внешность это отнюдь не главное, что за ней может скрываться нечто куда страшнее… — Да. Красиво. Не скажешь кто ты? Девушка плавно повернула голову в сторону Серафа, пронзительно взглянув на него. — Ты не знаешь? — А должен? — Разве нет? — она слегка улыбнулась, наклонив голову. Сераф прищурился, всматриваясь в её лицо. Оно действительно показалось ему слегка знакомым. — Мы уже встречались? Извини, не помню, хотя твои волосы сложно не запомнить… точно встречались? Девушка улыбнулась еще шире, но то была мягкая, практически родная улыбка умиления. — И да и нет. Все зависит от того, с какой стороны смотреть. — То есть ты меня знаешь? — Да. И ты тоже меня знаешь. — Хм… Прости, не помню. Не напомнишь? — Рафаил. На мгновение, Серафа коротнуло. Рафаил-имя одного из архангелов, те что из Библии. И насколько он знал, в этом мире не было ни этого имени, ни тем более Библии. Тем более… оно мужское… — Рафаил? Ты хочешь сказать… ты из моего мира? Девушка вновь взглянула на Серафа. В её глазах появилась горечь. — Все зависит от того… какой именно мир ты считаешь своим. В каком моменте своей жизни ты находишься. Где ты? — А? — Где ты сейчас находишься? Не во сне, а в реальности. В голове Серафа будто что-то щелкнуло. Только после этих слов он осознал, что это все, все происходящее лишь сон. Ведь он… — Я… У того аристократа… знакомого Мелти… как его там… — Не важно. Я поняла о ком ты, — девушка вновь отвела взгляд на океан, — значит, вот каким ты был… — тихо закончила она. — Что-что? — … Девушка начала подниматься на ноги, оттряхивая брюки. — Сны независимы. Они находятся вне времени, ты можешь увидеть тысячи снов, но проспать лишь десяток минут. — К чему это? — Ты не знаешь меня. Но я знаю тебя. Ты сделал то что сделал, этого не изменить. Но… Рафталия права. — А? Рафталия? Ты… — Не важно. Когда придет час, Девять посланников взойдут на Стигму. Надеюсь, я делаю правильный выбор. — Ты… — внезапно девушка развернулась и направилась прочь, — эй! Рафаил! Девушка внезапно остановилась. Она обернулась с ухмылкой, звучно засмеявшись. — Какая ирония. Увидимся, Сераф. В глазах Лютера внезапно потемнело. Мрак заполонил картину его зрения… и никуда не собирался уходить. Спустя несколько секунд Сераф почувствовал странную мягкость вокруг его туловища. Спустя пару секунд он понял, в чем дело. Он смотрел в потолок, ночью, под ним была кровать, а на нем лежало два тела… женских. У одной было крайне странное положение руки, чуть ниже его пояса, а у другой он ощущал мягкий мех на голове. Как только он осознал все это, до его ушей дошли голоса. — Господин Сераф останется неприкосновенным! — едва слышимое шипение, принадлежащее Рафталии. — А сама то что пытаешься делать?! — ответное шипение, уже от Малти. — Я защищаю господина Серафа! Ты, наглая прошмандовка… — Да ты сама завсегда рада ему в кровать прыгнуть! И как ты там меня назвала? Сераф буквально почувствовал жар от лица Рафталии. — Ч-ч-что ты такое говоришь?! — Вижу я как ты по нему сохнешь. Однако… жаль что любовь останется безответной, — с ехидством произнесла Малти. — Ч-ч-то… нет… Я… — Господин Сераф никогда не примет такую как ты. Выкинь это из головы, он ведь из другого мира. Он не сможет полюбить какую-то зверодевку, он смотрит лишь на настоящих женщин! Сам Сераф в этот момент лишь лежал с открытым ртом. Девушки видимо забыли, где они ведут беседу. И если вначале было еще простительно, то сейчас… явно разогнались. — Я… — растерянно прошептала Рафталия и замолчала, а Сераф почувствовал легкое подергивание её тела. Граница была перечеркнута. — Кажется, я сказал вам спать и набираться сил перед завтрашним днем. И тишина опустилась на комнату…

***

Тот аристократ, которым так кичилась Мелти действительно оказался достойным человеком. Сераф видел это даже без каких-либо способностей глаз, то, как на него смотрят подданные, то, как смотрит на них он. Не мягко, но уверенно. Без мрака, без презрения, без власти. Он не требовал от них того, на что они не способны и относился благосклонно. Но Сераф помнил, что за ними должны придти. И он не собирался мешать этому, зачем, если можно двигаться по уже известному? Проблема была лишь в том, что это «известное» понемногу подходило к своему концу. Сераф помнил лишь о приближающейся волне, где будет женщина с веерами, да о Кальмирских островах. И за ними пришли. К вечеру, во двор поместья аристократа, у которого они гостили, (Сераф так и не запомнил имя), подъехало несколько карет со стражей. Мелти и Фиро тем временем снова куда-то утопали, предварительно оповестив, что не успели облазить весь особняк. Сераф не особо препятствовал этому, ведь менять ничего не собирался. Рафталия была в своей комнате, девушка была явно не в себе после ночи, уходила она из его комнаты весьма, весьма бледная. Однако Сераф хотел решать проблемы по мере поступления, сначала друг Рафталии, потом её чувства. Малти тоже сидела в комнате, но ей Сераф целенаправленно наказал не вылезать, на всякий случай оповестив об этом одного пацаненка, после чего оплатил его «наблюдение» за комнатой Малти. Сераф наблюдал через окно, как из повозки вышел полноватый мужчина, постучал в двери, а затем вошёл. За ним проследовал отряд из нескольких десятков солдат. Прошло несколько минут, прежде чем к нему в дверь постучали. Это оказалась горничная. — Что случилось? — со вздохом спросил он, параллельно окидывая взглядом комнату, не забыл ли чего. Полноценный отдых в нормальных условиях оказался весьма непродолжителен. — Вам нужно бежать, немедленно. — Я уже видел. Облава? — горничная кивнула, — Ясно… Что ж, тогда идем. Сераф напоследок вновь взглянул в окно усиленным зрением, картина его не обрадовала… владельца поместья уже повязали. — Найди Фиро и Мелти, — не оборачиваясь сказал Сераф, — отведи их в безопасное место. А я… — Пожалуйста, не могли бы вы сбежать незаметно ради нашего господина-самы, — попросила горничная, всё ещё стоявшая в дверях, — если вы не поспешите, сюда придут солдаты. Пожалуйста, вы ещё успеете сбежать через чёрный ход… На самом деле, в голове Серафа мелькала мысль о том, чтобы просто выйти и надрать задницы этим идиотам. Однако, это поставит владельца поместья в неловкое положение. С другой же стороны… они все равно пойдут его спасать, так какая разница? — Хм… — задумался Сераф, — а может, просто отметелить их? — А? — ошарашенно крякнула горничная. Если все сделать аккуратно, можно поставить все так, будто тот полненький просто не доехал до точки назначения. Дороги нынче опасные… — Нет… Ведь господин… — А ну цыц. Сераф вышел в коридор, пройдясь мимо комнат Малти и Рафталии, постуча в каждую. Через несколько секунд, девушки открыли. — Готовьтесь к бою. За нами пришли добропорядочные граждане. Девушки без слов начали выполнять приказ. Сераф лишь заметил, как Рафталия старательно не поднимала глаз. Но этому предстояло случиться. Лютер вошел в её комнату, подойдя к девушке сзади, пока она облачалась в броню. Увидев его, танукообразная потупила взгляд. — Рафталия… ты должна знать кое-что. Тот, кто стоит во главе нашего врага… Ты его знаешь. Она неуверенно подняла взгляд, однако надолго не остановила его, вновь уронив. — Господин Сераф, простите, я не понимаю… — Жирный противный мужик. С седыми усами. Эта характеристика имела куда больший эффект. Зрачки девушки расширились, от шока она даже забыла о робости, подняв взгляд. — Господин Сераф… это… — Да. И будь уверена, я не дам ему умереть спокойно. Твоя боль скоро будет отомщена. — А… — неуверенно протянула Рафталия, обдумывая новую информацию, после чего тихо заключила, — спасибо. Господин Сераф… я не знаю как, но я… — Позже. Поговорим об этом, когда все будет поспокойнее. Идем. Спустя минуту, они уже были собраны, и горничная повела их в глубь поместья. По итогу, они оказались на кухне, где столкнулись с другой горничной. Та выглядела более напуганной, а уж когда увидела прибывшую компанию… — Нет… он идет сюда! Пожалуйста, спрячьтесь здесь! — та, не церемонясь, открыла ближайшую дверь в продуктовый склад, затолкав Серафа, Рафталию и Малти туда. Сераф подал знак своим спутницам не сопротивляться и не шуметь. Он хотел послушать, прежде чем действовать. Все же, вполне могли сказать что-нибудь из раздела «полезная информация». — Ага, так вот ты где. Ты ничего от нас не прячешь? — раздался незнакомый мужской голос. Ответом было молчание, — мы подозреваем, что здесь остановился Демон Глаз. Так что не вмешивайся в нашу работу! — Кья! — воскликнула горничная, — п-подождите! Кухня — это наша… — Молчать! Ты смеешь препятствовать выполнению нашей миссии?! Вопль горничной вызвал множественный смех. Ушки Рафталии дернулись. Она покачала головой. — Значит просто солдаты… — недовольно заключил Сераф. — Как бы там ни было, внутри этого особняка может скрываться Демон. Поэтому мы обыщем всё! «Демон?»-подумал Сераф. — «почему… а… ну да…» «- Я же Демон. Если чтобы вы отвалили от меня, придется перестать быть Героем, так и поступлю.» — слова, которые он произнес после той дуэли с Мотоясу. Король не стал упускать возможности очернить Серафа. Тем временем, один за другим раздавались тревожные звуки. Пока солдаты еще не приближаются к комнате, в которой прятались Сераф со спутницами… но к этому все шло. В голубом свечении возник меч, тут же упавший в руку Серафа. За его спиной появилось еще шесть таких же… Сераф взглядом дал Рафталии и Малти понять, чтобы готовились к бою. В ответ они положили руки на рукояти их мечей, показывая, что готовы ввязаться в бой в любую секунду. Загрохотала дверь — кто-то попытался войти в комнату. На лице Серафа на мгновение мелькнула ухмылка. На мгновение, но все же… Он ЖЕЛАЛ убивать этих людей. Тех, кто причинили ему боль и унижение. Тех, кто заслуживает смерть… — Мы нашли вторую принцессу! — вдруг зазвучал голос, следом за ним прозвучал уже более знакомый. — Я — вторая принцесса Мелромарка, Мелти Мелромарк. Что вы здесь делаете с таким количеством солдат?! Сераф же закатил глаза. — Где Демон Глаз?! — прикрикнул на Мелти солдат. — Молчать! С кем, по-твоему, ты разговариваешь?! — Вот так встреча, принцесса Мелти. Сераф услышал, как солдаты дружно затопали, вставая по стойке «смирно». Раздражение подкатывало все больше. Тем временем, Рафталия побледнела, однако держала себя в руках. В ответ на взгляд Серафа, она кивнула. — Будто вы здесь в прятки играете. Где укрылся Демон Глаз? — Увы, но его здесь нет, — самоотверженно ответила Мелти. Сераф буквально почувствовал, как она характерным жестом вздергивает свой нос кверху. — Хо-хо… и как это понимать? — Я попросила Героя Глаз о том, чтобы он оставил меня здесь, а сам ушёл. Я останусь внутри страны и попытаюсь снять с него подозрения. — Понятно… звучит вполне логично. Другими словами, вы здесь одни, а Демон Глаз уже покинул особняк? — Да, и я не имею ни малейшего понятия о том, куда он ушёл. — Вы проверили весь особняк?! — резко обратился мужчина к солдатам. — Т-так точно! Его здесь нет! Говоривший с Мелти аристократ недовольно цокнул языком. — Что же, раз нет, то нет. Принцесса Мелти, попрошу отправиться с нами. — Хорошо. Я собираюсь поговорить лично с королём, чтобы развеять подозрения. Немедленно отвезите меня в замок. — Нет, сначала вы заедете в мой особняк. Там и поговорим. На всё воля Божья. Мелти шумно вдохнула. Сераф кивнул всем и тут же попытался открыть дверь, но ему помешала горничная. — Пожалуйста… не дайте усилиям принцессы Мелти пропасть впустую. В противном случае нашего господина ждёт ещё более строгое наказание. — Все будет нормально. Скоро вернется королева и его оправдают… — попытался было ответить Сераф, но горничная перебила: — Пожалуйста… по крайней мере, пусть они думают, что Герой Глаз и господин здесь ни при чём.  — Знаешь, как говорили в моем мире? — вопрос ошеломил горничную и та оторопело помотала головой, — нет человека, нет проблемы. Рафталия, как только открою дверь, нужна яркая вспышка. Можешь? — та кивнула, начав шептать слова заклинания. И как только она кивнула, держа в руке шар света… — Ну поехали. С этими словами, Сераф слегка, но резко открыл дверь, Рафталия пустила туда шар, взорвавшийся светом. Истошные вопли послышались из комнаты. Сераф тут же ворвался в комнату, призывая пару десятков различных кинжалов и ножей. А местом призыва являлось место, аккурат около шей солдат. Тот жирдяйчик обернулся на звук, держась за свои глаза как раз в момент, когда кинжалы сдвинулись со своих мест. Тела рухнули на пол, истошно дергаясь, пытаясь зажать распоротые шеи, которые заливали все вокруг кровью. Однако, это была лишь половина, в этот же момент, мечи, что были за спиной Серафа пошли в дело, пока тот рывком сокращал дистанцию с центром кухни, откуда его мечи могли достать кого угодно здесь. И спустя несколько секунд, все было кончено. Мелти, к сожалению, тоже попала под удар, а потому лежала на земле, держась за глаза, однако, это была простая вспышка, не светошумовая граната, так что эффект быстро сходил на нет. И как только аристократ увидел, что произошло… — Что за… Гх… за такое вы у меня одними лишь пытками не отделаетесь! Вы расплатитесь жизнями! — тот, видимо, не отличался умом и сообразительностью как одна известная птица, поэтому тут же бросился кидать угрозы. Однако, даже так, его мозгов хватило, чтобы попытаться взять Мелти в заложники. — А, а, а, а вот заложников мы брать не позволим, — покачал пальцем Сераф, создавая около шеи аристократа клинок, для надежности приставляя еще один со спины. Это быстро привело его в чувство. — Чертов Демон! Ты поплатишься за это! — Скорее поплатишься ты, за все что сделал. За всех, кого замучил до смерти… — Сераф аж вздрогнул от того, насколько холодным и мрачным был тон Рафталии, медленно приближающейся к аристократу. Сераф тем временем, дал Малти знак отвести оттуда Мелти, которая лежала на земле и гуляющими глазами пыталась сконцентрироваться. — Хм? Ты говоришь так, будто знаешь меня… а! Я вспомнил, ты та рабыня, которую я продал! — Сераф покосился на аристократа. Слишком уж уверенно он себя ведет. — Да… спасибо вам за ваше гостеприимство, — прошипела сквозь зубы Рафталия. Шерсть на ее хвосте встала дыбом, а клыки словно стали немного больше. — Хе-хе-хе… вот уж не думал, что ты присоединишься к Герою Глаз. Я хорошо помню твои плач и слёзы. Давненько я так не наслаждался. И что же ты теперь сделаешь? Убьешь меня? Меня, прошедшего через войну с полулюдьми? — аристократ едва удерживался от хохота, пока мечи подпирали его с двух сторон. Сераф нахмурился. Что-то не так… — Возможно, я не могу быть такой как господин Сераф. Такой же сильной и твердой духом. И понимаю, что моему желанию восстановить деревню не суждено сбыться. Но всё же… — Рафталия со свистом подняла на аристократа меч и громко заявила: — Сейчас, я могу отомстить! — Тупая зверодевка!!! — заорал внезапно изменившийся в лице аристократ, когда меч Рафталии вошел в его плечо. — Да как ты посмела?! Я разотру тебя в порошок! Сераф слегка наклонил голову, после чего применил Анализ. И шок поразил его тело. [Анализ заблокирован! Недостаточный уровень навыка!] — Рафталия, назад! — заорал Сераф, призывая между девушкой и аристократом копье, тут же дернув его в сторону енотообразной, оттолкнув её, после чего призвал максимально доступное для призыва за раз оружие и вонзил его в тело аристократа. Тот мгновенно выплюнул кровь… и в его глазах засветилась черная звезда. — Идиоты! Вы пошли против члена Звезды! Теперь… — и тут он изменился в лице. Страх поразил его, — Господин? Куда делась сила, которую вы даровали? Гос… — и тут, его глазные яблоки просто взорвались. Тело постояло еще несколько секунд, после чего начало заваливаться с противным скрежетом, ведь он был словно еж, весь в мечах. Сераф же лишь развеял мечи, дав трупу упасть. Мелти с ужасом от картины вокруг держалась за Малти, сама красноволосая была удивлена, Рафталия тоже, но в меньшей степени, на её лице скорее была усталость. А Сераф… лишь смотрел на труп. — Где Фиро? — спустя какое-то время молчания спросил он у Мелти. — П-прячется. Я сказала, что мы играем в прятки. — Ясно… Сераф обратился к своей птице через рабскую печать монстра, дабы отыскать её. Отклик пришел с чердака. — Идем. Нужно забрать Фиро. — С-Сераф! — воскликнула Мелти, остановив его. И в глазах её он увидел страх. — Что? — Мы… должны спасти… — Да, да… — перебил её Лютер, — спасем мы его. Узнай пока у слуг, где находятся владения этого… человека, — Сераф кивнул на толстячка, — Малти, останься с ней. Мы с Рафталией заберем Фиро, вернемся и все вместе тут же отправимся в путь. Когда они с енотообразной покинули кухню, какое-то время стояло молчание. Но Сераф не мог не поговорить с ней о случившимся. — Как ты? — А? — переспросила Рафталия. — Спрашиваю, как ты? — А… Все нормально, господин Сераф. Я… отомстила. — И тем не менее, несешь груз. — Ха… — девушка грустно улыбнулась, — вы как всегда проницательны. Вы всегда… знали, каково это. Вы видели мою историю… Скажите, это одна из способностей, о которых вы ничего не знаете? — Вроде того. Я просто увидел часть твоей жизни, не более. Я понимаю, что для тебя это сложные воспоминания, поэтому никогда не пытался узнать больше. Прошлое… это очень личное. Некоторое время они шли в молчании. Но потом, енотообразная все же заговорила. — Я росла в прибрежной деревне под названием Рулорона, это в Сеавете. Вся деревня была предназначена для полулюдей, лагерем в Мелромарке. У меня даже было два лучших друга: Лифана и Кил. Но когда мне было 10, пришла Первая Волна. Родители и другие сражались, но… этого было мало. Они толкнули меня в обрыв, в воду, а сами… погибли, отвлекая внимание монстра. Когда я выплыла на берег, Волна уже закончилась, рыцари добили босса Волны, но родители… не осталось никаких останков. Позже я даже была символом, той, кто воодушевила выживших на восстановление деревни, — Рафталия слегка улыбнулась, вспоминая те деньки, — но и тогда спокойствие длилось не долго. Во время Волны умер аристократ, который владел регионом Сеавет, очень добрый человек, который помогал нам чем мог. В итоге, в Рулорону прибыли бывшие солдаты и рыцари региона Сеавет, убили всех взрослых жителей деревни, а детей захватили и продали в рабство. Я стала одной из них… Меня перепродавали несколько раз, но в результате я попала к человеку… к этой твари… — Сераф увидел оскалившиеся клыки Рафталии, — у которой в рабстве были мои друзья, Кил и Лифана. Он… он любил мучить. Наслаждался криками боли… Вдобавок, Лифана заболела, я пыталась помогать ей, но… сама заболела и меня продали. А потом… потом вы сами знаете. — И ты хочешь вернуть свою деревню? Тогда, перед тем как нанести удар, ты сказала… — Это лишь несбыточная мечта, господин Сераф. Я знаю, что никогда не смогу осуществить её, но мечта от этого не уходит… Сераф лишь промолчал. Когда они поднялись на чердак, найти Фиро не составило труда. Она сидела за коробками. — Фи-и-иро, — на распев произнес Сераф, — мы тебя нашли-и-и. — Бу-у-у, Хозяин! — девочка-блондинка с ангельскими крылышками нахохлилась как дитя, — так нечестно! Фиро чувствовала, как Хозяин искал её! — Просто использую то, что дано. — А где Мел? Она сдалась и попросила Хозяина найти Фиро? — Ну-у-у… типа того. Вы на что-нибудь спорили? — Спорили? — Фиро озадачено наклонила голову. — Ясно… В общем, теперь с тобой играет взрослый, потому и игры будут интереснее. — Игры? — Фиро вытянула голову чуть вверх, — хозяин, вы поиграете с Фиро?! — счастья были полные… глаза. — Ага. Но играть ты будешь против Мелти и Малти. А мы с Рафталией будем судьями. — Кру-у-уто! — с характерным «пух» Фиро превратилась в филориала, — а что за игра? — Называется «Бей плохиша». Суть в том, что нужно бить по головам тех, кто выглядит как воин. Чем больше голов ты выведешь из строя, тем больше очков. — С-странная игра. А это точно не драка? — недоверчиво спросила Фиро. — Да, игра. Ведь есть приз, в любой игре есть приз! А в этой, победитель получит в свое и только свое распоряжение продуктовый склад! Честное слово, Сераф сейчас наблюдал мультяшную картину, как вместо глаз опускались знаки долларов с кассовым щелчком, только у Фиро это были не доллары, а жареные сосиски. — Фиро готова! — Отлично, тогда беги на кухню, к Мелти и Малти. Они знают где начинается соревнование. И расскажи им о правилах игры. Со скоростью звука, Фиро умчалась вниз по лестнице, а Рафталия устало вздохнула. — Господин Сераф… вы… — А пока молодежь развлекается, мы с тобой обшарим подземелья. Ты ведь об этом хотела меня попросить? — Д-да… Все то вы знаете, господин Сераф. — А то. Идем?

***

Мелти была… мягко говоря, недовольна от идеи Серафа с «игрой», однако она понимала, что это его небольшая месть за «прятки», а потому поддержала. До соседнего города компания добралась без приключений, но вот там, уже внутри поместья покойного феодала, началось то, ради чего они пришли сюда. — Мелти, Малти, на ваши плечи ложится наша великоуважаемая персона. Мы с Рафталией догоним вас позже. — И куда вы собрались? — По делам. Сераф лишь услышал тихое «нашли время» и пошел дальше. — Гов! Гов! Сераф обратил внимание, как на уже убежавшую далеко вперед накидываются Гардии, грубо говоря, монстры-сторожевые псы со свистками. Однако… — Заткнитесь! — Го… Фиро немедленно распинала подбежавших Гардий, и те притихли. Сераф даже нервно сглотнул от осознания, на что способна его подопечная ради бутерброда. — Ах да… Фиро! — крикнул Сераф напоследок, — игра позволяет на своем пути рушить стены! В ответ, до него донесся лишь грохот. — Бутерброд… — еще раз сглотнул Сераф, поспешив вслед за Рафталией. Дверь в подземелье оказалась заперта, однако для них это не было проблемой. В арсенале Серафа помимо всего прочего были гигантские молоты, так что дверь не стала преградой. Стоило паре войти внутрь, как они ощутили страшную вонь. — Нам сюда, — тихо произнесла Рафталия, ничуть не изменившаяся в лице при этой вони. Видимо, в её времена здесь было не лучше. И по итогу, они добрались к одной конкретной камере. В полумраке виднелись пыточные инструменты, а также истлевшие останки. — Здесь, — тихо произнесла Рафталия, после чего подошла к маленькому скелету в углу комнаты, сложила перед собой руки и помолилась. — Это… — Это… Лифана. Рафталия со скорбью в глазах посмотрела на скелет, а затем спрятала лицо в руках. — Значит она умерла еще до того, как тебя продали. — Да… Я… просто… — Все хорошо, — Сераф присел рядом с танукиобразной, успокаивающе приобнимая её. Девушка не выразила привычных смущенных действий, а лишь покорно уткнулась в его грудь, беззвучно плача. — Лифана всегда была бодрой и весёлой… и она очень любила сказки. Она была в разы женственнее меня и намного добрее… — Она мечтала выйти замуж за кого-то, похожего на Героя Глаз… —… «Они не знают всего… Видимо слухи о судьбе Героя Глаз были приняты его фанатами как клевета…» Её судьба… невольно вводила в печаль. Сераф знал, какого быть тем, кто теряет дорогого друга… ведь он сам… — Полагаю, следует забрать останки. — Да… я не могу оставить её здесь. Рафталия рваными движениями попыталась сложить кости в мешочек, однако закончить смогла лишь когда Сераф накрыл её ладошки своими, помогая и направляя. Закончив собирать, они отправились вглубь подземелья, где все еще могли быть рабы, однако отыскали лишь одного… того самого. Всё его тело покрыто шрамами. Следы жестоких пыток, Сераф невольно отводил взгляд каждый раз, когда нужно было посмотреть. Взгляд совсем неживой. Уши и хвост у этого раба — как у собаки. На вид лет десять. Мальчик. Впрочем, хоть это и мальчик, выглядел он ну слишком по женски. — Кто вы такие? — глухо произнес раб. — Этот голос… — тихо прошептала Рафталия. — Кто ты? — Ты его знаешь? — больше утвердительно, чем вопросительно спросил Сераф. —…Да. Это ведь ты, Кил? — Кто ты? Почему ты знаешь моё имя? — Ты забыл меня? Я — Рафталия. — Э?! — Мальчик по имени Кил удивлённо поднял голову, — ты врёшь. Рафталия была ещё меньше меня, и уж точно не настолько красивой. Правда, я считал её милой… Кил свесил голову так, словно говорил о мертвеце. Сераф прищурился, секунду спустя поняв, что чуть-чуть совсем капельку, но… испытывает ревность. — Тебе наверняка сказали войти ко мне в доверие! Меня так не проведёшь! — тем временем воскликнул Кил. — Хорошо, давай я докажу тебе, что настоящая. За два месяца до катастрофы, Кил, мы с тобой пошли в море, чтобы найти красивую ракушку и подарить её моему папе на день рождения. Ты едва не утонул, но сестрёнка Садина спасла тебя… Садина… Сераф мог поклясться, что где-то уже слышал это имя, вот только не помнил где. Да и когда Рафталия рассказывала о своем прошлом, данная особа не фигурировала… — Э? Так ты и правда… Рафталия? — удивлённо спросил Кил, окидывая взглядом танукообразную. — Именно. А ещё помнишь, когда ты наелся ядовитых грибов, у тебя разболелся живот, но упорно пытался скрыть это от остальных? А когда я поняла, в чём дело, потребовал, чтобы я никому не говорила. Корчась на земле, ага… — А-а! Хорошо! Я верю! Это ты, Рафталия! Сераф усмехнулся. Подобные истории при постороннем действительно стыдно оглашать. — Рафталия, но… как ты стала такой взрослой… и красивой? — Ты знаешь, я стала рабыней господина Серафа, вернее, Героя Глаз. — Э?! Кил перевёл взгляд на Серафа. Однако, видимо был настолько истощён, что не смог даже сфокусироваться. Сераф не был даже уверен видят ли его вообще. — Ты совсем плох. Надо лечить, — огласил Сераф свои действия, призывая несколько флаконов с лечебными эликсирами. — Н-не трогай меня! — в ужасе воскликнул Кил, когда Сераф двинулся к нему. — Успокойся. Это лекарства. С горем пополам Сераф смог дать пациенту спасение. И как только это произошло, лицо Кил порозовело. Видимо, ему полегчало, после чего мальчик отрубился. — Господин Сераф? — обеспокоенно воскликнула Рафталия. — Все нормально. Он просто устал. Боже, как я хочу в кровать… — устало протянул Сераф. Он уже давно подумывал о том, что пора сделать постоянную базу, однако… сделать это следовало как раз после возвращения королевы. Теперь предстояло лишь вытащить всех отсюда. И в этот самый момент… В глазах Серафа, помимо «интерфейса» появился таймер, отчитывающий 10 минут. И рядом с ним красовался значок золотых песочных часов. Во всех этих событиях Сераф совсем забыл про Волну на которой он встретится с Боссом, который хочет его убить, с Грасс, которая хочет его убить, и с Героями, которые тоже хотят его убить. — Твою же ж мать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.