ID работы: 8554485

Восхождение Альфы

Джен
R
Завершён
1772
автор
Selena16 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
405 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1772 Нравится 957 Отзывы 543 В сборник Скачать

Глава 16. Демон-спаситель.

Настройки текста
По ушам Серафа ударил звук бьющегося стекла. Небо приобрело кроваво-розовые оттенки, а на месте солнца открылся угольно-черный разлом. В глазах Лютера загорелась сине-золотая звезда. — Где мы? — недовольно спросила Рафталия. — Не знаю. — Пью? — вопросительно воскликнула Фиро, — Хозяин, где мы? — Не знаю, — с раздражением повторил Сераф. Он был совершенно недоволен сюрпризной волной. — Кил… — тихо прошептала обеспокоенная Рафталия. — А где Мел? — Я тут! — услышали они вопль, наполненный болью и страданиями, — Помогите! А крик шел… из огромных зарослей крапивы, рядом с которым оказалась компания. Спустя пару секунд, Сераф разглядел там саму девушку. — Хо-хо… Поделом тебе, сестра! Господин Сераф, может оставим её так? — с ухмылкой предложила Малти, прикрывая рот ладошкой. — Ну-у-у… Как думаешь, ваш отец сильно расстроится? — Безу-у-умно, — Малти мгновенно поняла смысл вопроса. — А? — взгляд Мелти же начал поглощать страх, — Сераф? Ты что собираешься делать?! — Господин Сераф… — Хозя-яин, не надо обижать Мел! — в один голос произнесли Рафталия и Фиро. — Ох, так уж и быть, только ради вас двоих. Мелти, защити себя каким-нибудь водным заклинанием, а ты, Малти спали все к чертям. — Э-эххх… Хорошо, господин. Девушки начали выполнять приказы, а Сераф тем временем призвал клинок в свою руку и своей способностью начал поднимать его вверх. Чем-то это ему напоминало способность Тора из одной известной киновселенной в его мире, однако все же ею не являлось. Да, он мог подниматься в воздух с помощью своих клинков, однако не прям уж поразительно быстро. Так, для разведки можно было использовать. В результате, поднявшись на несколько метров ввысь, Сераф оглядел окрестности и внутренне кивнул сам себе. Не так далеко виднелось ущелье, из которого медленно выплывал по воздуху корабль, чем-то схожий с Летучим Голландцем, кораблем-призраком. Вернее, тем, как он был показан в тех же Пиратах Карибского Моря, почему-то именно такая аналогия возникла в голове у Серафа. Ободранные паруса, темно-зеленый корпус, тут и там покрытый ракушками, тиной и прочей подводной растительностью. Отмечало его то, что к корме присосался гигантский осьминог с несколькими головами, а по палубе ходили разные мелкие твари с двухметровым скелетом-капитаном на борту. И прямо сейчас, к нему со всех ног неслось три группы людей. Сераф усмехнулся, глядя на эту картину. — Будет интересно посмотреть, как они будут его убивать. Спустившись на землю, он удостоверился в невредимости Мелти, что почему-то вызвало у нее эффект «красного лица». — Мел? С тобой все в порядке? — озадаченно спросила Фиро, наблюдая эту картину. — Д-да, Фиро. — А почему ты превращаешься в помидор? — А? — Хозяин говорит, что когда лица становятся красными, люди начинают превращаться в помидоры. — Э? Я-а-а… Я не красная! — Пью? — Фиро наклонила голову. — Так, собрались, — огласил Сераф, — Малти… и Рафталия, вы останетесь здесь, с Мелти. — А? — озадаченно воскликнули оглашаемые. — Это будет опасно, не следует подвергать опасности королевскую особу. Поэтому, найдите укромное место и ждите конца волны. — Но… — растерянно воскликнула Рафталия, — господин Сераф, я не могу бросить вас! — И я тоже! — вторила ей Малти. — Эй, а про мое мнение вы не забыли?! — Мелти тоже оказалась не слишком довольна решением. — Я все сказал. Фиро со мной, чтобы в случае чего сбежать оттуда. — Э-э? Но Хозяин… Фиро будет помогать вам! — Нет. Ты будешь лишь наблюдать. Если моих сил не хватит, ты должна будешь подхватить меня и бежать. Если же попытка моего спасение будет грозить тебе смертью… беги за остальными и уносите отсюда ноги. — Господин Сераф! — с долей открытого раздражения воскликнула Рафталия, — как вы можете… — Так! — громко ответил ей Лютер, заставляя замолчать на полуфразе, — это будет опасно. Только подумайте, сколько сильных противников там будет помимо босса. Не забывайте, Герои все еще наши враги. — Но… как же… — Их свиты будут заняты мелкими монстрами. Со мной все будет в порядке. Рафталия лишь сжала кулаки, не в силах возразить. — Господин Сераф… Если вы думаете, что мы так слабы… — Не слабы. Но не ровня Героям. Пока нет. — Тогда… мы будем ждать вас. Мелти и Малти могли лишь недовольно согласиться. Особенно вторая принцесса, она обладала куда большим пониманием важности своей персоны, не путать с повышенным чсв. Мелти прекрасно осознавала, что действия Серафа абсолютно правильны, что он проявляет себя не только как великий воин, но и просто здравомыслящий человек, чего частенько недостает «машинам смерти». Сераф кивнул, призвав несколько клинков себе за спину и запрыгивая на Фиро, которая уже готовилась к старту. — Не зевайте. И пожалуйста не цепляйтесь за меня. Если волна будет продолжаться слишком долго, уходите. Если прибежит Фиро… тем более. И с этими словами, он слегка толкнул птицу ногой, и та сорвалась в путь. Наблюдая за удаляющейся фигурой, Рафталия выдохнула и вытерла небольшую слезинку. — Я стану сильнее…

***

Когда Сераф верхом на Фиро приближался к кораблю, было сложно не отметить выдыхающихся Героев. Ицуки со своего лука расстреливал корабль, Рен пытался зарубить скелета-капитана, а Мотоясу насаживал осьминога на свое копье. И у всех троих получалось не очень. — Все, Фиро. Останавливайся. Стой здесь и наблюдай, но ни в коем случае не вступай в бой. Только защищайся. Ясно? — Бу-у-у… — Это приказ хозяина. — Я-я-ясно… Сераф спешился с филориала, но глядя в её грустные глаза… улыбнулся и потрепал за ушами. — Все будет хорошо. Не беспокойся. — Хозя-яин… — Мы выдержим. Я выдержу. Ради Рафталии, тебя, всех… — Но мы хотим помогать… — Я знаю. Но без повышения Класса вас ограничивает Система. — Глупая система. — Хах, согласен. Ну давай, не скучай, пташка, — Фиро лишь улыбнулась, важно выставив грудь. Первым делом, Сераф поднялся на скалу, где располагался Ицуки со своей свитой, обстреливающие корабль. Некоторые из них уже валялись без маны, так что, судя по всему, обстрел идет уже довольно долго. К слову, касательно босса Сераф очень сомневался. Он помнил, что убивать его можно и физически, но магия куда действенней. Однако желание оградить девушек от опасности преобладало. Впрочем, и насчет той женщины с веерами он тоже был совершенно не уверен. Воспоминания о том, как она отметелила Наофуми и всю его группу, вкупе с Героями все еще стояли перед глазами Серафа. Но у него был план. Да, вероятность его исполнения почти ничтожна, но… Сейчас же, Сераф прислонился к скале позади воителей и наблюдал за тем, как Ицуки нервно вытирает лоб от пота. Видимо, его Дух на исходе… — Не надоело? На голос Лютера тут же обернулась вся компания Героя Лука. — Ты?! — воскликнул Ицуки, вскинув оружие и уже призывая стрелу. Вслед за ним, ощетинились и его подручные. — Но-но, разве тебя не учили, что тыкать оружием в сторону человека нельзя? — Сераф на всякий случай призвал несколько щитов, поместив их у своих ног, готовясь в любой момент вскинуть. — Тебе хватило наглости придти сюда! — Я тебе напомню, птич… прости Фиро, — прошептал Сераф, — рыбьи мозги, призывают всех «защитников», независимо от их отношений между собой. Признаюсь, сначала хотел оставить работу на «Славных Героев», но видимо, наша стычка ничему вас не научила. — О чем ты? — Ну например думать головой и пытаться работать в команде. Если бы я действительно делал все те злодеяния, которые мне приписали, я бы убил вас всех прямо там. — Тебе просто нужен кто-то, кто будет разбираться с волнами! — Пф, если бы. Но вы же не можете сделать этого, сколько уже вы бьетесь с боссом, каждый со своим и каждый по-своему. Вместо выработки плана вы просто побежали тупо следовать воображаемой инструкции, которая якобы заложена в ваших играх. Вот только не учли, что это не игра. — Ты просто квестовый персонаж! Система помогает тебе быть сильнее, в ней был заложен наш проигрыш! Но теперь… — Боже… Ну что за идиоты… — Сераф приложил ладонь к глазам, — ты сам то слышишь что говоришь? А может вместо нытья ты бы попытался подумать головой? Попытаться не слепо верить сказанному, а анализировать? — Я не буду слушать жалкого предателя! Ребята, ата… — Так, стоп, еще слово, и я тебе клянусь, вырублю и подвешу на ближайшую ветку за яйца. И Лук твой запихаю в одно место, вот уж у тебя после такого репутация будет. И к удивлению Серафа… угроза подействовала. Ицуки действительно замолчал. Лютер вздохнул, потирая переносицу. — Давай так. На время волны отложим все, что не касается защиты мира, а уже потом будем разбираться. Как тебе такой договор? — … Было видно что Ицуки колеблется. Несколько секунд он стоял в раздумьях и… опустил лук. — Ладно. Но после волны… ты ответишь за все. — Ага. А сейчас слушай, мне плевать что вы там в своих играх видели, своим глазам, — Сераф сверкнул пентальфами, дабы подчеркнуть, — я доверяю больше. Босс прячется в тенях монстров, нужно лишь осветить корабль и атаковать тени. — И после этого появится Пожиратель Душ… Хоть я и не доверяю тебе, но так уж и быть, попробую. — Босс, я так понимаю, будет призраком. Я конечно могу зарубить его, но… полагаю, магия будет для него побольнее. Ицуки кивнул. — Все верно. — Отлично. Тогда восстановите силы, когда доберусь до корабля, ждите около минуты, после чего запускайте заклинание света. Это будет доказательством нашей с тобой договоренности для Рена и Мотоясу. — Ладно… Так уж и быть… А где твоя свита? Сераф остановился на секунду, повернув голову в сторону Ицуки. — Еще в самом начале, до всех этих обвинений, нам отказали в доступе к Песочным Часам. «Приказ Короля». Он недолюбливал меня с самого начала. А теперь подумай, все ли так, как вам говорят. С этим ответом, Сераф двинулся в сторону корабля. Рен и Мотоясу тем временем уже успели окончательно выдохнуться. Кстати спутники здесь присутствовали только Мотоясу, у Рена они щеголяли где-то внизу, убивая обычных монстров. В результате, на обоих Героев наседали, те даже прижались спина к спине. Сераф, глядя на это лишь хмыкнул. И в очередной момент, когда какая-то черная тварь с топором прожала защиту двоицы, монстр тут же пал, разрубленный четким ударом Серафа. — Сераф! — Ты! — воскликнули они в один голос. — Говорить буду быстро, для тупых не повторяю. Мы уже договорились с Ицуки о временном перемирии до конца волны, сейчас он выстрелит заклинанием света на корабль, босс прячется в тенях, наша с вами задача мочить эти самые тени. После выхода босса-призрака на свет, Ицуки с компанией будут поливать его магией, как самой эффективной атакой. Ваши спутники, если владеют атакующими заклинаниями, тоже пусть помогают, мы с вами, как бойцы-ближники, будем на крайний случай. — А… — Э… — Но… — Ты же… В этот момент, со стороны скал взлетел шар света, ярко освещая палубу корабля. Тени заиграли странными силуэтами, они словно смеялись. Эта картина была весьма, весьма убедительна для Рена и Мотоясу. — Ладно! Но не думай, что мы забыли! — Мы еще разберемся с тобой! — Да, да, — покивал Сераф, вгоняя свой клинок в близлежащие тени. Оттуда стремительно начали поднимать этакие бело-розовые полу-рыбы, полу-призраки с ужасающими масками на лицах, собираясь в один единый шар чуть выше рулевой. — Получается! — воскликнула одна из спутниц Мотоясу. Вместе с убийством теней, окончательно умирали и монстры, что опять же, подтверждало слова Серафа. Спустя несколько таких минут, босс окончательно воплотился. Огромная призрачная рыба, окутанная белой материей, с красными глазами, злобной мордой и огромным клыкастым ртом. — Пожиратель Душ! — воскликнул Рен. Не успел этот самый босс и рыкнуть, как его поглотил поток огня, молний, воды, воздуха, да всего что только можно представить. Самые разнообразные заклинания, вкупе с магическими стрелами Ицуки как показалось сначала, знатно подкосили босса, однако спустя десяток секунд обстрела, в его пасти появился черный шар, стремительно вырвавшийся в сторону группы Ицуки. Прозвучал взрыв и заклинания более не летели… — Мда, — недовольно цокнул языком Сераф, — а так все хорошо начиналось… Здоровье Босса вполне себе отображалось. Была конкретная полоска Хп, отличающая его от всех остальных обитателей этого мира. И сейчас, эта полоска опустела примерно на треть. — Ребята, давайте! — воскликнул Мотоясу, дав команду спутникам колдовать… вот только, они с Реном тоже кинулись в атаку. — Идиоты… — раздраженно протянул Сераф. Вообще, с самого начала боя он старался не показывать своих навыков. При убийстве теней он использовал исключительно тот меч, что был у него в руках, не используя ничего дистанционно. Да, щиты он призывал, но не поднимал. Сделано это было с целью скрыть эту способность от женщины с веерами… Сераф уже заметил её, зависла в воздухе, навесив на себя полуневидимость. Наблюдает… В бою с такой как она любая неожиданность может сыграть ему на руку, так как её полную силу Сераф не очень то помнил. Так, в общих чертах, помнил что она крута, но ничего конкретного. Ну так вот. Эти идиоты ринулись в ближний бой и Сераф мог лишь смотреть, как хп босса понемногу уменьшается. Однако и здесь Пожиратель не смог дать Героям спокойно себя убить, сначала он раскидал их ударом лапы, а потом создал новую черную сферу, которая не сулила ничего хорошего. — Прячьтесь! — заорал Сераф, стремительным рывком приближаясь к боссу. Тот явно не оценил действий человека, сделав сферу еще больше. Однако, вместо атаки… Сераф просто перепрыгнул босса мощным прыжком, вонзив клинок тому в спину. Естественно, Пожиратель это почувствовал, ведь меч, который взял себе Сераф был магическим, специально зачарованным на дополнительный урон магией. От боли Пожиратель дернулся и его атака разрядилась аккурат над головами Героев, снося мачты и рассеиваясь в воздухе. — АТАКУЙТЕ, МАТЬ ВАШУ!!! — заорал Сераф, которого всего трясло от извиваний босса, который активно пытался скинуть наглую блоху со своей спины. Его крик был услышан, и в грудь твари вновь начали лететь заклинания. Хп оставалось около трети. — Берите магическое оружие и помогайте! — обратился он к Героям, те секунду подумав, отыскали в своем арсенале подходящие меч и копье, ринувшись атаковать босса. Параллельно, Сераф уловил зрением, что группа Ицуки не оказалась стерта в порошок, вон, даже некоторые поднимаются, готовясь продолжать атаковать… а нет, они с дикими воплями побежали охать и ахать над вырубленным Ицуки. Дебилы… Впрочем, план работал. Сераф даже спрыгнул со спины, с трудом вытащив клинок, помогая наносить урон. И вот, в один момент… Пожиратель начал трепыхаться еще сильнее, когда его хп почти подошло к концу. Пара ударов и он затих, глухо упав замертво. — Мы… победили? — неуверенно протянул сильно запыхавшийся Мотоясу. — Похоже на то, — кивнул такой же усталый Рен, после чего злобно посмотрел на Серафа, — а теперь… Рен резко замолчал. У всех присутствующих пробежал холодок по спине, а Сераф поморщился, восстанавливая дыхание. Некоторые спутники Мотоясу даже упали на пол от напряжения. — Эта мелочь заставила вас так потрудиться… Без своего друга вы бы возможно и без моего участия испустили дух. Видимо, вы, здешние «Герои», настолько плохи, что даже простые люди вас превосходят. Сераф почувствовал ноющую зубную боль. Он буквально ощущал, как неприятно сейчас будет. С неба наконец спустилась женщина с веерами. Дорогое на вид чёрное кимоно, расшитое серебром, длинные чёрные волосы. Она напоминала японку, но при этом держала вокруг себя зловещую ауру и казалась похожей на призрака. Время от времени она действительно становилась полупрозрачной, словно привидение. В руке она держала боевые веера… И хмыкнула, взмахнув ими. От её удара, корабль раскололо надвое… Впечатляющий показатель мощи… — Судя по увиденной мною битве, ты единственный достоин претендовать на звание Героя… остальные Герои не смогли продемонстрировать, что умеют сражаться, но ты отличаешься от них. Пока ты не появился, они занимались полнейшей бессмыслицей, но ты… — Хо, я хотел бы услышать то же самое, только от них, — комментарий Серафа оставил на лице девушки легкую улыбку. — Как тебя зовут? — Сераф. А ты… — Сераф… Я запомню. Мое имя Грасс. Глядя на тебя, мне даже становится немного жаль, что являюсь вашим врагом. — Ох, а мне то как жаль… — Да начнется волновая битва! Грасс раскрыла веера, приготовившись атаковать, но Рен и Мотоясу, как только отошли от шока, касательно принижения их достоинства, самоотверженно завопили: — Не надейся! — Меч Метеора! — Копьё Метеора! — Идиоты Метеора… — Сераф же лишь сделал фейспалм. Грасс, судя по её лицу, была таких же мыслей. — Наивные. Рондо Нулевого Типа: Обратный Цветок Снежной Луны! Окрашенное багровым цветом небо полыхнуло алым. Засияла красная луна, словно откликнувшаяся на зов. А затем алая дуга скосила как Героев, так и их спутников. — Гха-а-а-а-а-а-а-а! И Мотоясу и Рена вихрем отшвырнуло назад, и они упали на пол, более не подавая признаков сознания. Они были живы, но сознание потеряли явно надолго. — Какое жалкое оружие. Вы оскорбляете имена Легендарных Орудий. Я крайне разочарована, — фыркнула Грасс. — Знала бы ты, как я разочарован, — уныло ответил ей Сераф, привлекая внимание, — признаюсь, разочарование на меня накатывает почти при каждой встрече с ними. — Могу понять… такие жалкие Герои… признаться, я сожалею о твоей судьбе, такие как ты должны были родиться в моем мире. Там, они могли бы многое изменить… — доля печали пронеслась в её голосе. «Стоп… моем мире?» — оторопело повторил Сераф. — Ты… из другого мира? — Да. В моменты волн некоторые миры становятся связаны. Вы не единственный мир, страдающий от Бедственных Волн. — И зачем же ты тогда здесь? — В знак уважения, я расскажу тебе, хотя не уверена, что стоит. Моя цель-уничтожить Героев. При их смерти, ваш мир будет уничтожен. Когда мир уничтожается, волны в других временно прекращаются. Это мой долг, как Героя. — Так вот оно что… Сераф обещал себе подумать об этом потом. Пока что, он нарочно неспеша подошел к телу Мотоясу, рядом с которым приземлилась Грасс. Та сначала напряглась, но увидев цель Серафа, расслабилась. — Мда… Вот оно все как. Прости… но мне тоже есть что защищать. Грасс в ответ с долей печали улыбнулась. — Я знаю. И я буду всегда нести груз вашего мира на себе. Не думай, что мне доставляет удовольствие все это. Но я должна… Полагаю, у вас остался только три Героя? Один погиб. — Не совсем, — Сераф поднял глаза… и лицо Грасс вытянулось, когда она увидела там сине-золотые пентальфы, — я-четвертый Герой. Мгновенно вокруг Грасс были призван десяток клинков, вслед за ним появился еще один. И сфера стали сомкнулась… едва нанеся Грасс урон, та успела выйти из зоны поражения, но несколько клинков зацепили её. — О-о-о… Так ты куда интереснее… — сдавленно улыбнулась Грасс, вытирая струйку крови с щеки, — ты не использовал этот прием ранее. Долгая перезарядка? Или ты знал обо мне, потому и не выглядел особо удивленным. — Второе. Ты не особо озаботилась маскировкой. — Я просто не ожидала, что может быть Герой… со Священным оружием в виде глаз. — Всякое бывает в жизни. — Однако можешь гордиться. Ты сделал то, чего не смогли бы добиться все они вместе взятые. Ранил меня, хоть и незначительно. Но это конец. Твоя, наверняка, как ты считал, абсолютная атака разряжена, не думаю, что перезарядка будет быстрой. — Я тебя разочарую… — слегка улыбнулся Сераф, пока за его спиной появлялись все новые клинки, а старые поднимались в воздух. Увидев это, Грасс утратила улыбку. — Это… действительно впечатляет. — Благодарю. Тебе нужны Герои? Вот они, перед тобой. Подойди и возьми, — более полусотни клинков одновременно уставились в сторону Грасс, что заставило её окончательно потерять расслабленность. — Что ж… Я ошибалась, когда говорила что все Герои этого мира-сплошное разочарование. Осталось лишь проверить, не ломаются ли твои мечи как зубочистки? Рондо Нулевого Типа: Обратный Цветок Снежной Луны! Но Сераф предвидел это. Несмотря на очень стремительно убывающий Дух, все же его количества было маловато для ТАКОГО количество оружия, в воздухе возникло два ряда лучших башенных щитов, что были в арсенале Серафа. Алое лезвие Грасс пробило оба ряда, однако на этом остановилось. Сразу же после этого, щиты испарились, дабы не тратить Дух. — Впечатляет… — вновь проговорила Грасс, — твои щиты выдержали силу моего навыка… Бой нужно было закончить как можно быстрее. Дух Серафа уже потерял четверть своего значения. И как раз, Грасс решила атаковать вручную, рванув с безумной скоростью. Святые Глаза, замедляющие время как всегда сработали, однако Сераф просто не успевал за ней, даже с замедлением она была очень быстра. Её вееры высекли искры из мечей Серафа, оставляя на них глубокие следы, более того, еще немного, и клинки были бы полностью перерублены! Это вселило уверенность в Грасс, девушка начала атаковать с еще большей силой, параллельно отбиваясь от пытающихся поглотить её клинков, вполне успешно пробираясь к Серафу. Однако перерубленные лезвия все еще оставались под контролем Лютера. И когда небольшие кусочки клинков поразили россыпью туловище Грасс, это все же заставило её отступить. Было видно, что для нее этот бой не являлся чем-то легким. — Идеальная защита… Подойдешь: умрешь — Ну, можно и так сказать, — пожал плечами Сераф. — Но судя по всему, ты не можешь управлять ими вдалеке от себя. — Ага, зато могу сделать так, — Сераф сделал шаг вперед, заставив Грасс напрячься. Тем временем, полоска Духа добралась до половины. — Однако… Судя по тому, как часто ты поднимаешь глаза в левый верхний угол… Это способность поглощает много Духа… Сераф напрягся еще больше. Все шло весьма плохо… это тебе не Герои-идиоты, об этой особе он мало что знает… а вот она о нем узнала уже достаточно. — У меня просто косоглазие, — как ни в чем ни бывало ответил Сераф. — Но в таком случае, мне просто нужно тянуть время… и атаковать, когда ты полностью иссякнешь. — Хах… Но и ты ведь не можешь оставаться тут надолго после убийства босса. Лицо Грасс вновь дернулось. Сераф попал в точку. Насколько помнил Сераф, должен был появиться таймер, отсчитывающий минуту, по истечении которой разлом закроется, а Грасс унесет обратно. — И у нас патовая ситуация, — произнес Сераф, — может, чтобы не портить друг другу настроение, просто разойдемся? — Боюсь, я не могу уйти ни с чем… — Грасс вновь приготовилась атаковать. — А я не могу отступить… — Тогда готовься… — Сераф буквально ощутил, как сила начинает струиться из тела Грасс, — Все или ничего! Победа или смерть! Рондо Пустотного Типа: Лунный Разлом! Дураку было ясно, что эта атака куда мощнее предыдущей. А потому, Сераф выставил четыре ряда щитов, дополнительно поставив между ними и собой все оставшиеся клинки. Разделив веера, Грасс взяла их в каждую руку, а затем резко провела сверху вниз, рисуя в воздухе полную луну. И из оставленной линии света в Серафа устремился луч… «Первый слой пробит, второй, третий… мать твою, четвертый!» — в ужасе думал Сераф, не успевая поставить что-либо еще. Замедления времени все еще не было, атака пока что не грозила ему. Но когда она начала пробиваться через мечи, Сераф понял, что пора валить с траектории… но не успел. Луч пробил мечи, вгрызаясь в плечо Серафа. И это было ужасно больно… Парень рухнул на землю, шокировано глядя на прожженную дыру в плече. Дух начал таять на глазах, но и Грасс не выглядела такой же бодрой как раньше. Она мгновенно потерял ритм дыхания, лицо осунулось, да и просто фигура девушки стала куда как более уставшей. — Это один из моих сильнейших навыков. Не мудрено что ты не выстоял, — слегка улыбнулась она, вскидывая вееры. Сераф тем временем наблюдал как его рана затягивается, судорожно бросая взгляд на полоску Духа. Вот ране осталось еще немного, лишь обрасти кожей… и полоска Духа опустела. Судорожно пытаясь призвать хоть какое-нибудь оружие, Сераф добился лишь голубых искр, но самого оружия так и не получил. — Прости… но это конец… Грасс подошла к лежащему Серафу, все еще не пришедшему в себя после шока. — Я запомню тебя. Сераф…

***

Рафталия с горестью смотрела на корабль-призрак, на котором то и дело проходили какие-то вспышки. Пытаясь найти укромное место, она сама не заметила, как привела Мелти и Малти туда, куда пошел её господин. — О боги… — тихо прошептала Малти, — господин Сераф… — Знакомое ущелье, — тем временем заговорила Мелти, — я знаю эти места. Мы как-то проезжали с мамой по этому пути. — Через ущелье? — безэмоционально спросила Рафталия. — Да. Мы не так далеко от границы, думаю, когда волна закончится, мы довольно быстро вернемся за твоим другом. — Понятно… — Как раз через это ущелье можно будет пройти. — Пф, — волнение Малти словно водой смыло. Зависть к сестре вновь начала одолевать её, — ну раз такая умная, может еще нам справку из энциклопедии про это ущелье выдашь? Итак, где же будет очередная великая победа господина Серафа? — Кажется… оно называется Рафаил.

***

Веер Грасс начал движение к горлу Серафа. В его глазах потемнело, от шока, опустевшего Духа, напряжения и усталости (он не спал уже около полутора суток), а также от раны он начал терять сознание. «Неужели… все закончится так?» И в последнее мгновение перед потерей сознания, он успел услышать лязг металла. Перед глазами мелькнули черно-белые волосы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.