ID работы: 8554485

Восхождение Альфы

Джен
R
Завершён
1773
автор
Selena16 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
405 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1773 Нравится 957 Отзывы 543 В сборник Скачать

Глава 21. Становясь непобедимым.

Настройки текста
Сераф стоял на поляне, освещаемой лунным светом и созерцал траву, тут и там залитую кровью. Его кровью. В глазах горели два зеленых креста, исцеляя раны своего хозяина. Духа осталось совсем немного… Это было… неописуемо. Свои ощущения Сераф толком не мог описать, это была жуткая смесь из счастья, радости, облегчения и усталости… Первые два были из-за «обновления», третье из-за избежания смерти, четвертое… все же, его Дух был почти на нуле, раны хоть и залечены, но все равно остаточно ощущались, да и просто эта схватка морально вымотала Лютера. Магия… любая магия которую он увидел, теперь в его арсенале, да еще и с «быстрым использованием». Впрочем, на момент повышения уровня навыков, у Серафа оставалась где-то четверть Духа, так вот пять заклинаний слизали её подчистую, что было очень, ОЧЕНЬ затратно. Запас Духа необходимо было повышать как можно скорее. Почитав детали навыков, Сераф убедился, что теперь Святые глаза еще лучше концентрируют его внимание, то есть, когда его будут атаковать, замедление станет еще сильнее и еще менее затратное. Усиление оружия же по сути соответствовало названию, теперь вещи, созданные Компилятором, будут куда прочнее. Читая все это… Сераф просто рухнул на землю. Глаза закатились, а сознание, несмотря на попытки остаться, улетучилось в мир Морфея.

***

— Эй! Чей-то голос прорвался через сон Серафа и его глаза мгновенно распахнулись. Парень вскочил с земли, едва не перекинув бедного человека через себя. Это был взрослый, даже слегка седой мужичок невысокого роста. Кожа довольно темная, что свойственно для местных, одежда простая, явно рабочая. На голове соломенная шляпа. — Э… э… — подняв от испуга руки, промямлил он. Сераф сам не заметил, как смог разглядеть в отражении от его глаз… сине-золотые пентальфы. Опомнившись, он нахмурился, выключая Компилятор. Он совершенно не заметил, как активировал его… — Прости, сложная ночь, — слегка улыбнулся Сераф, осматриваясь. Солнце уже озарило багровым светом горизонт, но все еще не вышло из-за него. Кровь на траве поляны знатно потемнела, высохнув. — Э… это… — Да, кровь. На меня напали ночью, уж извини, если это твой участок. Проверяя свои показатели, Сераф удовлетворительно кивнул. Дух полностью восстановился. Оглядев же одежду, Лютер мысленно попрощался со своей броней, она была абсолютно испорчена и запачкана кровью. Хоть она и несла в себе слабую защиту, но… все же, Серафу немного было жаль, он купил её еще в самом начале своего пути… — П-простите гос… — Мне нужно идти. Спасибо и извини, не хотел напугать, — резко проговорил Сераф и направился прочь. Идя по знакомой дороге к гостинице, Сераф невольно обращал внимание на взгляды окружающих. Они раздражали его… Каждый так и норовил попялиться на Лютера, поглядел и поахать от вида крови на его одежде. Это неимоверно бесило…

***

Рафталия была в ужасном состоянии. Мало того, что похмелье неплохо портило самочувствие, так еще и морально она была изничтожена. Сераф. Её дорогой господин Сераф исчез, а она даже не потрудилась узнать, почему его так долго нет, «подышать воздухом», как он сказал, однако этой ночью он так и не вернулся. Малти также была обеспокоена этим вопросом, хотя Рафталия сомневалась, искренне ли. Да, бывшая принцесса, ныне отстраненная от наследования престола, проявляла некий энтузиазм в поисках, но… танукобразная все еще не доверяла этой змее, что-то такое было в ней, что не позволяло поверить в её чистые помыслы. — Пью, пью… — грустно выдала Фиро. Она сидела в углу комнаты Серафа в своей человеческой форме, неимоверно печальная и уставшая. Птица еще ночью почувствовала что-то неладное через свою рабскую печать, но на то чтобы понять, что это было её не хватило, как впрочем и Малти. Рафталия как никогда пожалела, что после того как с нее сняли печать раба еще тогда, во время поединка Мотоясу с Серафом, девушка не надавила на Лютера и не заставила все же поставить новую. Она хотела, просто он переубедил. — Ну и что будем делать? — мрачно спросила Малти, — Из-за тебя мы теперь не знаем где господин Сераф и все ли с ним в порядке. Рафталия не нашла что ответить. Действительно, произошедшее целиком и полностью её вина. И ладно бы если ничего не происходило, но печати… Когда Фиро, как та, кто куда лучше чем Малти все чувствовала, описывала свои ощущения, это очень напугало Рафталию. «Холодно и грустно. Как когда Хозяина побила та самка-веер… Когда Хозяин чуть не…» После этих слов, Фиро заныла, Рафталия потом долго её успокаивала, внутренне надеясь, что и её саму сейчас кто-нибудь успокоит. Однако филориал так и не заснула, она прождала Серафа всю ночь, как и Рафталия, как и Малти. За эту ночь енотообразная услышала много плохого о себе от красноволосой, но не смела возразить. Когда солнце показалось из-за горизонта, троица уже с трудом держалась на ногах. С самой ночи ни Фиро, ни, тем более, Малти не чувствовали ничего особенного от печати, однако она все еще функционировала. А потому, они просто ждали… Рафталия почему-то вспомнила прошлую ночь. Как они сидели здесь, на этой же кровати и почти… почти… Девушка бесконечно ненавидела себя за то, что действовала так неуверенно. Она столь долгое время жаждала этого, мечтала о том, что однажды, Сераф обратит на нее внимание не как на ребенка или товарища, а как на девушку… Это произошло, и она просто не смогла взять протянутое ей сокровище. То, что могло начать исполнение её сокровенной мечты… Теперь она не совершит этой ошибки. Если… когда выдастся хотя бы мизерный шанс воплотить то, на что она решалась слишком долго, она сделает это. — Его нет, — глухо произнесла Малти, — его нет. — Что?! — испуганно воскликнула Рафталия, но видя озадаченный взгляд Фиро, чуть успокоилась, — о чем ты? — Прошла целая ночь. Видимо, нам стоит ложиться спать. Наверное, господин Сераф нашел себе кого-то на ночь. — О-о чем ты говоришь? — А ты сама подумай, идиотка, — прорычала Малти, вставая на ноги, — то, что сказала эта безмозглая курица, — девушка указала на Фиро, на что девочка явно обиделась, — это полный бред. Я не чувствовала ничего такого, просто возмущение в печати! Он наверняка имел кого-то в этот момент. — Нет… господин Сераф не мог… — Да ты что? А я думаю, мог. Не получилось тебя завалить по-быстрому, а ночью нашелся кто-то, кто сам предложил. — Господин Сераф не такой мужчина… — Рафталия понемногу начинала звереть. Сказывалась усталость и раздражительность… — немедленно забери свои слова обратно, змея! — И не подумаю, грязная зверодевка! Обе девушки коснулись мечей на своих поясах. Губы Малти затрепетали, тихое чтение заклинаний хоть и сильно понижало их мощь, но многого ей не было нужно. Все же, она не была дурой и понимала, что в физическом плане, она никак не сможет одолеть Рафталию. — Ну и ну, глядя на вас, мне стоит в следующий раз оставить за главную Фиро, — внезапно услышали они голос со стороны входной двери. Резко повернув головы, они узрели своего дорогого господина… Он привалился к двери, улыбаясь слегка кровавой улыбкой. Одежда тоже не отличалась чистотой, кровавые пятна наблюдались по всему телу. — Господин Сераф! — Хозяи-и-ин!!! — воскликнули три голоса в унисон. Как ни странно, первой на него налетела Фиро, хотя она находилась дальше всех. Налетела и повалила, благо в крови не запачкалась, та уже давно высохла. Сераф уж было подумал, что другие девочки будут разумнее и не станут прыгать поверх Фиро… Но ошибся.

***

— Господин Сераф, вы должны были предупредить меня! — возмущенно выговаривала Рафталия, идя вместе с господином по коридору. После смены одежды, было решено отправиться в бани, так как крови засохшей на Серафе было… много, — или хотя бы Фиро! Да даже эту змею на худой конец, но лучше меня! — Ох, не кричи, я дико устал, сон на земле в луже крови не очень хорошо сказывается на бодрости. — У-у-у… — надуто поддакнула Рафталии Фиро. Малти с ними не было, принцессу Сераф отослал к королеве, дабы та устроила собрание Героев по возможности. Теперь Грасс, Ларк и Терис знают, что даже против одного Серафа они не могут одержать победу. У них почти получилось, но… сущность, неясная Серафу, снова пришла на помощь в нужный момент, подкинув немножко опыта для навыков, те и так находились на границе повышения уровня, но все же, три одновременно… толчок с чей-то стороны был понятен, как день и ночь. А с подобным знанием, Герои другого мира примут единственное правильное решение… искать других, более слабых Героев и устранять их, стараясь не затрагивать Серафа, ведь с каждой смертью Священного Героя волны становятся куда сильнее, это известный факт. И теперь они будут стараться попросту изничтожить слабое звено, после чего… попросту ждать, когда Сераф окажется в затруднительном положении, а произойдет это довольно быстро, все же хоть ему и открылись новые, безумно сильные способности, но он не стал кем-то имбовым. В короткой битве — да, но не в затяжной, там он едва ли стал сильнее, потому как использование магии из того, что он успел увидеть, автоматически приводит необходимость быстро завершить бой. А значит, нужно либо валить как можно скорее и прятать Героев в бункер, где они должны натренироваться до уровня суперменов, либо… либо что-то делать с ними здесь, что именно, Сераф понятия не имел. Эти идиоты просто заняты тем, что набирают уровень, вот и все. А потому, нужно либо заставить их поменять свою точку зрения… либо найти способ передачи Священного оружия. Ну, а пока, троица следовала в бани. Пока еще Сераф не рассказал о своих новых способностях, все думал, как это преподнести. Особенно ему хотелось впечатлить Рафталию, сначала он не особо задумывался почему, а когда задумался… в принципе, это было естественно, учитывая его душевную бурю в отношении неё. Вообще, в здешних банях были как раздельные, так и семейные отсеки. То бишь, можно было либо сходить в обычную, общую баню, либо выкупить свой собственный небольшой отсек, что Сераф и сделал, благо, денег было достаточно. Впрочем, скоро их понадобится куда больше, когда настанет время развивать деревню. Баня здешняя была сделана явно по японскому образцу, понятное дело, ведь Герои принесли сюда добрую половину всего сущего, а они здесь в основном японцами и были. Каменный фундамент, который формировал по сути бассейн с горячей водой, вот и вся баня. В своих странах Сераф назвал бы это просто горячими источниками, но… что было то было. Вдобавок, пространство над этим самым бассейном было открытым, выходящим на улицу, от такого смысл окончательно ушел из головы Лютера. Проблемы начались, когда он заметил как Рафталия вышла из раздевалки в одном полотенце. Хоть Сераф и много слышал о банях, но то были «особые», специфичные для его страны бани. Сам, к слову, он там никогда не бывал. Пару раз был в банях, которые шли совместно с аквапарком, но он сомневался, что то были «правильные» бани. Фиро видимо решила действовать по примеру Рафталии. Правда, она немного неправильно поняла… Принимать ванны она очень любила в своей форме Филориала, а потому, когда она вышла под взор Хозяина… это была двух с половиной метровая птица, завернутая в… ковер, на манер полотенца. Это было что-то… Рафталия разумеется тут же заметила это и увела Фиро обратно в раздевалку, вернулись они уже как подобает, но… Эта картина надолго застряла в памяти Серафа. — Ох… — протянул Лютер, попробовав воду ногой, — по-моему, слишком горячая… — Ах… — вторила ему Рафталия, повторившая за ним, — да, воду только набрали, может стоит дать ей немного остыть? Мне сказали, что чары не дадут ей остыть ниже необходимого уровня, так что… — Буль-буль, пью! — восторженный вопль раздался над их головами. Сераф и Рафталия словно в замедленной съемке наблюдали, как буквально в полуметре от них, Фиро падает в воду бомбочкой. И спустя пару секунд… — ФИ-И-ИРО!!! — раздался сдвоенный вопль на всю округу.

***

— Ох… — выдохнул Сераф, опускаясь в воду, — да… Совсем не то, что на родине. — М? — навострила уши Рафталия, — Господин Сераф, а какие в вашем мире бани? — Много каких. Наверное около сотни самых различных, практически у каждой страны было свое, особое устройство. Были и такие как эта, в стране, откуда пришли Мотоясу, Ицуки и Рен. — А в вашей? — Хм… в моей, баня обычно представляла собой простую деревянную закрытую комнату, где стояла печь или что-то вроде. Воздух нагревался и люди потели, тем самым «чистя» организм. Параллельно, многие еще любили бить друг друга по спинам вениками. — Э? — крякнула Фиро, вопросительно взглянув на Хозяина. — Ну… это такая небольшая кипа веток деревьев. Что-то вроде метлы, только с листьями и более короткой ручкой, я не могу подобрать подходящую аналогию. — У-у-у… Хозяин, тоже хочу! — Нет, Фиро. Мы, тем более, сейчас не найдем ничего подходящего. — У-у-у… Рафталия рассмеялась, глядя на надувшуюся девочку. Но потом внезапно серьезным взглядом уставилась на Серафа. — Господин… Ну, а сейчас вы можете рассказать? Что с вами случилось? — Пью? — вторила ей Фиро. — Ладно… — Сераф облокотился об край бассейна, поднимая взгляд к солнцу, — я хотел устранить Ларка и Терис. — Что?! — Куа?! Обе девушки возмущенно уставились на Лютера. — Господин Сераф, почему? И даже если так, почему вы не сказали? — Пью, пью! Фиро осуждает Хозяина! — Фиро злобным взглядом посмотрела на Серафа. — Ты была пьяна, мне нужно было, чтобы хотя бы Фиро могла помочь тебе, к Малти доверия у меня нет, — ответ господина мгновенно заставил Рафталию стушеваться, все же она все еще винила себя за такую халатность, — да и вообще, план родился спонтанно… — И что произошло? Я помню, они уходили совершенно не трезвыми… — Это оказалось ловушкой. Завели меня в какую-то ветхую, наверняка бывшую гостиницу, где на стойке администратора была Грасс. Она стояла ко мне спиной, поэтому я не понял, что это она. Потом оказалось, что у них было отрезвляющее зелье, в конце концов, как только я вошел в их комнату, меня тут же накрыло пламя Терис, а учитывая, что оно наносит урон только её врагам, не трогая союзников… сами понимаете. Мощная штука, моей тушкой пробило две стены, после чего мы и оказались на улице. Они окружили меня, Грасс еще и выпила зелье восстановления Духа, и оно как-то странно повлияло на нее, она стала куда опаснее, чем тогда. Моим спасением стало Ино Куратио, без него они бы прикончили меня в два счета, но даже так, оно не помогло мне победить, силы были слишком неравны. Я был в шаге от смерти… — Сераф замолчал, вспоминая свое обращение к «демону». Несмотря на его самоиронию, это действительно помогло. — Но вы выжили. — Ага. Меня спасли. — Пью? — вопросительно наклонила голову Фиро. — Не знаю, Фиро. Это… был тот, кто помог мне в той дуэли с Мотоясу, помнишь, Рафталия? — девушка кивнула, — Еще тогда, когда я стоял на коленях в луже крови, этот «кто-то» помог мне, каким-то образом подтолкнул мой рост навыков, чтобы те перешли на следующий уровень и образовали Компилятор. Я подумал, что голос мне просто почудился, но нет… этой ночью я снова услышал его. — И что же случилось? — хмуро подтолкнула Серафа Рафталия, скрестив руки на груди. — Он… сделал то же самое, что и тогда, — Сераф слегка улыбнулся своим девочкам. В глазах загорелись сине-золотые звезды, — Компилятор… Хайд Мирадж. Едва успели глаза Рафталии расшириться, как вдруг Сераф испарился, слился с окружением. Даже вода, в которой он стоял, под действием иллюзии приобрела спокойный, естественный вид. — Г-господин? — неуверенно произнесла Рафталия, пока Фиро стояла с открытым ртом. — Я тут, — внезапно услышали они со спины. — У-а!!! — испуганно вскрикнула Фиро, подняв кучу брызг. Зажмурившийся Сераф с теперь уже мокрой головой медленно открыл глаза, укоризненно глядя на птицу. — Хозяин! — Господин Сераф, это же была моя магия! — Да. Теперь я могу использовать любую магию, которую когда-либо видел, при этом полностью зачитывать заклинание мне не нужно, достаточно просто сказать название, и Компилятор сделает все за меня. — Н-но… это же… великолепно! — Да, не спорю, я и сам очень рад такому приобретению. Хоть магия и сжирает ОЧЕНЬ много Духа, тем не менее, вкупе с моими мечами, она на самом деле делает меня псевдомашиной смерти. Однако то, как я её получил… — Может, стоит спросить у Королевы? — Я ей не доверяю. Она не просто так зовется лисицей Мелромарка, да, она с большим почтением относится к Героям, но поверь, если у кого-то из них возникнет желание уйти в другую страну, она будет против и сделает все, чтобы не допустить этого, вплоть до объявления его преступником. — Господин Сераф, вы слишком жестоки к ней. — Она королева, Рафталия. Не важно, какой человек в глубине души, главное то, что он сидит на троне. Это заставляет думать не о своих отношениях и желаниях, а о том, как выгоднее будет государству. Она именно такая, я уверен. Даже сейчас за нами следят её Тени, но я об этом позаботился. — Следят? Где? — нахмурилась Рафталия, опустив руки. — На крыше. Сейчас сидит с мокрыми штанами от «Устрашения», ей совсем не до нас. — Ох… вы все же слишком жестоки… — В любом случае, меня совсем не радует, что где-то вокруг или внутри меня летает некая сущность, которая может подстегивать мой рост и давать «супер» навыки. — Стоит поискать в библиотеке… — кивнула Рафталия. — Бу-у-у… А я не чувствую в хозяине ничего дурного, — прощебетала Фиро. — Надеюсь так и есть. Надеюсь…

***

— Ну? — недовольно произнес Рен, сидя в довольно дорогом кресле. На этот раз, собрание Героев происходило за круглым столом, королева весьма торопилась, потому что Сераф попросил Малти передать весьма жесткую формулировку: «Героям и их спутникам нужно срочно собраться, иначе этих идиотов убьют новые, очень сильные враги». Довольно простая формулировка, но четко передающая полноту проблемы. — Из-за этого глупого собрания я теряю время, которое собирался потратить на поднятие уровня, — столь же недовольно сказал Ицуки. Спутники, стоящие за его спиной кивнули, восхищенными взглядами поливая своего господина и жутко презрительными обводя компанию Лютера. В этот раз, Сераф выглядел куда мрачнее, чем на прошлом собрании, а потому Мотоясу не стал задавать вопросов, боясь лишний раз разозлить его. Да, Герой Копья на самом деле боялся Лютера. За этим тихим и спокойным поведением стояло именно это. Страх, что повторится то, что сделал Сераф тогда. Это много раз являлось Мотоясу в кошмарах… голодные, истощенные люди, и стоящий среди них дьявол… дьявол, что сказал: «беги». То, что Лютер на самом деле довольно неплохая персона, уже было в голове Мотоясу, но было запрятано в глубинах его разума. — Заткнитесь. Я учел наш прошлый разговор и попросил её Величество развернуть здесь артефакты, препятствующие телепорту. — Что?! — Да за кого ты нас принимаешь?! — Пожалуйста, господа Герои, успокойтесь, — подняла руки в примирительном жесте Мирелия, — я уверена, у господина Героя Глаз были причины на столь срочное собрание. — Да, были, — Сераф отвел глаза. За спиной каждого из Героев стояли их спутники. Вот и за спиной Лютера оказывали ему моральную поддержку Рафталия, Фиро и Малти. — В общем, буду краток. Как вы помните, Грасс, девушка с веерами из прошлой Волны, раскидала вас как детей. Так вот, обрадую вас, теперь их трое. — Чего? — Что ты несешь? — Ицуки и Рен вновь отреагировали весьма негативно. Их спутники только и занимались тем, что поддакивали. — Ларк и Терис, красноволосый мужик с косой и синеволосая девушка с браслетами из драгоценных камней, возможно вы их уже видели. Так вот, прошлой ночью они втроем пытались убить меня, устроив засаду. И я признаюсь, у них почти получилось. Только то, что в процессе битвы у меня повысился уровень моих Глаз, и спасло меня. И в этом основная проблема. — Погоди, можешь по порядку? — все же заговорил Мотоясу. Как он заметил, Сераф стал относиться к нему куда лучше, когда он перестал бесконечно возмущаться, а стал больше слушать, а потому старался продолжать такую практику. Все же, язык силы неимоверно меняет людей… — Да, конечно, — на удивление Рена и Ицуки спокойно ответил Лютер, — с чего мне начать? — С твоих Глаз. В каком смысле, повысил уровень Глаз? — В прямом. Я не могу поглощать материалы и тем самым получать новые виды Глаз, как вы все. Вместо этого, у меня присутствует понятие «уровень навыка». Каждый вид глаз имеет свою шкалу опыта, которая увеличивается во время использования. Очень медленно, настолько, что мои изначальные глаза, на которых построился Компилятор, — для наглядности, Сераф активировал его, добившись узнавания во взгляде Героев, — имеют только 3 уровень. Сам же компилятор, несмотря на постоянное использование, этой ночью перешел только на 2. — Ну и чушь. — Врешь как дышишь! В играх навыки не качаются так долго! — Вот вам и доказательство того, что мы не в игре. Тем не менее… — И что ты приобрел? — перебил его Мотоясу. Он уже внутренне пожалел, но несмотря на его опасения, Сераф посмотрел на него довольно спокойно. — Второй уровень Компилятора дал мне возможность использовать любую магию, которую я видел раньше. При этом, мне нужно сказать только название, вступление по типу «как источник супер-мощи вселенной я, главный Герой повелеваю», игнорируется. — Читер! — Я же говорил, что он что-то недоговаривает! — вновь возмущенно воскликнули Рен и Ицуки. — Вы идиоты? У вас есть возможность осваивать оружие и накапливать тем самым бонусы. А вы… — Это бесполезно, хватит нам заливать! Главное - уровень! — воскликнул Рен. — Самое главное редкость оружия! Хватит лгать! — одновременно с ним сказал Ицуки. Взгляды двух баранов скрестились. И заискрили молнии… Дальнейшую ругань Сераф не стал слушать, устало положив руку на переносицу. Его взгляд медленно перекочевал на спокойно сидящего Мотоясу. — Слушай. Я правда рад, что хотя бы ты начал думать головой и не орать без остановки, считая себя центром вселенной, — уже не так громко обратился к копейщику Сераф. Рен и Ицуки продолжали ругаться, пока Мирелия пыталась их успокоить, — поэтому я скажу прямо, предлагаю тебе присоединиться к нам. Я хотел предложить потом, на материке, но… ситуация пошла под откос. — Что значит присоединиться? — слегка нахмурился Мотоясу. — То и значит. Не обижайся, но ты, как и эти двое слаб. Но ты сделал первый шаг, осознал реальную ситуацию. А потому, как ваш… как вы говорите, семпай по силе, я обязан помочь. Герои прошлого боролись с Волнами как единое целое, только поэтому мир и дожил до этих дней. Мы должны сделать то же самое. — Ты предлагаешь вступить в твою группу? — Если хочешь, можешь называть это так, я бы сказал - образовать команду. Как раз я сейчас строю деревню, планируя её как свою основную базу, уверен, для вашего отряда место найдется. Предлагаю сразу после завершения Оживления, идти в мою деревню. Где у тебя ближайшая точка для телепорта? — В Столице… — Ох… — Сераф недовольно посмотрел на все еще ругающихся Рена и Ицуки, — первый же мой тебе совет, купи яйцо филориала и вырасти его сам. Получишь аналог Фиро, королеву Филориалов. — А? Аналог Фиро? — в глазах Мотоясу начали разгораться огоньки похоти, за что тот получил подзатыльник от Серафа. — Не отвлекайся. Я могу закрыть глаза на твою похотливость, если она не будет мешать нашему и твоему, в частности, делу. Так вот, это тебе в качестве жеста доброй воли, я просто пытаюсь донести до тебя мысль, что я не страшный, как ты думаешь, я просто хочу помочь. Чем сильнее будешь ты — тем проще будет мне, если угодно. — Откуда ты… — У меня есть навык «Анализ». Это ваш «Осмотр», только на максималках. И там, когда я анализирую человека, есть графа «отношение». Мотоясу не был дураком и понял все мгновенно. — Ну так что? Что решил, говори сразу, потому что если потом передумаешь и не придешь, я буду зол. Если же откажешься сейчас… ну, твоя воля. Мотоясу погрузился в раздумья, которые не длились слишком долго. — Ладно, я согласен. — Отлично! — хлопнул Сераф в ладоши, — В таком случае, как вернешься в Столицу, дуй за филориалом, как минимум в путешествиях он тебе поможет сильно. А потом ко мне в деревню, если меня не будет, тебя встретит Эклер, такая… розоволосая, в общем, не пропустишь, — добившись кивка копейщика, довольный Сераф повернулся к столу… осознав, что эти двое все так же ругаются. И тут его взгляд упал на ту зеленоволосую девочку, которая была спутницей Ицуки. «Кажется, именно она тогда догадалась о свойствах Ино Куратио…» — подумал он, глядя как девушка пыталась слиться с окружением. Кажется, взгляд Серафа её напугал… — «какие-то все вокруг боязливые стали» Сделав мысленную пометку о том, что главный «книжный червь» в группе Ицуки именно эта девушка, все же слово «патология» в этом мире мало кто знает, Сераф вновь обратил внимание на ругающихся Рена и Ицуки. Еще раз потерев переносицу, он кинул взгляд на королеву, которая, так уж совпало, приняла позу, полностью зеркальную от него. — Заткнитесь, — достаточно громко произнес Сераф, однако на него не обратили внимания. Выдохнув, Лютер проговорил: — Компилятор… Священный меч Рена возник прямо перед лицом Героя, направив острие прямо на него. Аналогично было с Луком Ицуки, стрела натянулась сама собой. Герои мигом заглохли. — Повторяю для тупых, заткнитесь. Для супер тупых повторять уже не стану. — Что ты себе позволяешь, Глаза?! — первым, как ни странно очухался Доспех, спутник Ицуки. — М? Кто это там вякнул? Мусор, которого командир не считает даже живым существом, а так, набором ноликов и единиц? — резко ответил Сераф, запоздало поняв, что смысл его фразы дойдет только для Героев, остальные не знакомы с понятием «программный код». — Сераф, это уже переходит все… — начал было Ицуки, поднявшись с очень, очень гроздным видом. — Закрой рот. Если ты еще не вырос из своих подростковых комплексов, сиди и слушай, что говорят взрослые. И своего болванчика научи молчать в тряпочку, когда разговаривают Герои. — Да ты… — Что? Давай, скажи, что? Но учти, я последний раз терплю от тебя грубость и оскорбления, в следующий раз я ударю тебя, а глядя на твой уровень сил, твое счастье, если ты его переживешь. — Глупости. Я не умру. — Уверен? Почему же? — Это же логично. Меня просто перенесет к кровати. — Не понял? — Сераф прищурился. Догадка у него была и она… — Если игра закончится, меня просто переместит на контрольную точку, — как само собой разумеется, ответил ему Ицуки. Глаз Серафа дернулся. Тетива лука, все еще направленного на Ицуки, тоже. Стрела вошла в плечо Героя, броня приостановила её, но не до конца, однако если бы это был тот же лук что и у Ицуки, удар бы отскочил… беда была в том, что на Лук работало усиление оружия Глаз Лютера, а потому тот был априори сильнее оружия Лучника. — Господин Ицуки! — вскрикнула та зеленоволосая девушка. Мирелия закрыла глаза, понимая, что сейчас начнется хаос. Мотоясу кивнул Серафу и, дождавшись ответного кивка, поднялся, направившись со своими спутниками на выход. — Что ты творишь, Сераф?! — разъяренно воскликнул Рен, тоже вскочив и схватившись за свое оружие. Спутники всех трех Героев потянулись к оружию. — Ох… Цепная молния. Заклинание, однажды использованное Рафталией сработало безотказно, за счет толкучки, оно поразило обоих Героев и добрую половину их спутников. Примечательно, среди воителей Ицуки, не тронуло только зеленоволосую, как Сераф и хотел. Установилась тишина… Лютер слегка поморщился. Призыв двух священных орудий и заклинание слизали почти одну пятую его Духа. Да, орудия были очень «тяжелыми», но вот от того, что магия от них не особо отстает, у Серафа были не самые приятные мысли. — Ох… — вновь простонал Лютер, уронив голову, — ну что сказать… Ваше Величество, я могу лишь просить вас сковать этих идиотов, заточив в каком-нибудь подземелье до окончания Оживления, может потом, посидев вот так, они начнут думать головой, а не ругаться. — Я приму меры. — Благодарю, за их телепорты тоже не забудьте. Теперь ты, — Сераф повернулся к зеленоволосой спутнице Ицуки. — Ик?! — испуганно вскрикнула она, сделав шаг назад. — Любишь господина? — Ч-ч-ч-что?! — девушка покраснела словно рак, но Серафу было все равно, ему был нужен результат. — Ладно, скажу по другому. Противники, о которых мне так и не дали возможности сказать, вторженцы из другого мира, которым по какой-то причине нужно убить здешних Героев. При этом, насколько я понял, они собираются каким-то образом извлечь из них Священное оружие. Нам нужно знать, возможно ли это и каким вообще образом. Знаешь что-нибудь про это? — Н-ну… я… Нет, но… — От этого возможно зависит жизнь Ицуки, — поддал жару Сераф. — Я могу поискать! — Ну поищи, — скрывая разочарование в голосе, ответил Сераф, — Ваше Величество, к вам аналогичная просьба. Королева кивнула, но в её глазах… Сераф понял, что она догадалась. — На этом, собрание закончено, — заключил Лютер, хлопнув по столу.

***

— Пья!!! — воинственный вопль Фиро распространился по джунглям. От её пинка монстр чем-то похожий на пса, буквально порвался на две части, принося практически тысячу опыта птице и некоторые отчисления Серафу. Оружие, мягко говоря, подходило под свой логический конец. Уже абсолютно все спутницы Серафа ощутили, как их оружие стало хрупким и ломким из-за слишком низкого для них уровня. В этом и проявлялась очередная проблема: с поднятием уровня обязательно нужно менять снаряжение, иначе оно просто не будет выдерживать силы авантюриста, ломаясь. — Надо будет съездить в Шильтвельт, — проговорил Сераф, в очередной раз наблюдая, как клинок Рафталии прогнулся под ударом, — я слышал, там неплохие оружейные лавки, да и стройматериалы там куда дешевле, чем в Мелромарке. — Дешевле? — Рафталия озадаченно наклонила голову, — Господин Сераф, но путь не близкий… с учетом доставки не дешевле ли будет купить их здесь? — Неа. Доставку мы и сами можем обеспечить, а вот стройматериалы… большая часть страны это леса и реки с озерами, так что сама понимаешь. А там уж, может, за счет моего статуса что-нибудь перепадет… — Верно, вас очень чтят в стране зверей, господин Сераф, — поддержала его Малти, — они еще с самого вашего призыва присылали письма в Мелромарк, однако, насколько я знаю, ни одно не дошло до вас. — В замок же наверняка приходили… Потому и не дошли. Что Олдкрей, что Мирелия, они оба не очень будут рады моему решению отправиться в другую страну. Наблюдая за тем, как Фиро с наслаждением глотает мясо монстра, похожего на пса, Сераф хмыкнул. — Ну, хоть я и не люблю политику, но стоит съездить. Возможно, когда закончим строительство основных зданий и придет очередь составлять план строительства. — План строительства? — Ну да. Любой серьезной застройке требуется план, чтобы впоследствии не потерять грамотность инфраструктуры. Нужно будет грамотно распланировать, где что будет… — А домик с едой будет? — подняла голову Фиро. — Столовая. Это называется столовая. — И Хозяин будет готовить сам? — Первое время, наверное, да. Впоследствии нужно будет составить штат поваров, которые и будут этим заниматься. — У вас серьезные планы, господин Сераф, — кивнула Рафталия с улыбкой. Мысль о том, что её деревня начнет расцветать, видно, грела ей душу. — Однако у нас до тех пор еще найдутся проблемы. Например, защитить наших «Великих Героев» от Грасс, Ларка и Терис. Да и «освободительные походы» тоже нужно осуществить как можно скорее. — Согласна, — вновь кивнула Рафталия. Малти, глядя на это, лишь фыркнула.

***

Ну что же. Вот Сераф и достиг 85-го уровня. Рафталия поднялась до 68, Фиро до 70, а Малти только доросла до 55, хотя даже так, рост был невероятен. Заключалось все в том, что Сераф покинул группу, оставив их на втором округе острова, сам же он отправился на третий, самый жуткий. И сделал правильно, его спутницам там было делать нечего. Они бы, возможно, смогли бы убить двухголовую гигантскую змею с ядовитым дыханием, но… явно не две сразу, а иначе там было никак. Сераф хорошо ощутил на себе, что россказни об ужасном центре острова оказались полностью правдивы. Несмотря на его беспокойство, с Рафталией, Фиро и Малти ничего не случилось, он все время старался отслеживать их через печать рабов, которая присутствовала только у последних двух девушек. А потому, под конец недели вся четверка направлялась в отель счастливая и довольная. Первая неделя Оживления подошла к концу, и оно ощутимо пошло на спад. В последний день монстры стали приносить меньше опыта, да и поменьше их стало появляться. А потому Сераф принял решение отдохнуть пару деньков и телепортироваться домой, очереди дел стояли просто бесчисленные. — Ох, наконец-то. Это был долгий день, — выдохнул Сераф, оставшись наедине в своей комнате. Зевнув, он прилег на кровать, понемногу строя планы. Делать нужно много и быстро, начиная от визита в замок и выпрашивания у королевских магов мастер-класса по самым разнообразным заклинаниям, заканчивая поездкой в Шильтвельт. Все же, это было не такой плохой идеей, помимо дешевой древесины, это путешествие могло бы принести довольно много приятностей. В конце концов, возможно, у правителя страны зверолюдей, на манер Мирелии, припрятаны какие-нибудь Глаза, которые он желает передать Серафу. Конечно, Лютер не надеялся на подобное, но если бы все действительно было так, то был бы приятный сюрприз. Да и вообще, Сераф давно хотел поглядеть на геополитические различия между странами. Туризм и экзотика, как ни как. «ТУК» «ТУК» — Войдите, — уже в который раз за последнюю неделю сказал Лютер. — Господин Сераф, можно? — раздался голос Рафталии. — Да, конечно, заходи. На удивление Серафа, девушка твердо прошагала до его кровати, присаживаясь рядом. Выдохнув, с легким румянцем на щеках она произнесла: — Господин Сераф, я бы хотела продол… 10:00… 9:59… 9:58… Таймер, отсчитывающий время до начала Волны, внезапно появился вверху их «интерфейса». «Кальмирская волна… мне казалось, она должна быть позже…» — думал Сераф, вскакивая с кровати, — собирайся, видимо, долг никак не хочет дать нам послабление. Я к Мирелии, она еще здесь, насколько мне известно. Фиро, Малти! — заорал Лютер, выходя в коридор. Глаз Рафталии дернулся. Упав лицом в подушку, она издала едва слышимый гневный крик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.