ID работы: 8554485

Восхождение Альфы

Джен
R
Завершён
1773
автор
Selena16 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
405 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1773 Нравится 957 Отзывы 543 В сборник Скачать

Глава 22. Гости и знакомства.

Настройки текста
Характерный треск битого стекла… Серафу казалось, что даже в старости он не сможет ошибиться, если ему воспроизведут этот звук. Не как у обычного стекла, совсем нет. Словно сама реальность получает трещину, бьется на тысячу кусочков, разлетаясь в сердца защитников этого мира, подавая им сигнал, что сейчас начнется. Небо окрасилось в ало-розовый цвет, а на месте луны появился черный росчерк, трещина Волны. Сераф вздохнул. Их перенесло на корабль, достаточно далеко от Кальмирских берегов. — Есть идеи? Босс судя по всему подводный. — Нет, — однозначно ответил Мотоясу. — Да ладно, говори уж, что у тебя там в играх было. Сейчас уже что угодно может помочь. — Ну… — Мотоясу замялся, — там действительно один из боссов был подводным. Гигантский кит, мы с ним так намучались… — Печально… Ну, на крайняк отправите меня из пушки, прицеплюсь, попробую распотрошить, — тишина длилась слишком долго, дольше чем должна была по самым лучшим прогнозам Серафа. Однако, когда он повернулся, Рен и Ицуки, как и все Герои призванные на Волну, просто… спали. — Нет слов… — Пью! Хозяин! — воскликнула Фиро, указывая куда-то за борт. Бросив взгляд на лицо Рафталии, очень, очень недовольное лицо, Сераф устремил взор на указание Фиро. И действительно, нечто темное под водой достаточно быстро двигалось к ним. — Когда прибудет флот моей матери? — подала голос Малти, Лютер же на это бросил взгляд на виднеющийся вдали берег. — Думаю, минут через 15, если ветер не стихнет. Явно больше, чем понадобится этой рыбке, чтобы съесть рыбаков. Рафталия, береги хвост. — А? — Ничего. Мотоясу и его спутницы, берите этих двух недогероев и телепортируйтесь на сушу. — А?.. — на лице Мотоясу появилась доля возмущения. — Пожалуйста, не прекращай думать. Хоть ты и встал на путь истинный, но даже так, для действительных результатов нужно время. Мотоясу понурил голову, но все же не стал возникать. Спустя пару секунд, он принялся раздавать своим спутницам команды: — Елена, хватай Рена, Ицуки пусть возьмет… — Рафталия, на рулевой есть баллиста, видишь? — сказал Сераф, указав на устройство, расположившееся сзади корабля, — Вставай за нее, если эта тварь вынырнет из воды, бей. Малти, помогай ей менять боеприпасы, параллельно можешь помогать магией. Фиро, ты быстро плаваешь, поэтому вперед! — Так точно! Сераф вскочил на филориала, и та незамедлительно прыгнула в воду. Всплыв, она погнала по водной глади, словно какой-нибудь моторный катер. Темное пятно все приближалось. Насколько помнил Сераф, босс сам по себе весьма, весьма слабый, его сложность лишь в том, что он находится в воде. А потому, приготовив клинки, он воскликнул: — Фиро, как только приблизимся, я спрыгну на него, а ты сворачивай, пропускай мимо и как можно скорее забирайся обратно на корабль. — Пью, пью! План сработал безотказно. Казалось, босс даже не заметил проплывающих защитников, все свое внимание уделив кораблю. Спрыгнув с Фиро, Сераф с грохотом погрузился в воду и тут же направил свой клинок к шкуре проплывающего совсем рядом босса. И вот, Лютер закрепился, начав призывать клинки и судорожно рубить ими монстра. Вода сильно осложняла дело, сил на перемещение мечей нужно было куда больше, да и боссу это не понравилось, так что он начал крутиться, извиваясь в процессе продолжения своего курса. Впрочем Серафу это не особо мешало, он плотно вцепился в тело монстра-кита, с каждой секундой пуская ему все больше крови. Однако кислород тоже был не бесконечным. Спустя минуту таких верчений, Лютер бросил свою «жертву», всплывая на поверхность. Босс был не очень доволен, а потому, стоило ему сделать небольшой подводный круг, как он устремился в сторону «назойливой мушки». Сама муха уже всплыла и, создав подобие лестницы из клинков, выбежала из воды. Дело шло просто великолепно. До корабля было довольно далеко, поэтому Сераф решил не спешить… и сразу после такого решения из воды вынырнула огромная туша кита-босса. Сераф отреагировал мгновенно, создавая воздушную дорожку из щитов, стремительно уходя от броска. Благо, после того, как босс вышел на воздух, скорость его броска сильно снизилась. — Сейчас! — сказал Сераф сам себе, бросая взгляд на корабль, а если конкретнее, то на баллисту. Огромный болт быстро сократил дистанцию, мощно пробивая тело босса. И на удивление Серафа… после этого гигант затих, рухнув в море. — Вторая фаза? Или… — Сераф вгляделся в труп босса, однако… трещина на небе закрылась, а небо вновь приобрело свой темный ночной вид, — Серьезно? И это все? Сераф фыркнул, усаживаясь на один из своих щитов. — Действительно слабый… или же… это мы слишком сильны?

***

— Ох… — недовольно ворчал Сераф, спрыгивая на палубу королевского корабля. Путь по щитовой дорожке был не так прост, как подумал сначала Лютер, приходилось следить за тем, чтобы не поскользнуться, чтобы правильно поставить щит, чтобы он не просел под ногой… — Господин Сераф! — услышал он сдвоенный крик Рафталии и Малти. Однако первой на него налетела… — Хозяин! Громадная туша птицы повалила его, отчего у Серафа в голове появились не самые приятные слова. Он был мокрый и недовольный, то, что ему сейчас было бы нужно — полотенца и путь домой. Причем если первое было осуществимо прямо сейчас, то вот для второго предстояло еще побеседовать с королевой. Позже, когда компания добралась до берега, Мирелия оказалась весьма довольной. Богатые доспехи вовсю отражали свет луны, которая еще полчаса назад была за трещиной Волны. — Вы, я смотрю, в прекрасном расположении духа, — было первым, что сказал Сераф по выходу на берег. — Разумеется, господин Сераф, мы только успели отплыть вам на помощь, как вы уже уничтожили угрозу. Действительно великолепно. Корабль, который мы вам снарядили, был полезным? — Да, очень даже. Если бы я не попросил поставить баллисту, а потом не догадался бы взойти на борт, было бы сложнее. — Я очень рада, что смогла оказать вам поддержку. Вы сейчас… — Мы сейчас отправляемся домой. Много дел ждет, ну, вы наверняка знаете. Нет вестей от Мелти? — О, она просила кое-что передать. Учитывая то, на каком вы уже уровне отношений, полагаю, её формулировка не станет оскорбительной для вас. Дословно: «за такую подставу, как только вернешься, твоими же железяками тебя налысо обрею». — Это Мелти так сказала? — с недоверием переспросил Сераф. — О каких отношениях вы говорите?! — Рафталия. — Пф, а говорила «будь умнее», ха! — Малти. — Не похоже на Мел! — Фиро… Мирелия едва слышно засмеялась, прикрывая лицо веером. — Занятно, тогда полагаю, нужно поскорее возвращаться… — О, вы воспользуетесь своим Героическим оружием для телепортации? — у Мирелии едва заметно блеснули глаза. — Ну, оружием это сложно назвать, скорее инструмент, но да, — Сераф буквально чувствовал просьбу королевы… но молчал. Она тоже, — ладно, полагаю пора. Удачной вам трехдневной качки в море, Ваше Величество. — Благодарю, — с улыбкой ответила Мирелия. Если бы Сераф не знал, что на самом деле она пребывает в унынии, то точно бы подумал, что притворства в этой улыбки нет, — до встречи, моя дорогая дочь. Береги господина Серафа. — Пф, — лишь фыркнула в ответ Малти. «Мда… кажется, я понимаю, почему у них такие отношения…» — подумал Сераф, запуская навык портала.

***

Первым, что узрел Сераф, было двухэтажное здание. Колонны по углам из более темного дерева, нежели стены, которые по сути были каменными, но с обеих сторон покрытые деревянными панелями. Крыльцо с двумя лавками с обеих от входа сторон, над ним балкончик, ведущий в Т-образный дом, довольно, выделяющийся на фоне других. Ну, изображение Глаза в виде флюгеля весьма красноречиво намекает на то, чей это дом. Впрочем, на дворе уже практически ночь стояла, но хоть Сераф и мог видеть в темноте, полную картину было лучше осмотреть утром. По обе стороны от него были расположены два жилища попроще, в одном из которых горел свет. То были одноэтажные, но не менее красивые дома, по размеру примерно схожие с Главным. Сами дома находились достаточно близко к скалистому обрыву, располагаясь перпендикулярно ему. Предполагалось сделать площадь напротив дома Серафа, где проводились бы собрания, объявления и тому подобное. По другую сторону будут располагаться дома его будущих ближайших товарищей. Таким образом, получится две линии, от обрыва к основной территории деревни. Рядом будет позже расположен рынок, но это уж совсем если заглядывать в будущее, пока что там будет лишь фонтан, который станет центром деревни. Вокруг него, начиная от последних зданий спутников Серафа будут построены главные общественные здания: столовая с кухней, библиотека, школа, казармы, которые впоследствии будут переделаны в гостиницу, госпиталь и возможно таверна. Насчет последней Сераф несколько сомневался, разумеется подобное заведение будет необходимо, потому что других увеселительных зданий Лютер в Столице как-то не заметил. Далее, этот основной костяк получит три дороги, ведущие в разные производственные центры. В одном направлении — огороды и стойла для животных, в другом — промышленные здания: шахта, кузница, лесопилка, благо рядом с деревней был довольно богатый на древесину лес, но за счет отсутствия самой лесопилки, использовать его для строительства сейчас нереально. Нет, ну можно, конечно, но времени и сил это займет немерено. В третьем же направлении Сераф планировал построить различные торговые точки, хотя, скорее их стоило называть «торгово-сырьевые». Аптека, алхимическая лаборатория, ювелирная, все то, что Сераф планировал создавать на продажу для самообеспечения нужд деревни. Вообще, Лютер планировал создать школу по своей собственной программе, о которой он мечтал еще в бытность свою школьником. Учебный план, прежде всего направленный на полное обучение теоретической и практической стороне конкретной профессии, с определенным пластом начальных знаний из раздела «читать, писать, считать, оказывать первую помощь, готовить простейшие блюда». Остальное, идущее уже после изучения своей профессии будет включать знания продвинутого уровня: география, экономика, литература, история, общая биология человека, не затрагивающая отдельные видовые отличия полулюдей, политическое устройство и, возможно даже, иностранный язык. Этот пласт знаний шел уже по желанию. И третий уровень, который проходится уже не в школе и определяется по личному отбору. Он будет направлен на обучения магов и алхимиков, так как эти профессии… более сложны, нежели остальные, так как несут в себе необходимый пласт знаний сразу по нескольким профессиям, еще и вдобавок необходима персональная личностная склонность к данному виду деятельности. Впоследствии, Сераф еще планировал проделать спуск в скалах к морю, сделать там рыболовную хижину с лодками, а впоследствии можно было бы и полноценный порт там развернуть. Конечно, не так далеко отсюда другой порт, с которого Лютер уплывал на Кальмиры, но тот расположен, грубо говоря, прямо на море, никакого полноценного населенного пункта там нет, и если «случайно» что-то с ним случится, у Серафа не возникнет проблем при отправлении просьбы о переносе порта в его деревню. Формально, конечно, тот порт тоже принадлежит Лютеру, все же весь регион Сеавет в его распоряжении, но… как-то ему больше хотелось централизованности. Ну так вот… Получившаяся сфера с квадратом на голове в виде домов команды Серафа и тремя ножками дорог, будет разрастаться жилыми домами, однако, учитывая, что большинство жителей здесь будут детьми минимум первые несколько месяцев… ну, в общем это дело десятое. Да, план этот Сераф рисовал довольно долго… Но это того стоило. Нужно лишь найти достаточное количество жителей, которых надо обучить искусству строительства, дать под контроль парочке знающих плотников-строителей, которых можно и нанять, и пошло-поехало. Правда, нужно будет еще и выучить тех, кто будет вставать за управление новопостроенными зданиями… Так что все равно в быстрой застройке нет смысла. — Ну… неплохо, — тем временем произнес Лютер, разглядывая свой домишко. — Пью-пью! Хозяин, Хозяин, Фиро будет жить в одном из домиков?! — оживленно и радостно загомонила Фиро, на что Сераф кивнул, — Пью-пью!!! — Так быстро управились, прямо чудо какое-то, — произнесла Рафталия. — Господин Сераф, чур, я занимаю этот дом! — тут же сообразила Малти, указывая на соседний с жилищем Лютера. — Нет, я сам распределю. Рафталия, ты занимаешь правый от моего. Фиро и Малти вы берете крайние. Как я вижу, одно уже занято нашей царской особой. Как только прозвучали эти слова, дверь озвученного дома распахнулась и показались синие косы. — Ты! Ты бросил на меня свои обязанности! — вопль Мелти сходу резанул по ушам Серафа. — Мел! — радостно воскликнула Фиро, обратившись человеком и побежав навстречу. — Фиро! — принцесса вмиг сменила гнев на милость, рванув к подруге. — А сейчас они обнимутся, поцелуются и придется нам еще и церковь строить… — проворчал Сераф. Рафталия странным взглядом посмотрела на него, и спустя несколько секунд продолжительного наблюдения за господином все же отвела глаза, — о, неожиданно! Из дома, откуда вышла Мелти, выскочила слегка знакомая Серафу физиономия. Мальчик с голубыми глазами и собачьими хвостом и ушами. — А это… — Кил! — внезапно оживилась Рафталия, быстро зашагав навстречу. — Сестренка Рафталия! — воскликнул Кил в ответ. — А нам никто не рад, Малти, какая жалость, — хмыкнул Сераф, наблюдая за воссоединением друзей. Но ответа рабыни он не успел услышать. — Я вам рад, господин Герой Глаз, о да! — внезапно раздался голос за спиной Лютера. Сераф с удивлением обернулся, рассматривая низенького толстячка в смокинге и монокле. Работорговец Белоукас… К слову, это позволило Серафу развеять первичную картину идеала. За их спинами все это время царил полнейший беспорядок, повсюду щепки, мусор, повозки и палатки с наёмными строителями. — Господин Белоукас, какая неожиданность, — хохотнул Сераф, протягивая руку для рукопожатия, ту незамедлительно приняли, — я, признаться, сам планировал посетить тебя на днях, но судьба решила иначе. — О-хо-хо, рад, что смог обрадовать вас! — со своей вечной предвкушающей улыбкой произнес работорговец, — Скажу честно, я прослышал о вашем новоприобретении, — Белоукас обвел рукой все вокруг, — а потому решил предложить свои услуги, о да. — Какого плана? — Разумеется вещественного. Хороший раб всегда сделает все в лучшем виде, главное печать затянуть посильнее. У меня появилось в наличии множество нового товара! — Нового товара? С чего вдруг, не поделишься? — Мой несчастный родственник в Зельтбуле к горю почил, о да, но чтобы товар не пропадал, я был вынужден взять на себя его дела. Воистину интересные экземпляры, о да! Уверен, вы найдете там рабов, способных как строить ваше новое пристанище, так и защищать его! Я уж не говорю о том, что в мое распоряжение попала пара особых гостей, которые считаются одними из сильнейших рас! — Говоришь хорошо. Ладно, посмотрю что там у тебя, заодно побеседуем, у меня к тебе особый заказ, — Сераф мог поклясться, что на мгновение увидел знаки долларов в глазах Белоукаса, — но, уже завтра, все же нужно уладить кое-какие дела, я только вернулся. В твоей повозке есть что-нибудь ценное? — О, лишь рабы, что охраняют её! — Белоукас восторженно указал на четверку вервольфов, привязанных к одной из телег. — Ясно… тогда ложись спать, либо отправляйся уже сейчас, к утру должен успеть добраться до Столицы. Я прибуду завтра ближе к полудню. — Ах, конечно, Героическая способность к телепортации, о да! В таком случае, буду ждать! — Удачи. Смотри чтобы не стал обедом для своих рабов, выглядят они крайне недружелюбно. — Хе-хе-хе… Проводив взглядом Белоукаса, Сераф обернулся… и буквально оказался в сантиметре от лица неожиданно возникшей там знакомой Лютера. — Кто это? Выглядит смутно знакомым… — произнесла девушка с двумя цветами волос, белой и черной половинами. — Алиса… Ты то откуда здесь, и вообще, вы сговорились со спины подкрадываться? — Я же говорила, съезжу за подругой и приеду, — равнодушно пожала плечами ониобразная. — Так быстро смоталась в Зельтбуль? Я думал, вы приедете еще через неделю, если не позже. — У нас свои способы. Я вижу, ты преуспеваешь. — Есть такое. Кстати, а где твоя подруга то? — Ох… — Алиса словно лимон укусила, настолько скривилось её лицо, — она… И в этот самый момент, из дверей все того же дома вылетело тело, рухнуло на крыльцо, прокатилось по ступенькам и наконец остановилось, начав дергаться и едва слышимо материться. Сераф мгновенно оценил это «тело». Девушка, достаточно привлекательная, Сераф бы даже сказал очень привлекательная, худая, но не чересчур, длинные черные волосы, голубые глаза. На руках, ногах и талии четкой формы черные пятна в виде… чего-то похожего на окраску косатки. Из одежды очень, ОЧЕНЬ короткий топ, приоткрывающий нижнюю поверхность груди второго размера, а также набедренная повязка, вся одежда в синих и белых цветах. — Э? — недоуменно воскликнула Рафталия. Нахмурив брови, она стала прожигать в поднимающейся девушке дыру. Видно было, что енотообразной она показалась знакомой… — Э? — ровно также крякнула незнакомка, обернувшись, — Р-Раф-талия?! — пьяно воскликнула она. — С-сестренка Садина?! — О боже… ну и ну, — покачал головой Сераф.

***

Разглядывая пьяную девушку-косатку, Лютер с неким разочарованием вспоминал то, как он себе её представлял. Рафталия никогда не говорила, что Садина пьяница. Да и вообще, много о ней не говорила… — Так вы выступали в колизее Зельтбуля? — спросил он у стоящей рядом Алисы. — Типа того. Мы там были практически «звёздами», пока я не услышала про Героев Мелромарка. Стало интересно, а вот Садина… в общем, ей было все равно. — Но стоило тебе сказать, что нашла Рафталию, как она сразу рванула обратно. С чего вдруг? — Ну, все-таки, мы думали что все погибли. Правда, она несколько не дождалась её… — Да? И все равно, странно… — Сераф наблюдал, как сильно Садина сжимает в объятиях Рафталию и несколько забеспокоился, — каковы дальнейшие планы? — Ну… — Алиса резко потеряла свой спокойный вид, приобретя некую сконфуженность, — вообще, об этом должна была с тобой разговаривать Садина, как наказание за то что не поехала со мной. Но… В общем, мы хотели бы расположиться где-нибудь неподалеку. — Неподалеку это в моей деревне, я правильно понимаю? — Т-типа того. — Ох… ну, если готовы первое время спать на земле, либо сможете как-то уместиться в свободном доме… — Принцесса сказала, что у каждого дома помимо спальни есть небольшая гостиная. С диванами. — О, ну… Ну, если бы было что-то способное меня убедить… — Мы можем заплатить. Будем помогать чем можем. Умеем готовить, Садина отличный рыбак, ты бы знал! — Догадываюсь, она ведь косатка. Ладно, можете оставаться. — Фух… — выдохнула Алиса, вытирая воображаемый пот. — Но стоит понять несколько простых правил. Первое — я тут закон, мое слово является решающим и не подлежит оспариванию. Второе — никаких оскорблений и открытых конфликтов. Третье — пока вы живете здесь, будете трудиться на благо деревни. — Вау… Еще не поселили, а уже нагрузили. Не беспокойся, мы приучены сполна отрабатывать то, что нам дают. — Отлично. Садину уложи, потом с ней познакомлюсь, когда она будет в более надлежащем виде. И вот еще что, какие у вас уровни? — У меня 71, у Садины 98. Сераф присвистнул. — 98? Вот это индивиды у нас собрались. — Типа того. Садина ведь тренировалась исключительно в море, а там монстры побольше опыта приносят. — Да? — приподнял бровь Сераф, — Интересно, надо будет проверить. — Сестренка Садина! — донесся до него вопль Рафталии. Косатка тем временем начала откровенно вешаться на танукообразную, понемногу засыпая. — О боже… Иди успокой её и уложи спать. Да и вообще, нам всем пора уже ложиться, день был долгим. — Так точно… господин Сераф! — Алиса нагло ухмыльнулась, отдав честь, после чего зашагала в сторону подруги. Сераф немного поглядел ей в след. «Разве в этом мире отдают честь?» — рассеянно подумал он.

***

— Поднимайтесь, девочки, солнце появилось из-за горизонта, и славная работа ожидает тех, кто ее проделает! — громко проговаривал Сераф, проходя следующим утром среди палаток рабочих. Как он успел узнать у Мелти, им предстояло еще построить второй ряд зданий для спутников, казармы и столовую. Сегодня ему предстояло отправится к работорговцу, поглядеть на его «предложения», переговорить насчет рабов из Рулироны, после чего неплохо было бы посетить кузнеца Эрхарта, заказать новое снаряжение. Кошель был очень увесистый, особенно после последней Волны, награду за которую Лютер еще не получил, так что можно было бы заняться всем этим. Как раз через пару-тройку дней, как обещали ему плотники, будут готовы казармы. Обычные строители занимались бы этим неделю, а то и больше, но эти, королевские, обладали специальным видом магии, так что могли все сделать куда быстрее. Беда была в том, что после выполнения первичного плана, они отчалят в Столицу и придется Лютеру строить дальше самому. Благо, хоть проблема защиты территории решилась сама собой, как и вопрос пропитания, Садина, судя по рассказам Рафталии в свое время обеспечивала едой всю деревню, а учитывая 98 уровень, боец из нее должен быть сумасшедший. Да и Алиса тоже довольно сильна для обычных охотников за рабами и разбойников. Тем временем, работяги начали недовольно возмущаться, пока Сераф осматривал их повозку, все же довольно скоро ему предстояло эксплуатировать её по своему прямому назначению. — Мотоясу что-то не видно, — проворчал Лютер. Вообще, Сераф рассматривал вариант, что копейщик держит рот на замке исключительно из страха, на что-то большее его не хватит. Однако, это можно было проверить только делом и временем. В принципе, если он решил переночевать в Столице или же немного потренироваться на Кальмирах, чего Сераф ему советовал не делать, то… в принципе, многое возможно, лишь бы не Ларк, Терис и Грасс. Хоть Лютер и упрятал Рена и Ицуки в подземелья Столицы, к слову их он тоже планировал посетить, но Мотоясу… — Ох, лишь бы ничего не стряслось. Все же, таскать его с собой я не могу. Чуть позже, когда Лютер готовил завтрак на походной кухне, на его глаза попалась выползающая из «гостевого» дома Садина. Брюнетка с огромными мешками под глазами заметила парня, начав свое движение к нему. — Утро доброе. Хотя у тебя оно совсем не доброе, — весело произнес Сераф, как только девушка подползла к нему. — У-у-у… — Ох… Компилятор, — Лютер на мгновение сверкнул глазами, создавая антипохмельное зелье, такое в его памяти тоже имелось, после чего погасил пентальфы, — на, выпей. — Что это? — Антипохмел. Как только заветное слово было услышано, Садина тут же воскликнула «осмотр», после чего разом опрокинула в себя пузырек. Эффект проявился мгновенно, мешки под глазами втянулись обратно, бледное лицо разом приобрело краски, а осанка стала поровнее. Отменив поддержание пустого флакона, Лютер развеял его, восстановив себе часть Духа. — Лучше? — Ох, спасибо, приятель, — на лице девушки расцвела улыбка, — я такое не забываю! — Да что ты. Что, не смогла дождаться прибытия старой подруги? — А? Ты о Рафталии? — Угу. — Ну, так уж получилось. Хах, видел бы ты меня, когда я только узнала о том, что она жива. Ты кстати… — Сераф Лютер. — О? — глаза Садины резко расширились, — Так ты… Хох, вот ты какой, ха-ха! — брюнетка залилась смехом. — А ты чего ожидала? — Ну… кого-то побрутальнее, что ли. Хотя бы помускулистее. — Ну спасибо. Знаешь, у меня несколько не та специализация для такого. — Хе-хе-хе, — девушка внезапно приобрела неожиданно серьезный вид, — так это ты нашел и освободил Рафталию? — Да, я. А ты та самая Садина, которая защищала в свое время Рулирон? — Да… защищала, — на мгновение на лице косатки возникла горечь. — Ну, на все своя судьба. Закон подлости. — Действительно, — ухмыльнулась Садина, — ты умеешь пить? — А? — Пить, выпивать, культурно отдыхать, выбирай любое! — А, алкоголь… ну, средне, выпивал пару раз за жизнь, но не больше. — Ох, ясно. Нам надо будет обязательно выпить как-нибудь! К слову… Садина внезапно прижалась к плечу Серафа. У парня дернулось веко, после чего он слегка отодвинулся. — …что на завтрак? «Вот и кончился известный мне канон…» — грустно подумал Лютер.

***

Когда Сераф, Рафталия, Фиро и Малти телепортировались в Столицу, у Лютера ощутимо расшатались нервишки. Садина была… очень специфичной особой. Как бы любительница выпить, но не пьяница, как бы довольно «открытая», но не шлюха. Весьма странный набор качеств, но это всегда свойственно для сильных. Вернее, просто начинаешь обращать на подобное должное внимание… — Итак, господин Сераф, с чего начнем? — жизнерадостно воскликнула Малти, уперев руки в бока. — Хм… Наверное стоит начать со снаряжения. Далее, раз уж вызвалась, отправишься на ковер к матери, просить об организации магических тренировок, мы в это время к Белоукасу, потолкуем с ним, а потом можно отправить вас троих отвозить рабов в деревню, а я схожу поболтаю с нашими «Героями». — Э?! — озвученная судьба совершенно не понравилась Малти. — Ох, господин Сераф… — поежилась Рафталия. Сама девушка тоже была несколько сконфужена, ведь с утреца Садина и её всю облапала. С Алисой енотообразная еще в прошлую их встречу успела наговориться, а вот косатка… Да, Серафу было почти жаль свою… подругу, наверное. — Пью-пью, Хозяин, а можно пока вы будете у дядечки, Фиро покушает? — блондинка состроила очень, очень нетипичное для нее лицо какого-нибудь милого зверя-попрошайки. — Да. Держи пять серебряных, — Сераф протянул филориалу, которая сейчас была в форме человека, монеты, на которые можно было бы устраивать ресторанное четырехразовое питание целую неделю, после чего взлохматил шевелюру. — Ура! — девочка радостно вскинула руки к небу, — Первые карманные деньги Фиро! — и с этим криком… она поскакала в сторону рынка… — Хм… — Сераф смотрел ей вслед, — ну и кто научил её так делать? — Э… Сестренка Садина… кажется… — неуверенно ответила Рафталия. — М… Почему-то я не удивлен, — цокнув языком, невесело произнес Лютер, направившись вслед. Лавка Эрхарта как раз находилась в том направлении. Заведение так и не изменилось за эти месяцы. Кузнец был явно против что-то менять, сменялись лишь доспехи на манекенах и оружие на стойках. — Хо, какие люди! — радостно воскликнул мужчина, стоило ему увидеть на пороге знакомую компанию, — Слышал вы тот еще шорох навели на Кальмирах! — О? Слухи расходятся так быстро? — приподняла бровь Малти, выразительно разглядывая один из самых дорогих доспехов. — Это вовсе не слухи, а боевые достижения господина Серафа! — огрызнулась на нее Рафталия. — Не ссорьтесь, — шикнул на них Лютер, — нам бы снарягу улучшить, старая уже не выдерживает. — М? Ну давай гляну. Расположив броню и оружие у себя на стойке, Эрхарт начал возиться с ней, ощупывая и разглядывая, пока Сераф со своими спутницами разглядывали стенды в зале. — Ну, тут два варианта для брони и всего один для мечей, — спустя буквально минуту проговорил кузнец, — первое — могу улучшить доспехи, станут получше, а уровень пользования поднимется. Да и зачарования можно наложить какие-никакие. Второе — можешь купить что-нибудь получше, там и защита будет куда выше, чем после «улучшения», и уровень будет как раз. Единственный минус в том, что это на заказ. А с мечами одна дорога — новые. — Ясно. Ну тогда давай заказ, половину оплаты при получении? — Ага. Для юной леди могу предложить броню с вкраплениями волос бурых тайганов, мощные твари, у которых волосы, как панцирь по прочности. Будет довольно легкая, облегающая, но очень прочная. Для госпожи принцессы могу выдать доспех наподобие этого, — Эрхарт указал на нынешнюю броню Рафталии, — могу даже эту самую, подрихтую немного под её фигуру и готово. А вот твоя… Не скажешь, где тебя так располосовали? На броне живого места нет, уж боюсь представить, что с тобой было. — Кальмиры… Райские острова, так сказать. — Хах… понимаю, сам когда-то там тренировался. Ну так вот, тебе могу предложить броню из шкуры дракона. — М? Дракона? А не тяжела будет? — Неа. Не так давно мне приволокли авантюристы шкуру снежного. Сказали, нашли у какой-то там горы в Фобрее, когда в Мелромарк ехали. — Ого… разве это не один из сильнейших видов драконов? — озадаченно спросила Малти. — То-то и оно, нашли уже труп. Сказали, у него половина тела словно в песок рассыпалась. — В песок? — приподнял брови Сераф, — Это что же за сила способна заставить обратиться живое существо в песок? — А хрен её разбери. Мое дело броню сделать, знал, что пригодится для тебя. Ну так что? Броня будет легкой, даже легче прежней, зато защита будет в несколько раз лучше той, что сейчас. Да и что-то лучше ты уже вряд ли найдешь, все-таки даже такие вещи штучный товар, там дальше только улучшать. А если еще и отнесешь её к опытному магу… — Понял. Дорого будет? — Ну, на все про все… думаю, около полутора золотых. — Ты с дуба рухнул?! — воскликнула Малти, — За такие деньги можно… — Тихо, Малти, — поднял руку Сераф. В кошельке было около 4 золотых в сумме, предстояло еще покупать рабов, но перед глазами вновь пробежались Грасс, Ларк и Терис, — беру. На такую сумму я бы полдеревни мог бы построить, но ладно. — Будь уверен, оно того стоит. После этой покупки, тебе за свой доспех точно не придется волноваться. — Надеюсь. Ладно, вот деньги, когда ожидать? — Ну, через недельку заскочи, думаю все будет готово. — Через неделю… мда. Ну будем ждать. — Ага. Спасибо за заказ! Покинул лавку Сераф с сильно облегченным кошельком. — Что он себе только позволяет. Да за такую цену… — Все, Малти, хватит. Отправляйся к Мирелии, как я говорил. — Ох, хорошо, господин Сераф, — девушка отдала реверанс, направившись вон. Фиро в этот момент как раз подошла… с двумя огромными пакетами разных бутербродов. — Фиро, а это еще что? — воскликнула Рафталия. Сераф же просто вытащил из пакетов два бутерброда, один из которых вручил девушке. — Пойдемте, дорогие мои, настало время освобождать нуждающихся.

***

— Вроде все, — радостно сказала Рафталия, возвращаясь из залов с клетками для рабов. Все же, здесь было найдено аж 6 её знакомых, которые сейчас старались далеко не отходить друг от друга и от енотобразной, в частности. Полноценно знакомиться с ними Сераф решил потом, по возвращению в деревню. К слову, самый старший из них был десятилетним… — Отлично. Дорогие дети, меня зовут Сераф, я новый граф Сеавета и вашего дома, познакомимся мы с вами позже, сейчас же вы отправитесь домой вместе с Рафталией и Фиро, — Лютер указал на птицу, стараясь выглядеть как можно дружелюбнее. Вроде как у него даже получилось, по крайней мере, дети на него смотрели не отрываясь. Каждому, к слову, была поставлена печать, все же, Сераф не мог рисковать. Поставил там пункты «не навреди господину своему», «не убей товарища своего», «не лги господину своему», «не предавай господина своего», «слушайся господина своего». Вред для товарищей он тоже мог поставить, но решил, что это уже чересчур, пусть это будет частью воспитания. Все-таки, пресекать драки и взращивать понятие товарищества лучше на практическом примере, а не на факторе боли. За болью следует страх… Однако, когда рабы вместе с Фиро начали выходить из палаток, Рафталия не двинулась с места. — Господин Сераф… поставьте мне тоже печать раба. — А? — удивленно воскликнул Лютер, пока у рядом стоящего Белоукаса вновь появились доллары в глазах. — Когда вы пропали, там, на Кальмирах, я единственная, кто не чувствовала вас. Фиро, Малти, но не я… Это… В общем, я хочу стать ближе к вам! Я же ваш меч… — Вот как… — Сераф отвел взгляд, раздумывая над просьбой, — аргументированно. Ладно, раз уж ты хочешь, незачем запрещать. Белоукас… — Хе-хе-хе… Очередные пять серебряных покинули кошель Лютера. Печать решили поставить на груди, по крайней мере, так захотела Рафталия, а Сераф не стал спорить. Процедура прошла довольно быстро, и девушка, жутко счастливая девушка, упорхнула подготавливать повозку. Осталось только решить что там с «особым товаром» и можно было бы отправляться. — Хе-хе-хе… понимаю, не мое дело, но все же… ваш взгляд, господин Герой, сильно меняется, когда вы на нее смотрите, о да. Неужто я продал вам Героическую любовь? — Не твое это дело, Белоукас, — ровно ответил Сераф, — касательно заказа, думаю, ты и сам уже все понял. — Вас интересуют рабы из деревни под названием Рулирона, о да. Вашей в данный момент. — Верно. Тех, кого оттуда увезли после первой Волны. — Я прекрасно вас понял, о да. Уверяю, я напрягу свои связи и постараюсь найти как можно больше таких. — В твоих же интересах. Думаю, ты уже смекнул насчет цены… за каждого такого будет тебе дополнительная горсть монет. — Хе-хе-хе… Разумеется, господин, сделаю все что в моих силах. — Отлично. Давай, рассказывай мне про твой «особый товар» и я пойду. — Ох, сюда! Спустя минуту петляний через лабиринты клеток, работорговец наконец остановился перед одной из них. — Мы пришли, прошу. Сераф бросил взгляд на двоицу, что находилась внутри. — Ч-что за?! Зачем вы пришли?! У нас был договор!!! — тут же завопил один из рабов. Это был беловолосый мальчик, примерно лет 12 на вид, не больше. Глаза голубые с вертикальными кошачьими зрачками. Уши, чем-то смахивающие на тигриные, полосатый черно-белый хвост. Но не это было главное… он был абсолютно здоров и явно сыт, в отличии от остальных. — Молчать! — резко воскликнул Белоукас, стукнув по клетке. — Кхо… кхо… Сераф обратил внимание на второго раба. Он лежал в дальнем углу клетки на соломенной подстилке… весь замотанный в бинты. Тем временем, Белоукас, видя задумчивость на лице Серафа, а также его молчание, начал рекламировать товар. — Он относится к одной из самых знаменитых рас полулюдей — хакукообразным. — Хакукообразным? — Поговаривают, это имя придумала самая первая четверка Священных Героев еще в незапамятные времена. — Ага… и что дальше? — Я хотел бы преподнести их вам в подарок. — Подарок? Ты-то? Да и… скажи-ка мне, а чего он такой живенький? Анализ. В глазах Серафа блеснули синие точки, но мальчик на них лишь еще больше оскалился. — 32 уровень… и такой маленький… — Блестящая наблюдательность! Несмотря на Уровень, он еще ребенок. Особенность этой расы в том, что их предельный Уровень 60-й, а Повышать Класс можно с 50. После Повышения предельным становится 120-й. О да.  — Неплохо… Я бы сказал необычно. А там кто? — Ох, всего лишь первоуровневая хакукообразная, которая не сможет подняться выше. Её поразило наследственное заболевание, она слепа, не ходит и настолько слаба, что долго не проживет. Но брат очень дорожит ею. — Хм-м, — Белоукас внезапно перешел на шепот, отойдя подальше от клетки. — Я бы предложил вам сначала разделить их, потом впрячь брата в работу. Соврите ему, что положили сестру в больницу, а сами выбросите где-нибудь в глуши. Конечно, брат должен считать, что она жива. У вас ведь есть Священный филориал, который умеет подражать голосу? — Фиро? Она так умеет? — А вы не знали? В любом случае, уверен, после такого брат будет до последней капли крови сражаться за на самом деле мертвую сестру. — Отвратительно. Еще раз предложишь такое, сам будешь сражаться до последней капли крови за свою сестру. — Н-но… у меня нет сестры… — Вот именно. В любом случае, я все еще не понимаю, почему ты отдаешь их в подарок. — Видите ли… они достались мне от родственника в Зельтбуле, помните? Мальчик там выступал в колизее, а здесь ему нет применения, о да. — Ясно, — несмотря на свои слова, предложение работорговца о подражании показалось Серафу весьма соблазнительным… можно будет использовать пацана на стройке, все равно бесплатно, — ладно, дай я погляжу. Открой клетку. — Ч-что ты делаешь?! — закричал мальчик, когда Белоукас принялся исполнять приказ. — Как тебя зовут? — тем временем спросил Сераф. — А тебе какое дело? — Поверь, мне большое дело. Я беру на себя лечение твоей сестры, так что помалкивай, не дерзи и четко отвечай на вопросы. — Тц… Фоур. — Ясно. Ну, будем знакомы, Фоур. Выходи, твоя сестра совсем не ходит? Поднимать её можно? — Я са.! — мальчик замолчал, наткнувшись на взгляд Лютера, — тц… да, можно. — Ну ладно. Лютер вошел в клетку, подходя к лежащей девочке. —…Кто пришел? — она прокашлялась и повернула голову на звук. Все лицо было в бинтах, аналогично телу. — Здесь кто-то… очень странный… кто пришел, брат? — Твой новый хозяин, — с небольшим холодом ответил Сераф, осматривая тело. Действительно, проблема… — Я… ощущаю огромную силу… вот только… — девочка медленно повернула голову в сторону Серафа, — вокруг доброго и отзывчивого сердца… я чувствую очень сильную тьму… — Тьму, говоришь… — Как вас зовут? — Сераф. А как твое имя? Девочка сделала усилие, повернувшись на спину. Теперь они были лицом к лицу, несмотря на то, что одно из них было скрыто бинтами. В этот самый момент, тьма внутри Серафа внезапно усилилась, став еще плотнее. — Я… Атла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.