ID работы: 8554485

Восхождение Альфы

Джен
R
Завершён
1773
автор
Selena16 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
405 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1773 Нравится 957 Отзывы 543 В сборник Скачать

Глава 25. Закрывая раны.

Настройки текста
Следующий день Сераф встретил словно сбросив груз. Небывалая легкость наводнила его тело, и посвятить этот заряд невиданной энергии он планировал одному конкретному человеку. — Доброе утро, Атла, — произнес он, входя в свою спальню, куда перенес девочку. После случившегося чувство вины все еще грызло его, поэтому Сераф стремился предоставить хакуко максимально комфортные условия. — Доброе, господин Сераф, — девочка слегка кашлянула, в отличие от вчерашнего дня, кашля стало заметно меньше, а учитывая что это была врожденная болезнь, которая и лечиться толком-то не должна, то это было очень неплохим результатом для нескольких часов непрерывного лечения Ино Куратио, — сегодня… вы продолжите? — Да, весь этот день я посвящу тебе и твоим болезням. Ты, наверное, сначала хочешь позавтракать? — Я… да, должен прийти брат, он всегда корм… — Глупости, я сам принесу. Всё равно идти контролировать выдачу еды рабам надо, так что и тебе захвачу порцию. — Господин Сераф, я… — Всё, отказ не принимается. Если у тебя всё хорошо, я пойду к котелку, ладно? — К-конечно… — с долей смущения ответила девочка. Выйдя на улицу, Сераф узрел, как толпа разношерстных (в прямом значении) рабов кружилась вокруг «столов для пикника», выставленных на улицу как временное решение, так как столовая в данный момент состояла только из фундамента, стройка только-только подошла к данному этапу плана. Впрочем, даже так, горбатились королевские работяги очень достойно, ведь по сути им осталось воткнуть еще пару домиков, казармы и закончить столовую, не так уж и много. Ну так вот, о толпе мелких детишек-троглодитов. Сераф с усмешкой наблюдал как Рафталия пыталась их успокоить, безуспешно, впрочем. На это также смотрели и чуть ли не ржали Садина с Алисой, которые стояли у котла, в котором плавало нечто похожее на кашу. «Кормить Атлу стряпней этих двоих… мда…» — тоскливо подумал Сераф, двинувшись навстречу этому беспределу. — Утро доброе, — махнул он рукой сконфуженной Рафталии, Алисе и Садине. — Господин Сераф, они… — танукообразная, нервно дёргая хвостом туда-сюда, указала пальцем на своих «дорогих друзей детства», эти самые дети даже не думали прекращать галдеть. На секунду в голове Лютера возникла идея применить массовое устрашение, но он тут же выкинул эту мысль, вспоминая события вчерашнего вечера. — Так… — и вновь Сераф прервался. Теперь он хотел призвать Компилятор, однако… опять же, после вчерашнего, он не особо доверял своим глазам. «Пожалуй, стоит свести их использование к минимуму, пока я не разберусь что к чему. Хотя… учитывая, как сильно они вплелись в мою жизнь… вряд ли что-то измениться, не ради шутки же я их обычно использовал». — Так, все замолчали и послушали меня! — достаточно громко воскликнул Сераф, и это уже сработало. Вдолбленные в головы бывших рабов мысли «хозяин-нарушение-боль» очень крепко там сидели, а потому ребятня, услышав голос владельца, мгновенно замолчала, обратив на него свое внимание. — Эх, Рафталия, не умеешь ты с детьми работать, ой не умеешь. От подобной «шпильки» Серафа Садина таки не выдержала, взорвавшись хохотом, который держала в себе уже довольно долго. Рафталия же лишь укоризненно на него взглянула. — Ладно, о чем это я… значит так, вам здесь не дикий лес, видеть каждый день по три раза эту сцену я не намерен, учитывая вдобавок что вас будет все больше и больше. Поэтому начинайте уже понимать основные правила цивилизованной жизни. Выстройтесь один за одним в очередь, порядок определите… ну не знаю, в камень-ножницы-бумага сыграйте по группам. После получения порции не задерживаться, сразу направляйтесь за стол. Всем всё ясно? Ответ был сугубо положительным. Хоть Сераф и знал что это лишь дети, каковой и была не так давно даже Рафталия, но тем не менее их обучение простейшим нормам он не хотел проводить. А потому… — Короче, они под твоим контролем, контролируй, учи, воспитывай, — произнес Сераф, — а я к себе, займусь Атлой. — Господин Сераф, у вас всё хорошо? — внезапно спросила Рафталия. — М? Да, а что? — Не знаю… просто вчера вы были весьма хмуры… а сегодня в невероятно хорошем расположении духа. — А… ну, все ведь налаживается, вот и в хорошем. — Ну ладно… Вы ведь помните что мы сегодня отправимся на охоту? — Нет, я планирую весь день провести с Атлой, хочу посмотреть как… — Сераф прервался, пытаясь придумать подходящую причину, — проходит её лечение. — Но… — Рафталия была несколько обескуражена, — это ведь должна была быть наша с вами охота. В-вдвоем… — Ну возьми с собой Алису, как раз посмотришь на что она способна, — черно-белая шевелюра тем временем понемногу начала отдаляться от котла в противоположную от Серафа с Рафталией сторону, — и советую ловить её прямо сейчас. Танукообразная понурила голову, однако приказ отправилась исполнять. Теперь предстояло скинуть её накопившееся раздражение на какую-нибудь животинку и, как главный заместитель Серафа, начать она решила со своих подчиненных. Где-то вдали послышался скулёж Алисы… Сераф уж было набрал поднос с весьма, ВЕСЬМА обильной порцией, однако его путь преградил мальчик из толпы жаждущих. И настрой у него был совершенно не положительный. — Ты! — злобно воскликнул Фоур, тыкнув пальцем в Серафа.— Где Атла?! Куда ты дел мою сестру, что ты с ней сделал?! — Я занимаюсь её лечением, кажется так я передавал Рафталии, когда она вчера упоминала о тебе. Есть какая-то проблема? — Да, черт возьми! — вновь вспылил Фоур. — Я хочу увидеть её! — М? — приподнял бровь Сераф. — Ты хочешь увидеть её? — Нет, я требую чтобы ты дал мне находиться с ней! Ты ни черта о нас не знаешь и… Фоур прервался на полуслове, когда прямо на его голову вылилась целая тарелка псевдо-каши, которая изначально предполагалась как порция Атлы. Мальчик шокировано замер, пока его указательный палец все еще был направлен на Лютера. Сераф со спокойным лицом выровнял поднос и со вздохом произнес: — Компилятор. Сине-золотые пентальфы озарили голубым светом поднос, на котором тут же появилось несколько блюд, которые Сераф сканировал еще на дворцовом банкете, когда они справились с волной. К ним добавился виноград, персики и яблоки с бананами. — Знаешь, все же ты действительно помогаешь своей сестре как можешь, я уже давно сомневался, стоит ли кормить Атлу этой… кашей. — Эй, ты что-то имеешь против моей рыбной каши?! — прозвучал голос Садины позади, но Лютер не обратил внимания. — То что под тобой и на тебе это твой завтрак. Поняла, Садина, считай что уже выдала ему порцию! — кинул он через плечо. — Требовать ты не можешь ничего, так как ты здесь никто. Ты раб, твоя сестра получила шанс на нормальную жизнь, а, еще то, что ты находишься на моих личных землях в самом сердце моей деревни. Требовать может Рафталия, требовать может Фиро, предлагать могут Мелти, Садина и Алиса, но тебе, малыш, до их уровня еще нужно дослужиться. Не стоит портить своей сестре жизнь. Фоур хотел что-то ответить, однако слова так и не покинули его горла. Ради сестры, он мог стерпеть это…

***

Насытив Атлу, Сераф незамедлительно активировал Ино Куратио, садясь в специально притащенное в спальню кресло, дабы он мог сидеть рядом с девочкой. — Ваша кровать такая мягкая… — Ну, материалы вместе с мебелью были предоставлены Королевой, поэтому ничего удивительного. Хотя, если честно, корысти в данном поступке хватает. — Корысти? — недоуменно переспросила Атла. — Господин Сераф, что плохого может быть в подобном подарке? — Хм… — перед глазами Серафа пробежали Мелти и Малти, — королевские интриги… уверен, Королева, отсылая кровать, руководствовалась отнють не желанием устроить мне мягкие и теплые сны. Несмотря на изначальное впечатление о возрасте девочки, оказалось что она не так уж и мала. В то время как Фоуру было от силы лет 12, Атле уже исполнилось 14. И Сераф, раздумывая над этим, придумал великолепное ускорение для лечения. Заключалось оно в уровне. Чем выше уровень, тем быстрее регенерация и сильнее человек, таковы были нерушимые правила этого мира. Да, Атла не могла набирать уровень, ведь одни её ноги все еще были не пригодны для передвижения, о чем-то серьезнее и говорить нечего. Вот только была такая вещь как группа, глава группы вполне мог быть ниже по уровню чем его товарищи, Сераф хорошо помнил как в определенный момент Наофуми отставал от Фиро и Рафталии. Фоур судя по всему не додумался до подобного, но все же, он оставался ребенком… Закаленным, лишенным детства, но ребенком. — Атла, ты же можешь создать группу? — Я… Наверное да, господин Сераф. — Отлично, тогда пригласи меня. Я смогу помочь тебе набрать хотя бы немного уровней, так лечение пойдет куда быстрее. — Х-хорошо… Приглашение отобразилось в правом верхнем углу «взора» Серафа, и он незамедлительно принял его. И к удивлению Лютера, Рафталия и Фиро, которые находились в его собственной группе никуда не делись, они отобразились как члены группы Атлы, вот только они… словно шли дополнительным списком под Серафом. Видимо, если глава группы становится частью другой группы, все его подчиненные следуют за ним. — Получилось… я в одной группе с господином Серафом… — Атла с небывалым счастьем прошептала эти слова, однако бинты не смогли передать даже толику эмоций на её лице. — Отлично. В таком случае нужно отправить этих двоих… Ах да… — Господин Сераф! — воскликнула Атла, Сераф уж было поднял взгляд как вдруг понял, что именно обеспокоило Атлу. [Опыт +25] [Опыт союзника (Рафталия) +75] — Тебе показало сообщение что тебе пришел опыт? — Да… тут еще сообщения… — Про меня и про Рафталию? — Да. — И сколько опыта тебе начислили? — 12,5. Господин Сераф, это достаточно много? — Ну, ты можешь посмотреть прогресс уровня. Наверное для тебя эта система в новинку, ты скорее всего раньше никогда не пользовалась чем-то подобным. — Я… я… — неуверенно сжалась Атла. — Что такое? — Прошу вас, господин Сераф… если вам не сложно… не могли бы вы объяснить мне все? Лютер слегка улыбнулся. Почему-то, ему невероятно приятно было общаться с этой девочкой. Он ощущал странное чувство в груди, жаждал наконец излечить её и показать насколько интересный мир её окружает. И это была лишь та часть, которую он осознавал… — Конечно. Сосредоточься на мыслях о своих характеристиках и тебе должно открыться окно с ними. Там сверху должна быть эта шкала. — Кажется получилось. Она заполнена почти полностью, это хорошо? Сераф кивнул. Запоздало он понял, что его кивок для Атлы ничто, ведь видеть она не может… но тем не менее, она поняла. Так как это был первый уровень то и опыта требовалось сущие гроши. Это Серафу десяток единиц был словно капля в море, но вот первоуровневой девчушке… — Скажи мне, Атла… — Сераф покатал на языке её имя, странным взглядом наблюдая за забинтованной девочкой, — что ты видишь? — А? — Как ты видешь окружающий мир? Когда мы были в шатре работорговца ты говорила про мое сердце, ты знала что я вошел в клетку и вот сейчас… Что-то ты все же видишь? — Я… — девочка помедлила с ответом, словно раздумывая над самим ответом на этот вопрос. Словно до этого никогда не задумывалась, — я вижу ваши глаза. Как сияют ваши зеленые звезды, смотря на меня. Вижу ваш силуэт, вашу силу, ваше бесчисленное оружие, спрятанное в вашей душе, которое вы готовы обнажить чтобы защитить дорогих вам людей… я вижу ваше храброе и доброе сердце, — последнее, Атла сказала с небольшим придыханием. — И больше ничего? Ничего кроме меня? — Я вижу мир, очертания. Потоки энергий и силы, которые огибают и пронизывают все подряд, благодаря им я порой вижу даже лучше брата, особенно в темноте. Но вот только… Вы стали первым, кого я смогла увидеть. Обычно я определяла брата и других людей по звуку и запаху, но… вы… вы великолепны… я поняла что именно вы должны быть Великим Героем как только вы вошли в нашу с братом клетку. Никто кроме вас даже близко не достоен носить это великое имя… — Я… Атла, я… — попытался было припомнить вчерашний вечер Сераф, но Атла неожиданно проявила напористость и не дала ему договорить. — Господин Сераф… Я… И на этом дивном моменте, в комнату постучали. Сераф отдернул себя от небольшого транса, в который он впал слушая Атлу. — Секунду, я быстро узнаю в чем дело и сразу же вернусь, — уверил её Лютер. Атла кивнула и парень направился на выход. Выйдя в коридор, Сераф обнаружил там Садину. Девушка-косатка с долей пошлости ухмыльнулась, глядя на недовольное лицо своего «шефа». — Что, прервала акт совращения невинной девицы? А как же бедняжка-Рафталия? — Я не в настроении для твоих шуток, Садина. Зачем пришла? — с долей недовольства проговорил Сераф, вырвав ухмылку с лица касатки. — Ну… В общем Рафталии нет, она ускакала с Алисой на охоту, а детишек на меня повесила. Эт самое… че с ними делать? Почувствовав долю перегара в дыхании девушки, Сераф внутренне досчитал до десяти. — Тренируй. Одежду уже привезли? — Не, повозки еще не было. — Значит инструктируй. Правила, поведение, драки, объясни все нюансы, что делать можно, что нельзя. Парнишку под именем Фоур возьми в особый оборот, с этого дня он твой личный падаван. — Э-э-э… кто? — Кхм… закреплен за тобой, короче. Он в данный момент сильнее всех этих детишек вместе взятых и из него может получиться замечательный боец. Тренируй его как никого другого, короче твой личный ученик. А учитывая, как он меня «любит» капай понемногу на мозги, может за потом и кровью у него закрепится мысль о том, кто я такой. — Ладненько, а всех остальных? — Ну, если останется время до приезда повозки с их вещами, то можешь смело тащить их на прокачку. — Хм… А на кого? Тут шаров первоуровневых особо не водится, а для волков всяких они еще больно слабенькие. На кого их вести то? — Если бы я знал ответы на все вопросы то зачем мне нужна была бы ты? — Эх… — вздохнула Садина, — ты напоминаешь мне одного капитана. Тоже постоянно так выражался. — Садина… — Ла-а-адно. То есть, так точно, капитан. Сераф довольно наблюдал за тем как Садина отправляется восвояси. Теперь главное чтобы они не разнесли все вокруг. А он сам, тем временем, может вернуться к Атле…

***

Ино Куратио постепенно приносило свои плоды. Спустя два дня Атлу было уже не узнать. Это была немного, но все же подросшая девушка, бинты которой теперь присутствовали лишь в районе туловища, пояса и глаз. Руки и ноги полностью зажили, наследственное заболевание понемногу исчезало, принося с каждым днем все меньше неудобств. Раны еще были, но бинты находились лишь в районе глаз, так как они все еще были недостаточно залечены. Все эти дни Сераф провел практически не отходя от постели Атлы. Они много о чем успели побеседовать и… чем больше они общались, тем больше Лютер переставал видеть в девушке ту маленькую девочку. Ежедневные охоты, на которые Рафталия по какой-то причине (хотя Сераф догадывался по какой) стала уходить приносили кучу опыта Атле, толком не вставая с кровати за два дня она достигла 12 уровня! И судя по тому, в какую именно сторону начали проявляться изменения, Сераф понял, что девушка больше не вырастет. Достигнув примерно плеча-середины шеи Лютера, Атла перестала расти, словно не желая этого. Сераф в принципе не мог понять взаимосвязь роста и уровня. Фоур был уже 32 уровня и выглядел на все 12 лет, в то время как Атла на 12 уровне уже смотрелась как 16-17 летняя. Конечно, бинты на глазах могли сильно искажать картину, но почему-то Сераф был уверен в своих цифрах. К слову, Атла уже вполне могла самостоятельно передвигаться, ноги были в полном порядке, под присмотром Лютера девушка несколько раз поднималась на ноги, вернее пыталась, он учил её ходить, чего она была лишена с рождения. Мышцы ног хоть теперь и были целы, но абсолютно не развиты, поэтому довольно внушительную часть дня они проводили за ходьбой по комнате. — Расскажите еще, господин Сераф, — уже который раз просила Атла. Теперь девушка выглядела совершенно иначе. Чистая, гладкая, светлая кожа, ровные черты лица, худощавое телосложение и прелестные белые длинные волосы, слегка отдающие светло-голубым в определенных ракурсах. Её тигриный черно-белый хвост игриво мотался по кровати, а милые ушки то и дело вертелись, поднимались и так далее. Её звериные атрибуты были куда активнее, чем у той же Рафталии, хотя Лютер подозревал что дело скорее в характере. Но он не мог не признать, что Атла настоящая красавица, а уж когда будут сняты последние бинты, картина станет воистину несравнимой. — Хм… ну, еще в моем мире была вещь под названием кино. Это такие довольно продолжительные истории, если честно, я затрудняюсь в объяснении… — зеленые пентальфы скосило вниз, — в общем, когда твои глаза будут вылечены, возможно я смогу объяснить, все же то как выглядят огибающие вещи, потоки энергий может сильно разниться с обычным зрением. — В таком случае, я приложу все силы чтобы это поскорее произошло! За эти два дня Атла приобрела внушительную стойкость. Она привыкла к обществу Серафа и стала вести себя куда напористее и активнее. Порой даже он слышал от нее шутки, иногда и страсть к действиям, когда дело доходило до обучения передвижению. Впрочем… каждый раз Сераф ловил себя на мысли что поддерживая Атлу, они прижимаются слишком близко друг к другу… и далеко не всегда он является зачинщиком подобного. Однако, для Серафа эти дни тоже не прошли мимо. Он понял что Атла была той, кого ему не хватало все это время. Девушкой, которая мечтала, желала и старалась быть ближе к нему чем кто-либо другой. Все её вопросы о его жизни, о его мире, о его привычках и мечтах… та же Рафталия спрашивала едва ли половину из этого, и даже так, вопросы Атлы все не кончались. И Лютер уже не мог твердо признаться сам себе, что он проводит с ней сутки напролет только из-за обещаний о помощи и желание отплатить за тот ужасный поступок. Что он в принципе делает это из-за чего-то кроме самой Атлы. И эта мысль несколько напрягала его. Ведь он прекрасно знал, почему Рафталия каждый день уходит на охоту чернее тучи… Мотоясу за все это время достиг немалых успехов, Сераф все же уделил ему небольшое количество времени, выдав свои записи о методах прокачки, которые он накалякал во время бесед с Атлой и копьеносец таки сумел освоить их, отправившись на раскачку в горы. К слову, незадолго до него, туда вместе с Мелти отправилась Фиро, им двоим тоже не мешало бы немного поднять уровни. Вот так и получалось, что в лагере по сути бродили только Садина да Малти, которые были заняты воспитанием рабов. Последняя была совершенно недовольна таким раскладом. Собственно, после заявления Атлы не прошло много времени, солнце только приближалось к горизонту, когда их беседа свернула в странное русло. — И все же, господин Сераф, я хотела бы быть на месте мисс Рафталии. Слово «мисс» было одним из того, что рассказал ей Сераф о своем мире, то, что в одной стране есть разные именования для состоящих в браке женщин и мужчин и не состоящих. И Лютер не был уверен что Атла верно его поняла, ведь с этого момента она начала называть Рафталию «мисс», при этом это касалось только танукообразную, все остальные избежали американских статусов. — Почему же? — Она ведь ваша правая рука! Ближе к вам, как никто другой! — Хох, ну, в последнее время мы с ней не особо контактируем, я в принципе перестал с кем-либо контактировать кроме тебя. — То есть, я сейчас ваша правая рука? — Ну… — засмеялся Лютер, — руки это лишь метафорическое выражение, на самом деле подобных людей может быть больше чем двое. Все зависит от отношения. — Вот как… значит я не верно вас поняла, когда вы объясняли… — задумчиво подперев голову рукой произнесла Атла. Сераф подавил желание умилиться этим зрелищем, — в таком случае, когда я смогу стать вашей второй правой рукой? — Атла… это не то, что поддается каким-либо критериям, да и не бывает второй правой руки, скорее стоит тогда сменить классификацию. Давай называть это ближним, средним и дальним кругом, в ближний будут входить Фиро, Рафталия, в средний Алиса, Садина и Мелти с Малти, в дальний такие как твой брат и рабы. — Вот как… А в какой вхожу я? — Ну… я бы сказал что ты уже практически вошла в ближний круг. Нет, ты определенно уже там. — Господин Сераф… — произнесла сидящая в кровати Атла после некоторого молчания. — М? Что? — Я хочу кое-что попробовать. Вы не могли бы подойти? — Да, конечно, — Сераф поднялся с кресла, подошел к кровати и наклонился к Атле, готовясь взять её на руки дабы помочь встать. Но в её планы это не входило. Её рука легко коснулась бинтов на глазах. И они оторвались от её кожи словно давным-давно жаждали этого. Нежно голубые глаза девушки, не отрываясь, смотрели на Серафа. Не было ни намека на слепоту. И глядя на это… Лютер забыл как дышать. Все же, когда он думал, что она выросла красавицей, он ошибался. Не существовало ни в его мире, ни в этом эпитета, который охарактеризовал бы Атлу. И девушка сполна воспользовалась ступором Лютера. Это было… несколько необычно. Нет, Сераф за свою жизнь целовался и не раз, но на самом деле, дело там не ушло сильно далеко от этого «раза». Но все то было жалким подобием поцелуя, который он ощутил. Губы Атлы были словно ангельские, он не мог ничего поделать… кроме как с бешено бьющимся сердцем ответить на поцелуй. Но кое-что укрылось от взора и Серафа и Атлы. Этого не почувствовал и не увидел никто. И было бы хорошо, если бы дело на этом закончилось, но все было лишь впереди. Ведь буквально за миг до поцелуя… в карих глазах Серафа на мгновение полыхнули синие пентальфы… а в нежно-голубых ярко-красные…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.