ID работы: 8554485

Восхождение Альфы

Джен
R
Завершён
1773
автор
Selena16 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
405 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1773 Нравится 957 Отзывы 543 В сборник Скачать

Глава 24. На грани падения.

Настройки текста
Сераф хмыкнул, прокрутив в руках сверток ткани, внутри которого был Священный Меч, ныне находящийся без владельца. — Ну и ну… Что же с тобой делать? — задумчиво произнес Лютер. — Ладно, решу потом. Телепорт! Активировав навык, Сераф перенесся в деревню. Первым, что он заметил, была незнакомый ему экипаж, запряженный филориалом. И судя по золотой отделке и явно дорогим сортам древесины, прибыл некто весьма неотягащенный трудностями бедности. Впрочем, по паре знакомых лиц около экипажа, Сераф определил гостя. Мотоясу все же прибыл в деревню, именно его спутников увидел Сераф. Вновь кинув взгляд на Священный Меч, обернутый в ткань, Сераф поплотнее затянул сверток, направившись к своему дому. По пути он заметил Алису, которая о чем-то разговаривала с одним из рабочих, но не стал отвлекаться. Священный меч не стоило показывать. Да, тайну вряд ли получится создать, но все же, не стоит кричать о том что Герой Меча больше не Герой. Так и Мотоясу можно спугнуть, а Сераф только-только решил, что из него может получиться толковый союзник в будущем. Войдя в дом, Лютер первым делом поднялся в спальню, где запер меч в сундуке. Разбираться с этой проблемой было необходимо, но на повестке дня стояло еще несколько важных вопросов. Первым из них был Мотоясу. Новоприбывший Герой оказался в одном из домов, его спутники начали возмущаться, когда Герою сначала отказали в крыше над головой, однако дабы не распускать конфликт, Мотоясу выделили одну из комнат. Выйдя на крыльцо, Лютер цокнул языком, оглядывая ведущуюся стройку. — Сераф! — услышал он знакомый голос. — Мелти, ты еще тут? Синеволосая принцесса возмущенно уперла руки в бока. — Ты чем слушал сегодня утром? Я здесь до конца строительства, мама поручила мне это как тренировку в управлении народом. — Тренировку в управлении? Ты меня конечно извини, но банда наемных рабочих это несколько… — Заткнись, — махнула рукой девушка, посмотрев в сторону, — я прекрасно знаю… — И я тоже знаю. Истинную причину. — А? — Мелти с подозрением посмотрела на Серафа. — Ты о чем? — Да так, ни о чем. Где Мотоясу? — Этот… — Мелти едва заметно скривилась. — Там, в доме. Ох, ну и долбанутые у него спутницы… столько шума… — Мелти… — А? — Тебе надо побыстрее заканчивать с этими строителями, жаргончик, так сказать… — Отстань, он там. Кстати, где Фиро? — Они с Рафталией уже едут. Скоро уже должны подъехать. — Э-э-э… А ты почему здесь? — Телепортация Героев творит чудеса. — Пф, ясно. Эх, скучно без Фиро… — вздохнула вторая принцесса, потопав в направлении стройки. Хмыкнув, Сераф направился к Мотоясу. Назревал разговор, которого он уже давно ждал…

***

Войдя в комнату, отданную под персону Мотоясу, Сераф первым делом оценил общий видок Героя. Слишком уж помятый он был. — Я смотрю, ты таки явился. Я уже начал беспокоиться. Блондин поднял голову, поднимаясь с кровати, на которой пред этим рассиживался. — Ты… был очень убедителен. — Вот и отлично. Раз уж ты здесь, то позволь обозначить определенные догмы. Главный в этой деревне — я, хоть ты и Герой, но это не дает тебе права командовать или, не дай бог, оскорблять моих спутников и знакомых. О поведении твоих спутников, я думаю даже пояснять не стоит, — Мотоясу покорно кивнул, — чудно. Постоянное место жительства тебе выделят чуть позже, раз ты решился принять мою помощь, то должен понимать, что если я говорю, то значит стоит хотя бы тщательно обдумать, прежде чем возражать. В любом случае, о методах прокачки мы с тобой поговорим позже, сейчас стоит обосноваться. Скажу сразу, упустил ты достаточно много. — Почему не сейчас? — Я бы провел инструктаж и сейчас, да только пару новых дел появилось, которые не терпят отлагате… Сераф прервался, услышав за окном какую-то возню. Выглянув, он удостоверился в том, что Фиро и Рафталия с рабами прибыли. Вот только… что-то было не так. И женская окровавленная фигура, которую танукообразная держала рядом с собой совершенно не внушала доверия… — Та-а-ак… Мне пора, располагайся, — бросил Сераф, стремительно направившись на улицу. Подходя к повозке, он краем глаза проводил Мелти, которая бежала от стройки, мазнул взглядом Садину и Алису, любопытно заглядывающих в повозку и подозвал к себе последнюю. — Отнеси девочку в бинтах ко мне в комнату, мальчика, что будет рваться с ней не пускать. — Э… Ладно, с тобой все нормально? — Да, а что? — вопросительно приподнял бровь Сераф. — Не знаю… странное ощущение от тебя, — лицо Алисы нахмурилось, однако в следующий момент ониобразная словно очнулась, — ладно, сейчас сделаю. Тем временем, Сераф переключил внимание на нежданную гостью. Девушка в бело-розовом платье, белое каре, ангельские крылья и три торчащих из прически волоска… В виски постучала мигрень. Во многом она была вызвана тем, что левая рука гостьи отсутствовала, да и вообще левая половина тела во многом представляла собой голые мышцы, без намека на кожу. — Хозяин! — услышал Сераф пронзительный вопль Фиро, однако та мгновенно замолчала, увидев как Лютер поднял руку в весьма конкретном жесте. — Господин Сераф, мы… — продолжила за нее Рафталия, но наткнулась на неимоверно мрачный взгляд Лютера. Он… никогда не смотрел на нее так прежде. Словно сама Тьма поселилась в этом взгляде… — Фиро, Садина, положите её где-нибудь. Рафталия, спускайся, — девушки мгновенно начали выполнять приказы, — ну, и как это произошло, что по дороге вы подцепили балласт? — Г-господин Сераф… Это… Фиро, мы заметили стаю филориалов, и Фиро ни с того ни с сего погналась за ними. А потом… в общем мы нашли эту девушку. — Это не девушка. Это королева филориалов. — А? — удивленно воскликнула Рафталия. — Да, Фиро говорила что-то такое, но ведь… — Очень старая королева. И меня совершенно не радует, что она здесь. — Почему? — Потому что она может оказаться нашим врагом. Подобные существа отнюдь не просты, подумай, какой была бы Фиро без контроля? Ответ в головке Рафталии сформировался весьма быстро. — Впрочем ладно. Поместите её под наблюдение, как только очнется, сразу бежать ко мне. К слову, ты не знаешь, Фиро умеет имитировать голос? — Почему вы спрашиваете? — Надо. — Ох… Да, умеет, она иногда передразнивает меня… моим же голосом. — Ясно… Было еще что-то выбивающееся? — Ну, да… та девочка в бинтах, она очень много о вас спрашивала. — М? Как так получилось? — Она разместилась в глубине повозки, близко ко мне. Вот и… — Ясно. А Фиро с ней общалась? — Да… Почему вы все это спрашиваете? — Да так… Тем временем, Сераф был весьма не доволен. Свалившийся град проблем нависал над ним темной тучкой и нужно было как можно скорее освободиться хотя бы от части из них. И сейчас, как раз стоило этим заняться. — Помоги рабам обосноваться. А я… — Сераф!!! — услышал Лютер вопль Садины. И не трудно было догадаться, зачем она его звала…

***

— Слишком быстро… Я надеялся что она полежит без сознания хотя бы пару дней, — ворчал Сераф, глядя на пытающуюся подняться с кровати Фиторию, а никем кроме нее данная особа быть не могла. — Хей, подруга, не так быстро, у тебя видок тот еще чтобы так рваться, — придерживала её Садина, пока Фиро нетерпеливо переминалась с ноги на ногу рядом. — Анализ, — произнес Сераф, однако не успел он прочесть первую строчку открывшегося меню, как ощутил дикую смесь жажды крови, страха и напряжения, повисшую над ним. Фитория с широко раскрытыми глазами шокировано смотрела в сине-золотые пентальфы, затравленно пытаясь отползти подальше, однако дальше была стена и… — Ты… Ты… — сдавленно дыша проговорила девушка. — Воу… Сераф, ты бы это… — ошарашенно проговорила Садина, чуть подвинувшись в сторону. — Хозяин? — недоуменно воскликнула Фиро. — Эй, успокойся, — не слишком добрым тоном проговорил Лютер, однако Фитория нисколько не расслабилась. Наоборот, еще сильнее вжалась в спинку кровати. Она словно… боялась его до чертиков, — ты чего меня так боишься? — Альфа… Ты Альфа… — шокировано шептала Фитория. Эти слова прошлись холодной волной по разуму Лютера. Он уже слышал это слово… «Альфа… — чуть ли не прошипел в своем шепоте Архиепископ. — Все они возжелали обрести Высшие Глаза, Глаза, несущие название «Альфа Стигма». Глаза, которые позволят проклятому богу, пожирающему миры воплотиться в теле своего последователя и уничтожить защиту изнутри…» — Альфа? Почему ты называешь меня им? — спросил было Сераф, однако тело Фитории внезапно обмякло, и девушка распласталась на кровати без сознания. — Великолепно… — с сарказмом прошипел раздраженный Лютер. Разговор был хоть и непродолжительный, но он дал ему пищу для размышлений. В любом случае сначала стоило подождать, когда пернатая снова придет в себя. Но даже так… Отчего столько страха…

***

Войдя в свой новый дом, первым делом Сераф отправился за Святым Мечом, проверить, на месте ли он. Войдя в свою комнату. Лютер окинул взглядом лежащий на его диване комок бинтов, который едва заметно двинулся, словно наблюдая сквозь повязки. — Господин Сераф… — тихо проговорила Атла, внезапно закашлявшись. Не особо уделяя ей внимания, Лютер двинулся к сундуку, попутно призывая ранее отсканированный и уничтоженный ключ от него. — Вы пришли… — продолжила тем временем Атла. — Ага, — на автомате ответил Лютер, разворачивая ткань, в которую был закутан меч. — Вы пришли чтобы убить меня? Сераф замер, сидя на коленях перед сундуком. В глазах загорелись сине-золотые пентальфы, устремившиеся к фигуре Атлы. Не то чтобы она сказала глупость, ведь это было одной из целей нахождения Серафа в этой комнате, но… Эта фраза колыхнула что-то внутри него. Слабый, очень слабый голосок внутри его головы шептал, что все это неправильно. Что это не он… зачем убивать её? Зачем так спешить, ничего не проверив? Почему… он так хочет её смерти? Буквально на глазах Лютер менялся на протяжении последних суток. Началось все с момента их встречи и продолжалось до сих пор. Он стремительно менялся, открывал в себе жестокость и тягу к крови… и не понимал этого. — С чего ты взяла? — фыркнул Сераф, положив ткань, на которой расположился меч на стол. Кинжал беззвучно возник в его руке. — Тот человек… который продал нас, гово-кха-кха!!! — Атла вновь закашлилась. — А, ты о Белоукасе. И что? — Сераф медленно подошел к забинтованному телу девочки, нависнув над ней. — Я понимаю. Я чувствую то, что вы ощущаете в себе. И не виню вас. — Вот как. Ты типа ясновидящая? — хмыкнул парень. — Нет… Я просто знаю кто вы. — Не знаешь. Холодное лезвие кинжала коснулось её шеи. Прежде чем Сераф рассек плоть, ему показалось… что Святой Меч, лежащий на столе блеснул в районе синего камня в его гарде. Он словно… звал его… Кинжал исчез, обратившись синими искрами. Сераф хмыкнул, глядя как бинты вокруг шеи Атлы стремительно обращаются в алый, а сама она с трудом удерживается от попыток зажать рану. «Это… наверняка очень больно. А она просто смирилась, явно понимает что препятствовать бессмысленно» — подумал Лютер, подходя к мечу. Пока девочка лишалась последних сил, у него было время подумать над проблемой Священного оружия, а потом нужно будет поскорее уничтожить труп. Хотя… с этим у Серафа были крайне противоречивые мысли. Словно что-то тянуло его… оставить себе одну конкретную часть… Тем временем, Атла все же начала подавать звуки агонии. Сераф даже не потрудился обернуться, он бурил взглядом клинок, нависнув над ним. — Что же мне с тобой делать… Лютер прикоснулся к рукояти меча и мгновенно мир ушел у него из-под ног. Все стало кристально четким, с разума словно схлынула пелена, до этого диктующая ему что делать. Вмиг перед глазами пронеслось все то, что Сераф думал и делал за последнее время и его словно пронзило пониманием… что это все не принадлежало ему. Это состояние продлилось всего миг. Но перед тем, как мир вновь приобрел свои обычные краски, на ухо Лютеру словно прошептали: «Борись» В следующую секунду он уже вновь стоял перед Святым мечом. Но уже с полным осознанием своих действий. — Нет… нет-нет-нет-нет-нет!!! — шептал в панике Сераф. Его испуганный взгляд обратился на Атлу, движения которой уже становились все менее активными. — Ино Куратио!!! В глазах Серафа с небывалой силой загорелись зеленые кресты, спустя секунду он уже стоял на коленях перед лежащей на диване девочкой, зажимая рану руками, параллельно отдавая максимум своего Духа на действие Ино Куратио. Много времени не понадобилось чтобы порез от кинжала исчез без следа. — Прости… прости, прошу, это было… это… — тихо шептал Сераф, будучи в шоке от осознания, сколько ужасного он успел надумать за неполные сутки. — Г-кха-господин С-Сераф… — с трудом дыша проговорила Атла. — Прости… прости… умоляю… — уткнувшись лбом в бинты на теле девочки, Сераф сжимал её в объятиях, даже не надеясь на прощение. Однако… — Я не злюсь на вас. — Ч-что? — не особо веря в слова Атлы, переспросил Сераф. — Ты не понимаешь… я… я… — Тьма, окружившая ваше сердце… она пропала. — Ч-чего? Святой меч вновь вызвал новые вопросы со стороны Серафа. Священное оружие, способное отгонять влияние Глаз на их носителя… в том, что «тьма» шла именно от них, у Лютера не было сомнений, однако… Меч разрушил её. Так просто, одним прикосновением, дав понять, что нужно бороться с тьмой, словно был живой, разумный. Впрочем, все эти вопросы Сераф обещал себе поднять позже. А сейчас, он просто сидел перед Атлой на коленях, вымаливая прощение. Однако этого было не нужно. Ведь она подчинилась бы его воле даже если бы не страдала от болезни. И сейчас, лишь желала продлить этот момент своеобразной близости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.