ID работы: 8554485

Восхождение Альфы

Джен
R
Завершён
1773
автор
Selena16 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
405 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1773 Нравится 957 Отзывы 543 В сборник Скачать

Глава 31. Разрушение и созидание.

Настройки текста
Тень тихо запрыгнула на крышу повозки, которая на полной скорости неслась по неровной дороге Мелромарка. Сераф был крайне серьезен, так как противник, с которым им предстояло сразиться, был на совершенно ином уровне. Великий зверь защитник, одолеть которого не получилось даже у Героев прошлого. — С чем пришла? — четко проговорил он, все еще наблюдая за дорогой. У Фиро за эти несколько часов движения даже дыхание не сбилось, чем Лютер был несказанно доволен. Впрочем, остальные его спутники были не в столь хорошем состоянии, практически все сидящие внутри повозки уже успели несколько раз вывернуть свой желудок наизнанку, одна только Атла оставалась непоколебимой. Впрочем, она ведь сидела рядом с Серафом, так что ей сейчас все как с гуся вода. — Разведка докладывает, что Лингуй все еще неподвижен. Однако фамильяры стали заметно активнее, мы подозреваем что в ближайшие несколько часов он проснется. — Дьявол… Нам нужно минимум 6 часов, чтобы добраться до этих гор, задержать его есть кому? — Да, Фобрей, Зельтбуль и Мелромарк уже подводит армии к границам. — А, точно, эти горы же стоят как раз на пересечении этих трех стран… Погоди-ка, ты сказала к границам? — В-верно. Армии не собираются выступать дальше, горы являются условно нейтральной территорией, поэтому… — Поэтому все будут просто ждать и надеяться, что Лингуй пойдет не в их сторону… — Гениально, просто гении! Что со Звездными Героями? — Никаких вестей, господин Лютер. — Великолепно… чем они вообще занимаются?! Эти идиоты должны помочь, это легендарный защитник, мать его! — Я сожалею, но это все что мне известно. Сераф был в сущей ярости. Мало того что ему приходится серьезно рисковать своими друзьями, так еще и Звездные Герои, которых СЕМЬ, попросту исчезли в такой ответственный момент. И пусть они молятся, чтобы удача позволила им никогда не встретиться с Серафом после этого дня. — Ладно… ничего не поделаешь. — Есть кое-что еще… Боюсь вам это не понравится. — Еще что-то? — нервно засмеялся Сераф. — Куда еще хуже… — Те земли попадают под зону Волн Фобрея. Согласно нашим данным, завтра утром там произойдет волна. — … — Сераф медленно закрыл глаза. — И Героев нет, так? — Все так, господин Лютер. Прошу простить, мне пора идти! — почувствовав запах жаренного, Тень спрыгнула с повозки, оставаясь позади. — Ебаные умственно-отсталые овощи… — тихо выругался Сераф. Тем временем, рядом с ним поравнялась вторая повозка, которая была уже под вотчиной Мотоясу. — Что там?! — выкрикнул копейщик, завидев лицо Лютера. Ответить ему было величайшей мукой Героя Глаз…

***

— Ох, достали, — зевнул русый мужчина, в глазах которого горели алые кресты. Одетый в черный балахон, он сидел посреди полуразрушенного города. Располагались руины на вершине средних размеров горы, под которой медленно просыпалась здоровая черепаха. Примерно раз в 30 минут его стабильно пытались сожрать летучие мыши в панцирях, однако, ближе чем на три метра ни одна из них так и не смогла приблизиться. Это начинало наскучивать… — Дернул черт именно мне этим заниматься. Думал хоть с 1-А поразвлечься, а его все нет и нет… — уныло проговорил парень в воздух. Однако, не все было так плохо для него. Взглянув на таймер в его интерфейсе, парень хмыкнул: — 20 минут еще… может хоть тогда какое-нибудь веселье начнется? Алые кресты прошлись по разрушенным руинам. Результат буйства Лингуя в далекие года. Впрочем, носитель Ино Дуэ ничуть не беспокоился касательно черепахи. Помимо того, что сам член Звезды не собирался как-либо мешать деятельности защитника, так еще и именно он был за неё ответственен. Ино Дуэ легко сломало печать Лингуя, миссия была совсем не сложной. Оставалось только не дать 1-А лишить черепашку жизни и все будет совсем отлично. «Пары суток Лингую вполне хватит, чтобы выкосить в ноль Фобрей, Зельтбуль и Мелромарк, в Шильтвель и Шильтфриден черепашка уже не пойдет, мертвяков достаточно будет…» — лениво раздумывал парень, — «ох, потом вернусь на базу и буду нежиться с Пятой и Седьмой» Тем временем, гора слегка тронулась. — О, уже просыпаешься? — хохотнул парень. И действительно, уже через пару минут облака стали ощутимо ближе. Великий Лингуй восстал. И началась бойня. Медленно, все еще сонный Лингуй двинулся в противоположную от Мелромарка сторону — Фобрей. — Хм… Теперь 1-А еще позже прибудет… еще и волна… ох, ладно, зато посмотрю на резню в стиле стимпанк! — полубезумно рассмеялся парень. И это действительно была резня. Ядра из пушек, винтовки, подобия артиллерийских орудий, все это было словно комариные укусы для Лингуя. Огромная черепаха покончила с кучкой тараканов одним ударом — энергетическим залпом бешеной мощности, который она могла выпускать из своей пасти. Одна только эта атака знатно лишила армию Фобрея духа. Однако, это было лишь начало. Вслед за чудовищным выстрелом, последовала контратака. И тут уже все было куда серьезнее. Фобрей не зря считался сильнейшим государством мира.

***

Мира, синеволосая высокая девушка, хмуро смотрела на возвышающуюся черепаху. Её клинок был готов к бою. — Жуть… Унес столько наших одним ударом… а еще и фамильяры, — высказался её товарищ с двумя серпами. Чем-то его облик напоминал стереотипного азартного пьяницу, однако на самом деле он таковым не являлся. Гил был на удивление чутким к окружающим аристократом, который, не выдержав идеи о предстоящем браке с одной толстушкой из «выгодной» партии, попросту сбежал в армию. — Справимся. Кроме нас некому, Звездных Героев как обычно нет, — воодушевленно ответила ему низенькая девушка с конским хвостом. Вопреки своему облику, на её руках были надеты кастеты, за которыми скрывалась огромная физическая сила. — Вроде как Священные Герои выдвинулись… — неуверенно проговорила Мира, все еще не спеша отдавать приказ на атаку. — Ха, ты в это веришь, командир? — еще один мужчина в их команде покачал головой. Брюнет с двуручником за спиной бросил взгляд на Лингуя. — Эти «Герои» не показывали нос из Мелромарка, с чего им делать это сейчас? — И все же, надежда нам сейчас не помешает. Что-то мне подсказывает просто убить эту тварь не удастся… — отрезала Мира, извлекая клинок из ножен. На самом деле, эта группа многое пережила вместе. Как и Сераф, как и многие другие, они прошли через огонь и воду, бесчисленные приключения и смертельные сражения. И сегодня, им предстояло решающее сражение, ведь подобного противника они не могли даже представить. — Бейте в шею, наш единственный шанс отрубить ему голову. Главное не дать зазора в атаках, иначе он начнет регенерировать, — скомандовала Мира, начав движение. Именно она атаковала первой, грамотно обойдя всех атакующих её фамильяров. После её сильнейшего навыка, мощный разрез остался на шее черепахи глубиной в несколько метров. Хлынула кровь, однако этого было мало. Подобная рана была едва ли четвертью её шеи. Однако, все выходило не так уж плохо. Вслед за Мирой, атаковал паренек с серпами, в ходе своего навыка он нанес около 20 моментальных и невероятно мощных ударов, сильно расширив рану. Далее, мужчина с двуручником, проревев словно медведь, практически завершил дело. Лингуй сильно замедлился, едва ли ожидая подобной опасности после сокрушительного удара по армии людей. Его голова уже с трудом удерживалась, ведь больше половины шеи было начисто срублено. И финальную ноту должна была внести именно та девчонка с кастетами, своей физической силой попросту отрывая голову. Она уже прыгнула, готовясь нанести удар. На лице возникла восторженная улыбка… как вдруг её схватили за горло, будучи прямо в воздухе. — Хо… Хорошая попытка, но бесполезно, — услышала она снисходительный тон с нотками безумия. И подняв взгляд… она узрела зловещие алые кресты. Однако, носитель Ино Дуэ не стал убивать её сразу, резко отбрасывая. От силы броска, девушку буквально впечатало в землю, однако усилившая её магия быстро позволила ей подняться. — Нет!!! — воскликнула Мира, поднимая клинок. — Кто ты такой?! Зачем!??? — Хо… Руэн, к вашем услугам, — оскалился парень, делая театральный поклон, — зачем? Потому что мне скучно. Да и неохота ждать восстановления черепашки, и так уморился пока она проснулась. — Ты… Какого еще восстановления? — Ну вы же не думали, что все так просто? Отрубив ей голову, вы бы просто отправили её в сон на денек. А потом, отросло бы уже две черепушки, которые срубать уже было бы бесполезно. Так что можете развлечь меня и отправиться на перерождение. — Ч-черт… Ребята, отступаем, нужно… Однако Мире не дано было закончить. Резкий удар Руэна снес её легкое тело. Впрочем, девушка с трудом успела заблокировать удар клинком, поэтому избежала колоссального урона, отделавшись малой кровью. — Дьявол! Молния лезвий! — воскликнул парень с серпами, с бешеной скоростью атакуя русоволосого. Однако, несмотря на невероятно быстрый навык, носитель Ино Дуэ успевал уворачиваться. — Быстренький. Достойно похвалы! — вопреки своим словам, Руэн безумно посмеялся, параллельно уходя от атаки кастетами. Вот только в следующий момент его уже зажали с трех сторон, двуручник летел уже с левого бока, да и девушка свои кастеты носила не просто так, уже замахиваясь для второго удара. — Неплохо… у тебя довольно мощные руки… — проговорил Руэн, и в следующее мгновение его глаза полыхнули алыми крестами. В следующую секунду он уже оказался в стороне от компании, неуловимым движением избежав ловушки. — Ч-чего?! — воскликнула Мира, которая все это время сохраняла спокойствие, выискивая со стороны момент для точного удара. Это была одна из тактик их команды, трое загоняют в треугольник, а она, в силу некоторых навыков, параллельно искала окно для неожиданного удара. — А… а… ч-что… — ошарашенно бормотала девушка с кастетами. Ведь у неё попросту не было рук… Они находились во власти Руэна, медленно обращаясь в полувидимую кровавую энергию. Кровь полилась из разорванных плечевых суставов. Однако, не об этом стоило беспокоиться… — Вот теперь поиграем… — оскалился Руэн. В следующее мгновение, он попросту исчез. Они даже не заметили начала его движения, когда парень уже впился в открытую шею парня с серпами, иссушая его в считанные секунды. Ино Дуэ… Глаза, позволяющие поглощать любую материю и магию, усиливая ею своего носителя… Однако «способ» поглощения был очень разносторонним, и именно одним из его видов сейчас пользовался Руэн. Когда-то, когда он только обрел эти глаза, подобное было недопустимо для его характера. Он жаждал спасать людей и защищать мир… Сейчас же, ему было глубоко плевать на это. Нет, убийства не доставляли ему какого-то сумасшедшего удовольствия, он легко мог бы обходиться без них, если бы была такая нужда. Но со временем Руэн попросту стал делать это из скуки. Сражаться, видеть страх и ужас в глазах его врагов… именно это удовлетворяло. А так как люди были лишь тараканами на пути к цели Звезды, мелкими букашками, которых бесчисленное множество, со временем Руэн стал убивать все чаще. — Чудовище… — тихо прошептала Мира, чувствуя горячие слезы на своих щеках. Смерть друзей, столь скорая и столь быстрая… она ожидала чего угодно, но не этого, — почему? Тем временем, Руэн уже свернул шею последнему её товарищу, стремительно пожирая его тело. — Почему? Потому что меня избрали. Человечество ничтожно. Оно не видит ничего дальше света. И вам стоило бы молиться не Героям… а настоящему спасителю. Альфе. И с этими словами, Мире снесли голову.

***

Сераф был в ярости уже в который раз, ведь очередная пришедшая Тень доложила, что Лингуй проснулся гораздо раньше, чем они планировали. Более того, это чудище теперь движется прямо ОТ Серафа, направляясь к Столице Фобрея, что еще больше увеличивало время пути. И Лютер понимал, что скорее всего, параллельно с Лингуем, ему придется сражаться с волной. Ситуация складывалась все хуже. Еще спустя шесть часов, ближе к 3 часам ночи, Фиро начала выдыхаться, а путь предстоял не такой уж и близкий. Однако Сераф понимал, что загонять птицу попросту нет смысла и организовал остановку на 30 минут. К слову, Фиро, как только повозка окончательно остановилась, заснула прямо на месте, явно не планируя тратить драгоценные минуты. — Каков план? — спросил у него Мотоясу, в стороне от разведенного костра, вокруг которого собрался их отряд. Ночь была довольно холодная, да и разогреть пищу на чем-то нужно было. — Не знаю… надо для начала увидеть его, связаться с Фобреем, узнать, что им известно и какие меры они предпринимали. Что он умеет, какие трюки выдает… В общем, собрать разведданные. — Я могу ехать вперед. Мои девочки не так сильны в битвах, поэтому, хоть мне и горько загонять их, но… — Да, ты прав… Поезжай, мы постараемся прибыть как можно скорее. В бой вступать даже не думай, не просто так столько Героев прошлого не смогли его одолеть. — Понял. Постараюсь узнать сколько смогу. — Да, давай. Будь осторожен. — Слушай, Сераф. Я бы хотел поговорить с Ицуки и Реном. Что бы ты не говорил, но неправильно держать их взаперти, как это делает Мелромарк. Лютер поднял на него взгляд, всматриваясь в белобрысую физиономию. Мотоясу впервые за долгое время сказал что-то, что перечило словам Серафа. Однако, сейчас, в отличие от прошлого, его тон не был высокомерен и снисходителен. Сейчас, Мотоясу лишь высказывал свою точку зрения, советуясь с другим Героем. И это было великолепно. — Да, ты прав… Когда одолеем этого сукиного сына, обязательно посетим их. Сераф наблюдал за уезжающим Мотоясу и его кольнула игла вины. Он понимал, что Мотоясу сделает все абсолютно так, как было сказано, это больше не был тот заносчивый болван. Однако… его слова о Рене сделали свое дело. Несмотря на то, что мечник был весьма проблемным, Сераф был уверен, что рано или поздно он бы осознал всю серьезность своего призвания. Однако теперь, он был мертв. И возможно, именно Сераф послужил причиной, что-то сделав со Священным мечом. Выдохнув, он активировал глаза, разглядывая окружение. Помимо всего прочего, его мысли все еще не покинул тот шпион, который следил за ними в порту Шильтвельта. Более того, после того случая Сераф несколько раз замечал кого-то подобного, однако толком среагировать не удавалось. А учитывая, что происходило это в деревне, то бишь за барьером Лютера… — Слушай, Алиса, — обратился к ониобразной Сераф, присаживаясь около костра вместе со всеми. Как-то так получилось, что он сел между Рафталией и Атлой, — все хотел спросить, ты ведь из Шильтвельта, тебе не знакомо заклинание «Покров Камня Воли Сакуры»? — на этих словах, лицо Садины на секунду окаменело, но та быстро очухалась, не подав виду. — Нет, первый раз слышу. А что? — Да так… Кстати, у вас в Зельтбуле нет никаких знакомых? Могли бы заглянуть по пути домой. — Хо… — криво улыбнулась девушка, — видишь ли… когда я после встречи с вами вернулась за Садиной, она была в не очень хорошем положении. — Дай-ка сама расскажу. Вкратце, я сильно задолжала одному человеку, который был связан с рынком рабов. Ну и уже давненько работала в колизее как его раб, отдавая почти всю выручку как покрытие долга. Ну, а узнав про вас, нужно было как-то свалить и мне пришлось прикончить его. — Разве рабская печать может такое позволить? — Не может, но… в общем долгая история, я смогла перетерпеть боль от нее и убить ублюдка. Ну, а после этого его рабы вырвались и устроили суматоху, в которой было убито еще парочку работорговцев. Поэтому нам с Алисой лучше ближайшее время туда не соваться. Невольно Сераф задумался о некой связи. Помниться, Белоукас говорил, что Атла с Фоуром ему достались как раз от «почившего брата из Зельтбуля». Уж не стараниями Садины Сераф встретился с хакуко? — Ясно… ну да ладно, к слову, вы все готовы к битве? — Всегда готовы, господин Сераф! — как и ожидалось, первой восторженно ответила Атла.

***

Сераф мрачно смотрел на возвышающуюся гору, медленно двигающуюся по лесу. Черепаха действительно была огромной, Лютер слабо представлял как именно они должны будут её одолеть. — Черт подери… — с открытым ртом проговорила Малти, — господин Сераф, может все же оставим это Фобрею? — Нельзя, сомневаюсь, что они смогут отбиться. И кто знает, какую страну эта тварь выберет следующей. — Думаю, мы могли бы попробовать срубить ей голову, — подала мысль Рафталия, — она выглядит самой незащищенной. — Хух, действительно, выглядит хиленькой, — у Садины плохо получалось казаться непоколебимой. Она покрепче сжала свой гарпун, глядя на то, как Лингуй неспешно продвигался по лесу. — Не думаю, что это поможет. Наверняка будет подвох, — покачала головой Алиса, прищурено разглядывая город на вершине Лингуя. — Так может копейщика сначала встретить? — внес свою лепту Фоур. — Чего гадать-то? — Он прав. Нужно встретиться с Мотоясу, — кивнул Лютер, — давай, Фиро! Судя по периодически возникающим брошенным орудиям, армия здесь уже побывала. Следовательно, отступить они успели и наверняка не слишком далеко. Этим Сераф и руководствовался, позволив Фиро попросту бежать по следам. К тому же, таймер волны не так давно сменился на абсолютно иные цифры. Оставалось всего несколько часов… — Фиро, чувствуешь что-нибудь? — Сложно, хозяин! Тут пахнет штучками дядечки! — Штучками дядечки? Какими такими штучками и какого еще дядечки? — Скорее всего она про господина Эрхарта, — проговорила Рафталия, пытаясь сдержать рвотные позывы. Все же, тряска Фиро никуда не делась. — А, металл… Да, слегка чувствуется, — покивал Лютер, завидев летящую вслед за ними летучую мышь. Однако призванный кинжал быстро покончил с «погоней». Спустя десяток минут, они наконец вышли на равнину, где вдалеке виднелся большой лагерь, явно принадлежавший Фобрею. Впрочем, вояки уже готовились к новой битве. Смысла в ней особого не было, однако это был их долг и просто постоянно отступать они попросту не имели права. Как только Фиро домчала повозку до этого лагеря, их попытались остановить, однако довольно быстро осознали кто перед ними, да и предупреждены вояки были, Мотоясу наверняка сказал, что скоро прибудет основная гвардия. Повозка копейщика была найдена довольно быстро. Тот уже ждал Лютера, параллельно разговаривая с важно выглядевшим воином, который больше напоминал какого-то советского генерала на параде. — Господин Герой Глаз, признаться, мы и не надеялись на помощь свыше! — сходу начал вещать мужчина, однако Сераф был совершенно не в настроении зубоскалить. — Помощь пришла далеко не свыше, я вам так скажу. Мотоясу, есть что-нибудь дельное? — Да, довольно много чего, — кивнул блондин, выглядевший каким-то неуверенным, — говорят, один из лучших отрядов Фобрея потерпел неудачу. — Один из лучших отрядов? Представляю это зрелище… — Боюсь, что все не так плохо, господа Герои, — нервно посмеялся «генерал», — это был отряд вольных, они не были выходцами из команд Героев, поэтому если смотреть трезво, они едва ли занимали десятое место среди всех отрядов нашей страны… — Жалкие оправдания, — фыркнула Атла. — Действительно, как такие опытные, как вы говорите, люди умудрились проиграть черепахе? — кивнула Алиса. — Им не хватило мозгов вовремя отступить? — Дело не в этом, — покачал головой Мотоясу, — они говорят, что Лингуя кто-то защищает. — В смысле? — Солдаты наблюдали за боем нашего отряда с Лингуем. Они почти отрубили чудовищу голову, однако удар, который должен был стать последним, был заблокирован каким-то человеком в черном. Он убил их всех чуть ли не за минуту, после чего исчез так же бесследно. — Класс! — Сераф схватился за голову, начав нервно ходить туда-сюда. — И что за человек неизвестно? — Ну почему же? Мы засняли это на камеру! — Камеру?

***

Спустя десять минут охреневший Сераф наблюдал картину боя с Лингуем, мысленно поражаясь, сколько всего он может утащить отсюда. Да, здешняя камера была не супер-пупер, но на уровень шестидесятых годов его мира картинка вполне походила. Цвета были очень контрастные, что слегка мозолило взгляд, но сам факт наличия записи видео поражал. — Вау… я не знаю чему удивляться больше, бою или этому удивительному устройству… — с интересом проговорила Садина. — Господин Герой, — услышав её слова, генерал сразу же выкатил грудь колесом, явно собираясь хвастаться, — вы возможно незнакомы с подобным, у нас данное изобретение называется… — Камера, — сухо прервал его Сераф, — это камера, в моем мире подобное есть чуть ли не у каждого человека. Правда качество картинки как правило лучше, да и куда компактнее само устройство. — Ты о смартфонах что ли? — спросил у него Мотоясу. — Да, именно о них. В любом случае, сомневаюсь, что отрезание головы Лингуя убьет его. К тому же… её почти отрубили, и он умудрился регенерировать… ох, ну и геморрой нас ждет. Но меня больше беспокоит этот человек. Есть идеи? — Может это житель руин? — подал идею Фоур. — Думаешь, верит что Лингуй их божество? Возможно, вот уж точно у кого мир стоит на черепахе. — Вы о чем? — спросила было Рафталия, но Сераф покачал головой. — В любом случае, нужно проводить разведку боем. Поступим так, разделимся на две группы, одна будет заниматься убийством фамильяров, дабы те не мешали, а вторая колупать Лингуя. Попробуем срубить ему голову, посмотрим что будет. Значит, в группу антиЛингуя войдет Садина, Алиса, Рафталия, Мотоясу, его спутницы и Фиро. Я, Фоур, Малти и Атла будем заниматься фамильярами и будем готовы прийти на помощь в случае если вернется этот тип. — Мне казалось, ты среди нас сильнейший, — приподнял бровь Мотоясу. — Тут важна не общая сила, а то, с какой мощью ты можешь сделать удар. Возможно я и смогу отрубить Лингую голову, устроив своими клинками что-то вроде косилки, однако куда продуктивнее будет, если этими клинками я буду раскидывать фамильяров. В любом случае, если не сработает, ударим всем скопом. К слову, Атла, Решатель не используй, оставь его на крайний случай. — Поняла! — Касательно вашей армии, — Сераф повернулся к генералу, раздумывая над возможной пользой, — держитесь подальше. Если у вас нет никакого супероружия, то лучше оставьте битву нам. — П-принято! — Ладненько… давайте хорошенько вжарим этим «защитникам»!

***

Лингуй был воистину впечатляющим. Медленно шагающая тварь, не обращающая никакого внимания на происходящее внизу. Сераф скосил взгляд на таймер Волны, который показывал 44 минуты. Это было кошмарно мало, однако просто ждать начала волны, после чего вновь добираться до Лингуя было непозволительной тратой времени и жизней. Хотя на самом деле Сераф задумывался об этом. Позволить черепахе выкосить Фобрей, вслед за которым наверняка последовал бы Зельтбуль, и только потом смотреть на ситуацию. Быть может, защитник двинул бы мимо Мелромарка и где-нибудь в Шильтфридене остановился бы. Однако… подобное количество жизней нельзя было простить. Вспоминая ту же самую Рафталию, Сераф представлял как тысячи подобных детей будут съедены в камерах рабов, убиты, растерзаны… И несмотря ни на что, даже Лютера подобное задевало. — Итак, вперед! — скомандовал Сераф, изничтожая первого подлетевшего к нему фамильяра. Первая группа двинулась ближе к черепахе, дабы можно было достать её шею, пока вторая группа держалась кольцом вокруг них, отбиваясь от фамильяров. Сераф же был занят куда более важной проблемой, помимо изничтожения летучих мышей, своими глазами он что есть сил изучал окружающую местность, пытаясь ни за что не пропустить появление того самого «защитника». — Клинок Инь-Янь! — услышал Лютер выкрик Рафталии. Черно-белые взрывы накрыли участок шеи Лингуя, после чего образованный дым начал стягиваться в небольшие шарики, вгрызающиеся в плоть. После этого, они также взорвались, оставляя очень значительные повреждения. — Очень хлипкая… один навык Рафталии едва ли не разорвал ему четверть шеи… — пробормотал Лютер. — Теперь я! — воскликнула Алиса. — Клинок Демона! Её атака продлила раны от навыка Рафталии, дорубаясь до первой трети всей шеи. — Моя очередь! Эрст Джевелин! Секонд Джевелин! Дритт Джевелин! Копье Метеора! Копье Эрст Флоут S! — прокричал череду навыков Мотоясу, каждый из которых заключался в метании копья. И когда все улеглось… Голова Лингуя висела на небольшом куске мяса, который стремительно рвался. — Ебать… Так вот каким мог стать нормальный Герой Копья… — ошарашенно пробормотал Сераф, внутренне прикидывая свои способности выжить после такого. Хотя на самом деле они были бы довольно высоки, от атак можно было легко увернуться, однако копьё Мотоясу было проанализировано мгновенно, тем самым обновляя его версию в «Базе». Голова черепахи с грохотом рухнула на землю, а тело начало стремительно оседать. — Э-э-э… а я? — шокированно проговорила Садина, которой так и не довелось атаковать. — Как-то слишком легко… — донеслось от Рафталии. Тело Лингуя окончательно замерло, а фамильяры стали понемногу оседать, словно впадая в сон. И на фоне этого, прямо за спиной танукообразной раздался голос. — Ха… не ожидал такого, вы все же мощные ребята! Рафталия даже не успела дернуться, как её уже отбросило в сторону, но когда она подняла взгляд, то увидела стремительно атакующего Лютера, который не давал противнику ни секунды на отвлечение. Однако, русый парень в черном балахоне все же разорвал дистанцию. — Хох, а ты силен, 1-А! — засмеялся он, с интересом разглядывая лицо Серафа. — 1-А… ты член Звезды, так? — Верно, верно, смотрю ты про нас наслышан. Однако я удивлен, что ты в таком прекрасном состоянии, при этом отрицая свою судьбу. Обычно, те кто не вступают к нам начинают довольно быстро съезжать с катушек. — Защитный протокол, направленный на объединение. Плавали, знаем, — необычайно серьезно ответил Лютер. — Хо-хо, да ты и о таком знаешь! Вот только большой вопрос, кто тебе рассказал… интересно… Ну да ладно, не хочешь ли ты… Однако все это время спутники Серафа брали неизвестного в круг. Тот разумеется заметил это, усмехнувшись. — Слушай, давай начнем сначала, я на полном серьезе не хочу калечить твоих друзей, это ко всякому может привести, знаешь ли. Я Руэн! — Руэн… Ладно, сделаю вид что мне не все равно, Сераф. — Великолепно. Не хотел бы примкнуть к нам? Поверь, это путь меньшего зла! — Так просто спрашиваешь? Интересно, на что ты надеешься? — У-у-у… так и знал, но попробовать стоило. Все равно ты пока что не нужен нам, но так бы все стало проще… Ладно, вы потрепали черепашку, но я вынужден вам помешать. — Зачем тебе это? Зачем Звезде барьер от Волн? — Хох, все то тебе расскажи. В любом случае, думаю ты понимаешь, что так просто прихлопнуть Лингуя нельзя? — В чем подвох? Он регенерирует? — Бинго! Все не так просто, малыш, но дальше тебе знать необязательно. Я доведу дело до конца и мы все продолжим жить своими жизнями. А сейчас… я вынужден тебя вырубить. Не обессудь, если пара твоих друзей умрет. Однако Руэну пришлось спешно уворачиваться от атаки Атлы. Её тычок, который заставлял всех вокруг жутко скрючиваться в результате каких-то духовных взаимодействий, ушел мимо. Руэн схватил девочку за руку, привычным движением собираясь оторвать её, однако… Упала его собственная рука. Три клинка молниеносно отрубили конечность, заставляя Руэна спешно уходить в сторону. — Ча-ча-ча… Быстренький ты, 1-А. Но это не проблема… С этими словами, в его глазах вспыхнули алые кресты, и несколько спящих летучих мышей вокруг него мгновенно иссушились, превращаясь в энергию. — Выпад Хаоса S! — воскликнул Мотоясу, нанося множество быстрых ударов копьем, однако от каждого из них Руэн без труда уклонился. — Неплохо, Герой, иди отдыхай, — в затылок Мотоясу прилетел мощный удар, мгновенно вырубивший копейщика. — Господин Мотоясу!!! — послышались вопли его спутниц, которые тут же сформировали три атакующих заклинания, направленные на противника. Но Руэн даже не шелохнулся. Оскалившись, он блеснул алыми крестами и летящая к нему магия попросту превратилась в чистую энергию, впитавшуюся в его тело. В следующее мгновение, заклинания уже были сформированы в его руке и отправились обратно в девушек, разнося их в разные стороны. — Не используйте магию! — воскликнула Алиса, одновременно с Рафталией атакуя парня навыками. Но тот просто уклонился, впечатывая колено в живот ониобразной. А вот до енотки добраться уже не смог, едва не попав под клинки Лютера. — Тц-тц-тц! — раздраженно проворчал Руэн. — Какие же все-таки неприятные глаза у «Первых». Что у тебя, что у босса… — Заткнись! — Сераф рванул на противника, призывая еще больше мечей. В итоге носитель Ино Дуэ начал стремительно уклоняться, параллельно отбивая самые слабые клинки голыми руками без каких-либо последствий. — Молния Вихря! — Удар Бури! Фиро и Садина подступили как раз сзади Руэна, загоняя его в ловушку. По итогу, он что есть мощи прыгнул в сторону, однако стоило ему немного подняться в воздух, как мощный удар Фоура впечатал парня в землю. — Мы держим преимущество, не теряйте бдительности! — воскликнула Рафталия. Руэн медленно поднимался. И его оскал становился все больше. — Ха… ха-ха-ха… Аха-ха-ха-ха! Давненько мне не приходилось напрягаться. Ладненько, только не умрите сразу, хорошо?! Алые кресты загорелись как никогда ярко. Фигура парня сорвалась с места, стремительно сокращая дистанцию с атаковавшим его последним Фоуром. Хакукообразный едва успел заметить атаку, как уже летел далеко назад, не имея возможности вдохнуть воздух. Скрючившись на земле далеко позади, он принялся судорожно пытаться вдохнуть, параллельно ощущая жуткую боль в груди. Многие ребра наверняка оказались сломаны, вдобавок ко всему его запас Духа значительно упал, словно вытянутый во время атаки Руэна. Следующей должна была попасть под удар Садина, однако Сераф успел перехватить Руэна, нанеся ему несколько ран, которые практически мгновенно регенерировали. — Хе-хе-хе… Хоть ты и силен, но тебе меня не победить, — оскалился владелец Ино Дуэ, — все же… Компилятор никогда не был боевым типом глаз, хоть и является «Первым». Они созидают, именно поэтому даже мои, не самые сильные Ино Дуэ легко перевешивают твои. — Чтобы прибить такого ублюдка как ты, мне хватит и этого. Именно ты сорвал печать… — Хо? Да, именно я. Без меня Лингуй бы спал еще некоторое время, я просто ускорил процесс. Да и мои глазки печати рвут как бумагу. В любом случае, пора бы тебе уже отдохнуть маленько… Блеснув алыми крестами, Руэн оказался позади Рафталии… и теперь Сераф уже не успевал. Левая рука танукиобразной с чавкающим звуком оторвалась от тела, почти мгновенно обращаясь алой энергией. Руэн стал еще сильнее и быстрее, однако ничуть не остановился, мощным ударом отправляя Рафталию в полет. От подобного «комбо», девушка начисто лишилась Духа, потеряв способность к регенерации. Упав недалеко от их компании, тануки не сдержала крика, начав сильно дрожать. Кровь стремительно покидала тело из такой огромной раны, а закрываться она даже не думала, Духа попросту не было. — Сестрица Рафталия! — Фиро на мгновение отвлеклась, чего вполне хватило Руэну, который мощным ударом вырубил филориала. Более того, атака была приправлена усыпляющим заклинанием, что тоже сыграло свою роль. Сераф почувствовал, как сердце пропустило удар. Он не мог переключиться на Ино Куратио, да, было достаточно всего пары секунд, чтобы хотя бы остановить её кровотечение, но в этот момент он лишится всякой защиты и Руэн воспользуется этим. А если падет Сераф… то и представить страшно, что случится. Однако Рафталия истекала кровью, с подобным долго не живут. — Садина, зелье! — воскликнул Лютер, проецируя мощное зелье лечения недалеко от себя. Девушка поняла все без слов, схватив бутылку, однако на её пути возник Руэн, мощным ударом отправляя растерявшуюся девушку в нокаут. Зелье в этот момент выпало из её руки, разбиваясь на части. «98 уровень… я видел её характеристика, она не могла отрубиться… Видимо его атака вышла уже на запредельный уровень, нельзя попадаться.» — Ладно… Малти, Атла, готовь… — Прошу вас, о господин! — внезапно прозвучал голос принцессы. — Я глубоко восхищена вашей силой и хотела бы стать личной рабыней! — О? — удивленно приподнял брови Руэн, расплываясь в улыбке. — Хех, интересно… подобного у меня еще не было, интересненько… — Малти… что ты творишь? — тихо проговорил Сераф, ощущая как что-то внутри одновременно закипает и покрывается льдом. — То совершенство, что я увидела в ваших… твоих глазах, Сераф теперь развеяно! Глаза этого милого господина излучают истинную силу! Я не могу представить, как жила с таким блеклым подобием ранее… — Я… Ты… — Ха-ха-ха! Ну ладненько! — Руэн блеснул алыми крестами и печать раба Малти на секунду засветилась, после чего развеялась. — Кажется, я знаю о чем ты говоришь. Надо будет показать тебя боссу, если ты из тех, о ком я думаю, он наверняка одобрит подобную «находку»! — Да как ты посмела… — прошипела Атла. Она осталась единственной, кто мог сражаться помимо самого Лютера. Параллельно с этим, Рафталия обмякла, окончательно теряя сознание от боли. Кровь все еще продолжала покидать её тело и оставалось не так много времени. — Атла… нужно убить этого сукиного сына… — тихо проговорил Сераф. В глубине его глаз засветились алые точки, однако мгновенно исчезли. Ведь эмоциональный критерий был поврежден… — Поняла! — Хах… ладненько, отправляйся к боссу, — Руэн блеснул глазами, и Малти растворилась в телепорте, — пора с вами кончать… Несколько клинков оказались сломаны об тело Руэна, однако от самых смертоносных он все также уклонился. С другого бока приближалась разъяренная Атла, которая вызвала у него лишь улыбку. — Одного ты не учел… — проговорил Лютер. — Компилятор-всех-уравнений! Все три цвета его пентальф вспыхнули с новой силой. Земля, на которой стоял Руэн задрожала, и он внезапно оказался прикован двумя клинками к земле. Сразу же после этого, сама земля схватила его ноги, замуровывая по пояс. — Телекинез?! Твою мать, получилось удиви… — Решатель-всех-уравнений!!! — взревела Атла, и в эту секунду, взгляд Руэн наполнился страхом и неверием. Алые пентальфы загорелись в глазах хакуко. И весь её Дух оказался влит в эту атаку. — Твою мать… Глаза босса… Глаза Разрушения!!! — только и успел сказать ошарашенный Руэн. В последние мгновения, прежде чем его туловище просто исчезло, его глаза отразили весь ужас, который он испытал. Атла осела на землю, едва сохраняя способность двигаться. Мгновенная трата Духа как всегда плохо сказывалась, через пару минут девушка уже потеряет сознание, так как организм будет пытаться как можно скорее восполнить потерянное. На равнине установилась тишина, прервавшаяся стуком. Это упали руки и голова Руэна. Все туловище попросту исчезло, не оставив ни следа, однако конечности остались. — Рафталия… — успел было прошептать Сераф, формируя запрос воссоздания зелья лечения… как вдруг перед ним вылезла надпись: «Ваши союзники не могут быть перенесены ввиду своего состояния» В следующее мгновение, он уже был где-то в горах, совершенно в другом месте, в полном одиночестве. Раздался характерный звук бьющегося стекла и на небе появилась трещина, из которой практически сразу вылетело существо, похожее на китайского дракона. Вытянутое тело, словно у змеи и едва заметные крылышки, на которых оно тем не менее отлично летало, словно скользя по воздуху. Мысли покинули голову Лютера. Перед его глазами стояла картина истекающей кровью Рафталии. Кроме Фоура не осталось никого в сознании, но у него наверняка сломаны кости… Атла через пару минут потеряет сознание. Зелья лечения были у спутниц Мотоясу, они как члены поддержки должны были заниматься подобным… но глядя на то, как они разлетелись от заклинаний, бутыли наверняка разбились. Повозку они оставили в лагере, чтобы не зацепило… Да и некому было помочь Рафталии, по сути в сознании оставалась лишь Атла, которой хватит на пару минут… — Дьявольщина… Чертова волна… убью… УБЬЮ!!! Сераф в ярости подхватил себя телекинезом, запрыгивая на аккурат пролетающего рядом босса волны. Чертов дракон мгновенно понял что что-то не так, начав подниматься вверх и выдавая разные кульбиты. Однако Лютер не знал жалости. Он кромсал чудовище своими клинками, поддерживая себя телекинезом. Он не знал сколько прошло времени. Ощутил изменение только когда дракон был уже на исходе, перед этим поднявшись на многие километры к небу. Издав последний вздох, босс волны начал падать, а Сераф больше не видел смысла держаться за него. Падая вниз, с многокилометровой высоты, Лютер на секунду подумал, почему все сложилось именно так. Лингуй все еще не побежден, все его союзники без сознания, а Рафталия… Сераф хоть и отрицал этот факт, но понимал головой, что шансов нет. И словно насмехаясь над ним, мир решил подгадить еще больше. Лютер, падая спиной вниз, внезапно увидел изменение картинки. Все вокруг заполонила чернота, оставляя где-то наверху тонкую, стремительно исчезнувшую полоску, выходящую к небу. Мгновение спустя, Лютер понял. Он упал в трещину Волны…

***

Грасс чертыхнулась, отправляя очередного монстра волны на тот свет. Их мир вновь подвергся Волне, которая была разрушительнее всех предыдущих. И девушка понимала, что даже если они одержат победу вновь, конец близок. У них не получилось сразить Героев другого мира, а последний Герой мира Грасс пропал без вести. Её дорогая подруга Кидзуна… Оставался лишь один вариант. Вновь прийти в другой мир и молить их Героев о милости. Объяснить ситуацию и быть готовой умереть. Но если удастся, если жизнь Грасс позволит многим жителям этого мира уйти в другой, абсолютно чужой, но ЖИТЬ… пусть будет так. Внезапно, раздался глухой звук в стороне. Девушка обернулась, ожидая очередного монстра, но… — Ты?! Перед ней стоял действительно монстр, как она считала. Герой Глаз, Серафим Лютер. Однако, вопреки её вопросу, он стоял неподвижно, пустым взглядом буравя землю. [Внимание! Обнаружено нарушение системы!] [Внимание! Поле данного пользователя изменено!] [Внимание! Необходимо возвращение в назначенное поле действий!] [Внимание! Возвращение невозможно! Требуется вынужденный перенос в иное поле!] [Внимание! Запрос на исполнение протокола HalfRisingAlfa!] [Внимание! Запрос подтвержден!] [Внимание! Диагностика критерия исполнения протокола!] [Внимание! Критерий исправен!] [Внимание! Активация протокола HalfRisingAlfa!] Сераф начал что-то бурчать, при этом выглядя не лучше здешних межпространственных зомби. Грасс встала в боевую стойку, готовясь к бою. — Эй! Однако отчего-то… слова, сказанные впоследствии, погрузили её душу в ледяную воду. Сераф поднял взгляд, в котором сияла синяя пентальфа… а за ней, разгорался алый свет… — Ничего не даю… Грасс дрогнула. То, с какой отстраненностью было это сказано, заставило её потерять чувство уверенности. — Никого не благословляю… Грасс буквально чувствовала, что сейчас происходит нечто за пределами её понимания. — Никого не спасаю… И в этот момент, одна простая мысль посетила её голову. Сегодня Героя вееров, Грасс, не станет… — Только стираю. Полностью… …как и её мира… — В пыль. Две недели спустя… В деревне была не самая лучшая атмосфера. Все понимали, что вернувшиеся могли просто солгать им, считая детьми. Что их любимый господин не вернется… Да, они сказали, что он исчез после того как одолел очередного босса волны, но… Это было не то. — Пьешь? — сухо проговорила Атла, присаживаясь рядом с Садиной. — Пью… Что еще делать? — Слышала какие слухи ходят о господине Серафе? — Конечно… Но ты же понимаешь, что… в них есть доля правды? — Не мели чушь! Садина пожала плечами, прикладываясь к бутылке. — Я просто хочу сказать… — продолжила косатка, — что возможно… ладно, не важно. — Нет уж, говори! Но я отказываюсь слушать бредни про то, что господин Сераф умер! — Атла… — Садина вымученно улыбнулась, — ты сегодня снова тренировалась весь день? — последовал кивок, — и как успехи? — Я научилась определять границу вливания энергии. — Ясно… Что ж, это хорошо… Знаешь, мы ведь сидели с ним прямо на этой лавке. Его тогда волновали вы с Рафталией, якобы выбор… — … — И вот, он неизвестно где… — Я не вижу в этом проблемы. Если господин Сераф любит кого-то, я буду любить вместе с ним. — Забавно, что ты говоришь это именно сейчас… Думаю, Рафталия сказала бы нечто аналогичное, если бы я разговаривала с ней, а не с тобой. — Если… — сдавленным голосом проговорила Атла через некоторое время, — когда… когда господин Сераф вернется, я обязательно скажу ему это. — Не сомневаюсь. Не сомневаюсь… В любом случае, нужно продолжать тренироваться и не падать духом. Тем временем, к ним подошла еще одна девушка, присаживаясь рядом. — Хм… Все еще тренируешься? Мы как раз говорили об этом. — Понятно… — Может хоть сейчас прекратишь? Это немного напрягает… — Хорошо… Садина вздохнула, снова прикладываясь к бутылке. «Ох, Сераф… Куда же ты делся…» Рафталия проводила взглядом алкоголь в руках Садины. Выдохнув, она сосредоточилась. Алые кресты погасли, являя повседневный розоватый цвет её глаз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.