ID работы: 8554485

Восхождение Альфы

Джен
R
Завершён
1773
автор
Selena16 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
405 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1773 Нравится 957 Отзывы 543 В сборник Скачать

Глава 35. Падение Героя.

Настройки текста
Ситуация стояла крайне плачевная. Сераф буквально ощущал эту атмосферу, чувствовал неизбежность приближающегося хаоса. Фэнхуан и Цилинь. Второй и третий Зверь-защитник. Казалось бы, подобного не должно было произойти, ведь Лингуй запечатан и процесс остановлен, но… слова гонцов соответствовали друг другу. Почему это произошло? Лютер понятия не имел, слишком уж все было спонтанно, из первых наметок он мог лишь думать о Звезде. Эти ребята уже показали свое желание поставить как можно более мощный барьер от Волн, однако… ясности это не внесло абсолютно. Раньше все было проще. Сераф понимал их цели, которые соответствовали Волнам, теперь же, они показательно не убивают Героев, а наоборот, стремятся как можно дальше отбросить Волны… Все стало слишком запутанно. «Может ли быть так, что это пророчество, про которое говорила Мирелия, лишь ложь? Доверия к ней у меня больше нет, так может и здесь она решила использовать Героев в своих целях? И тем не менее, открытые намеки на то, что «мое время еще не пришло», угнетают…» Так как многие были вырваны из своих постелей, в воздухе, помимо суеты витала сонливость. Сераф буквально ощущал её. И боялся. Лингуй был страшен. А теперь, пробудились сразу два Зверя-защитника, каждый из которых сильнее черепахи. Более того, по имеющейся информации, что Фэнхуан, что Цилинь были парными монстрами, Фэн и Хуан, Ци и Линь. И это значило, что столкнуться предстояло сразу с четырьмя тварями уровня Лингуя, возможно слегка меньшего уровня. В той битве Черепаха не продемонстрировала и десятой доли своей мощи, Сераф прекрасно это понимал. Зато он видел её силу по записям Фобрея, те лучи энергии, в мгновение ока испепеляющие сотни, тысячи людей! И теперь таких тварей четверо… Однако он еще не знал, что помимо них им предстоит столкнуться с не менее опасными противниками…

***

— Фэнхуан — это что-то похожее на феникса, подобное было в моей игре, так что возможно будет некоторое сходство, — задумчиво проговорил Мотоясу, пока они на полном ходу неслись по дороге. Ицуки кивнул, подтверждая. — Да, как не крути, но параллели между вашими играми и этим миром имеются. — В общем, это две гигантские птицы, дышащие огнем. Победить их можно лишь убив одновременно обеих, иначе они будут возрождаться раз за разом. С Цилинем же все проще и сложнее одновременно. Это гигантские тигры, каждый из которых обладает своим спектром атак. Их можно убивать раздельно, однако если сравнивать с Фэнхуаном… Каждый из них по силе равен двум фениксам. — Мать твою… Каким хреном мы будем убивать их? На мгновение, в голове Серафа всплыла идея, просто оставить все как есть. В этот раз угроза была слишком велика, если в битве с Лингуем им просто чудовищно повезло с Рафталией, здесь… смерть могла настигнуть их. Лютер почувствовал себя необычайно странно. Уже забытое чувство, долгое время преследующее его в том, родном мире. Он думал, что избавился от него, когда обрел силу. Но реальность жестока. Всегда найдется нечто, нагоняющее страх. Две трети населения. Не такая уж большая цена для счастья. У него будут силы защитить своих людей, и этого будет достаточно. Даже если его призвали, как Героя… это не значит, что он должен жертвовать своим счастьем. Поводья слегка натянулись. Фиро озадаченно повернула голову и послушно замедлилась. — Господин Сераф? — неуверенно обратилась к нему Атла. Её голос заставил его дрогнуть. Раньше он знал, что они справятся с врагом. Так было почти всегда, Сераф чувствовал превосходство, что он сможет решить все проблемы мгновенно, если появится такая необходимость. Но сейчас, столкнувшись с врагом, который был сильнее… Он не был Героем, который способен превозмогать. Все это время он соответствовал этому образу, но по правде говоря… …Его истинная личность понемногу начала всплывать. То, какой он. Идеалы рушатся, прошлое возвращается. Ведь там, в своем мире, он был… — Сераф, ты чего делаешь? — недовольно окликнул его Мотоясу. — Давай живее, не время для привала! Взглянув в лицо Мотоясу, Сераф наткнулся на нерушимую уверенность. Копейщик не хуже Лютера знал опасность, но тем не менее… Быть может, Сераф ничем не отличается от остальных Героев? Быть может, ему тоже нужна взбучка, дабы стать Героем? — Да… да. — кивнул он, давая Фиро команду бежать дальше. Множество темных мыслей окружили его разум. Атла нахмурилась, глядя своим особым зрением на Лютера. Внутри него, она увидела внезапно появившуюся щель, через которую можно было заметить нечто… очень, очень темное. Если сравнивать это с тем, что она видела, когда Сераф перерезал ей горло… то была лишь легкая тень, по сравнению с теперешней абсолютной тьмой. Однако она была лишь в этой щели, не более. По правде говоря, Атла заметила этот участок ранее. Он появился после последней медитации Лютера, в тот раз он был особенно довольный и энергичный, словно совершил какой-то прорыв. Но если тогда тьмы еще не было видно, сейчас она уже начинала понемногу увеличиваться. Не разрастаться, все концентрировалась в конкретной точке, не так, как у Рафталии или Серафа ранее. Ведь ныне сломанный Серафом лимитер стоял не просто так…

***

— Докладывайте. — коротко приказал Мотоясу, глядя на несколько потерянного Серафа. Копейщик не знал, что случилось, но было не так много времени на разглагольствования. — К-конечно. — запинаясь, ответил капитан стражи. Оба зверя-защитника покоились не так уж и далеко друг от друга. Пара десятков километров были не тем расстоянием, которое стало бы проблемой для подобных существ. Утешало лишь то, что твари все еще спали, пробуждение уже началось, но время еще оставалось. — Мы пытались подойти к склепу Цилинь, однако… нам помешали. — Кто? — спросила вмиг помрачневшая Рафталия. Воспоминания о Руэне были далеки от упокоения, порой являясь ей в кошмарах. — Мы не знаем, в этом и проблема. Отряды, посланные на разведку не возвращаются. — Я даже догадываюсь почему. — протянула Садина, складывая руки на груди. — Господин Сераф? — обратилась Атла, заметив что её возлюбленный все это время хранит молчание. Лютер окинул взглядом компанию, пытаясь собраться с мыслями. Ситуация была лучше, чем могла быть, по крайней мере у них еще оставалось время… — Нам нужны все силы. Абсолютно все маги, лучники, все что есть. Доставайте любые артефакты, все. Учитывая, сколько пробуждался Лингуй, у нас есть от силы часов пять, может немного больше. За это время нужно разобраться с дополнительными угрозами. Я отправлюсь в Столицу, мне надо переговорить с… В голове Лютера стрельнула дикая для него мысль. Королева ведь уехала на собрание, обратиться попросту не к кому с интересующим его вопросом. И тогда… — Ладно, неважно. Капитан, у меня есть один вопрос… — Да, конечно. — Знаешь ли ты, где расположена гора, под названием Стигма?

***

Глухие шаги разбивали стеклянную гладь тишины, покоящуюся в этих местах. Лютер не был удивлен отсутствием здесь какой-либо жизни, даже сквозь множество метров сплошных камней и пород он ощущал жар вулканической магмы. Отчего то это напомнило ему произведение «Властелин Колец». Там тоже все заканчивалось на подобной горе. Но если Фродо и Сэм шли туда, чтобы уничтожить зло… В этом мире было наоборот. Хоть вулкан и казался спящим, так было лишь на первый взгляд. Внутри него таилась страшная сила, которой следовало лишь немного помочь. Малейший удар по этим пещерам и все выплеснется. Наверняка при пробуждении Альфы одно только магическое давление заставит вулкан буйствовать. Лютер не стал брать с собой кого-либо. Не тогда, когда Фэнхуана стережет член Звезды. Наверняка этот будет еще мощнее, чем Руэн, они не дураки. Оттого то и столь быстрый удар, Рафталия и Атла не успели толком развиться, поэтому грубо говоря, для их команды мало что изменилось. Единственная надежда была лишь на Компилятор и его третий уровень, который, благодаря сломанному лимитеру набирался весьма быстро. Сераф вздохнул, подхватив себя телекинезом и стремительно подняв в небеса. Уши мгновенно заложило, однако едва ли это занимало мысли Лютера. И наконец, он опустился на твердую площадку. Было понятно, что это именно оно, то место из пророчества. Черная, круглая плита диаметром метров в пятнадцать, узор звезды на ней. И каменный трон прямо у обрыва в жерло вулкана. — Как прозаично… — тихо прошептал Сераф. — Прозаично? Отчего же? — ответил ему голос. Увиденное не удивило Лютера. Все тот же старик, когда-то встреченный им подле Мирелии, с интересом разглядывал его сбоку. Погасив Компилятор, Сераф проговорил: — Подобное место… скорее книге какой-нибудь подходит. — Тем не менее ты здесь, и ты видишь его. Смельчак, идти в место собственной смерти. — Ты наверняка знаешь, зачем я пришел. Великий воин, защитник Стигмы. — И я скажу тебе нет. — серьезно ответил мужчина. — Почему? Не твоя забота? — Ты очень зря полез внутрь себя. — внезапно ответил ему старик. — Ты смог обмануть Систему, но даже так, у неё есть управа на подобное. Священное оружие не всесильно. — И почему же зря? Я обрел возможность развиваться, дабы спасти дорогих мне людей… и всех остальных. — Мне говорили, что однажды ты сказал нечто странное, — вновь резко сменил тему старик, — якобы ты не Герой, а Демон. Однако позже, о тебе говорили только благое, не скажешь, почему решил отказаться от своих слов? — Почему? Наверное потому что со временем понял, что это было сказано лишь с горячей руки. Мир умрет без Героев, и я принял на себя эту ношу, сплотить и направить их. — Вот как… тогда ты самый настоящий ангел? — с ухмылкой спросил старик, словно кот, что играет с мышкой. — Ангел… — Лютер криво усмехнулся, — даже мое имя в полной форме это Серафим. Но нет, во мне слишком много человеческого эгоизма, дабы быть ангелом. — Тем не менее, тебе лучше поспешить к своим друзьям. Я не намерен помогать вам. Учитывая то, что ты сделал… То лучшим вариантом будет твоя смерть в этой битве. Разумеется, я позабочусь о твоих глазах и глазах твоих подруг. Сераф помрачнел. Последнее высказывание укололо сильнее всех предыдущих вместе взятых. — Ты… — Разумеется я уничтожу угрозу, если вы не справитесь. Можете побарахтаться, меньше работы мне будет, но не более. Даже если выживите, тебе недолго осталось. — Что ты имеешь в виду? — Лимитер, сломанный тобою… как ты наверняка знаешь, у Альфы есть программа самоуничтожения или ликвидации помех в работе своих пользователей. Так вот это лишь один способов уничтожить владельца. — Ты хочешь сказать, что из-за лимитера что-то произойдет? — Скажем так, он служил клеткой для кое-чего. Возможно ты уже начинаешь это чувствовать… Так что поспеши. Старик исзчез, словно ветер. Лютер еще некоторое время оставался на месте, пытаясь осознать сказанное им. Многое было нелогично, однако учитывая, сколько прожил этот человек, его логика, желания и воля попросту могли быть на недостижимом для обычных людей уровне. — Лимитер… Нужно разобраться с этим как можно быстрее. — решил Сераф, активируя телепорт на отмеченную точку, в лагере.

***

— Мы готовы выдвигаться. — твердо сказала Атла, войдя в палатку, выделенную Серафу. Сам парень просто сидел, раздумывая над сложившейся ситуацией. — Да, хорошо… — кивнул Сераф, отведя взгляд. — Что-то не так? — обеспокоенно обратилась к нему Атла, подходя ближе. — Неважно… Сейчас главное для нас — уничтожить угрозу и… — Сераф прервался, когда ладони Атлы коснулись его руки. — Господин Сераф, если вас что-то тревожит, прошу, выскажите. Что бы это ни было, я пойму и постараюсь помочь вам всеми силами. То, с какой нежностью это было сказано, даже немного смутило Лютера. «Достоин ли я подобного?» — невольно подумал он. — Мне кажется, эта битва… будет куда опаснее предыдущих. — Ну так и мы стали сильнее, разве нет? — Да, но… достаточно ли? — Господин Сераф! — Атла поймала его взгляд и взяла лицо в свои руки, тем самым не давая отвернуться, — мы справимся. Как и всегда. Мисс Рафталия будет помогать нам с Духом, подобной возможности у нас не было раньше. Я стала лучше управлять своим Решателем, вы стали искуснее в комбинировании Компилятора и телекинеза. Мы со всем справимся до тех пор, пока ваша вера в себя будет оставаться непоколебимой! Я верю в вас, остальные верят в вас. Остается лишь вам поверить. Неловкое молчание установилось в палатке. Их губы соприкоснулись, стараясь перебороть друг друга в легком танце. Но этому моменту не суждено было продлиться долго. — Господин Сераф, почему так дол… — голос Рафталии прервался, когда та заглянула в палатку. Хоть она и не могла увидеть всего из-за того что Атла стояла к ней спиной, несложно было понять, что происходит. Девушка не стала что-либо говорить, а просто направилась прочь. Несмотря на все, ей было обидно… ведь тьма Альфы в её сердце не могла отпустить столь желанное чувство манипулирования. — Рафталия, погоди… — Сераф направился за ней, кивая Атле. Беловолосая понимающе махнула головой, однако в её эмоциях была заметна доля недовольства. Все же принятие сдвоенных отношений было крайне сложным процессом. Лютеру не удалось догнать Рафталию. Вернее, так то удалось, но как только он появился на площадке, все восприняли это, как знак к выступлению. И оно началось. Битва огня, меча и тьмы началась уже здесь!

***

Глядя на изредка потряхиваемый холм, Сераф невольно задумался о способах противостояния двум огненным птицам. Не то что бы у него не было способа сократить дистанцию, телекинез давал свои плюсы, однако… Так или иначе, поразить нужно было успеть обеих, при этом приглядывая за окружением. Атака со стороны дополнительного врага очень ожидаема. Даже тот факт, что отряды не возвращались от склепа с Цилинем, не особо обнадеживал. — Значит так, Ицуки, будешь поддерживать огонь с этой позиции. Все остальные, должны заняться одним конкретным Фэнхуаном, я же сконцентрирую все силы на другом. — Ты уверен, Сераф? — обеспокоенно спросила Садина. — Вспоминая Лингуя… — Уверен. Не отвлекайтесь от цели и все будет нормально. Если же в бой вступит кто-то посторонний… отступайте немедля, Мотоясу, ты должен телепортировать всех сразу же, как увидишь угрозу. Одновременно со словами Серафа начал подниматься недовольный рокот, однако… — Он прав. — сухо произнесла Рафталия. — Мы не сможем победить в подобной битве, прошлый бой это наглядно показал. Сераф печально посмотрел на девушку, которая выглядела откровенно плохо. Он поставил себе зарубку, что поговорит с ней во что бы то ни стало после этой битвы. Он так долго откладывал этот разговор… но теперь, больше не будет. И они не разойдутся, пока не будет поставлена твердая точка, за которой последуют те отношения, которых так долго боялся Сераф… — Впере… Словно услышав Лютера, холм взорвался, разнося пыль и грязь на пару километров вокруг. И стоило минуть первым секундам, как во тьме пылевой занавесы взорвался столб адского пламени. — Вперед. — повторил Сераф, призывая лучшее оружие из своего арсенала. Золотистый металл мягко рассек воздух, прежде чем синяя рукоять оказалась в его руке. Длинный меч, который хоть и был знаком ему, каким-то образом унаследовал имя. Возможно, кто-то из Героев Прошлого в качестве шутки, дал ему имя, которое поймет лишь тот, кто пришел вместе с ним. В любом случае это простой меч с весьма высокими характеристиками. «Дюрандаль» Первые минуты все было спокойно. Фэнхуан медленно разворачивался из клубка двух тел, не торопясь что-либо делать. Это позволило компании сильно сократить дистанцию, прежде чем небо озарило пламя из двух горнил. Полетели первые стрелы, навыки, ядра, заклинания, все, что так или иначе приходилось на дальний бой. Это слегка отвлекло двух фениксов, но не более. Словно заведенные, они уставились на бегущих к ним воинов, постепенно ускоряя свои телодвижения. Первый взмах огненных крыльев превратил небольшой лес позади в пылающий пустырь. — Берите левого! — крикнул Сераф, попутно вставая на месте, готовясь к атаке. Фэнхуаны разделились, однако продолжали держаться друг друга, параллельно летя в их сторону. Нужно было лишь подгадать момент, фениксы еще не воспринимали отряд, как угрозу. Сераф ощутимо напрягся, создав вокруг себя гигантские клинки, размером около двух с половиной метров в длину. Подобное добро он видел в одном из магазинов в Шильтвельте, где продавали разительно отличающееся оружие, согласно «плюшкам» различных рас. В данном случае, такие гиганты явно предназначались расам с очень высокой физической силой. Около десятка мечей выстрелили пулями, метя в крылья левого феникса, которого требовалось сбить для наземных отрядов. Но сложно не заметить гигантские бандуры, а огненные птицы не отличались плохим зрением. Цель клинков, словно издеваясь, медленно накренилась, уходя с траектории снарядов. Однако… — Хе… — усмехнулся Сераф. Ведь в его глазах сияло не только синее золото. Пролетая под крыльями Фэнхуана, клинки внезапно остановились, поменяли направление и вошли в спину зверя, аккурат в основания крыльев. Птичка от такого кульбита была не в восторге, резко рухнув вниз, попутно покрывая округу пронзительным визгом. Вместе с падением, феникс поутих, пламя на его теле сильно ослабело, явно получив меньше кислорода. Лютер даже понял этот процесс, который наверняка был связан со строением легких этих летающих существ. — Атакуйте! — воскликнул Сераф, подхватив себя телекинезом. Теперь ему предстояло сократить дистанцию со вторым Фэнхуаном, который был озабочен падением брата-близнеца. Но чем ближе Сераф подлетал, тем больше он ощущал колоссальную температуру пылающего тела феникса. Наплевав на все, Лютер понадеялся на защиту доспеха от огня, призвав орду клинков, попутно атакуя еще и самостоятельно. От ощутимой боли в своем боку, второй Фэнхуан попытался сбросить надоедливую мошку, отчего эта «мошка» озарила её еще большим градом клинков, изрядно метя в крылья. Параллельно, на земле завязался бой между земными войсками и рухнувшим фениксом. Поток пламени был блокирован заклинаниями поддержки от дополнительной группы магов, выдержавшей атаку с огромным трудом, даже несмотря на то, что это была самая слабая попытка сжечь, которая даже близко не стояла с навыками Фэнхуана. Впрочем, этого было вполне достаточно. Атла шла в авангарде вместе с Фиро, Рафталией, Мотоясу и Садиной, однако, именно хакуко нанесла наибольший урон. — Решатель-всех-уравнений! — воскликнула девушка, проскочив под крылом зверя, которым тот хотел смести своих противников. В следующую секунду, беловолосая почувствовала себя так, словно из неё выкачали всю жизнь. Дух упал практически до нуля, зато все основание левого крыла феникса буквально оторвало образовавшейся там дырой. Дикий птичий клекот боли сотряс округу, заставив хакуко и всех остальных рядом закрыть уши. Уже в следующую секунду девушку попытались прихлопнуть, однако Садина вовремя вытащила её из-под удара, заблокировав атаку когтями. Впрочем, безуспешно, мощь удара отбросила её на несколько десятков метров, зарывая в землю. — Удар Божественного Копья! — воскликнул Мотоясу, ракетой вонзаясь в бок чудища, раздирая его плоть. — Демоническая кровь! — вслед за копейщиком, в нанесенную рану влетела Алиса, применяя отравляющий навык, который как раз был нацелен на удар в уже пораженную область. С другой стороны, Фэнхуана успешно атаковали Фиро и Рафталия, последняя, к слову, держалась весьма слабо. Её лицо выражало далеко не те эмоции, которое должно было… «Почему… почему все равно она…» — в гневе думала танукиобразная, бросая взгляд на Атлу, — «почему он уделяет ей так много внимания… почему… он так жесток… так несправедлив…» Тем временем, Сераф все же посадил вторую птичку на землю, методично подбивая ей крылья, после чего дело пошло куда быстрее. Маневренность и сила пламени Фэнхуана сильно уменьшились, в то время, как Серафу перестали мешать ветра на высоте. Кидая взгляд на своих друзей, он старался ориентироваться на повреждения обоих Фэнхуанов, дабы более-менее синхронизировать их смерть. С учетом его способностей, это было не слишком сложно. По крайней мере, пока Фэнхуаны не применяли своих навыков… И наконец, спустя пару минут, соседний Фэнхуан издал пронзительный визг, а затем упал на землю. Пламя на его шкуре окончательно исчезло. «Пора!» То, что последовало после этого, было чистой воды градом из металла. Алебарды, мечи, копья, это был дождь из стали, озаряющий шкуру Фэнхуана. И в любом другом случае, этого могло бы не хватить, но именно сейчас, когда Фэнхуан еще ни разу не регенерировал, только-только был пробужден и был относительно «спящим»… но сейчас, этого хватало. Поглядев на свою, почти пустую полоску Духа, Сераф ощутил резкое желание прилечь, однако выдержал, направившись к друзьям, когда вторая птица испустила свой последний вздох. — Надо же… это было проще, чем я дума… — начал было говорить Сераф, как вдруг чувство опасности взвыло. — Хозяин!!! — услышал он вопль Фиро, однако уже не успел отреагировать. Мощный удар когтистой лапой здоровенной птицы с легкостью пробил его броню, отбросив на несколько десятков метров. — Сераф! — едва смог расслышать он из-за жуткого писка в ушах. Однако времени спать не было. С трудом раскрыв глаза, Сераф был в шаге от стона. Сама королева Фитория прибыла по его душу. Гигантский филориал агрессивно следил за Лютером, явно собираясь атаковать вновь. Было видно, что она недовольна проделанным результатом. Сераф даже представлять не хотел что бы с ним было, если крыло Фитории сейчас находилось там, где должно. — Господин Сераф! — услышал краем уха Лютер, однако вид обессиленной Атлы не придал ему никаких положительных мыслей. — Рафталия, дай Атле сил! — заорал Лютер, отправляя в Фиторию несколько клинков. Как и ожидалось, все они разбились о магические барьеры филориала. — Молниеносный выпад! Последовавший навык от Садины не слишком улучшил положение, хоть он и разбил поставленный барьер Фитории, на что та недовольно нахмурилась, гарпун касатки так и не добрался до тела пернатой. — Фитория, не стоит горячиться, мы не сделали тебе ничего плохого! — попытался обратиться к ней Сераф, не безуспешно. В ответ на его речь, филориал принялась действовать, готовясь атаковать. Однако, стоило ей слегка опуститься к земле, готовясь к рывку, как в её бок прилетел маленький комок белых перьев, слегка покачнув фигуру его старшей версии. — Не трогай Хозяина! Хай Дэмэдж Квик! — воскликнула Фиро, применяя ранее незнакомый Серафу навык, от которого Фиторию уже значительно оттолкнуло, той даже пришлось сделать два шага в сторону после удара. — Глупый птенец… — прорычала королева филориалов, — ты и представить себе не можешь, какое чудовище защищаешь… Но не успела Фитория отмахнуться от Фиро, как на её пути появилась фигура Мотоясу. Недолго думая, блондин разрядил в гигантскую птицу несколько своих навыков. Одновременно с этим в спину филориала полетел залп огня от дальнобойных отрядов. — Гром ветровых урага… — попыталась применить навык Фитория, однако перед её глазами возникла маленькая фигурка человека, ради которого она устроила все это. — Кто меч в руку возьмет, от меча и погибнет. — прорычал Сераф, выжимая из себя последние остатки Духа. Залп клинков сильно обжог морду филориала, отчего та уже серьезно пошатнулась, отступив назад. Бросив взгляд на землю, Сераф недовольно обвел взглядом стаю филориалов, на данный момент старающихся смести ближние отряды. Среди сражающихся затесались и Рафталия с Атлой, последняя выглядела крайне бледно и выезжала исключительно на своих рукопашных навыках. — Черт… — едва удержав себя от потери сознания, прошипел Сераф, — нужно добраться до Рафталии… Слишком много потратил на Фэнхуана… Кое-как направив себя в сторону сражающихся, Лютер потратил последние остатки Духа на мощный бросок себя в выбранную сторону. Компилятор потух, а вслед за ним последовала и боль от столкновения с землей. Окружающие филориалы тут же ринулись на указанную королевой тушку, однако первые три птицы, подошедшие слишком близко, мгновенно лишились головы. — Покров Демона, — проговорила Алиса, взмахивая клинком. Этим движением, она провела условную линию между Лютером и филориалами, которые не спешили на встречу со смертью, — Рафталия, Атла! Нужна помощь! С другой стороны от Серафа встал Фоур, который до этого никак не мог проявить себя в бою с Фэнхуаном. Сейчас же, противники намечались даже проще, поэтому никаких проблем для него не было. — Мы прикроем, — коротко произнес парень, глядя как бледная Атла с трудом присаживается рядом с Серафом. Рафталия же мрачно обвела взглядом эту картину, после чего, словно нехотя, призвала Ино Дуэ. Схватив обоих пользователей Глаз, она начала накачивать их Духом, сама в то же время размышляя в отнюдь не положительном ключе. «Почему такая несправедливость? Было так много намеков, он столько раз давал понять что… что-то может быть. Но даже так, продолжает смотреть на неё не так, как на меня…» Тем временем, Фитория защищалась от многочисленных атак, не имея возможности ответить. Потеря руки очень сильно потрепала её запасы силы и управление ими, защитная магия выходила из рук вон плохо, об атакующей уже и думать нечего. Более того, её изначальный план закончить все одним ударом «силовой» формы не увенчался успехом, а сейчас, под градом атак, сменить облик на что-то более мобильное не представлялось возможным. Уже через несколько минут Рафталия истощила свои резервы, после чего была вынуждена прерваться на бой, в процессе которого сумела восполнить запас Духа и продолжить восстанавливать Серафа и Атлу. — Спасибо, этого хватит, — резко произнес Лютер, когда показатели дошли до примерно трех четвертей от его полного объема, — доведи Атлу до максимума, её атака сейчас будет как нельзя кстати. — Да… — ответила Рафталия, поджимая губы. «Я ведь была первой… первой, кто сопровождал его. Почему же тогда все сложилось именно так?» Мрак все больше сгущался в сердце Рафталии, однако Атла не могла ничего с этим поделать, хоть и видела его. Они обязательно поговорят об этом все вместе, после сражения, но сейчас нужно лишь победить. — Я готова! — воскликнула хакуко, как только получила достаточно силы. — Отлично, идем на сближение. Постарайся не расходовать всю силу, дабы еще осталось на защиту, — приказал Сераф, подхватив себя, Атлу и Рафталию телекинезом. Три фигуры стрелой рассекли воздух, приблизившись к гигантской фигуре Фитории. Сераф понимал, что то, что он делает, является ошибкой, нет никакого резона убивать филориала. Однако… сейчас был совершенно не тот момент, чтобы беспокоиться об этом. Цилинь и члены отряда Звезды где-то рядом, поэтому птичке стоило встать в очередь, прежде чем атаковать их. — Давай!!! — заорал Сераф, как только дистанция была сокращена. — Решатель-всех-уравнений!!! Алые пентальфы озарили своим светом глаза Атлы, готовясь к атаке. Показатель Духа резко упал, на долю секунды, девушка даже успела увидеть страх в глубине души Фитории. Однако… Мощный поток ветра сбил всю тройку, раскидав их по земле. Сераф прошипел от боли, озарившей его левый бок. Знатная рана красовалась там, атака прошла сквозь его броню, как нож по маслу. Аналогичная картина была у Рафталии, а вот Атлу её доспех все же сумел защитить, что не укрылось от взгляда танукиобразной. — Дьявольщина… — выругался Сераф, глядя на дыру в земле недалеко от них. Именно туда ушла атака Атлы, оставив Фиторию невредимой. — Хозяин! — услышал он крик Фиро. Время замедлилось, Компилятор дал понять о грядущей атаке. Стремительно повернувшись, Сераф едва ли успел поставить слабый блок, спасший его от удара. Пролетев около десятка метров, он зарылся в землю, попутно окинув взглядом нападавшего. — Ты… Только вас тут не хватало… — застонал Лютер, поднимаясь. Веера хищно щелкнули, раскрываясь. Яростный взгляд черноволосой женщины вперился в фигуру Лютера, не замечая ничего вокруг. — Уничтожу… изрублю на мелкие кусочки… — шептала она себе под нос. Тем временем, Сераф заметил странные изменения в своем противнике. В отличие от их прошлой встречи, сейчас лицо этой женщины было испещрено алыми узорами, смыкающимися на глазах. Более того, Лютер увидел, что эти линии идут от вееров, которые на сей раз выглядели иначе. — Грасс… Я смотрю, ты решила сменить имидж… — криво усмехнулся Сераф, внутренне напрягаясь до предела. «Она использует Проклятую Серию? Гневное оружие, которое было у Наофуми в каноне? Но почему, а главное, как? В любом случае, она выбрала самый неудобный момент из всех, к тому же, в округе наверняка шарятся её друзья, от которых тоже не стоит ждать добра.» — Электрический разряд, — произнес Сераф, создавая заклинание, попутно призывая несколько клинков, — Атла, Рафталия, займитесь Фиторией, я сам разберусь! Молния спокойно отклонилась мощным ударом вееров. Более того, после взмаха, от проклятого оружия прошел шлейф черного дыма, что само по себе говорило о не самом хорошем развитии дел. — Эй, Грасс, не знаю, что там у тебя случилось, но поверь, эта серия оружия не приведет ни к чему хорошему. Ларк и Терис тоже обзавелись таким? Стоило только Серафу произнести имена напарников Грасс, как темная леди яростно взвыла, устремляясь в атаку. Лютер же в ответ мог только лишь уклоняться, да и то выходило с небольшим трудом. Вызванные щиты и мечи, которые должны были хоть немного, но замедлить девушку, попросту были порублены, словно масло. — Заткнись! Тварь, ты не имеешь права говорить о них! Ты заплатишь за все! Я уничтожу весь твой мир! ВЕСЬ!!! — на последнем выкрике последовало особо мощная атака, которая вновь явила шлейф дыма, продолжающего лезвия вееров. Оказалось, что это действительно так, стоило черному воздуху коснуться доспеха Серафа, как тот вмиг ощутил несколько весьма сильных порезов. Однако, расширить свой маленький успех у Грасс не вышло. Мощный выпад, со стороны вовремя подоспевшего Мотоясу, отбросил её на несколько метров. — Сераф, ты как? — Духа мало. Я буду на поддержке, а ты попытайся поскорее вырубить её. Эти вееры очень опасны, нельзя дать ей разойтись. — Отлично, — ухмыльнулся Мотоясу, принимая боевую стойку, — давно хотел поквитаться с этой женщиной. После внезапного рывка, который заставил Грасс отступить, Сераф начал пытаться восстановить силы, попутно приглядывая за ситуацией с Фиторией и время от времени кидаясь в Грасс камнями, с помощью телекинеза. Урона как такового не наносит, зато движениям и концентрации мешает. «Судя по всему, это Вееры Гнева. Следовательно, как и у Наофуми, у нее должны быть какие-нибудь сверхнавыки, которые потребуют определенной жертвы. Главное пережить эту самую атаку…» — думал Сераф, понемногу задавая сражению Мотоясу темп. То там сделать небольшую ямку под ногой Грасс, то тут зарядить ей камешком по колену. Все это спасало копейщика от разрушительных и быстрых выпадов, при этом добавляя окна для его собственных атак. Тем временем, Дух не спешил восстанавливаться, из-за постоянных применений телекинеза. Сераф быстро пришел к выводу, что единственным вариантом является пополнение сил от Рафталии, но на фронте с Фиторией все было так же непросто, момент был потерян, и птичка успела восстановить оборону, а из-за сбавления числа атакующих, еще и начала переход в атаку, что добавило проблем. Грасс же понемногу привыкала к уловкам Серафа и стилю боя Мотоясу. Что не говори, но конкретному бою при помощи копья он был еще недостаточно обучен, в основном выезжал за счет навыков. А потому, недалек тот час, когда его запасы Духа подойдут к концу, и станет совсем плохо. Еще и Грасс так и не применила своих навыков… Ситуация была хуже некуда. Сераф особенно худо почувствовал себя, когда увидел, как атака Фитории вбивает Фиро в землю, её младший сородич был уже на исходе, перенеся парочку не самых приятных ран. Мотоясу уже использовал самые заковыристые навыки, остались лишь те, которые имеют быструю перезарядку, но к ним Грасс уже привыкла, тоже постепенно умудряясь вставлять пару ударов. С каждой секундой её лицо все больше изгибалось в гримасу сущей ярости. И в этом, столь ужасающем положении, Лютер внезапно понял, что вот он — конец. Враги не пощадят их, Цилинь так и будет бродить по миру, уничтожая все живое. Даже если они сейчас каким-то чудом одержат победу, члены Звезды станут более опасными противниками, а вместе с ними и само легендарное животное. И за этими мыслями Лютер почувствовал невероятный холод внутри. Словно все тени этого мира окутали его тело, привнося в него абсолютный ноль. Понимание бессмысленности их усилий укрепилось в голове Лютера. Но он клялся защитить этих двоих, потому должен был сделать все ради этого. Даже если… И тут, Системный интерфейс принес ему сразу несколько извещений. [Навык «Компилятор»: Уровень повышен!] [Внимание! Навык «Компилятор» достиг уровня MAX] [Внимание! Навык «Подключение Альфы» доступен!] [Внимание! Доступен протокол «RisingAlfa»] Сераф нахмурился. Синие пентальфы вздрогнули. — Подключение Альфы, — тихо проговорил Лютер. В этот момент, он ощутил нечто, стоящее за гранью его понимания. Словно ты беспомощная и бесполезная амеба, на которую обратил внимание человек. Но вместе с этим странным чувством, пришло и чувство бесконечной власти. Полоска Духа попросту испарилась, жалкие рамки, в которые ставила его Система, более не являлись действительными. Более того, сама реальность трепетала перед подобным могуществом. — Мотоясу, отойди в сторону. Копейщик мгновенно разорвал дистанцию, переводя дух. Грасс же вновь взревела, явно готовясь к нападению на Лютера. — Скажи мне, Грасс. Ты заявила, что я не имею права говорить о твоих друзьях. Судя по всему, ты считаешь, что я убил их? К небольшому удивлению Лютера, женщина дала ему хоть немного, но разумный ответ. — Ты монстр… Убил всех… безумное чудовище, обратившее в пепел все… Шел по пеплу от моих друзей, со своей ублюдской улыбкой. Уничтожу!!! — Не знаю, что за муха влетела тебе в голову… но оно уже и не важно, — с долей меланхоличности проговорил Лютер. Мотоясу странно посмотрел на него, ведь его напарник вел себя как минимум странно. Манера речи, эмоции, все это изменилось, словно… Следующий миг поменял все. Грасс просто проглотила очередной выкрик, не смея произнести не звука. Вееры, понемногу разгорающиеся черным пламенем, в момент потухли, однако так и не вышли из «темной» формы. — Ребята… Перед ней стояли Ларк и Терис. Те самые, которых когда-то, прямо на её глазах Лютер обратил в пепел одним щелчком пальцев. — Хэй, Грасс, — ухмыльнулся Ларк, закидывая на плечо свою косу. — Выглядишь не очень, — продолжила Терис, потирая драгоценный браслет на запястье. — Как… Как это… — вмиг картинка в голове женщины сложилась воедино и пламя ненависти вновь разгорелось на её оружии, — Ублюдок… Это иллюзии, вас здесь нет! Но стоило ей совершить рывок в направлении Лютера, намереваясь пройти сквозь фантомы, словно через дым, как вдруг… «ДЗЫНЬК!!!» Чудовищный скрежет, столкнувшейся стали, разрядил обстановку взрывов от Фитории и чириканий филориалов вокруг. Коса Ларка с небольшим усилием, но все же остановила атаку. Парень тем временем неприятно поморщился. — Эй, а ты посильнее стала! В плечо мне знаешь, как ударило? — А? — недоуменно проговорила Грасс. — Все хорошо… — тем временем, Терис положила руку на вееры и косу, схлестнувшихся вместе, кладя другую ладошку на плечо женщины, — это мы, Грасс. Искали тебя, но так и не смогли найти. Крис сильно расстроился, знаешь? — Крис… — оторопело повторила Грасс, — откуда ты… — Ох, только не говори, что думала, что мы какие-то иллюзии… Ах да, так и случилось, — с сарказмом проговорил Ларк, отходя чуть вбок и потирая плечо, — еще и зарядила по моей косе так, что плечо не чувству… — Но как же так… Я же видела, как вы погибли… — Ой, неужто ты думала, что нас так легко сломать? Мы успели смотаться, когда поняли, что если не сделаем этого, то погибнем, ты уж прости… Но все равно досталось знатно, долго провалялись без сознания. Но по итогу добрались до Эснобарта, а тот сказал, что ты испарилась. — О Великие… — по лицу Грасс поползли первые слезы. Веера выпали из её рук, обращаясь в уже знакомую Серафу форму. Девушка упала на колени, прижимаясь к наклонившейся к ней Терис. Беззвучные рыдания можно было увидеть по содрогающимся плечам. Ларк, тем временем, широко улыбнулся, становясь позади своей подруги. Он хотел бы дать ей подольше поплакать в жилетку Терис, но… — Как я счастлива… — Грасс подняла голову, и в этот момент Терис немного откинулась назад, — это настоящее чу… На этом, фраза была окончена. Голова Грасс глухо стукнулась об землю. Выражение счастья так и осталось запечатлено на её лице. Коса Ларка поднялась, кровь стремительно стекала с лезвия. — Печально… Она была нашей подругой… — проговорил мужчина, поворачиваясь к Лютеру, — но погрустить можно и потом. Что делать, Господин? — Уничтожьте птицу, — проговорил Сераф, чувствуя разрастающийся по телу дискомфорт. — Принято, — грустно ответила Терис, аккуратно укладывая обезглавленное тело Грасс на землю. Бросив последний взгляд на подругу, девушка вытерла небольшую выступившую у нее слезу, после чего отправилась вслед за напарником. — Это что, мать твою, было? — ошалело спросил Мотоясу. Сераф помедлил с ответом, словно подбирая подходящие слова. — Первый уровень Компилятора дал мне возможность воплощать просканированные вещи. Второй позволил синтезировать заклинания, которые я когда-либо видел. Третий же… дарует способность создавать полноценных людей, когда-либо просканированных вместе с их памятью, характером, привычками и снаряжением на момент анализа. Я не думаю, что для создания хотя бы самого обычного крестьянина мне бы хватило моего нынешнего максимума Духа, но… кое-что изменилось. — Чт… Вопрос Мотоясу резко прервался, ведь всю округу сотряс огромный взрыв от удара Фитории. Лютер лишь обратил на нее взгляд и махнул рукой. Этого было достаточно, чтобы из бесконечного запаса Духа, который словно транслировался откуда-то, в небе появились тысячи мощнейших клинков… И в следующую секунду, Фитория попросту прекратила свое существование. Громадная туша рухнула на землю с оглушающим взрывом, заставив Серафа поморщиться. Низшие филориалы пустились наутек, рассосавшись с поля битвы буквально через минуту. И примерно через столько же, до Лютера и Мотоясу добрались остальные члены отряда. — Господин Сераф? — неуверенно проговорила Атла. — Мы победили? Парень выдержал паузу, чувствуя странное ощущение в районе глаз. — Да. Мы победи… Он внезапно прервался, слыша методичные хлопки. Из леса медленно выходили пять человек, одетые в темные костюмы, среди которых выделялись цветные узоры, разнящиеся по своему оттенку. У мужчины, который стоял впереди всех и методично хлопал в ладоши, были алые. Это был седой старик, который, как говорится, только-только вошел в почтенный возраст. Волосы еще не начали выпадать, но лицо уже было полно морщин и явно видало лучшие годы. — Что же, это было неплохое зрелище, Сераф, — с улыбкой проговорил он, — полагаю, ты догадываешься, кто я? — Лидер Звезды, — мрачно ответил Лютер, заставляя членов его отряда легонько содрогнуться. Все они успели прознать про этот тайный орден, а потому, представляли, что за монстры стоят перед ними. — Первый. 1-B, если точнее. — Носитель Решателя-всех-уравнений… — Верно, полагаю, ты уже знаком с этой силой, слышал твоя дорогая подруга получила аналогичные глаза при распределении Альфы. — Чего ты хочешь? — прервал его Сераф, внутренне понимая, что сила, даруемая ему извне постепенно крепчает. Парень осознавал, что столкновение вряд ли можно будет избежать, ведь он достиг третьего уровня глаз, финального, который наверняка подходит для «слияния». — Ты и сам прекрасно понимаешь, — мужчина улыбнулся еще шире, глядя на настороженное лицо собеседника, — но для начала, лучше сменить обстановку. Мужчина сделал пасс рукой, после чего один из его соратников активировал свои глаза. Лютер помнил его, это был тот самый первый встреченный им член Звезды, который обладал телекинезом и телепортацией. Мгновение, и вот, они уже на абсолютно ровной каменной площадке, судя по окружению, находящейся где-то в горах. Прохладный воздух пронесся между двумя отрядами носителей Глаз. Лютер краем глаза заметил, что телепортировало только его, Рафталию и Атлу, что являлось крайне плохим знаком. — Мне нужны вы. Ты и достопочтимая леди Рафталия. Разумеется, носительница моих Глаз тоже оказалась бы полезной, но она не так меня заботит, поэтому за неё не беспокойтесь. А вот вы двое являетесь недостающими компонентами для воплощения Альфы. Признаться честно, я не ожидал, что уже готовые глаза Руэна окажутся потеряны, но что поделаешь, полагаю, их нынешняя обладательница окажется еще более драгоценной, нежели мой старый, но уже почивший подчиненный. — Господин Сераф… — тихо проговорила Атла, понемногу готовясь к бою. — Неужели вы думаете, что мы на это согласимся? — Да, — рассмеялся Первый, — разумеется, я слышал о твоей особенности, ты смог перебороть волю Альфы, что, хоть и достойно уважения, тем не менее абсолютная глупость. Ты идешь против Бога, борьба здесь бессмысленна. — Уж прости, но я не хочу отдавать жизнь за такого Бога. Атеистом лучше побуду. — Ох, на иное я и не надеялся, — покачал головой мужчина, — ты не видишь его наставлений, не видишь истинного предназначения его воплощения. Потому и продолжаешь идти по пути простого человека. Но ничего, идти с нами необязательно, лишь настоящие пророки достойны входа в нашу обитель. А глаза… глаза твои можно и вырезать. Что насчет Вас, юная леди? Сераф содрогнулся. На что вообще рассчитывает? Неужели он думает, что Рафталия позволит себе даже задуматься над… И вопреки его мыслям… Танукиобразная сделала несколько шагов вперед, остановившись боком к обеим сторонам. — Рафталия? — тихо проговорил Лютер. Девушка промолчала. Цепь замкнулась. Больше не было никаких сомнений, это именно тот путь, для которого она была предназначена. Терзающие её мысли, волнения, все это было лишь последствиями непонимания своей сути. Она ДОЛЖНА отправиться на слияние, дать возможность Альфе прийти в этот мир, исполнить пророчество. Все шло именно к этому. Владелец Глаз спас её из рабства. Владелец Глаз обучил её и дал возможность получить силу. Владелец Глаз даровал ей свои Глаза, и теперь он предлагает путь, по которому она должна следовать. Сераф не любит её. Все это было фальшью, поцелуй, обещания, разговоры, лишь тонкая игра над ней. Он с самого начала предпочел ей эту вшивую хакуко. Они были вместе весь их путь, но по итогу… все равно куда больше получила Атла. — Он говорит истину. Я нужна им, действительно нужна. Это место, где мне следует быть. И я согласна. — Великолепно… Вы, Рафталия, будете важнейшей частью нашей компании, к тому же, Ваша бывшая соратница, по имени Малти служит доказательством, что Ваше решение верно, — широко улыбнулся Первый. — Рафталия… — оторопело пробормотал Сераф, — ты… предаешь меня? — Ты был первым, кто совершил предательство, — внезапно резко ответила она. «Ты». Это было впервые, когда танукиобразная обратилась к нему столь фамильярно. Разумеется, ничего против Сераф не имел, но так было бы, будь у них обычная жизнь, а не… — Ты все время отдавал предпочтение ей, — Рафталия кивнула в сторону Атлы, — несмотря на намеки, обещания, все те слова, которые ты говорил мне. Это была словно игра с собакой в «принеси палку». Я раз за разом страдала, видя как то, ради чего я неделями трудилась, Атла получает просто так. Именно ты совершил предательство. — Нет… я… — Да как вы посмели… — прошипела хакуко, — немыслимо… предать господина Серафа, словно та красноволосая дрянь… — Заткнись! У тебя не было никаких прав на него, и ты все равно разрушила то, чего я добивалась столь долгое время! Именно ты корень моих бед… но теперь это не имеет значения. Я должна вознестись и дать воплощение Альфе. — Это влияние Глаз… — проговорил Сераф, — Рафталия, послушай себя. Я говорил тебе, что Глаза будут наставлять тебя на совершенно немыслимые вещи. На долю секунды, танукиобразная осеклась. Сераф смог углядеть в её глазах долю сомнения, но по итогу, эта нить оборвалась, стоило ей появиться. — Это все бред. Это именно ты не хочешь признать истину и позорно бежишь от своего предназначения. — Нет. Если смысл этого предназначения станет смерть всего мира, то я лучше умру, но не дам этому случиться. Альфа не будет воплощен. Внезапно, жуткая боль пронзила глаза Лютера. Сила, питающая его, вмиг покинула тело парня, оставив после себя пустоту и рассеянность. Атла шокировано уставилась на своего господина, но не успела сделать ровным счетом ничего. Стоило алым пентальфам появиться в её глазах, как она внезапно упала, не понимая, что вообще произошло. И лишь, когда в зрачках Первого она разглядела такие же, как и у нее самой звезды, только крупнее и ярче, все стало на свои места. Едва опустив взгляд ниже своего пояса, она наткнулась на пустоту, понемногу извергающую кровь на каменистый пол. Боли не было, просто… слегка покалывало. Многие места на срезе были явно обожжены, потому и не было никаких фонтанов. — Не стоит удивляться, дитя, — прокомментировал её действия Первый, — я пользуюсь Решателем третьего уровня куда дольше, чем ты живешь на этом свете. Тем временем, Лютер, все еще корчащийся от боли, услышал шаги по направлению к себе, ощущая дежавю. Словно… он недавно уже слышал подобный размеренный шаг по каменной платформе. — Эх, говорил же тебе, зря ты Лимитер поломал, — проговорил невесть откуда взявшийся старик, с которым Лютер общался не так давно. — Ленар… — застонал Сераф. На мгновение, у него появилась надежда на спасение, но… — Долго ты, — проговорил Первый, — возникли трудности? — Нет, Цилинь противник не сложный, особенно для меня. Ждал, когда он убьет достаточно. — Ясно. Можешь возвращаться на базу, без твоей способности 1-А точно бы стал проблемой. — Ну, на то я и был предусмотрен Великим Альфой, — пожал плечами старик, — но даже так, если бы он сломал Лимитер, не валялся сейчас, мог хотя бы мечом помахать. Так что сам виноват. «Еще один предатель…» — с горечью подумал Сераф, — «кажется… это действительно конец…»  — Ладно, пора с тобой заканчивать, — на сей раз, голос Первого был совсем рядом с Лютером, — жаль, что все выходит столь грубо, но что поделать… А дальше… дальше была только боль.

***

Атла сделала еще одно усилие. Члены Звезды ушли, площадку накрыла тишина, разрываемая попытками девушки подползти к своему возлюбленному. — Еще раз… Очередной выпад рукой еще немного подтянул её к цели. «Нужно лишь отдать ему свои глаза… так он конечно же выживет…» — думала Атла, наблюдая, как от головы Лютера растекается лужа крови. Глазницы были пусты, яблоки оказались грубо вырваны с корнем, что помимо ужасающей боли, породило еще и обильное кровотечение. Последнее усилие, и вот, она рядом с ним. — Господин Сераф… господин Сераф… господин Сераф… — шептала девушка. — Атла… — едва найдя силы, просипел Лютер. Во тьме, которая ныне представляла для него все вокруг, висели лишь полоски интерфейса. Он чувствовал, как вот-вот отключится, а вслед за этим… уйдет в мир иной. Потеря Глаз очень сильно сказалась на организме, парень буквально чувствовал, как жизнь утекает сквозь пальцы. — Сейчас… сейчас, сейчас… — бормотала она, пытаясь придумать, как именно ей передать ему глаза. Никаких подходящих приспособлений поблизости не было, а потому… оставался последний вариант. — Что ты делаешь? — спросил Сераф, ощущая легкое тепло, идущее от руки Атлы. — Я передаю вам свою жизненную силу. Я научилась этому, когда лежала в бинтах, только тогда наоборот, брат заставлял брать понемногу от него. В малых дозах она может восстанавливаться, поэтому для него это было не вредно… — Нет… ты же умрешь… — Плевать!!! — вскрикнула Атла. Сераф почувствовал, как на его лицо упало несколько капель. — Мне все равно, что будет со мной. Я не смогу без вас… просто не смогу… В другой ситуации Лютер бы поругал её за такую самопожертвенность. Но сейчас… у него просто не было сил. Он медленно плыл по течению сознания, чувствуя, как утекают его последние секунды. — Атла… — едва слышно проговорил парень, окончательно теряя силы, — я люблю тебя… После этого, девушка почувствовала, как что-то изменилось. Она больше не видела в Лютере никакого света. Он попросту… умер. — Нет… НЕТ! НЕЕЕЕТ!!! — закричала хакукообразная, вливая собственную жизненную силу уже с двойным упорством. Она чувствовала, как понемногу мутнеет сознание, как её зрение тускнеет, а стуки сердца становятся все реже. Но девушка была непреклонна. Уже спустя несколько минут, прохладный ветер окончательно заставил тело Лютера остыть. А через еще десяток, уже два хладных трупа лежали на вершине горы. Серафим Лютер и его любимая Атла, которая оставалась с ним до самого последнего вздоха.

***

Внезапно Лютер распахнул глаза. Рассыпанные книги лежали на полу, прямо перед ним. Полки библиотеки простирались на весь зал, напоминая знакомую картину. Место, где он открыл Сказания о Четырех Героях. Первые секунды выдались особенно тяжелыми. Сераф пытался понять, действительно ли он видит. Вернее, целы ли его глаза, на что ответ оказался положительным. Но на этом, собственно, размышления закончились. — Это что еще такое!??? — гневно завизжала полненькая старушка, которая была знакома Лютеру. — Простите Мария Ивановна, сейчас все соберу, я случайно… — Если с этими книгами хоть что-то будет не так, я клянусь, ты в мою библиотеку больше ни шагу не сделаешь. — Да, я понял, извините. Стремительно собрав все те фолианты, вместе с которыми много месяцев назад в руки Лютера угодили и Сказания, парень вышел из рядов, оторопело направляясь к выходу. «Я… вернулся? Но как? Неужели после смерти меня просто переместило обратно? Или же это все было просто сном?» — ошарашенно думал Лютер. — «Нет, не может быть… неужели все действительно было лишь…» Однако, когда парень был уже у самого выхода, его остановил голос, который разумеется, был ему знаком. — Господин Сераф?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.