ID работы: 8554485

Восхождение Альфы

Джен
R
Завершён
1773
автор
Selena16 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
405 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1773 Нравится 957 Отзывы 543 В сборник Скачать

Глава 36. Иная реальность.

Настройки текста
Сераф оторопело смотрел на до боли знакомую ему фигуру, одетую все в тот же доспех. Белоснежные волосы спадали до уровня груди, а голубые глаза со слезами буравили фигуру Лютера. — Ат… ла… — ошарашенно проговорил парень и уже в следующую секунду оказался в объятиях хакукообразной. Девушка была жива и здорова, её облик соответствовал самому началу битвы с Фэнхуаном, то есть еще не успел покрыться пылью, грязью и прочими невзрачными пятнами. — Господин Сераф… — бормотала девушка, не веря своему счастью, — вы живы и здоровы! И у меня целы ноги… как же я рада! — Да, я тоже, но… погоди-ка! Сераф отодвинул девушку от себя, тщательно разглядывая. Никаких сомнительных признаков не было, это действительно Атла, а они находятся в библиотеке, откуда Лютер и перенесся в мир Героев. «Это загробная жизнь? Типа рай или что-то подобное? Исполнение мечты о спокойствии и мирной жизни вместе со своими любимыми и родными? В таком случае…» — Что ты помнишь последнее? — А… Вы умирали у меня на руках. Первый вырвал ваши глаза, а какой-то старик перед этим что-то сделал, отчего вы не могли сопротивляться. Они ушли и мы… просто остались там. Я не понимаю… где мы? Нас перенесло в Столичную библиотеку? — Нет… — покачал головой Лютер. На иллюзию совершенно не тянет. Да и в случае с загробной жизнью, здесь бы появились и остальные, да и он бы не задумывался о подобном. С другой стороны, что он вообще знает о том, что лежит за смертью? К тому же… вряд ли он тянет на путника в Рай. Следовательно, они действительно находятся в его родном мире. И если собственный возврат Сераф еще мог хоть как-то объяснить, то вот Атла… быть может, именно благодаря её попыткам передать ему жизненную силу, её тоже унесло вместе с ним? — Ладно, с этим разберемся потом, сейчас куда важнее спрятать твои… — О божечки! — раздался голос позади Атлы, и та мгновенно повернулась, обратив внимание на источник шума. — Марья Ивановна, — начал уж было придумывать оправдания Сераф, ведь что доспех, что уши, что хвост Атлы слегка не вписывались в концепцию здешних реалий. А уж о специфических белых волосах вообще говорить не стоит, — это не то о чем вы поду… — Великолепный косплей! — восторженно произнесла бабулька-библиотекарь, которая совсем недавно чуть не прибила Серафа за то, что он рассыпал книги (хоть для него это и было много месяцев назад). — К-кос… плей? — недоуменно повторила Атла, вертя на языке незнакомое слово. Сераф отметил тот факт, что девушка, к его удивлению, великолепно заговорила на его родном языке, словно так и надо. Но сейчас Лютера скорее удивляло то, что знакомая ему бабушка вообще знала такое слово, как «косплей». — Не подскажешь, милая, где нашла такое? У меня внучка безумно любит наряжаться и на выставки ездить, один раз даже первое место взяла на этом… как его у вас называют… Анимяу? — Анимау, — отстраненно поправил её Лютер, припоминая подобный фестиваль косплея несколько лет назад, — простите, Марья Ивановна, но мы… — Ну так что? Где покупала? — наседала старушка, уже приготовив блокнотик. В былое время Сераф бы подивился такой прыти, ведь он знал Марью Ивановну, как крайне тихую и серьезную старушку, но видимо, внучка для нее действительно много значит… либо ей просто приглянулась Атла. — Эт-то… — Атла беспомощно посмотрела на Серафа, на что тот сдержанно улыбнулся. — За рубежом брали. — А, вот оно как. Девушка твоя? Как-то я проглядела, как она зашла, видать старею, раз такую красоту пропустила. Повезло тебе с ней, Сераф. А вот ты, милая, явно непонятно кого выбрала, постоянно книги приносит с опозданием. — Э-э-э… — Ох, а зовут то тебя как? Может с тобой внучка моя знакома, Даша Воронцова? — Атла… нет, простите, не знакома. — Атла? Атлантида что ли? Ох, как только сегодня детей не называют, нет бы старыми, хорошими именами… — Извините, Марья Ивановна, но мы спешим. До свидания. Сераф быстро схватил Атлу за руку и вышел за дверь, не дожидаясь ответа со стороны старушки. Наверняка в его сторону отправилось несколько «ласковых» за тактичность, но это было последним, что волновало парня. Выйдя на улицу, они сразу же столкнулись с мрачной погодой, которую еще вчера синоптики обещали, вернее, Лютер помнил что-то такое, но для него подобная информация была не столь важной, а потому оказалась потеряна за все эти месяцы. Первым, что увидела Атла после выхода на улицу, оказалась дорога, проходящая мимо них. Сегодня машин на ней было не шибко много, дождливая суббота вызывала у населения стабильную хандру и жажду валяться дома под одеялком. Собственно, Лютер тоже бы так и хотел сделать в начале этого дня, но будто сама судьба дала ему пинка сходить в библиотеку и сдать книги, что и обернулось безумным приключением. Впрочем, на дворе было начало августа, поэтому особых дел не предвиделось. В отличие от Атлы, он был одет в ту самую одежду, в которой и прибыл в Мелромарк. Футболка, темные теплые штаны и длинная черная мантия, которую Сераф заказал в одном крупном интернет-магазине. Несмотря на надвигающийся дождь, Лютер мгновенно стянул с себя последний упомянутый атрибут одежды и накинул его на Атлу. — Быстро надевай, прячь хвост и уши, максимально прикрой доспех и старайся быть как можно более незаметной. — Господин Сераф? Я не понимаю, что происходит? Где мы? Что это за странные штуки перемещаются? — Мы в моем мире. Именно из этой библиотеки я и попал в Мелромарк. Здесь нет ни полулюдей, ни зверолюдей, только в сказках, поэтому нельзя допустить, чтобы кто-то тебя заметил в таком виде. Подробнее объясню позже, сейчас помалкивай и иди за мной. — Мир… господина Серафа? — ошарашенно повторила Атла, судорожно разглядывая все вокруг. Её голос медленно наполнялся счастьем, однако после небольшого толчка Лютера, она пришла в себя, быстро исполняя все его слова. После получения хотя бы минимальной маскировки, Сераф взял девушку за руку и торопливо направился прочь. Его квартира была неподалеку, поэтому путь не занял много времени. «Странно… кажется, когда я телепортировался в Мелромарк, тот странный голос из книги мне говорил, что выхода не будет… Что-то изменилось? И почему здесь время замерло, пока я жил в том мире? Из-за контракта с Глазами, по которому мое нынешнее тело было заморожено? То есть получается, сейчас мир Героев продолжает свою жизнь? Или нет? Черт, как все сложно…»

***

Квартира у него была достаточно приличная. Двухкомнатная с евроремонтом, купленная еще два года назад, когда Лютер поступал в университет. Как уже говорилось ранее, хоть он и был не совсем в близких отношениях с родней, но те исправно отсылали деньги на проживание, поэтому жаловаться не приходилось, так как зачастую, получаемой от них суммы было более чем достаточно, чтобы круглые месяцы питаться исключительно заказной едой. Но Серафу было не влом покупать обычные продукты и готовить самому, либо просто брать полуфабрикаты. Так что средств хватало и на сторонние развлечения. — Какой странный дом… Он весь ваш, господин Лютер? — недоуменно спросила Атла, пока они поднимались по лестнице подъезда. — Нет, это… в общем, в моем доме люди строят такие огромные комплексы, которые делятся на этажи. На каждом из них есть по три-четыре квартиры, это такие… дома, которые при этом занимают не очень много места. Таким образом, люди могут иметь собственное жилье, при этом находясь рядом с соседями. Сложно объяснить, тут проще просто увидеть. — Хорошо… то есть, каждая из дверей, которые на этажах — это чей-то дом? — Да, именно так. — Вау… наверное, очень тесно… — Не особо. Сейчас увидишь. Лютер попытался припомнить, куда дел ключи от квартиры, но решил, что проще будет просто похлопать по карманам, чем углубляться в далекие моменты памяти. И действительно, искомое было извлечено из переднего кармана брюк. Пройдя в прихожую, Сераф торопливо разулся, закрыл за Атлой дверь на замок и уж было собрался идти дальше, но… — Господин Сераф? Мне разуться? — А… да, можешь. Мы здесь задержимся. После того, как бронированные сапоги оказались сняты, Атла начала с любопытством разглядывать окружение. Особым взглядом она одарила домофон, висящий около двери, но Сераф решил, что это может подождать. На самом деле, он понятия не имел, что именно он должен делать. Его выбросило обратно, а книга о Героях исчезла без следа. Не то что бы он был неблагодарен судьбе, ведь по-хорошему, Лютер должен быть мертв, но тем не менее, вопросов было масса. — Проходи, садись, — кивнул Сераф на диван, когда они вошли в гостинную. Она была обставлена не то что бы стандартно, но… в целом была похожа на помещение любой другой семьи. Угловой диван, тумба с телевизором напротив, а рядом с ней проход на кухню, вместе с входом в спальню. Ничего необычного, шкаф, пара тумбочек и компьютерный стол в одном из углов. — Как все… необычно… ох, мир господина Серафа… — Атла слегка покраснела, приобняв себя. «Явно чувствует себя неуютно…» — подумал Лютер, — «ну, я бы тоже чувствовал себя странно, если бы внезапно оказался году так в 2120. Думаю, с учетом ускоряющихся по мере истории темпов развития технологий, сравнение будет весьма точное.» — Это… тебе бы переодеться. Доспехами здесь никто не пользуется, да и очень давно уже. — Хорошо, — Атла коснулась первых защелок, когда Сераф запоздало понял, что не знает, есть ли у неё что-то под доспехом. — А у тебя под ним что-то есть? Просто у меня есть несколько вещей, они тебе будут, конечно, великоваты, но для похода в магазин одежды пойдут. Атла вопросительно наклонила голова. — У вас есть женские вещи? С вами еще кто-то живет? «Блять…» — Нет… нет, не живет. Это вещи одной моей… подруги, она когда-то жила здесь и забыла кое-что, когда съезжала. — Вот как… это ваша сестра что-ли? — Нет, нет. Сестра здесь не жила, — покачал головой Сераф. — А у вас она есть? — восторженно приподняла ушки Атла. — Да, есть. Не думаю, что вы увидитесь, она достаточно далеко живе… Лютер моргнул. Его прервала звучная мелодия мобильника. «Так давно не слышал этого… И все же… надеюсь это не судьба решила о себе напомнить…» Сераф под изумленным взглядом Атлы достал свой телефон, вглядываясь в имя на экране. Далее, хакукообразная увидела, как лицо её возлюбленного резко изменилось. Он словно съел лимон целиком, тщательно прожевывая и растягивая свои мучения. После того, как Сераф сделал тычок в экран, Атла слегка наклонила голову, наблюдая, как он прикладывает странное устройство к голове, на уровне уха. — Алло. Атла прищурилась. Еще одно незнакомое слово. Видимо, мир её господина куда сложнее, чем показался в начале… — Да… привет, мам. Дела… хорошо все, а что? Атла прислушалась. Чей-то голос крайне тихо разносился с той штуки, которая была в руках у Лютера. — Слушай, мы тут все институты Юлькины смотрим, она в твой на вторую волну проходит. Так что послезавтра она прилетит, ты уж встреть её, хорошо? — А-а-а… ладно, а что с квартирой? — Ну, мы же не просто так двухкомнатную покупали. Будет с тобой жить, или что-то не так? — Да как тебе сказать… не то что бы не так, просто я… — Ну вот и отлично, как раз будет кому тебя контролировать, а то как не попрошу холодильник показать, так всегда там гадость одна. Все, целую, потом скину, когда прилетает. Нажав отбой, Сераф тяжело вздохнул, проклиная собственную удачу. Видимо, для каждого мира действует своя судьба, и теперь, за такую долгосрочную «измену», здесь его решили покарать по полной. — Плохо… — Я немного не поняла, не могли бы вы пояснить? — осторожно поинтересовалась Атла. — Моя сестра скоро приедет на учебу. Здесь, чтобы работать на каких-то серьезных работах, требуется отучиться в соответствующем университете, либо институте, многие говорят и так, и так. И вот, мою сестру решили определить в этот город. — Вот как… Хорошо, я поняла. И кстати, да, у меня есть одежда под доспехом. — Хорошо. Тогда… снимай его… не знаю, ты голодная? — Ну… я была бы счастлива попробовать еду вашего мира, господин Сераф. — Насчет твоего обращения. «Господин» нужно убрать, здесь никто так друг друга не называет. Просто Сераф. — О… — оторопело выдала Атла, — но как мне тогда выражать уважение? — Ну… тоном или… да просто никак. Учитывая, что мы с тобой будем парой, то не следует заботиться о таком, здесь возлюбленные обращаются друг к другу на «ты». Атла слегка покраснела, представляя, как они будут вести совместное хозяйство, если, конечно, у здешних людей оно есть, растить детей и заниматься другими интересными вещами. Но потом осеклась, вспомнив о своем брате и иных жителях её родного мира. — Короче, пока что отложим проблему возвращения в наш мир. Рафталия, судя по всему, должна поднять уровень своих глаз до третьего, что займет некоторое время. Поэтому, пока что будем смотреть на то, что есть… Сераф печально вздохнул, вспоминая танукиобразную. Случилось именно то, чего он боялся больше всего. Протоколы Глаз окончательно взяли верх и внушили ей мысль о необходимости вступления в Звезду. Хоть Лютер и понимал это, но… все же было сложно принять предательство, даже учитывая то, что оно произошло в обход её воли. Ведь долю вины в этом имеет и сам Сераф… Тем временем, Атла окончательно сняла свой доспех, уложив его на диван. И только тогда, она заметила отсутствующую деталь. — Господин Сераф? У меня почему-то исчезли показатели интерфейса. — А, да, здесь нет никаких показателей. Магия, Дух, ничего этого нет. Только в играх, которые… ну я тебе потом покажу. — А как же тогда регенерировать? — Никак. Здесь если ты сломаешь руку, она потребует тщательной медицинской обработки, после чего будет заживать несколько месяцев до своего нормального состояния. — Оу… неужели все так плохо? — Ну, не то что бы. Опасностей в нашем мире куда меньше, никаких тебе жутких зверей, монстров и прочего. К примеру, кролепир здесь называется кроликом, и он в жизни не попытается напасть на тебя, да и вообще безобиден. Единственные, кто могут представлять опасность — хищники, волки, медведи, другие существа, но в большинстве своем, они гораздо слабее своих аналогов, которых мы встречали в том мире. Да и человечество здесь создало огромное разнообразие огнестрельного оружия, куда более мощного, нежели в том же Фобрее. — Ясно… а что это все за вещи, в которых я отражаюсь? — Ну, этот большой экран зовется телевизором. Если его включить, то будут показываться новости и многое другое, тоже проще увидеть, чем объяснить. А вон там, экран поменьше, он подсоединен к компьютеру, очень полезное устройство, с ним ты со временем познакомишься. — Л-ладно…

***

Садина мрачно обвела взглядом собравшихся в комнате. Все как один были мрачны и подавлены, ведь… случилось то, чего можно было ожидать меньше всего. — Что… что мне делать? — тихо проговорил Кил. Так уж вышло, что за все месяцы жизни деревни за ним закрепилось звание заместителя руководства, то бишь, он был условным командиром отрядов жителей, передававшим и регулирующим исполнение приказов Садины, либо Алисы. И теперь… ему нужно было дать ответ столпившимся у дома зверолюдям. — Я сама скажу им. Не беспокойся, — ответила Садина, тяжело вздохнув. — Как… как это могло произойти… — Мотоясу сидел на стуле, закрыв лицо руками. Помимо них троих, здесь присутствовали Алиса, Ицуки, Наофуми, Мирелия, Мелти, Фоур и Фиро, последние двое уже выплакались и теперь тихо сидели в углу, не реагируя на происходящее. Принцесса гладила подругу, а Мирелия печально хмурилась, раздумывая над ситуацией. А причина была в двух трупах, мирно лежащих на столе в центре комнаты. Их нашли через несколько часов, после чего Мотоясу телепортировался вместе с ними в деревню. — Звезда добралась до него, — тихо заключила Мирелия, — вы ведь знаете о них? — Да, Сераф вкратце говорил несколько раз о них, — кивнула Алиса. — Судя по всему, им были нужны лишь его глаза. Хакуко оказалась не тронута. — Мы видим это и сами, — тихо прорычал Мотоясу, который был вынужден смириться с несправедливостью. Все еще мало, он встал на верный путь и не смог достигнуть того уровня, которого желал ему Сераф, — именно он был самым достойным призванным Героем, который поднял всех нас из грязи. И вот он результат. — Цилинь уничтожен неизвестным человеком. Мне уже пришел отчет, — словно извиняясь, продолжила говорить Мирелия, внутренне чувствуя лишь… разочарование. Хоть этот человек и был абсолютно неуправляем, он был отличным показателем силы, это было зачастую решающим доводом в переговорах с другими странами. Теперь же, мало того, что на грядущем собрании Героев по-любому вскроется смерть Серафа, так еще и абсолютно неясно, что происходит в Звезде. Судя по тому, что апокалипсис так и не наступил, им чего-то не хватает. Более того, Ленар, страж Стигмы буквально исчез, ни один разведчик Мелромарка не смог отыскать его, что стало еще одним поводом для беспокойства. — Значит, битва окончена, — спокойно проговорила Садина. — Ты так равнодушно об этом говоришь… — Наофуми впервые заговорил с момента своего прихода. Да, хоть он провел здесь далеко не так много времени, как остальные, но даже так, он успел втиснуться в добродушную атмосферу деревни. Он чувствовал отношение её жителей к Серафу и понемногу проникался им, более того, благодаря его многочисленным советам, Священный Щит стремительно рос в силе, открывая для Наофуми больше разнообразных возможностей. — Я так говорю, потому что они бы не хотели, чтобы мы вот так разглядывали их трупы и ныли, вместо того чтобы заняться делом. Сераф оставил после себя множество планов, о которых рассказал. Сначала будем продолжать исполнять его задумку, а затем… пойдем дальше. — А что насчет сестрицы Рафталии? Её ведь не было там, — утвердительно произнес Кил. — Да, не было. Как и не было следов сражения. Возможно её забрали с собой. — Тогда нам нужно найти её! — Боюсь, это не так легко, — встряла Мирелия, — мы искали убежище Звезды много лет, но не смогли найти ни малейшей зацепки. Тем более теперь… я боюсь, что даже если вы определите, где расположена их база, то вам просто не хватит сил, чтобы сражаться. Господин Сераф с госпожами Атлой и Рафталией были сильнейшими бойцами, которые имели при себе Глаза, теперь же… они оказались разбиты даже без особых усилий, судя по вашим наблюдениям на площадке, где были найдены тела. — Ч-черт! — после непродолжительного молчания, прорычал Кил, отвернувшись и громко хлопнув дверью. — Организуйте повышенную оборону, — тихо проговорила Садина, — теперь, когда их нет, на деревню могут попытаться напасть, даже несмотря на присутствие трех Героев. Алиса, я вынуждена попросить тебя об очень большом одолжении. Ониобразная вздохнула, глядя на выражение лица подруги. — Ладно… я отправлюсь в Шильтвельт на ближайшем корабле. Посмотрю, что можно сделать. — Хорошо, будем ждать твоего возвращения. Ну, а здесь… думаю, нам нужно образовать какое-то подобие Совета, где мы все будем принимать решения о тех или иных действиях. — Это… звучит разумно, — кивнул Ицуки, вслед за которым последовали и другие согласные возгласы. — Значит, так тому и быть. Подготовьте… могилы, вечером соберем прощальную церемонию. — Хорошо, только… где? Мы еще никогда никого не хоронили. Садина помедлила с ответом. Но вспоминая этих двоих, она внезапно поняла, какое место должно быть избрано. — На краю обрыва. Около океана.

***

Сераф подавил свое желание скривиться, ведь только что кассирша крайне странно посмотрела под капюшон Атлы, пока пробивала покупки. В ответ на неё уставился не менее любопытный взгляд, внимательно наблюдающий за быстрыми действиями за кассой. Разумеется, первым делом Сераф отправился в магазин одежды, ведь было необходимо подобрать минимальный комплект, подходящий под заданные условия, такие как «скрытие внешности». Попутно Лютер взял белый парик, сочетающийся с волосами Атлы, множество разнообразных заколок и прочие аксессуары, которые могут помочь при проработке маскировки ушей. С хвостом было более-менее просто. Хоть девушке и не нравилось прятать его под одеждой, она очень даже незаметно могла это делать, также она заверила Лютера, что со временем к этому можно привыкнуть. — Спасибо за покупку. — До свидания, — ответил Лютер, взяв пакеты и потащив за собой Атлу. Девушка любопытно разглядывала окружение. К сожалению, ближайший магазин одежды оказался в торговом центре. Повезло, что народу было не очень много, однако даже так, периодического внимания хватило. — Господин Сераф? — тихонько произнесла девушка, вопреки четкому наказу Лютера лишний раз не привлекать внимание. — Атла… — как можно более сдержанно улыбнулся парень, когда на такое обращение повернулись сразу несколько прохожих, — я понимаю, что ты все еще привыкаешь к особенностям наших обращений после Японии, но пожалуйста, перестань путать, мы здесь не говорим «господин». Тем временем, Сераф выдал крайне красноречивый взгляд, который Атла растолковала верно, вспомнив про просьбу своего возлюбленного. — Прошу прощения, забыла, — тихо извинилась хакуко, натянув капюшон, — я лишь хотела спросить, вы предлагали поесть, это будет по приходу домой? — Ох… Нет, думаю, подходящей еды в холодильнике не найдется… Придется в магазин идти, — со вздохом произнес Лютер, — там есть пара картошек быстрой заварки, перекусим, «разберем» покупки, а потом, я надеюсь, сможем без особых проблем сходить в магазин. — Магазин? Сераф окинул взглядом проходящих мимо людей, которых Атла тщательно разглядывала, после чего мотнул головой, мол, наедине расскажу. Девушке, на самом деле, казалось очень диковиной здешняя мода, хотя, скорее она здесь была необычностью. По сравнению с тем же Рулироном, было удивительно наблюдать такое огромное количество людей, плутающих туда-сюда. Более того, в большинстве случаев, они носили либо черные, либо серые вещи, с редкими исключениями в виде других цветов, которые опять же, включали в себя темные оттенки, а не светлые. Девушке это казалось странным. Да и цвета волос здесь тоже почему-то были относительно одинаковыми, примерно, как у Серафа, где чуть светлей, где чуть темней, у кого-то встречались светлые, но даже близко не белые шевелюры. Зайдя в уже знакомую Атле квартиру, началась длительная процедура подбора различных заколок, резинок и прочих атрибутов, которые могли бы скрыть уши хакуко. И к счастью, у неё они были весьма маленькие, поэтому проблем не возникло. Другой вопрос, что это было жутко неудобно, да и слышать становилось куда сложнее. Нет, разумеется, обычные человеческие уши тоже имелись, и они работали, как и у обычных людей. Однако по сравнению с тем диапазоном и расстоянием, которые могла прослушивать Атла в обычном состоянии, подобные костыли были… неприятны. — Господин… — наткнувшись на взгляд Лютера, хакуко быстро исправилась, — просто Сераф… это так оскорбительно, как я могу передавать своё уважение? — тихо пробурчала Атла, — может давайте отрежем их? Я с легкостью расстанусь с ушами, если для вас это… — Атла. Хватит нести чушь. Я бы ни за что не принял тот вариант, где твои великолепные ушки придется отрезать. — Хе… вам так нравятся мои уши? — Да… нравятся… — сделав последний штрих, Сераф медленно отошел и сел на диван. Вид у него был поникший. — Что-то не так? — Да так… Вспоминаю Рафталию. Атла промолчала на его комментарий. Разумеется, девушка понимала, что именно произошло, ведь наблюдала в свое время такой же процесс и у самого Серафа, когда он чуть не убил её. Но все равно, в тайне, в самой затаенной глубине души, она радовалась и злорадствовала подобному исходу. Хоть и ругала себя за это. — Мы должны спасти её. Её и всех остальных. — И как вы собираетесь это сделать? — Не знаю. Нужно вновь отправиться в библиотеку, именно там я обнаружил портал. — А дальше? Вы надеетесь, что у неё хватит рассудка, чтобы поговорить с вами и согласиться с доводами? — Нет… разумеется нет. Если бы только не было той встречи с остальными членами Звезды, то возможно, тьма Альфы оказалась бы слабее воли нашей Рафталии. Но… я понимаю, что ни один человек не сможет выстоять против подобного. У нас нет никаких сил, я понятия не имею, как обстоит дело с нашими, сумели ли они выжить, сумели ли избежать встречи с Ленаром, когда тот пришел убивать Цилиня, множество других неизвестных факторов… но опять же, все упирается в то, что я слишком слаб без своих Глаз. Да даже если бы появились новые, то вряд ли они будут такими же «сломанными» с поврежденными протоколами и отсутствием Тьмы Альфы. Что с твоими Глазами? — Они сохранились, — Атла показательно сверкнула алым светом, заставляя убедиться в их работоспособности, — но вы не правы. — В каком смысле? — Свет, который появился в вас после того, как вы решили сохранить мне жизнь. Он все еще в вас. — После уничтожения Священного Меча? И что, совершенно не изменился? — Абсолютно, — серьезно ответила Атла, — другие люди вашего мира не обладают даже десятой долей подобного, поэтому не думаю, что сломанными ваши Глаза оказались сами по себе. — Вот как… — в голове Серафа промелькнула одна давно забытая им строчка, которая таилась в недрах интерфейса, после того как были получены права администратора. Там были права на выдачу Глаз, но на тот момент данный раздел был закрыт. Хоть мистический взломщик протоколов и помог ему пробить брешь в системной защите, тем не менее это была лишь брешь, поэтому полнота функций была недоступна. Судя по всему, именно настоящий администратор и занимается распределением тех или иных вариантов Глаз разным людям. Вот только кто? Кто все эти сущности, которые ведут скрытую войну между собой? Обе из них обратили свое внимание именно на Серафа. Вот только почему так? Чем он отличается от всех остальных носителей Глаз? Он же самый обычный студент… — Ладно. Утро вечера мудренее. Давай подумаем обо всем завтра, когда пойдем в библиотеку. А сейчас, давай покушаем и сходим в магазин, посмотрим заодно, как люди будут реагировать на твой уже более-менее нормальный облик. — Хорошо! Уже спустя пару минут Атла с удивлением наблюдала за маленькой баночкой, наполненной массой, напоминающей ей картофельное пюре. Вот только это совершенно не сочеталось с тем, что она видела до этого. Сначала Сераф включил громкую штуку, которая, как он сказал, называется чайник. Наименование было знакомо Атле, но привычные ей чайники использовали непосредственно для хранения заварки. Как позже объяснил Лютер, и у них тоже так, но дополнительно чайниками называются и эти странные громкие штуки, предназначенные для быстрого кипячения воды. И вспоминая, как обычно воду грели в котлах над кострами, либо с помощью магии, хакуко пришла в детский восторг от понимания, что столь удивительная вещь здесь считается обыкновенной штучкой. Но не успела Атла удивиться электрическому чайнику, как пришла пора картофельного пюре от «Роллтон». Хакуко очень странным взглядом наблюдала, как кипяток заливается в баночку, где лежит странного вида порошок. Сначала она подумала, что происходит какая-то ошибка, но уже через мгновение обругала себя, вспомнив насколько удивителен мир Серафа, и что он вряд ли будет совершать неверные действия. И вот, спустя две минуты, Лютер тихо посмеивался над девушкой, которая аккуратно водила ложкой по дну баночки, согласно совету Серафа. Обычная вода превращалась в самое настоящее картофельное пюре, что для Атлы являлось буквально чудом, ведь среди множества разнообразных заклинаний, она не могла припомнить те, которые помогают в согреве воды или еще в каких-то крайне грубых вещах.  — Как странно… Это так у вас готовят картофельное пюре? — Ну… нет, это больше химия, в большинстве своем, здесь процесс приготовления обычного картофельного пюре мало чем отличается от того, что ты знаешь. — Химия? — Атла недоуменно наклонила голову, как заметил Сераф, она всегда так делала, когда хотела узнать значение того или иного слова. — Это такая наука. Как бы тебе объяснить попроще… Люди в моем мире однажды смастерили очень высокоточную лупу, настолько, что было видно мельчайшие частички, из которых состоит весь окружающий нас мир. Они назвали это атомами и начали изучать, как именно атом того или иного вещества может реагировать в контакте с другими металлами или неметаллами. Понемногу человечество догадалось, что помимо обычных реакций, на результат влияют еще и условия, в которых они осуществляются. Происходит ли смешивание в воде или при высокой температуре. И спустя некоторое время, люди стали создавать новые вещества, тем самым открывая для себя тот же порох, который используется даже в ружьях Фобрея, ты наверняка помнишь. — То есть в нашем мире тоже есть химия? — Ну… полагаю, там это называется скорее алхимией и связано с магическими искусствами, поэтому хоть общие черты и имеются, но нет. Здесь все создается исключительно путем человеческого труда, никакого волшебства. — Удивительно… но вы так и не объяснили, как создается картошка из порошка. — О, к этому я и подводил. Ты льешь воду, она вступает в реакцию с имеющимся порошком, который выведен химически, исходя из состава обычной картошки, после чего и получается пюре. Но оно не очень полезное, частое употребление такой «быстрой» еды не ведет ни к чему хорошему. — У всего свои минусы? — Да, именно так. — Понятно… Атла приступила к пробе картошки, пока Сераф понемногу раздумывал над тем, что следует взять в супермаркете. Он представлял, какая реакция будет у девушки на бесконечные ряды с разнообразными продуктами…

***

Как и ожидал Лютер, понятие гипермаркета вызвало у Атлы… небольшой шок. Вернее, как небольшой, первые несколько минут у неё буквально не закрывался рот, хотя девушка молчала. — Ч-что это? Это все еда? — Да, что-то вроде рынков, но… куда более системное. Но даже так, этот магазин хоть и считается в моей стране крупным, существуют и побольше. — Я не понимаю, столько одинаковых вещей… и люди просто приходят и берут? — Ну, во-первых, это не какие-то там вещи, просто абсолютно любой продукт у нас является запакованным во что-то. Например, вот там, — Лютер указал на десятиметровый стенд, набитый разнообразными бутылками с водой, — всяческая вода, производители разные, и покупатель может выбирать среди них того, кто пользуется наибольшем доверием. — Тогда зачем остальные, если лучшим будет только один? — Ну это просто пример. Во многих других продуктах, от производителя к производителю меняется вкус, состав, способ создания, цена и другие атрибуты. — А почему нельзя набрать воды из колодца? — Они вышли из моды, когда-то человечество так и набирало воду, сейчас же ты колодец можешь найти разве что в какой-то деревне. — Ясно… но вы не ответили, это все можно просто так брать? — Нет, в конце, когда человек набирает все необходимое, он идет на выход. Там его путь преграждается кассами, где специальные люди сканируют его покупки, таким образом, понимая, сколько покупатель должен заплатить за все, тот оплачивает и идет домой. — Вот как… Интересно… а это что? Атла указала на несколько корзин в холодильнике, забитых разносортными сырками. Сераф слегка улыбнулся, подходя туда. — Это сырки. М-м-м… творожная масса с фруктами, покрытая сверху шоколадом. Бери что нравится, в деньгах проблем особых нет, все равно сегодня закупаться по полной нужно. — Хорошо… они с разными фруктами, так? — Да, ты можешь… — Сераф уж было собрался предложить девушке смотреть на изображение на этикетке, чтобы понимать где какой, но к его удивлению… — Вкуснотеево, творожный сырок глаз… глазиро… — глазированный ванильный. Интересно… Под удивленным взглядом Серафа, Атла начала хватать сырки один за другим, проверяя какого они вкуса. Как только она находила что-нибудь новенькое, это тут же отправлялось в тележку, которую Лютер предусмотрительно взял. — Не знал, что письменность ты тоже понимаешь. — Я еще не до конца разобралась, но довольно быстро привыкаю. Видимо, Глаза помогают. — Возможно… — задумчиво произнес Сераф, вспоминая, что и у него была способность читать любые языки. Достаточно долго они бродили по магазину, набрав практически доверху заполненную тележку. Сераф уже представлял, как ему придется все это тащить. Такси уже было вызвано, а кассирша считывала последние штрихкоды под внимательным наблюдением Атлы. — Так, картой, пробурчал Сераф, просунув руку в карман, куда он до этого положил кошелек. Тот там действительно присутствовал, вот только… — а это что? — нахмурился Лютер, нащупав незнакомый ему предмет. Несколько секунд он оторопело смотрел на небольшую железяку, лежащую у него на ладони. Она была до боли знакома, однако Лютер мог поклясться, что этим утром, когда он только выходил в библиотеку, где и начал это приключение, ничего даже близко похожего на данный предмет у него не было. — Гос… Сераф? — вновь отдернула себя Атла от привычного ей обращения. Девушке показалось странным, что её партнер замер, смотря на свою руку. Она аккуратно сместилась, заглядывая, что именно привлекло его внимание. Маленькая, словно игрушечная копия, напоминающая по виду брелок, но тем не менее, не имеющая с ним ничего общего. Зрачки Атлы шокировано расширились. Она знала, что это. Она видела, чувствовала и помнила, ведь именно эта вещь спасла её господина и саму хакуко в трудный момент. Точная, хоть и многократно уменьшенная копия Священного меча Героя лежала в ладони Серафа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.