ID работы: 8554485

Восхождение Альфы

Джен
R
Завершён
1773
автор
Selena16 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
405 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1773 Нравится 957 Отзывы 543 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
— Привет, братец! — с хохотом произнесла Юля, обнимая Серафа, который выглядел не так уж радостно. — Привет, как добралась? — Ой, нормально, давай, затаскивай мои вещи. Глядя, как молодой человек без особых проблем поднимает чемоданы, которые сама девушка едва ли на колесиках могла катить, она не смогла удержаться от комментария. — Ого, ты что в зал записался? — Что-то вроде того. Слушай, я скоро уеду на пару дней, с друзьями зависать, так что устроишься как-нибудь сама, хорошо? — Да, окей. Без проблем. — Хорошо, я тогда погнал, есть еще пара дел. — Ок, ок, все, иди! Лютер усмехнулся, когда за ним закрыли дверь. Как он и думал, разница во времени между мирами была, причем была огромная. Быстро сверкнув Альфа Стигмой, он оказался в центре деревни, где полным ходом шло выполнение его приказов по разведке и подготовке припасов.

***

Сераф прикрыл глаза, сидя на скамье, которую создал буквально несколько минут назад. Наслаждаясь видом на море, он приобнимал Атлу и Рафталию, думая о своих, не самых радужных мыслях. Закрывая глаза, он раз за разом видел это. Смерть и кровь. И он боялся, очень сильно боялся, что допустил ошибку. Что сделал совсем не то, что следовало. Тогда он пошел на поводу мыслей о том, что в ином случае, за ним откроется настоящая охота. И ладно это, но вот жители деревни не смогли бы отбиваться слишком долго. Рано или поздно их бы все равно поймали. Однако, все эти смерти… неизвестное будущее, которое могло принести как спокойное процветание, так и еще большие проблемы. Впрочем… на все свое время. — УМОЛЯЮ ВАС!!! — ПОЩАДИТЕ!!! Сераф дернул головой, пытаясь не думать об этих голосах, которые навсегда запечатлелись в его голове. Все подошло к концу. — Хозяин, хозяин! — пропищала Фиро, подбежав к Серафу. — Да? Что такое? — Вы даже не представляете, что там, пью-пью! Младшие братцы и сестрицы нашли яйца! Много! — Яйца? То есть, в округе есть животные? Это хорошо… — Нет, нет, Хозяин! Яйца, спрятанные под нашим хранилищем вкусностей! Там и птицы есть, как Фиро! — Погоди-погоди, то есть, ты хочешь сказать, наши ребята где-то откопали яйца филориалов и других существ, после чего притащили их в деревню?! И теперь их перенесло сюда? — Пью-Пью! — Ну… даже не знаю, что сказать. Наверное, это хорошо, филориалы, если их разводить, будут хорошим источником мяса, да и в плане езды, они сильно обгоняют лошадей… Хорошо, пошли, посмотрим. Это путешествие, которое прожил Сераф, было полным опасностей, проблем и тягот. Но вместе с этим, он нашел здесь друзей, любовь и смысл существования. Но действительно ли это конец? Или же лишь половина пути? Ответа он не знал. Позже, когда он осмотрел количество яиц, идея о создании загона уже окончательно укрепилась. Более того, из этого можно было бы сделать источник постоянного пропитания, только в будущем, когда особей станет побольше. — Думаю, после всех первичных подготовок нужно заняться загоном, — проговорил Лютер, — такой запас животных нам явно не помешает. Наивно полагая, что Сераф не видит, детишки, которые и нашли этот «склад», взявшийся «из воздуха», дали друг другу «пять». Разумеется, он понимал, что это они притащили сюда эти яйца, но оно было к лучшему, поэтому ругаться Лютер не собирался. — Сераф! — услышал парень голос Садины. — М? — Короче, пришли первые группы, сказали, что обнаружили деревню. На глаза не попадались, но как сказали, язык понимали. Вроде, деревня называется «Карн» или как-то так. — Карн… что-то знакомое… — проговорил Лютер, отчаянно пытаясь припомнить, где он раньше слышал о такой деревне. Возникало такое ощущение, будто это было еще до попадания в мир Героев, — надо будет потом загуглить… — Что? — переспросила Садина. — Нет, ничего. Спасибо, скажи никому не ходить туда, не хватало еще, чтобы с вилами и факелами пришли по наши души. — Хорошо. — Источники еды и воды нашли? — Да, сказали, полно обычных животных, а река, протекающая неподалеку, вполне себе подходит для добычи воды. — Отлично. Продолжайте осматривать территорию, не забудьте об утес. Посмотрите, можно ли в море ловить рыбу. Было бы неплохо, давно хотел построить там что-нибудь наподобие порта. — Окей! — ответила она. Глядя, как косатка уходит прочь, Сераф задумался над самим словом «окей». — Подхватила от Алисы, наверное. Сама ониобразная тоже была проблемой, которой еще предстояло заняться. — Ладно, ребята, я, конечно, понимаю, что вы сюда эти яйца притащили, но… — У-у-у! — резко раздалось со стороны полулюдей. — Господин Сераф, прошу, пощадите нас! Лютер замер. В груди словно исчез абсолютно весь воздух, а цвета на мгновение окрасились в кровавые оттенки. — Прошу, пощадите! — Не убивайте! — У меня жена, дети! Сераф тряхнул головой, вновь выбрасывая воспоминания прочь. Это было еще одной проблемой… — Прощаю. Внимательно следите за ними, попросите кого-нибудь из старших, кто не занят, помочь вам с транспортировкой в более подходящее место. Уходя прочь, Сераф смотрел на этих детей, пытаясь понять, что ему делать теперь. Проблем все еще было много, но… на душе словно стало легче. Теперь он был свободен от чьей-либо воли. Ни Альфа, никто либо еще больше не был властен над ним. Это… его жизнь. Восхождение подошло к концу. Серафим хмыкнул, отправившись прочь. В его глазах просматривались слабые, практически невидимые очертания пентальф, но теперь они не таили в себе зла… И это согревало его душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.