ID работы: 8554536

my dad's friend.

Слэш
R
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

okay.

Настройки текста
      – Сегодня на ужин придёт мой друг, ты же не против? – Бан старший смотрит выжидающе, с надеждой во взгляде. – Конечно нет, пап, – Феликс просто не понимает по каким причинам он должен быть против, всё совсем даже наоборот, отец рассказывал много хорошего о своём друге детства. Парень уже давно хочет увидеть этого человека своими глазами. – У него есть дочь, почти твоя ровесница, тоже никаких проблем? – Без проблем, – мягко улыбается, давая отцу понять, что всеми руками и ногами за. – Тогда собирайся, я подвезу тебя в колледж, – Чан заканчивает сборы завязыванием галстука. – Я подожду на улице. Феликс быстро запрыгивает в первую попавшуюся одежду, чуть ли не забывая рюкзак, спешит за отцом. Бан старший не часто подвозит его до учёбы, парень уже успел соскучиться по этому, поэтому очень спешит. *** "Я заеду за тобой, Ликс. Заодно закупимся продуктами к ужину" – Феликс неспеша выходит из здания, прощается с друзьями, дожидается отца, который должен подъехать через пару минут.       Бан младший чувствует себя невероятно счастливым, потому что проведёт с отцом больше времени, чем проводит обычно. Поход за продуктами и приготовление ужина проходят успешно, не считая горьких пролитых из-за лука слёз. – Ты уже знаешь, Чанбин, мой очень хороший друг, и я очень надеюсь, что вы с его дочерью подружитесь, настолько хорошо, что в будущем мы будем большой дружной семьёй, – Чан играет бровями, заливается смехом, Ликс лишь краснеет и отмахивается. – Пойду, переоденусь, – быстро скрывается в своей комнате. – А что я такого сказал? – Отец пожимает плечами, неспешно накрывает на стол. Феликс возвращается через несколько минут, пытаясь всячески помочь. – Так, гостей будет двое? – Да, Чанбин и Миён, его бывшая жена, развелись очень давно, малышке Соён было почти четыре. Я не знаю всех подробностей, Чанбин не хочет говорить об этом, и ты ничего не спрашивай, хорошо? Феликс понимающе кивает, вспоминая, что его мать ушла из семьи, когда ему самому было примерно столько же. Отец тоже не много об этом рассказывал, возможно, не хочет вспоминать.       Гости приходят к назначенному времени, Бан представляет сыну своего друга, и его дочь. Феликс тянет улыбку, пытаясь унять непонятно откуда взявшуюся дрожь. Ужин проходит довольно неплохо, отец много улыбается, вспоминая забавные истории из школы и университета. Феликс слушает в пол уха, изучая взглядом папиного друга, вслушиваясь в его хриплый голос, осознавая, что кажется он сильно влип. Соён пытается начать разговор, распрашивая парня об учебе, мягко улыбаясь. Ликс немного грустнеет, но вида не подаёт, улыбаясь ей в ответ. Отцы переглянувшись решают оставить детей наедине, удаляются на кухню. Девушка оказывается младше на год с чем-то, и всё ещё учится последний год в старшей школе. – Феликс-оппа? Я могу тебя так называть? – Соён подсаживается ближе, всё также улыбается. – Без проблем, – Выдавливает что-то на подобие улыбки, бросая короткие взгляды на Чанбина. Соён очаровательная и довольно приятная девушка, и Феликс окончательно осознает что точно влип, потому что просто не может оторвать взгляд от её отца.       То, что девушки его совсем не интересуют, парень понял уже давно, ещё в свой первый год в корейской средней школе. Когда флиртующие и нет девочки в милой школьной форме интересовали его намного меньше, чем сосед по парте. Бан младший уже не помнит ни имени этого мальчика, ни его лица, но помнит это приятное чувство в груди при виде одноклассника. – Оппа? Ты меня слушаешь? – парень даже не замечает как зависает на несколько долгих минут. Неловкую паузу прерывают вернувшиеся с кухни отцы. Парень выдыхает с облегчением, цепляет взглядом отца Соён. Чанбин поднимает глаза, они они встречаются взглядами, улыбается краешком губ. Этого вполне достаточно, чтобы Ликс словил микроинфаркт, быстро отводя взгляд в сторону Соён. Девушка улыбается, убирая вьющуюся прядь за ухо. Отец продолжает рассказывать что-то и шутить, парень решает отвлечься на девушку, отвечает на её вопросы. – Думаю, нам уже пора ехать, – Со обнимает друга на прощание, цепляет взглядом Ликса, выходит в подъезд, парень его взглядом, улыбается его дочери, которая спешит за отцом. – Тебе понравилась Соён? – Бан старший снова бросает многозначные взгляды в сторону сына. – Да, – Феликс не может выбросить из головы лицо её отца, его голос и его улыбку, мысленно даёт себе подзатыльник, – да, она очень милая.       Феликс плохо спит этой ночью, идёт в колледж словно выжатый лемон. Всеми способами отмахиваясь от навязчивых друзей, повторяет материал. – Да, ну тебя, – Хёнджин обижается и пересаживается к Джисону, Хан же показывает Ликсу язык, на что рядом сидящий Сынмин лишь закатывает глаза, пересаживается к Бану. Ким похлопывает его по плечу, делится какой-то шипучей конфеткой, говорит что это может помочь немного взбодриться. ***        Отец сообщает, что на следующие выходные его друг зовёт их на ужин к себе. Феликс одновременно счастлив и нет, понимая как это всё неправильно звучит, и ему просто нужно забыть о Чанбине. Хотя бы потому что тот лучший друг его отца, и к тому же он почти в два раза старше. И вероятно, что люди вроде Со в парне вроде Ликса просто могут быть незаинтересованы.       Феликс понимает и решительно настроен выбросить всю эту влюбленность из головы, ровно до того момента, когда Чанбин открывает им с отцом дверь, ярко улыбаясь. Сердцебиение учащается, а подчеркивающая, облегающая каждую мышцу, чёрная рубашка на Со Чанбине только ухудшает положение.        Парень пытается не пялиться так очевидно, и даже прячется за широкой спиной отца. Но тот буквально мгновенно отходит, а Чанбин пожимает его маленькую вспотевшую ладонь, своей большой, сухой и тёплой. Лоб покрывается испариной, дрожь пробегает по всему телу, Ликс пытается успокоиться, замечает Соён за спиной её отца, и натягивает улыбку.       Чанбин мрачнеет, проходит в гостиную, приглашая гостей идти следом. Феликс продолжает еле заметно подрагивать, девушка садится рядом, улыбаясь. Парень практически успешно пытается сосредоточить всё внимание на Соён, улыбаясь в ответ.       Время проходит незаметно, Чан рассказывает другу о успехах сына, заставляя того густо краснеть, потому что Чанбин всё это время смотрит только на него. Отец не забывает и про неловкие ситуации, на что Со старший заразительно смеётся вместе с другом. Они с Соён обмениваются номерами, когда Бан уже собираются возвращаться домой. Феликс ловит на себе изучающий взгляд Со, снова прячась за спиной отца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.