ID работы: 8554655

Дорога назад

Mass Effect, Parkan (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
176
автор
Sazanov Artem соавтор
Размер:
81 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 58 Отзывы 59 В сборник Скачать

Пират новой вселенной

Настройки текста
Уже на подлете к ретранслятору на крейсере Паркан начали подготовку и перепроверку всех систем корабля. У самой станции Айрин сообщила весьма приятную новость. — Капитан, мы подключились к системам ретранслятора и идентифицировались. Однако тут есть одна странная и неожиданно приятная новость. — И какая же? — - Спросил я с интересом, ведь простые вещи не вызывают у нее такого интереса. — Тут везде для подключения использует усовершенствованная система кодов (По сравнению с Лентисом). Отдельный модуль это личные ключи сотрудников, вот тут и начинаются странности. При подключении я не использовала ваш личный код, но система сама извлекла его и восприняла не то что как нейтральный, я уже была готова ломать всю систему, а как союзника, причем, с довольно высоким уровнем доступа и полномочий. Да, это действительно приятная новость. Если меня так воспринял один ретранслятор, то так же воспримут и другие, по крайней мере, должны. Все запутанней и запутанней, сначала разрушенная база кланеров(!), а это были именно кланеры, принявшая меня как начальство, потом еще этот ретранслятор. Что бы это могло значить? Сейчас понятно только одно. Здесь повсюду останки цивилизации кланеров и в этой части вселенной существует много разумных рас, чье развитие и процветание основано на технологиях этих самых кланеров и ос-тавленных ими «Ретрансляторов» которые, также являются генераторами Метрика. Правда до освоения сети, они еще не дошли. Они остановились на тоннелях связанных между собой ретрансляторами, по крайней мере так сказала неожиданная попутчица — Лиара. — Действительно странно. Тем не менее, так даже проще. Ну и, что удалось узнать? — Немного. Он очень старый и большинство данных являются недостоверными из-за этого. — С легким расстройством в голосе сказала Айрин. — Тем не менее, системы туннелей между ближайшими ретрансляторами работает исправно. Так что, мне удалось составить карту ближайших звездных систем и скоплений. Это была хорошая новость, а если учесть полное отсутствие карт этой части вселенной, то вообще отличная. Теперь в навигационной системе есть данные, по этому звездному скоплению и месту расположения ближайших к нему систем. Это очень полезные сведения. С учетом того, что рассказала эта «Лиара», эта вселенная очень даже обитаемая. И не иметь пути к отступлению, на крайний случай, было бы весьма плачевно. — Что прикажете делать дальше капитан? — С интересом и толикой веселья в голосе спросила Айрин, как бы намекая на старые времена. — В этой системе мы больше ничего не получим. Так что рекомендую покинуть ее и направиться к соседней. Там же и решим, что делать дальше, а заодно и проблему нашей «Попутчицы». — Согласен. На месте разберемся и с ней, и с нашим текущим положением. — Сказал капитан с долей облегчения в голосе. — Надеюсь, с ее помощью удастся провести мирный контакт с местными расами. Ну или хотя бы не враждебный. — Полагаю что так. Ведь если верить ее рассказу о местном населении, то ее раса, как раз специализируется на дипломатии. Это было так. При допросе Лиара поведала не только общие сведения о названии рас и их внешнем виде, но и специфические черты всех рас, каких знала. Для ее расы это талант к дипломатии и обольщению. Конечно, были среди них и войны, и инженеры, и представители других профессий, но из-за изначальной предрасположенности их было значительно меньше по понятным причинам. — Тогда отправляемся через связные туннели ретрансляторов. — Решив оставить теории для ученых и сконцентрироваться на текущих проблемах, начал готовится к полетам и отдавать приказы Капитан. — Так мы сможем сэкономить топливо. Пока неизвестно, сколько еще летать, и что нас там ждет. Кстати, сколько удастся сэкономить на этих туннелях? — Почти все! — С радостным голосом сообщила Айрин. — Как мне удалось узнать, этот источник энергии берет на себя 80% расхода топлива. Так что, пока мы не будем использовать сеть независимо от связных туннелей ретрансляторов, мы практически ничего не теряем. А если найти материалы, которые легко добыть и погрузить на корабль, а после их переработать в конверторе, то, мы даже окажемся в плюсе. — Радужные перспективы, но пока остановимся на том, что имеем. Готовимся к старту. Кстати, как там Лиара? — - Решил поинтересоваться досугом своей синекожей попутчицы капитан. — Судя по камерам и датчикам, она спит. — Отчиталась Айрин в своей обычной манере, продолжая в это время проверять системы корабля. — Я отправила Арти присматривать за ней, так что не волнуйтесь, неожиданностей не будет. — Хотелось бы верить. — Со скептицизмом заметил он и начал контрольный «Прозвон» систем корабля перед стартом. Все системы работают нормально. Двигатель и ускорители работают в штатном режиме, щиты также работают и готовы к бою, сенсоры работают и постоянно сканируют окружающее пространство, реактор тоже работает на полной мощности. Корабль полностью экипирован и готов к великим свершениям, которые его ждут в этой неизведанной вселенной. Закончив проверку всех систем корабля и окружающего пространства, капитан повел его к разгонной точке у ретранслятора. После чего корабль объяли синеватые потоки энергии и он, разогнавшись, совершил скачок навстречу неизвестному миру, навстречу судьбе.

***POV Арктур***

Звездная система на окраинах галактики, все, что здесь есть это четыре пустых планеты и ретранслятор. Тихий и спокойный уголок космоса, который обошли стороной волнения в остальной галактике. Даже военные действия с кроганами и рахни, не дошли до этого места. И именно здесь расположился для передышки от грабежа и готовясь к новому заданию пиратский корабль «Холдэр». Это был внушительный(По пиратским меркам) корабль. По конструкции это был турианский легкий крейсер старого образца, однако после того как он попал в руки банды пиратов во главе с Арктуром он преобразился. Все старые детали заменили, старую и потрепанную броню также заменили на новую, более тяжелую. Обновлены орудия и щиты, добавлены новые системы и ВИ поддержки. Теперь это настоящая «Гроза галактики». И все благодаря одному турианцу. Арктур был старым воякой, одним из ветеранов спецподразделений Иерархии. Однако он покинул службу и подался в пираты, по какой причине он это сделал, никто не знает. А после силой захватил контроль над одной мелкой бандой пиратов и использовал их, чтобы заявить о себе. И у него это получилось, на него обратили внимание «Синие Светила» и «Пригласили» к себе. В результате «Встречи» почти сотня из них погибла, как и все пираты. После он потребовал себе звание капитана и команду на проведение «Специальной операции». В последствии этой операции и был угнан этот крейсер. Используя свои старые связи, добытые с помощью пиратства кредиты и поддержке Синих Святил он модернизировал корабль до состояния, при котором он может конкурировать с современным турианским легким крейсером. Официально он был одним из Святил, но по факту — свободным наемником, который выполняет легальные и не очень запросы по работе от самых разнообразных личностей. Его многие недолюбливают, но уважают как «Надежного» исполнителя. Если он захочет, то сможет дать прикурить даже Арии на Омеге. Но он не такой тупой, чтобы начинать драку с тем, кого не сможет победить. Ведь одно дело такой мусор как пираты или наемники, но Ария это уже другой уровень. Что же касается самой Арии, она знает о его возможной опасности. Но смотрит сквозь пальцы на то, что он иногда промышляет на ее территории, поскольку он не вредит ее бизнесу и не наглеет, а его устранение обойдется недешево во многих смыслах. Именно по этой причине они не лезут в дела друг друга согласно негласному пакту о невмешательстве в дела друг друга. Это не самый выгодный вариант «сотрудничества», но для них, он более чем приемлемый. Сейчас он сидит на мостике своего корабля и думает о следующем заказе. А заказ был очень странным, да и попахивал, откровенно говоря. Тем не менее, он согласился на него, хоть и опасался неприятностей. Тем не менее он согласился и старался заглушить чувство тревоги из-за заказа и самого нанимателя. А наниматель очень странная и богатая личность. Заказ пришел на него лично, причем через Серого посредника(!). Сумма предоплаты и процент Серому посреднику уже показывали огромные числа, а сумма после выполнения заказа так вообще космическая. Сначала Арктур думал, что это подстава, чтобы прикончить его, все же недоброжелателей искать долго не надо, но это опроверг Серый посред-ник. Мало того что пользуются его услугами далеко не бедные жители этой галактики, так личный запрос через него это же вообще, какие деньги нужно вложить?! На такие расходы даже Ария пошла бы только в крайнем случае, а уж о других, даже говорить нечего. Он не настолько глуп, чтобы нажить себе ТАКИХ врагов. Плюс ко всему задание казалось бы относительно простое и в этом вся проблема. Уничтожить корабль и всех кто на нем будет, были даже предоставлены точные данные о его маршруте, когда и где он прибудет. Плюс ко всему по зашифрованному каналу Серого посредника был передан внешний вид этого корабля. Правда, только за полчаса до его прибытия к «Точке встречи». В итоге всего этого, он согласился на эту работу по двум основным причинам: Первая — Деньги. Предоплата (Достаточно редкое явление среди наемников) была уже достойной, хоть и относительно скромной, а за выпол-ненную работу так и вообще обещали космическую сумму. Если бы Артуру не предложили это задание через Серого посредника, он бы засмеял того, кто это ему предложил. Личностей способных предоставить такую сумму единицы. Вторая — Работодатель. Давать такие запросы могут очень немногие, а раз о нем ничего не слышал даже сам Серый посредник(!), то это определенно кто-то очень важный и могущественный. И если зарекомендовать себя перед ним, то он может и нанять на постоянную работу, или как минимум обращаться и по другим запросам, которые лучше решать третьим лицам. А благосклонность и покровительство таких личностей дорогого стоит, очень дорогого. Хотя есть и обратная сторона. И это провал заказа. Если это сделать, то можно смело идти в ряды самоубийц, ведь тебя в лучшем случаи прикончат, а о худших вариантах, при таких возможностях, как у этого нанимателя… Арктур боялся даже думать о последствиях провала. Но вот подходит время для выполнения заказа. Вот из подпространства выходит этот странный корабль, который ему приказали уничтожить. Он выглядит довольно необычно. Плавные и четкие линии, размер примерно равный его собственному кораблю, странный флаг(?) на корпусе. Судя по размерам и компоновке это крейсер. Хотя и сложно судить, ведь такого корабля нет ни у одной из известных ему рас Цитадели и после этого, он понял, почему платят так щедро. — Действительно занятно. — Начал он размышлять вслух, но тут же опомнился и начал отдавать приказы. — Всем, приготовиться к бою! Бить всеми орудиями разом, цельтесь в двигатели и орудия, выведем их из строя и уничтожим! — Огонь по моей команде! — Все быстро забегали и начали готовиться к бою. — Огонь! — Отдал приказ Арктур, не ведая, что он натворил. После чего засветились орудия корабля и выстрелили разом в район двигателя. Вот и все, вражеский корабль подбит и не может двигаться, но так думал Арктур, но когда он увидел, что случилось на самом деле, он впал в шок. А на экране было…

***POV Капитана***

Переход в другую солнечную систему прошел на удивление нормально. Правда из-за передачи энергии для перехода через корпус корабля напрямую он наэлектризовался. Однако это лишь небольшое неудобство, вызванное скорее незнанием и неопытностью, чем проблемами в самом корабле. Айрин уже проверила все и нашла контрмеры против этого еще во время перелета. Теперь вся эта излишняя энергия, образовавшееся после перехода, используется второстепенными системами корабля. После выхода из подпространства корабль оказался не у самого ретранслятора, а чуть поодаль. После чего Айрин начала докладывать обстановку. — Капитан. Прыжок прошел успешно, мы на месте. Все системы корабля работают нормально. — После этих слов она на мгновение замолчала, а после со всей серьезностью сообщила новости. — Капитан! После сканирования окружающего пространства, я обнаружила корабль. Судя по всему это военный корабль «Местных», правда, есть и странности. — И какие именно? У них технологии, которые ты не можешь распознать? — Несмотря на комичное выражение лица, голос был полон серьезности и обеспокоенности. — Что ты можешь о них сказать? — Их корабль, судя по размерам и оснастке крейсер, если ЭТО можно назвать таковым. — С каким-то непередаваемым презрением в голосе сказала Айрин. — Огромная двигательная установка, абсолютно непроработанный весовой баланс, главные орудия едва дотягивают до рельсатронных орудий времен освоения дальнего космоса! Броня чересчур толстая, но при этом абсолютно лишена прочности и не способна выполнять свою задачу, а щиты — назвать их щитами вообще комплемент! Айрин все продолжала разоряться по поводу этого «Крейсера», но успокоившись, вывела мне это чудо на панель. И действительно, я с ней во всем согласен, ЭТО нельзя назвать боевым кораблем. — Понятно, по боевым характеристикам он едва до первых сторожевиков Федерации дотягивает. Может это какой-то десантный корабль? Просто его усилили, если можно так сказать про это… чудо. — Вряд ли Капитан. Это определенно крейсер. Судя по всему технологическое развитие местных рас относительно низкое. — Прокомментировала мой вопрос Айрин и начала строить догадки. — Однако, при должном развитии, они вполне могут дорасти и до нас. Судя по тому, что мы узнали у Лиары, все их достижения базируются на попытках, если не повторить, то, по крайней мере, оптимизировать наши технологии под них и создать свои, пусть и малоэффективные, но аналоги. К тому же, она говорила, что наши технологии для них величайшая археологическая и научная ценность, а также что их осталось очень мало. Даже та база, была одной из крупнейших археологических находок. Думаю, это объясняет их уровень технологий. Однако их разговор был прерван неизвестным кораблем. Судя по телеметрии, он накапливал энергию в орудиях и готовился открыть огонь. Однако Капитан решил не уничтожать его на месте, а именно это с ним и случилось бы, если он решит заняться им всерьез. Вместо этого он решил проверить мощность этих орудий и их эффективность против его корабля. Все же будет плохо, если по глупости, он серьезно повредит корабль. — Выставить щиты на максимальную мощность, приготовиться к атаке. — Начал он раздавать приказы своим властным голосом. — Айрин, оцени его орудия, мне не нужны сюрпризы, на вроде системы невидимости Астронов. — Есть! — Кратко и четко ответила та, понимая, к чему он клонит. После этого через несколько секунд он, из своего кресла пилота, наблюдал за выстрелом противника. Он целился в двигатели и, судя по всему, пытался найти оружейные системы Паркана. Однако, к его удивлению, этот «огонь из всех орудий» даже не поцарапал щиты корабля, не говоря уже о броне. Что привело Капитана в искреннее удивление. — Чего он собирался добиться такой атакой? Проверял щиты? Нет, тогда бы не бил из всех орудий сразу. Отвлекал внимание? Тоже нет, тогда бы сбросил дронов или запустил истребители. Тянет время? Скорее всего. — Вот какие мысли крутились у него в голове после произошедшего. Теперь уже Капитан решил проверить его щиты на прочность и медленно развернувшись (по своим меркам), выстрелил в двигатели вражеского корабля из излучателя. Результат окончательно поверг его в шок. Луч яркого алого цвета просто прошел насквозь, двигатель начал гаснуть и искрится, щитов, как в принципе и брони, как ни бывало, лишь оплавленный металл в районе попадания. Повторив выстрел, но уже по орудиям он буквально отсекал у этого «Крейсера» все лишнее (вроде главного орудия). Однако что-то пошло не так, после попадания в одно из орудий, у корабля внезапно изменилась масса(!). И через несколько минут он взорвался, а осколки со странным светом разлетелись в разные стороны. Однако перед самым взрывом из корабля вылетел какой-то шаттл и понесся прочь от «места боя». После чего его масса также внезапно упала практически до нуля(!) и он улетел вперед на огромной скорости, и что самое странное, не уходя в подпространство. — И что это значит? — Спросил я Айрин с искренним интересом и желанием узнать, что здесь вообще творится. — Судя по приборам, масса этого шаттла внезапно упала практически до нуля и он на огромной скорости от нас ушел. Это был действительно серьезный вопрос. По факту это было простейший полет в обычном пространстве, пусть и на запредельных скоростях. Хотя это было более или менее очевидно, если убрать массу, то для разгона понадобится относительно мало энергии, все же формулу E=mc2 никто не отменял. Однако как убрать массу? Даже в его времени не смогли сделать нечто подобное даже с истребителями (В такой форме как здесь), не говоря уже о такой огромной штуке как крейсер. — То, что вы и сказали. — Стоически произнесла Айрин. — Корабль внезапно изменил свою массу и полетел с околосветовой скоростью в обычном пространстве. — Сомневаюсь, что моего образования и твоих вычислительных мощностей хватит для решения этого вопроса. — С легким сарказмом и комичностью заметил капитан. — Для решения подобной задачи, даже объединенных усилий лучших университетов и умов Федерации не факт что хватит. — С такой же иронией в голосе проговорила Айрин. — Тем не менее, полагаю, нам стоит поинтересоваться об этом у нашего пассажира, хоть какой-то минимум по этому поводу она должна знать, хотя если это секретные военные разработки это объясняет поведение этого корабля при нашей встрече. — Согласен. Сначала поинтересуемся у Лиары об этом, если она ничего не знает, то оставим версию с секретной военной разработкой. — С тяжелым, но уверенным голосом заговорил Капитан. — Хотя я бы этого не хотел, все же это не тот контакт, который позволит более или менее мирно сосуществовать с жителями этой части галактики до того момента, как мы сможем вернуться домой. — Кстати, что она делает сейчас? — Задал он вопрос с искренним интересом. — Разговаривает о чем-то с Арти, полагаю, хочет узнать у нее, что случилось. — Выразила свое вполне разумное мнение Айрин не особо заинтересованно в этом. — Мне поговорить с ней о случившемся? — Нет, я сам это сделаю. Скажи Арти, что я скоро подойду.

***POV Арктур***

На борту Холдэра творилось черти что. Даже обильного навыка командования Арктура, и его авторитета вообще, не хватало, чтобы привести команду в порядок при текущей ситуации. А ситуация была РЕАЛЬНО ХРЕНОВОЙ, казалось бы простой заказ на уничтожение неизвестного корабля обернулся кошмаром. Этот корабль оказался достаточно большим крейсером (Относительно пространства Цитадели) со сверхмощными щитами и лазерными орудиями, не менее мощными. Огнем этих лазерных орудий можно разрывать современнейшие дредноуты и ладно бы, если это была огромная орудийная платформа, так нет, он обладает огромной маневренностью и скоростью. Даже фрегаты не обладают подобной, она едва ли не на уровне тяжелого истребителя, а чтобы ей обладал крейсер(!). Одного этого уже достаточно, чтобы считаться угрозой национальной безопасности и это не учитывая силы щитов и орудий. — Капитан! Двигатели повреждены, движение невозможно! — Слышал он орущий и паникующий голос первого помощника. Он тоже был старым воякой, но даже так, не мог ничего с собой поделать. Этот враг сильнее Цитадели, Рахни и Кроганов вместе взятых. И это лишь один корабль! А что будет, если появится флот?! Арктур сорвался с места и побежал к шаттлу, благо он специально оборудовал его двигателем для межзвездных перелетов, хотя это и влетело в копеечку. — Не думал, что буду использовать его так и при ТАКИХ обстоятельствах. — Думал Арктур, на бегу раздавая приказы и проверяя системы корабля. Большая часть команды уже поняла, в какой жопе оказалась и бросилась к спасательным капсулам. Когда он уже сел в шаттл и приготовил его к вылету, получил экстренное сообщение от ВИ корабля, а звучало оно однозначно — ОПАСТНОСТЬ! ПОВРЕЖДЕНЫ СИСТЕМЫ СТАБИЛИЗАЦИИ МАСС ЯДРА! ВСЕМ НЕМЕДЛЕННО ПОКИНУТЬ КОРАБЛЬ! Услышав это, Арктур тут же вывел шаттл из, уже считай мертвого корабля, даже прежде, чем открылся шлюз для его вылета. После этого ввел случайные координаты и полетел вперед, неважно куда, главное подальше от этого монстра. Даже опасность влететь на всей скорости в звезду его не волновала в данной ситуации. И сделал он это так быстро, как никогда в жизни, даже сам удивился, что смог это сделать с такой скоростью, что даже пальцы болели. Но даже после этого, когда он долетел к планете, он не смог расслабиться. Арктур скрылся в пыльной буре на планете и молился, молился всем: Богине Азари, Духам предков Турианцев, даже тотемам Кроганов. Лишь по прошествии почти суток он осмелился покинуть свое укрытие и улететь из системы. Он взял курс на Омегу, да Ария его не очень жалует, но сейчас у него остался лишь этот шаттл и меньше десятка подчиненных, которые успели запрыгнуть в него. Старый турианец был уверен, что Ария, в отличии от прочего мусора на Омеге, поймет важность информации, которую он ей несет. О неизвестном крейсере, что в мгновения ока уничтожил его корабль и едва не убил его. Да, Ария может и убить его но свою жизнь, как минимум, он может обменять на данные об этом корабле. Все же Ария умная женщина и не зря носит титул матриарха азари. — Да уж, а я еще удивлялся, почему за это задание платят, как за захват планетарной крепости. — Начал думать Арктур вслух. — Знал бы, ЧТО это за корабль, забился бы в угол на краю галактики и не высовывался. — Эй капитан! — Заговорил саларианец из уцелевшей команды. — Скажите, вот только честно, КОМУ вы перешли дорогу, что он послал за вами ЭТО! Это был действительно сложный вопрос. Да, это правда, что у него было много врагов, как влиятельных, так и не очень. Но, у него нет ТАКИХ врагов, чтобы провернуть подобное, нужны огромные средства и влияние. Даже если сложить вместе Арию, Серого посредника и Совет Цитадели им едва ли удастся провернуть подобное. И самое главное, он был не последним турианцем и многое знал о кораблях и даже проектах флота Иерархии. Даже у них, «Рыцарей галактики», нет таких технологий, эта штука даже «Путь Предназначения» разорвет, как Молотильщик камни на безжизненной планете. Это уже не просто проблема пиратов, и даже не какой-то одной расы, это беда! Беда, которую расы смогут пережить лишь объединившись, он мог надеяться лишь на одно, на «Союз Цитадели», ведь именно для таких врагов он и был создан. И ему остается лишь одно, молиться, что Цитадель устоит или, хотя бы, выживет.

***POV Лиара Т'Сони ***

Проснувшись в неизвестной обстановке Лиара медленно начала вспоминать то, что с ней случилось и разбираться в ситуации. А ситуации была фантастическая. Ей, молодой исследовательнице, выдалась возможность увидеть действующие технологии расы людей, которых в цитадели назы-вали Лентарианами. А также шанс, не просто прочитать, а увидеть секреты и тайны этой давно исчезнувшей из этой части галактики расы. А прямо сейчас она встала с дивана и, потягиваясь, осматривала обстановку. В центре каюты стоял круглый стол с несколькими небольшими галопанелями. Полукругом около него стоял диван, на котором она и проснулась, за ним на стене стоя гигантский экран с изображением какой-то природы и неизвестных ей растений. Также там стоял небольшой стол с компьютером(?) и стулом около него. — Что за…? — Облокотившись на стол, Лиара резко отпрянула, когда там появилась голограмма какого-то корабля. — Это какой-то корабль? Мысли юной азари мгновенно переместились на неизвестный корабль. Это был большой корабль с длинным корпусом, в хвосте был расширенный участок, в котором находился двигатель и, вероятнее всего, основные системы. Вокруг этой части было кольцо, крепящееся к корпусу в трех частях, а спереди был меньше расширенный участок носа. Скорее всего, там была рубка. — Что это за корабль? — Промямлила вслух Лиара и начала его рассматривать с разных сторон. — Неужели это и есть «Parkan»? — Нет. — Внезапно позади Лиары раздался знакомый голос, на что она резко дернулась и обернулась. На входе в каюту стояла Артемида, синтетик, чье присутствие ее очень волновало. — Этот корабль носит имя «Wanderer», это исследовательское судно. Паркан же является военным кораблем — Ударным крейсером неограниченного радиуса действия, если быть точным. — Тогда как выглядит Паркан? — Неуверенно спросила она. Лиара ее откровенно побаивалась, хоть и старалась этого не показывать. Но ее любопытство пересилило страх. Немного посмотрев на нее она нажала на несколько кнопок на экране и на месте голограммы «Wanderr» появился другой корабль. Это был дугообразный корабль с плавными линиями и двумя псевдокрыльями такой же формы, по бокам в месте изгиба, он казался не боевой машиной, а настоящим произведением искусства. — Красивый корабль. — Тихо восхитилась Лиара себе под нос, продолжая осматривать голограмму, и задала еще один вопрос. — У вас много таких красивых кораблей? — Нет, этот корабль — уникален. — Сухо ответила синтетик, продолжая рассказ, она активировала еще несколько голограмм кораблей. — У каждого клана альянса свой устоявшийся тип кораблей. Когда капитан Шепард объединил кланы, этот корабль стал флагманским «Альянса Кланов Лентиса». На тот момент это был сильнейший корабль флота. Это было действительно интересно молодой азари, все же смысл ее жизни был в том, чтобы изучать «Лентариан», которых она теперь называла «Людьми». Она страстно хотела узнать больше об этой цивилизации: О ее истории, технологиях, культуре и многом другом. И это любопытство пересилило страх и волнение перед неизвестным, поэтому Лиара спросила синтетика перед ней об этом. — А ты можешь рассказать больше об истории и культуре вашего народа? — Дрожащим голосом, но с уверенностью в глазах спросила она Арти об интересующих ее вопросах. — А еще историю капитана Шепарда? После этих слов в каюте на несколько минут повисла тишина. Лиара боялась заговорить из-за того, что не знает как отреагирует Артемида. А она в свою очередь не знала, можно ли ей это рассказывать. Но придя к какому-то выводу, Артемида, все же, ответила согласием, на что Лиара ответила искренней радостью и блеском в глазах. — История капитана начинается с того, как в кластер Лентис прибыл корабль «Wanderer»… После этого она начала рассказывать историю «Капитана человека» и Альянса Кланов Лентиса. В истории появлялись Гегемаунт, Хайдер и даже такая таинственная личность, которую все в Лентисе называли не иначе как «Мудрец». Вся эта история произвела на юную азари неизгладимое впечатление, она узнала многое о тех, кого изучала в руинах и архивах столько лет. А больше всего ее потрясла история самого Шепарда, того, кто в одиночку сделал то, что в Цитадели поручают целым флотам и безмерно зауважала его, решив для себя, что сделает все что сможет, чтобы помочь ему вернутся домой. P.S. Переписывать сюда весь сюжет Паркан 1 и 2 я не буду, много времени и сил уйдет. Да и не интересно будет тем, кто играл, а кто не играл проще смотреть прохождение. Тем же, кто хочет узнать предысторию Паркана, советую покопаться в текстовых документах первой части серии (Хроники империи), там действительно много интересного и, по сути, целая книга по этой вселенной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.