ID работы: 8554655

Дорога назад

Mass Effect, Parkan (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
176
автор
Sazanov Artem соавтор
Размер:
81 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 58 Отзывы 59 В сборник Скачать

Начало беспокойств

Настройки текста

***POV Ария’T Лоак***

На омеге, в баре Арии, как всегда было весело и шумно. Молодые азари вертелись на шестах, самые разные расы сидели и выпивали, наслаждаясь зрелищем. Здесь было полно криминальных шишек и мелких бандитов, но самая важная персона здесь сидела на своем балконе и думала о том, что случилось. А подумать было о чем. Одного из наиболее опасных пиратов в этом пространстве, по факту, уничтожили, и это было неприятно. Нет, Арктур не был ни ее подчиненным, ни союзником, но тем не менее. Он занимал достаточно большую нишу и кормился на ее владениях, хоть и не платил «налоги». И он был достаточно силен для того чтобы удерживать свои позиции здесь. К тому же, он ясно понимал, что если пойдет против нее, то долго не проживет, поэтому не наглел и не вмешивался в ее бизнес. В целом говоря не союзник, конечно, но хороший сосед и терять его было неприятно, хоть и безболезненно для нее. Однако если бы его просто прикончили, то Ария бы сейчас не ломала себе голову вопросом — Что это было? Его лишили всего не мелкие наемники или пираты, хотевшие свой кусок пирога от насиженного им места. И даже не кто-то из его «старых знакомых». У них бы банально не хватило ума и ресурсов, для исполнения этого плана. А сам Арктур не был идиотом, чтобы наживать врагов, у которых они были. А сейчас он заявляется к ней с лицом сумасшедшего и предлагает ей информацию о новом крупном игроке, появившемся в этой части вселенной, в обмен на укрытие и небольшую сумму кредитов на «Новую жизнь». Сначала она вообще не поверила, что это он, но подтвердив, что это действительно Арктур, со всей серьезностью занялась этим делом. А дело было очень странным, судя по полученным от него данным, он напал на неизвестный корабль, причем в буквальном смысле неизвестный. Таких не делает ни одна раса пространства цитадели или за ее пределами. А после просмотра данных об этом корабле, так и вообще впала в шок. Это был крейсер со сверхмощными орудиями и щитами, плюс к этому, обладал аномально высокой скоростью и маневренностью, для корабля своего класса. Он за несколько секунд уничтожил целый крейсер, причем «Холдэр» это не какое-то корыто как у других пиратов, а отборный корабль, предназначенный для хорошего замеса. И она лучше других понимала, что если на это способен один, относительно небольшой, корабль, то, на что тогда способен целый флот. Приняв во внимание все переменные и свой богатый опыт, она решила одно — Ни в коем случаи не враждовать с этим кораблем и тем, кто им управляет. После чего переслала внешний вид корабля всем заслуживающим доверия и строго настрого запретила какие-либо конфликты с ним. И, по возможности, вступить с ним в контакт и пригласить на Омегу для «Переговоров». Все же ему, вероятно, понадобятся ресурсы и информация об этой части вселенной. Она предполагала, что это разведчик неизвестной расы, которая открыла ретранслятор и послала сюда специально подготовленный корабль. А если учесть мощь одного «Разведывательного» корабля, то можно предположить, что там, в диком космосе, нашлась новая сверхразвитая цивилизация, которая может стать конкурентом самому Союзу Цитадели. — Да уж, куда катится эта галактика. — Тихо заговорила сама с собой королева пиратов и задумавшись о будущем, выпила бокал алкогольного напитка. — Если он придет сюда, надо заполучить его в союзники любой ценой. Иначе, цена недальновидности может оказаться чрезмерно высока.

***POV Матриарх Бенезия***

— Что вам удалось выяснить от этих пиратов? — Задала тихим и угрожающим тоном вопрос матриарх Бенезия. — Что случилось с моей дочерью? — Да. — С заиканием произнесла молодая азари, откровенно побаиваясь Бенезию в данный момент. — Согласно тому, что нам удалось от них узнать, они напали на нее в руинах Лентариан на планете Вейях-3. Но она сбежала вглубь руин и заперлась там, после чего, вероятнее всего, включила какую-то автоматическую систему защиты, которая перебила большую часть пиратов. — Что это значит? Это руины и там ничего не работает, а все что работало, давно увезли ученые еще до нее. — С сарказмом и нарастающей злостью в голосе проговорила матриарх, чем изрядно напугала свою молодую последовательницу. — А ты говоришь, что она активировала целую систему, которая к тому же уничтожила пиратов?! Матриарх пылала от злобы и начала покрываться синим свечением, что грозило серьезными последствиями всему в радиусе нескольких десятков метров. За то, как молодая азари осталась стоять перед ней ровно, пусть и с дрожью в коленках, ее бы даже мастера войны кроганов зауважали. — Я не знаю всех подробностей, но команда десантниц, посланная на Вейях, обнаружила, что проход к тому месту был завален, вероятнее всего искусственно и не так давно. — Посмотрев на Бенезию и сглотнув, она продолжила доклад. — После того, как его разобрали, за ним была обнаружена неизвестная часть руин, но вашей дочери там не оказалось. — Что это значит? Ведь, по словам пиратов, она осталась там, а ее корабль они угнали. — Спросила с недоумением Бенезия. — Мне точно неизвестно что там находится, но группа докладывает, что там был полный разгром. Причем всю технику и что-либо ценное уничтожили намеренно. Как будто не хотели, чтобы кто-то смог воспользоваться всем этим. По моим предположениям это могло стать крупнейшей археологической находкой со времен открытия Цитадели. От этих слов у матриарха побледнело лицо, ведь это означало, что ее дочь вляпалась в действительно серьезную историю. И тут она вспомнила один из своих споров с дочерью, она тогда ей доказывала, что ее исследования бредовые. Но суть не в этом, она вспомнила, что это была за теория. В ней говорилось, что от Лентариан не желали оставлять даже кроху памяти и всячески истребляли их наследие. Это была одна из безумных теорий ее дочери, а сейчас она лишь молилась богине, чтобы эта теория оказалась ошибкой. Ведь иначе она… — Свяжись с Серым посредником и добудь любую информацию, за денежный вопросы не волнуйся, главное добудь нужные сведения! — Вас поняла. Немедленно свяжусь с ним. — Торопливо произнесла молодая последовательница и понеслась со всех ног исполнять поручение Бенезии, от греха подальше, поскольку та еще не прекратила сиять биотикой. А пожить ей еще хотелось. — О богиня, пожалуйста пусть с Лиарой все будет хорошо. — Тихо взмолилась матриарх, надеясь на лучшее и медленно убирая сияние биотики, начала молиться уже не матриарх азари, а простая мать.

***POV Совет Цитадели***

— …На этом мой доклад о руинах на Вейях-3 закончен. — Спокойно проговорил спектр саларианец и, спросив разрешения, покинул советников. Это был один из самых старых спектров (среди саларианцев), в прошлом он был в ГОР саларианского союза, но после стал спектром совета. Он был не самым лучшим бойцом, да и годы берут свое, однако он лучший по части получения информации и её использования. И вот к нему попала очень интересная новость, о том, что на Вейях-3 есть неисследованный участок руин. И что за этим открытием стоит матриарх Бенезия, впоследствии тайного проникновения туда он обнаружил то, что могло изменить всю галактику. Однако все это было достаточно недавно уничтожено и, по словам группы Бенезии, когда они раскопали проход сюда, в поисках Лиары’Т Сони, дочери матриарха, все уже было в таком состоянии. А гигантскую бронированную дверь, они даже поцарапать не смогли, а ведь именно там, по мнению саларианца, находились все ответы. — Это достаточно важная новость, то, что там есть, может продвинуть Цитадель далеко вперед! — С легким возбуждением сказал Валерн и начал спешно что-то проверять. — Однако, что именно там произошло, меня тревожит. — Согласна. — Спокойна сказала Тевос. — Даже то, что там осталось, уже может серьезно продвинуть исследования технологий Лентариан. И все же, я даже не представляю, что бы мы могли найти, если бы пришли туда раньше и смогли увидеть все в лучшем состоянии, возможно даже в рабочем. — Я тоже согласен, это очень важная находка. — Сказал Спартус, однако продолжил мрачным голосом. — И судя по докладу, все это увидела дочь Бенезии, а после бесследно исчезла. Возможно, она пробудила то, что лучше никогда не пробуждать. Этими словами Спартус как будто вылил на советников холодной воды. Они сразу посерьезнели, понимая, к чему он клонит. Повисшую же тишину прервал Валерн. — Вот оно, нашел. — Пробормотав это себе под нос Валерн начал зачитывать неизвестный документ. — «Согласно моей теории Лентариане не просто таинственно исчезли, а их вынудили покинуть эту часть вселенной. А после, все наследие этой расы подверглось уничтожению. Кто-то как будто не хотел, чтобы в истории остались хоть какие-то воспоминания об этой расе. Возможно, это была одна из покоренных ими рас, желавшая отомстить, или же это некое секретное оружие вышедшее из под контроля, на подобии Гетов у кварианцев. Достоверно известно лишь одно, всю память о них, вычеркнули из истории галактики, оставив лишь немногочисленные объекты и ошметки технологий и культуры, уничтожение которых заняло бы слишком много времени и ресурсов (На поиск и уничтожения каждого чипа в пустыне и.т.п.)…» — Что это? — С искренним интересом спросила Тевос у Валерна. — Какая-то теория об исчезновении Лентариан? — Да, эту теорию написала и опубликовала доктор Лиара’Т Сони незадолго до своего отбытия на Вейях-3. — Быстрой скороговоркой ответил Валерн, глядя на остальных советников непонятным им взглядом. — Полагаю здесь мы найдем подсказку о том, что могло случиться в руинах. — Ты хочешь сказать что… — С волнением в голосе начала Тевос, но ее перебил сам же Валерн. — Да, ее теория оказалась ближе всего к истине, несмотря на многочисленную критику со стороны более старых и авторитетных ученых. И, похоже, она нашла на Вейях-3 причину, почему Лентариане исчезли, или как минимум намек на нее. — С напряженностью и волнением в голосе сообщил Валерн. — Нашла она таинственную расу врагов Лентариан, или умудрилась активировать оружие, о котором упоминала, я не знаю. Но факт остается фактом. Совет не может на это закрыть глаза, следует немедленно подготовиться на случай «Чрезвычайной ситуации». От этих слов обстановка в зале потяжелела. Все понимали, что если этот враг заставил даже Лентариан — Самую развитую цивилизацию галактики, бежать, то… — Пока что, для сохранения спокойствия в галактике, лучше об этом знать лишь «Надежным» разумным. Иначе это может вылиться в очень серьезные последствия. — Начал говорить Спартус. — Также необходимо послать все силы ГОР и спектров выяснить все, что только возможно. — Согласен, также я намерен лично создать исследовательскую группу из лучших ученых для получения всей возможной информации. — Быстро сказал Валерн, уже перебирая в уме кандидатов для данного проекта. — За основу будут взяты все исследования Лиары’Т Сони, поскольку правильность ее, как минимум направления исследований, теперь однозначно подтверждена. — Согласна. — Тихо согласилась с мнением коллег Тевос. — Также необходимо нанять Серого посредника, чтобы он добыл для нас необходимую информацию. Все же нам нужно использовать все доступные в нашей ситуации ресурсы. — Это опасный шаг. — Сказал Валерн, смотря на Тевос. — Однако, я согласен с его необходимостью. Полагаю голосование бессмысленно, решение принято. После этих слов, советники, молча, кивнули друг другу и проголосовали, единогласно. С этого момента Совет Цитадели тоже вступает в игру. Однако, через несколько дней, им сообщили о подозрительной активности гетов. Которая также сильно встревожила совет.

***POV Общность гетов***

На Ранохе в столице гетов, если ее можно было так назвать, было очень шумно последние дни. В главный центр было созвано огромное количество гетов для одной единственной цели — Исследования аномалии. Их главный центр представлял из себя гигантскую кварианскую исследовательскую лабораторию с огромными серверными под ней. Сейчас там находились едва ли не 90% всех гетов, хотя обычно там их было только 10-20%. Такое случалось лишь тогда, когда нужно было решить сверхсложный и важный вопрос, а именно такой и был на повестке дня. Прямо сейчас все геты занимались исследованием появившейся аномалии в системе Вейях. По показаниям приборов там взорвалась сверхновая, но это бы так не встревожило их, если бы не одно но. Система не была уничтожена, а взрыв был точечный. А точнее огромное количество энергии создало пространственную аномалию в одной точке и, согласно приборам, исчезла через какое-то время, причем очень небольшое. Подобный эффект происходил при торможении со сверхсветовой скорости тяжелых дредноутов, но, эффект был в 35,7 тысяч раз слабее и едва чувствовался. За счет этого эффекта и обнаруживали корабли в месте их выхода из сверхсветового полета. И если допустить, что это был аналогичный случай, то геты рассчитали два варианта событий: Первый — Это был сверх гигантский дредноут, размером со среднестатистический спутник планеты. Однако создание такого огромного корабля невозможно для любой из рас в этой части галактики, а значит с вероятностью в 86,9% это ковчег неизвестной расы, по неизвестным причинам, бежавшей из родного мира. Второй — Это был выброс остаточной энергии при сверх дальнем переходе. В таком случаи размер корабля равен крейсеру рас этой части галактики с вероятностью 75,7%. А расстояние пройденное им рассчитать, даже с помощью мощностей почти всех гетов, не удавалось. Обе этих теории были невероятны, но жизнеспособны. Поэтому, взвесив все за и против, геты решили, по возможности, провести мирный контакт с неизвестной расой и провести обмен технологиями. Впоследствии, они взломали все информационные ресурсы, какие смогли, и получили внешний вид данного корабля. И отдали приказ всем гетам не вступать в столкновение с этим кораблем, ни при каких обстоятельствах. Также был отдан приказ о запрете атаки на любую неизвестную форму жизни в этой части галактики(Для этого закачали себе в базы данных внешний вид всех известных рас и форм жизни). После они мобилизировали весь флот и выставили его по периметру своих территорий. А также отправили несколько десятков малых кораблей с целью вступить в контакт с неизвестным кораблем.

***POV Коллегия адмиралов мигрирующего флота***

На мигрирующем флоте была созвана внеочередная закрытая конференция Совета Адмиралов. Довольно редкое и много о чем говорящие событие. Подобные созывы были лишь несколько раз, за всю историю флота и это лишь показывало серьезность ситуации. — Я, Хан’Геррель вас Нимом, объявляю закрытую конференцию Коллегии Адмиралов открытой. — Громко и четко проговорил кварианец, прекращая перешептывания между другими адмиралами. — На повестке дня очень серьезный вопрос. Сейчас мы обсудим действия гетов, а после, взвесив все за и против, примем дальнейшие планы действий касающееся всего флота. После этих слов всем адмиралам стало понятно, что геты сделали то, чего они не ожидали и это всех не на шутку встревожило. Наиболее спокойными были лишь Хан’Геррель и передавший ему информацию о гетах адмирал Раэль’Зора вас Аларай. — Судя по полученной нами информации, геты выдвинули весь свой флот на границы своей территории, а также отправили разведывательные отряды за ее приделы. — Серьезным и невозмутимым голосом сказал адмирал Раэль’Зора, после чего, подождав пару минут, пока адмиралы осмыслят сказанное, продолжил. — Согласно данным разведчиков, фрегаты гетов летают по окрестным системам и ищут что-то, а некоторые даже входят в дальние системы занятые другими расами. Но при этом лишь быстро сканируют пространство и, не вступая в бой с флотом защитников, быстро удаляется в другие системы. От таких новостей все адмиралы изменились в лицах, хотя под масками понять это и было практически невозможно. По сути, им открытым текстом заявили, что геты перешли в полную боевую готовность и кого-то ждут, или чего-то. А факт того, что этого чего-то, бояться даже геты сильно пугал Адмиралов. Ведь если говорить откровенно, то геты это одна из наиболее сильных рас этой части галактики. Если они захотят, то смогут смести кварианцев и весь их флот и даже не заметить этого. По сути, единственная раса которая сможет в одиночку противостоять гетам, эта Турианская Иерархия и то, у них будет паритет по силам. А это о многом говорит, если такие начинают чего-то бояться и готовить силы для этого, то это значит, что скоро случится, что-то на подобии рахнейской войны или восстания кроганов и это как минимум. — Это очень… тревожные новости. Есть информация или догадки о том, что они ищут по всей изведанной галактике? — Этот вопрос задала адмирал Шала’Раан вас Тонбай. Несмотря на встревоженность и волнение адмиралов она, как и всегда, смогла задать главный и самый важный вопрос. — Нет, у нас нет точных данных. — Сказал Раэль’Зора и, приложив руку к подбородку, продолжил. — По моим предположениям, они получили информацию о новой и опасной для них расе. И по этой причине они решили обезопасить свои границы, а разведка нужна для лучшего понимания ситуации. Это не точная информация, а мое личное мнение и, должен признать, оно не абсолютно. Есть ли другие предположения об этом? После этого вопроса адмиралы ненадолго задумались и начали высчитывать все возможные варианты. Продолжалось это в течении нескольких минут, пока их размышления не прервал голос адмирала Даро’Зен вас Мореха. — Давайте оставим пока мысли о причинах их действий и начнем решать, что делать флоту в данной ситуации. — Спокойно сказала Даро’Зен и отвлек внимание адмиралов от этой дилеммы. — Мы все равно не узнаем точную причину, А все обдумывать и выдвигать теории можно и в другое время, когда у вас будет хоть что-то, чтобы это подтвердить. Его слова слегка успокоили адмиралов и разрядили обстановку в зале. Ведь он был прав, сейчас ломать голову над причинами бесполезно, а лучше подумать о том, что делать дальше флоту и всему кварианскому народу. — Согласен. Сейчас вопрос первостепенной важности — Что делать флоту в сложившейся ситуации? — Спокойно ответил Раэль’Зора и обратил внимание адмиралов обратно на себя. — Каково ваше мнение, адмиралы? Немного задумавшись, они посмотрели друг на друга, никто не решался начать говорить. Но эту нерешительность нарушил серьезный и полный уверенности голос Шаалы’Раан. — В первую очередь, переместить флот подальше от систем находящихся под контролем гетов. Во вторых провести полную проверку систем обороны флота и, по возможности, улучшить их. В третьих послать разведывательную команду и попытаться получить хоть какую-то информацию от гетов. — Все это она сказала серьезным и властным голосом, от чего некоторые адмиралы даже опешили. — Согласен. — В унисон ответили Раэль’Зора и Даро’Зен, хотя это и было не намеренно. — Я также поддерживаю. — Прозвучал голос Хан’Геррель и продолжил. — Это необходимая мера. Есть возражения? На этот вопрос все адмиралы ответили молчаливым согласием со славами Хан’Герреля. — Тогда полагаю встречу адмиралов можно считать закрытой. — Кратко сказал Хан’Геррель и более спокойно продолжил. — Все остальные вопросы можно решить в индивидуальном порядке. На этом объявляю закрытую конференцию Коллегии Адмиралов оконченной! После этого все адмиралы разошлись по своим кораблям и начали готовиться к будущему, а в том, что оно будет далеко не радужным, уже никто не сомневался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.