ID работы: 8554700

T h e B O Y S

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Билли Бутчер/Донна Трой. Пацаны/Титаны

Настройки текста
Мужик в грязном плаще, метелящий ломом кого-то невидимого, но вполне способного на грязные ругательства, перемежающиеся угрозами кровавой расправы — честно говоря, Донна Трой когда-то видела уже подобные вещи. Когда-то давно — в другой, прошлой жизни, — когда она была даже не с Дианой, не с Брюсом, а с Диком: Дик ведь именно таким и был, да. С остервенением он бросался в любую драку, сражаясь даже не с внешним врагом, а с бесчисленными внутренними демонами, и ничто для него значения не имело, кроме победы и брызг чужой крови, заливающей ему лицо. Ей стоило бы пройти мимо — и она собиралась, видит бог, но когда ты целую вечность провела, реагируя на призывы о помощи, то игнорировать еще один, явный, даже после ухода на покой как-то… Не только не по-супергеройски, но и не по-человечески. А в том магазине, в который минуту назад влетела чья-то старая и задрипанная машина, кто-то просил о помощи — кто-то с дрожащим голосом, кто-то, кто явно понятия не имел, что происходит. — Ребята, у вас тут?.. — Донна не смогла произнести «все хорошо», это звучало настолько нелепо, особенно учитывая то, что добрая половина магазина была раскурочена, мужик в плаще орудовал ломом с дьявольским выражением лица, а за кучей превращенных в крошево плоских телевизоров трясся от страха кудрявый парень. — Полный пиздец, как я вижу, — это было куда уместнее, и никаких вопросительных интонаций. — Да уж, полный пиздец! — нервно выкрикнул кудрявый парень. — Вы можете как-то остановить это? Вызвать копов? — Для начала мне бы понять, кого из этих двоих нужно остановить. — Сука, да пошевеливайся ты, я же Мреющий, я блядь герой! — яростно заорал окровавленный невидимка, а затем мужик в плаще воткнул в него оголенный и коротящий кабель, запахло жареным и повисла неприятная напряженная тишина. — Хьюи, нам пора, — как ни в чем не бывало сообщил мужик в плаще, закидывая лом на плечо. — Провожай свою подружку, недосуг нам здесь болтать о всякой херне, когда такое творится. — Я вас знаю, — заявила Донна, сложив руки на груди и тем самым давая понять, что никуда она не уйдет. — Вы изменились, но когда-то вы имели определенную известность в узких кругах. — Ох, правда что ли? — криво улыбнулся мужик, его хищный профиль стал прямо-таки зловещим, и Донна уверилась в том, что перед ней именно тот, о ком она подумала. Неопрятная прическа вкупе с не менее неопрятной растительностью на лице, помятый внешний вид, но он все еще был узнаваем. По крайней мере, для таких, как она. — Билли Бутчер, — произнесла Донна. — Тот, кого суперы боялись. Ты приходил за ними за малейшую провинность… — Как видишь, милочка, я снова занят восстановлением справедливости, — нетерпеливо перебил ее Бутчер. — Так что с дороги, пока я и тебе ломом не уебал. — Рискни, и узнай, что будет, — предложила Донна. — Меня ты не узнал, верно? Но меня давно уже никто не узнает. — Вы же не собрались драться? — в ужасе уточнил парень, которого Бутчер назвал Хьюи. — Мисс, послушайте, кто бы вы ни были, вы не понимаете! Мреющий пришел, чтобы убить меня! Он… Он бы сделал это, он бы убил меня, как Экспресс убил мою девушку, и это замяли бы, но мистер Бутчер… — Экспресс убил его девушку? — Донна смотрела только на Бутчера, дрожащий от ужаса происходящего в его жизни Хьюи не имел значения в этот момент. — Мреющий хотел убить его? — «Воут» сейчас зашли так далеко, как никогда прежде, и я собираюсь взъебать их всех до единого, — мрачно отозвался Бутчер, выдержав тяжелый взгляд девушки. — Так что на хер с дороги, Чудо-девушка, я все делаю правильно. — Но это больше не твоя работа, Бутчер. — Пока еще нет, — усмехнулся Билли Бутчер. — Но скоро мои права будут восстановлены. Донна дала ему уйти. Да, она именно так и поступила — она ушла с дороги Бутчера и позволила ему не только увести с собой парня по имени Хьюи, но и положить в багажник бесчувственного Мреющего и скрыться в неизвестном направлении. А затем вернулась домой и до самого рассвета искала любую информацию, которая могла бы доказать слова Хьюи и Бутчера и скомпрометировать «Воут». Возможно, ей стоило задержать этих двоих. Возможно, ей стоило для начала выяснить, говорят ли они правду. Но Донна Трой привыкла доверять чутью, и чутье говорило ей — Бутчер не лжет.

***

— Понятия не имею, о чем ты, — криво улыбнулась Сьюзен Рейнор, откидываясь в удобном кресле, что стояло в ее кабинете в штабе ЦРУ и глядя на Донну Трой с заинтересованными искорками в темных глазах. Рейнор не собиралась раскрывать свои карты, но явно не прочь была выяснить все о том, что известно Донне — потому что она доверяла Донне, в отличие от «Воут» и их прихвостней. Донна была пережитком прошлого — не фальшивкой, играющей на публику и призванной зарабатывать деньги. Донна была из тех, в ком Америка больше не нуждалась — она была той, кто защищал слабых бескорыстно. — Если он еще не приходил к тебе, то скоро придет, — проговорила Донна. — Бутчер, Сьюзен. Он нашел что-то, что-то крупное. И я хочу участвовать, когда он придет и расскажет тебе, что именно нашел. — Ох, Донна, ты издеваешься? Бутчер н е н а в и д и т «суперов». Всех, без исключения. И у него есть на то причины, я его не виню. Он не позволит тебе работать рядом. — Но я могу стать его счастливым билетом, Сьюзен. Просто потому, что со мной можно действовать не наудачу, а наверняка. Донеси это до него. — Зачем тебе это? — напрямик спросила Рейнор. — Ты давно ушла на покой, ты живешь тихо и мирно, ты… — Он напомнил мне кое-кого, — честно призналась Донна. — Наверное, я стала слишком сентиментальной. Устрой все, ты не пожалеешь. — Я знаю, что ты никогда не подводишь тех, кто тебе доверяет. Проблема в Бутчере, о нем такого не скажешь. Не хочу подводить тебя. — Ты здесь виновата не будешь, Сьюзен. Я сама этого хочу.

***

Бутчер посылал ее на хрен без устали — каждый раз, когда они встречались в штабе, и каждый раз, когда их сводило вместе задание. Он в самых грязных выражениях подчеркивал, как мерзко ему от близости «супера», как ему к чертям собачьим не сдалась ее помощь, как его тошнит даже от того, что она просто существует с ним на одной планете. Донна ничего не отвечала — просто игнорировала этот поток негатива, в котором отчаяние и горечь улавливала так же чутко, как когда-то было с Диком. Бутчер был сломлен, Бутчер был одинок и одержим — прямо как Дик, да. Донна не совсем понимала, почему ее так тянет к Билли, почему ей так необходимо помочь ему, дать ему какое-то утешение. Она никогда не была влюблена в Дика, чтобы объяснять это одной только похожестью Бутчера с Грейсоном. Она никогда не была даже той, кто Дика спас, чтобы возомнить себя способной спасти теперь и Билли. Просто… Просто она не могла не делать этого — амазонка в ней, так легко уснувшая и забывшая о своем долге, была пробуждена Билли Бутчером и его ломом. У каждого, наверное, должна быть своя одержимость. Донна свою нашла там, где и не думала. — Я все равно буду презирать тебя, — ворчливо, но не особенно враждебно предупредил ее Бутчер, принимая из рук Донны пластиковый стаканчик с горячим кофе. — Вечно, поняла? — Я тебя о милостях и не прошу, Билли, — хмыкнула Донна в ответ, они с Бутчером стояли на крыше штаба ЦРУ, поджидая вертолет, который должен был доставить их в секретное место для особо опасной миссии. — Главное, спину мне прикрой, а я прикрою твою. Мы не должны облажаться. — Какого хуя тебе нужно от меня, а? — внезапно раздраженно и вместе с тем как-то устало спросил Бутчер. — Ты слишком добра ко мне, хотя я веду себя с тобой, как мудак. Это длится уже месяцы, и ебанная вода камень точит, мне не по себе от того, что ты все еще не попыталась меня придушить, а промывала мои раны и даже принесла мне апельсины, когда я лежал в больнице. — Может, мне просто нравятся мудаки? — усмехнулась Донна, поведя плечом. Бутчер ничего не ответил — шум приближающегося вертолета привлек его внимание, и он поднял голову. Но Донна заметила, как он улыбался краешком губ. Даже мудаки могут оказаться польщенными.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.