ID работы: 8554700

T h e B O Y S

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Французик/Эбби Аркейн. Пацаны/Болотная тварь

Настройки текста
[Эбби и Французик в прошлом любовники] Подозрительные шорохи в пустой квартире заставляют сердце доктора Эбби Аркейн замереть на несколько долгих мгновений, а затем пуститься вскачь. В ее жизни в последнее время хватает и странностей, и несчастных случаев, и откровенных угроз — ей есть чего бояться, так что первым порывом Эбби является бегство и звонок в полицию. И она почти делает это — уже осторожно шагает назад, прочь из квартиры, а пальцы уже нащупывают в кармане пальто смартфон, как вдруг откуда-то со стороны кухни до нее доносится звук до боли знакомого голоса, мурлыкающего себе под нос вульгарную песенку. Голос весьма характерно произносит букву «р» — этот голос, эту интонацию Эбби не перепутает ни с чьей другой. Она врывается обратно в квартиру, уже не заботясь о том, сколько шума создает, и через мгновение застает на кухне премилую картинку. Ее старый знакомый самозабвенно роется у нее в холодильнике, сооружая сэндвичи фактически из ничего: у Эбби сейчас особо нет времени на то, чтобы бродить по магазинам и заниматься готовкой. Едва ли она вообще притрагивалась к плите хоть раз за последний месяц. — Ты не можешь просто так приходить сюда, Французик, — вместо приветствия говорит Эбби, замирая в дверном проеме. — Да брось, Эбби, — Французик всего на миг отвлекается от своего занятия, чтобы бросить на хозяйку квартиры жгучий взгляд, который заставляет Эбби вздрогнуть от разом нахлынувших чувств и воспоминаний. — Разве мы чужие друг другу? — Ты говоришь таким сладким голосом только тогда, когда снова влип в дерьмо по самые уши и тебе нужна помощь, — Эбби пытается, чтобы голос ее звучал твердо. Она поклялась себе, что больше не купиться ни на эти взгляды, ни на бархат его голоса, ни на его бесконечные уловки. С нее хватит, она и без того погрязла в неприятностях, с которыми черт знает как предстоит разбираться. — Но ведь это всегда действует, — обезоруживающе улыбается ей Французик. Как всегда, непробиваем и уверен в себе. Не допускает даже мысли о том, что кто-то может отказать ему, а тем более — она. — Не на этот раз, — отрицательно качает головой Эбби. — Уходи, Французик. Я не стану рисковать карьерой ради тебя и твоих авантюр. Ты — преступник, и нам с тобой больше не по пути. Я серьезно, я больше не хочу тебя видеть. — Когда-то я был тебе дорог, хотя преступником я был еще задолго до нашей встречи, —напоминает Французик, бессовестно пытаясь сыграть на ее привязанности к нему. — И жалею об этом, — искренне откликается Эбби. — Все это в прошлом, я теперь совсем другой человек. Французик изучает ее лицо долгих несколько секунд, как бы решая, насколько серьезной она может быть, а затем пожимает плечами со свойственной ему непосредственностью: — А я и пришел к другому человеку, Эбби. Мне нужна профессиональная помощь доктора Аркейн. От тебя сейчас буквально зависят сотни и тысячи жизней. Вот так просто. Эбби не так уж и удивлена, на самом деле. Французик долгое время манипулировал ею с помощью чувств, а теперь решил сделать это с помощью ее профессионального интереса. Ее это задевает — она все еще не перегорела, все еще не смирилась с мыслью, что никогда не станет для этого мужчины значимой, важной, и уж тем более единственной. Но показывать ему это она больше не собирается. — Не играй со мной, Французик, — предупреждает она холодно. — Да я и не играю, дорогуша, —усмехается Французик, а затем хитро щурится: — Слышала что-нибудь о препарате Ви? Эбби чувствует себя чертовой рыбой, которая снова и снова заглатывает наживку после того, как срывается с крючка. Французик ловко подсекает — он мастер своего дела.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.