ID работы: 8554721

Убийства в здании фонда

Джен
R
Завершён
54
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Заключение.

Настройки текста

***

      После утраты Триш, я потерял желание какой-либо деятельности. Не уверен, что наша с Кирой, Джорно и Джотаро и принадлежность у мужскому полу гарантирует нам безопасность. Больше всего, я беспокоюсь за последнего, поскольку его Станд наиболее опасен для того, кто совершает похищения. Я склоняюсь думать, что это были именно похищения, поскольку даже Король и Шут не нашел тел. Вероятно, у этого маньяка есть связи, благодаря которым он может покинуть комплекс, а также, вывести сотрудников и сотрудниц. Кстати о Короле и Шуте, с его возможностью быть в любой точке зданий фонда, в котором находится его владелец, он должен был заметить хоть что-нибудь, касательно этих происшествий, но этого не произошло. Это ещё сильнее пугает. Кто же может поступать так, что даже всевидящее око всея Фонда не может его найти? Меня пугает судьба D-507903. Он является одним из основных объектов изучения влияния вируса на тело человека, но Король и Шут может сделать его новой целью.       Мне кажется, что дневник, в котором я хотел описывать свою работу в Фонде, станет книгой с моими переживаниями касательно других людей. Мой Silver Chariot самый слабый из всех известных мне Стандов, а потому я не представляю такой же уровень угрозы как Джорно или Джотаро, или все тот же Король и Шут, который может обнаружить личность похитителя. Кира всё также молчит о возможностях Killer Queen, но, я уверен, что и его способность сильнее моей. Если D-507903 тоже исчезнет в ближайшее время, то я не удивлюсь. Морально, я уже готов к этому. Наверное. Да и к тому же, он – класс D, расходный материал, если он умрет, то мало что изменится. Мне кажется, что я просто пытаюсь себя успокоить...

***

      Сейчас почти первый час ночи. Я подскочил с кровати и ринулся к столу, чтоб это записать. Стрелы. Они не дают мне спокойно спать уже долгое время. Стрелы наделяют людей Стандами, а животных, не обладающих разумом, и Стандами и самосознанием. Но мне теперь мне не даёт опыт, который мы проводили уже очень давно: «лечение» SCP-049 убитых вирусом. Они не имели сознания, будучи лишь живыми трупами. Почему вирус не наделил их разумом? Почему им не достался Станд, ведь они смогли победить вирус и иммунитет должен был появится в виде Станда? Почему? Стрела. С ней что-то не так. Точно! Случай, когда был госпитализирован Дио! Стрела захватила разум расходника из класса D, а после пробила пуленепробиваемое стекло. Что если вирус разумен и может самостоятельно выбирать себе носителя? Это могло бы многое объяснить, но я не имею доказательств в пользу моей теории, только догадка. Должен же быть способ узнать об этом! Могу назвать это интуицией, но я уверен, что я прав. У этой металлической дряни есть разум!

***

      Сколько времени мы уже над этим работаем? Я потерял счёт времени. Надо было ставить дату на записях в дневнике. Разгадка тайны стрел все ещё за пределами наших возможностей. Я миллионы раз проводил и препроводил самые разные тесты, но все безуспешно. Ни тест на Hm, ни спектральный анализ, ни самый банальный просмотр под микроскопом ничего не дают. Вирус слишком маленький. Вероятно, он не больше молекулы гептана, а то и пентана. А может ещё меньше. Понятия не имею. Но, единственное, что мы смогли узнать, так это то, что вирус выживает даже в экстремальных температурах. Нам удалось расплавить стрелы и переплавить ее в какое-то подобие японской катаны, но сделана она очень «колхозно». В итоге, вирус выжил и продолжил жизнедеятельность, убивая людей от малейших порезов.

***

      Нам удалось пробудить ещё один Станд с помощью этого клинка: "Twenty one pilots", хозяин – D-70986. Из себя, этот Станд представляет двадцать один самолёт Fairey Flycatcher, примерно в сто раз меньше оригинала. В них, несмотря на название Станда, нет ни одного пилота, но это не мешает им свободно летать на рассмотрение примерно до ста метров. На самолётах нет вооружения, а потому они хороши в качестве разведки, или как смертники. При повреждении самолётов, хозяин не получает урон, пока в «живых» осталось хотя бы два самолёта. Урон передается только от последнего оставшегося юнита.       Сейчас, пока я пишу это, я задумался: почему Станды класса D имеют какую-то связь с желанием свободы? Король и Шут постоянно приносит к своему хозяину документы, которые крадёт из кабинетов, уговаривая его сделать побег. В случае с Twenty one pilots даже говорить ничего не стоит – они идеально подходят для того, чтоб наблюдать за тем, что находится за пределами комплекса. Однако, хоть и мы с Джорно Джотаро и Кирой тоже заперты в этом здании и тоже хотим поскорей отсюда уйти, наши Станды к свободе имеют мало отношения. Возможно, мы никогда не узнаем этого.

***

      У меня появилась идея: раз не можем изучить вирус, то почему бы его не обуздать? Предложил эту идею друзьям, Кира сказал, что тоже об этом думал. Мы начинает работать над вакциной. Это будет сложно, ведь мы даже не знаем строение вируса, но, наверное, мы сможем. У нас есть все нужные технологии.       В этих условиях сосредоточиться на работе очень сложно, но мы пытаемся.

***

      Какой сейчас день? Не знаю. Время? Без понятия. Я живу исключительно по биологическим часам. Захотел спать – отключаюсь, выспался – проснулся. Я уже много дней не выхожу из кабинета, проводя исследования, которые ни к чему не приводят. Надо будет прогуляться.       Одиночество... К нему я успел привыкнуть, но привыкнуть к усталости невозможно. Попробую прогуляться. После облучения катаны α-излучением. Может быть это сможет ослабить вирус?       Да кого я обманываю? Мы в тупике. Я просто пытаюсь сохранять позитив, хотя это невозможно. Секрет этого вируса разгадать невозможно. Невозможно. Невозможно. Невозможно. Невозможно. Невозможно. Невозможно. Невозможно. Невозможно. Невозможно.

***

      Я вышел из здания. Бетонная стена все такая же неприступная. Немного относительно свежего воздуха никогда не помешает. Этот охранник очень странно на меня смотрит. Это из-за книги? Ладно. Погуляю по зданию.

***

      Две записи в один день? Продуктивность из меня так и бьёт. Сегодня мы решили взять выходной. Первый выходной за... Год? Полгода? Какой сегодня день, чёрт побери?!

***

      Что-то нагнетает. Я не знаю что, но я чувствую страх. Я заперся в своей комнате, включив кондиционер на полную мощность. Мне, почему-то, очень жарко. Слишком жарко. Такое ощущение, что где-то постоянно что-то горит. Да и запах гари тому подтверждение. Сюда привезли новый SCP, камера с особыми условиями содержания которого ещё не готова?       Мне плохо. Голова кружится. Жутко. Сейчас стошн

***

      Йошикаге ведёт себя странно. Или я себя накручиваю? Я сказал о своих опасениях. Они сказали, что не видели его его уже несколько дней. Он не появлялся в лаборатории, не был в камере содержания стрел. Я его увидел, когда он общался с кем-то из класса D. Не разглядел. Может последить за ним?

***

      Чёрт. Я нарвался на неприятности. Я взломал замок на двери в комнату Йошикаге и прошел туда. У него на столе был документ с логотипом фонда. Я прочел его и узнал то, чего лучше бы не знал. Кира – тот, кто совершает убийства. При этом, О5 одобряют это. Кира написал о своем Станде во всех красках и предложил переход своей личности в класс SCP, предварительно убив всех до одного в этом здании, тем самым доказав свою силу. Он сказал, что хочет перейти в исполнительные органы Фонда. Его заявку одобрили. Killer Queen убивает. Не просто убивает, а дезинтегриркует любую органику, не оставляя следов. При убийстве, происходит что-то похожее на взрыв. Вот почему мне было жарко. Своими убийствами он нагрел воздух внутри здания. Надо сообщить об этом Джотаро и Джорно. Их Станды могут нас защитить. Неудобно это ещё раз признавать, но я сейчас бесполезен. Чёрт.

***

      Я опоздал. Йошикаге убил их на моих глазах. Его Станд коснулся их, когда они даже не подозревали об опасности. Я сбежал, но, предварительно, смог пробить плечо Кире саблей Silver Chariot. Физически, я сильнее чем Кира, но с его Killer Queen я не смогу тягаться. Похоже, я остался последним выжившим, который не заодно с Кирой. Отряд специального назначения не выпускал нас, потому что мы должны были тут умереть. Изучение стрел переведут в другой комплекс. Безусловно, я попробую сражаться с Кирой. Но шансов у меня мало. В глубине души, я уже смирился со смертью. Если после этой записи ничего не будет, то значит, что я умер. Я прячу дневник в капсулу, в которой он отправится за много километров, если через десять часов она не будет вскрыта.       За время работы в этом месте я чуть не сошел с ума. Надеюсь на выживание, либо на быструю смерть. Все произошло слишком быстро. Если бы я был чуточку внимательнее и умнее, то смог бы заметить все это я бы не умер тут. Они бы не умерли. Но уже слишком поздно. Он здесь! Он уже пытается выбить дверь!

*

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.