ID работы: 8554721

Убийства в здании фонда

Джен
R
Завершён
54
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Необратимые изменения.

Настройки текста
      Дело приняло достаточно интересный оборот. Мне не отказали в запросе на помощь, прислав нескольких коллег. К нашей, и без того разношёрстной, команде прибавилось ещё несколько самых интересных личностей: Британец Дио Брандо – выходец из бедной семьи, но не обделён манерами. С ним приятно общаться, хотя и высокомерия ему не занимать. Двое японцев: Йошикаге Кира и Джотаро Куджо. Они оба отличаются исключительной спокойностью, но если Кира разговорчив в меру, то из мистера Куджо вытянуть пару фраз – уже успех.       В первый день знакомства мы ничего особого сделать не успели. Вернусь к записям спустя месяц, по прогнозам мисс Уны, именно столько нам понадобится, чтобы приблизиться к разгадке.

***

      Триш нас не подвела. Быть может, стоит списать это на счастливый случай, но нас действительно настигло продвижение, стоило августу подойти к концу.       Прописывая этот текст сейчас, я понимаю, что это совершенно не похоже на удачу. За этим случаем явно стоит нечто потустороннее. Однако, это наша работа – объяснять необъяснимое. Суть в том, что, при нарушении условий содержания, сразу двое наших коллег овладели Стендом.       Опишу этот инцидент подробнее: мы проводили опыты с персоналом класса D. Умерли все. Никто из подопытных смог стать обладателем этой исключительной способности. Но, когда настала очередь сотрудника, чей номер я успел похоронить в глубинах памяти, стрела сама полетела к нему навстречу однако поражения цели не было. Вместо этого, она оказалась у него в руках, и он направил ее точно туда, где был наш наблюдательный пункт. Прослушивая запись звука из испытательной камеры, было ясно, что испытуемый будто ведёт беседу со стрелой. Он спрашивал, действительно ли она хочет "этого". По-видимому, он получил положительный ответ, так как он отпустил стрелу и она на невероятной скорости пробила крепкое, с одной стороны прозрачное – из камеры нельзя было понять где находятся наблюдатели, – стекло, попав в грудь мистеру Брандо. Мы мгновенно сообщили о нарушение ОУС, а Дио был госпитализирован. Хоть новость и достаточно мрачная, мы убедились в психоактивности вируса. По-видимому, крайне неустойчивая психика попадает под влияние стрелы.       P.s.: хоть мистера Куджо не задело при нападении стрелы, спустя несколько часов он тоже был госпитализирован. Мы ждём ответов.

***

      Спустя несколько недель, Дио вернулся к нам. То, что он выжил, означает только одно: у него появился Стенд. Но он молчит. Наши расспросы не принесли удачи, но в этом нет никаких сомнений – Король и Шут заявил, что в здании Фонда есть ещё один Стенд, а обладатель третьего покинул этот филиал «не так давно». Возможность Короля и Шута – абсолютно свободно перемещаться в пределах здания – крайне сильно может нам помочь.       Дио на все вопросы, касательно его возвращения с того света, отвечает резко, уклоняясь от конкретики. Он явно не хочет об этом говорить. Остаётся только ждать мистера Джотаро.

***

      Слава фонду! Джотаро вернулся! Без его участия, мы едва ли сдвинемся с места. Я бы продолжил писать в подобном счастливом ключе, если бы не один момент, который произошел: с момента, когда Куджо вернулся, я, да и не только я, стал замечать, что его взгляд часто направлен в никуда. Он постоянно рассматривал потолок, стол, стены. Мне кажется, что болезнь не прошла для него даром. Может, после того как стрела пробила стену, в него попало несколько осколков стекла? Зная Джотаро, он никогда не сказал бы об этом, предпочитая хранить все свои травмы в тайне.       Никак не удается делать более крупные абзацы. Особо ничего интересного не происходит.

***

      Как бы не разучиться писать и держать ручку. Я все реже начинаю даже смотреть в сторону дневника.

***

      Между Джотаро и Дио произошёл конфликт. Куджо узнал о том, что несколько десятков лет назад Дио крайне сильно пострадал и ему были пересажены более семидесяти процентов всех органов. До сих пор удивляюсь возможностям Фонда. Так вот. Эти органы принадлежали одному из родственников Джотаро. Между ними развязалась драка. Мы, вместе с Кирой, Джорно и Триш, ничего не смогли понять, за исключением одного: у этих двоих точно были Стенды. Дио и Джотаро лишь смотрели друг другу в глаза, в то время как по лаборатории разлеталось оборудование, а на телах обоих участников конфликта появлялись травмы. Спустя несколько минут схватки, которые пролетели как секунды, Джотаро и Дио стали беспорядочно исчезать в разных местах, будто телепортировались. Наблюдение за этим из-за упавшего стола натолкнуло меня на мысль: что если Станды Дио и Джотаро имели одну природу, так как тело первого больше чем на семьдесят процентов является телом родственника Куджо? Вероятно это странное родство стало причиной одной природы.       В под конец схватки, к нам пришел отряд особого назначения. Но их действия не помогли. Пули застывали в воздухе – вероятно Стенды их ловили. В этот момент, Брандо и Куджо улыбнулись друг другу. Похоже отношения они выяснили. Их временно отстранили от этого дела. Похоже мы опять в тупике.

***

      Не прошло и недели, как мы опять не ввязались в какую-то передрягу. Пару дней назад, мистер Йошикаге отметил день рождения. До сих пор я не знаю как он это организовал, но он смог достать несколько экземпляров SCP-420J. Моя натура сразу же подтолкнула меня к этой сигаре, мисс Уна поступила так же. Джорно же, по началу, опасался, но позже втянулся. Втянулся во всех смыслах. Я достоверно не помню, что мы творили в тот день, однако очнулся наш квартет в госпитале. Сильнейший жар, бред, слабость, боль в области сердца – лишь часть, что нам удалось вспомнить из этого времени. Весь процесс нашего восстановления занял достаточно долгий срок, в который, уже ставшие закадычными друзьями Дио и Джотаро, который сменил чёрное одеяние на белое, я бы даже сказал, более элегантное. После этого, наши исследования стали куда продуктивнее.

***

      Быть не может. Я до сих пор не верю. Сегодня я увидел Стенд. Вся наша исследовательская компания получила Стенды. Раньше нам было стыдно просматривать записи с камер видеонаблюдения, но сейчас нас вело исключительное любопытство.       Как оказалось, мы, будучи опьянёнными действием 420J, использовали на себе стрелы. Не знаю, как можно объяснить нашу удачу, что все мы пережили этот случай и получили наших «злых духов», как выразился Джотаро, впервые увидев действие Короля и Шута.       Мне достался Стенд с именем Silver Chariot. По сути, кроме как высокой скоростью и точностью он не выделяется. Я бы сказал, что он отлично подходит для битв, хотя я и не особо люблю в них ввязываться. Должен признать, мне повезло меньше всех. Возможность создания органики из неорганических веществ Gold Experience Джорно, возможно делать вещи мягкими Spice Girl Триш, или остановка времени The World и Star Platinum Дио и Джотаро соответственно куда более полезны. Лишь Йошикаге не рассказал о своей способности, говоря, что его Станд ничего не умеет, но, зная его характер, он явно что-то скрывает.

***

      Эксперимент за экспериментом провалились. Одни неудачи. Мы не можем ничего сделать. К тому же, в последнее время, очень сильно сократилось число класса D. Я понятия не имею что происходит в стенах этого проклятого здания, но оно уже насквозь пропахло смертью. Я более чем уверен, что количество душ умерших в этом месте должно было поднять количество Hm до полутора точно. Кстати р Hm. Стрелы оказались той же плотности, что и наша реальность – один Hm. Иными словами, этот объект не аномален, а более чем обыкновенен для нашей вселенной. Из-за этого нас чуть не прикрыли, но наши отчёты переубедили совет. Когда-нибудь эти стрелы сведут нас всех с ума.       Единственное, что радовало нас в это сложное время, так это отношения Дио и Джотаро. Они еще не объявляли о себе, но даже невозвратным глазом видно, что они друг другу не безразличны. Нам остаётся только надеяться на их счастье.

***

      Дио пропал. Его нигде нет. Он не покидал комплекс, хотя некоторые думают, что он просто вышел в главные ворота, используя The World. Но я думаю, что он бы забрал с собой Джотаро. Они никогда надолго не отходили друг от друга, да и такой человек как Брандо не оставил бы своего любовника в таком ужасном месте, как здание фонда. По моему мнению, он нарвался на какой-нибудь объект SCP и он бесследно исчез. Быть может Старик SCP-106 забрал его? Так или иначе, Джотаро сейчас обеспокоен.       Напоминание: поместить сто шестого в поле остановки времени Star Platinum и проверить: будет ли он двигаться.

***

      Я не понимаю. Здание как будто пустеет. Людей из класса D все меньше, да и других сотрудников словно поубавилось. Примечательно, что исчезают только девушки. В комплекс пробрался маньяк? Поехавший объект? Непонятно. Я боюсь за Триш. Связана ли пропажа Дио с этими событиями? Что, черт возьми, происходит в этом проклятом здании?       Ладно. Ладно. Я спокоен. Касательно стрел. Мы ничего принципиально нового не нашли, разве что то, что вирус может наделить самосознанием на уровне взрослого человека любого, кто сможет получить Станд. Был опыт на крысах, как выяснилось, победившие вирус особи обрели разум, более того, мы смогли с ними вести, примитивное, но общение. О природе и о том, как он действует – по прежнему, ничего не известно. Вскрытие ничего не показывает. Это очень странно. Учитывая, что нас теперь меньше, да ещё и стресс из-за всего происходящего, на что главы благополучно закрывают глаза, даже не подняв тревоги, становится очень сложно продолжать. Если изначально я действительно хотел изучить SCP 74905, то сейчас я делаю это через силу. Нам не позволяют покинуть комплекс. Максимум, на что можно рассчитывать, так это на прогулку в пределах стены, которая окружает здание. Никого не подпускают к ней даже на тридцать метров, ибо слишком опасно. Я теряюсь в потоке мыслей. В стенах Фонда всегда кто-то умирает, но на такие случаи есть расходный персонал класса D, поэтому, мне легче думать, что всех, кто "исчез" использовали как подопытных. А исчезновения среди более полезного персонала можно объяснить переводом в другой комплекс. Наверное.       Мне страшно, но подавать виду не буду, мало ли, это повлияет на коллег друзей.

***

      Триш пропала.

*

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.