ID работы: 8554797

Вы поможете мне?

Гет
R
Завершён
131
Evil_Fiend бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 125 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
      «Меня зовут Анна Миллер, мне уже два дня как шестнадцать лет, мне выпала удача жить с человеком, который заботится не только о моей заднице, но и об учёбе души моей грешной. И я вляпалась по самое не могу. Серьёзно.»       Именно с такими мыслями девушка — подросток, с почти нулевым знанием биологии — стояла у дверей кабинета. Она почти десять часов занималась только этим предметом, но в голове всё равно ничего не осталось. А теперь ей нужно написать тест по этой самой биологии, и ни какой-то тест, а итог за полугодие.       Наконец-то Анна собралась с мыслями, выдохнула и постучала в деревянную дверь, где, как ей казалось, её ждала смерть.              «POV Анны»       «Ху-ух. Всё будет хорошо, спокойно.»       Как только из-за двери послышалось довольно приторное «входите», эти мысли ушли к чёрту.       Я открыла дверь, поздоровавшись с Мисс Кэррол, села за первую парту перед ней и поставила рюкзак.       Что можно сказать об учительнице? Да особо ничего. Абсолютно обычная женщина, лет тридцати пяти. Карие глаза, такого же цвета волосы и вечно смотрящие вниз уголки губ. Довольно светлая кожа. Но характер… Она ставила хорошие оценки тем, кто или знал больше, чем она сама, или тем, кто ей нравился.тА я не относилась ни к одной из этих групп.       Пока моя голова была занята мыслями о Мисс Кэррол, на столе появился листок и простой карандаш.       Я вздрогнула, услышав голос над ухом:       — Ну, что, посмотрим, чему ты научилась, Анна? У тебя есть сорок пять минут, — женщина нажала что-то в телефоне, скорее всего, секундомер. — Можешь начинать.       Учительница противно ухмыльнулась. У меня появилось желание поставить ей подножку, когда она проследовала за свой стол.       Я склонилась над тестом. Так… двадцать вопросов. Сложно быть не должно… Но уже на втором вопросе, я поняла, что сложно — это не то слово.       «Рибосомы участвуют в синтезе… Чего? Что такое АТФ? Ладно пусть будет белков… Да.»       Я писала и писала. Больше половины ответов выбирала так, как подсказывало сердце. В который раз поняла, что биология сложнее, чем алгебра… Добравшись до последнего вопроса, я растерялась полностью.       «Назовите фазы митоза от первой и далее.»       Я вчера даже ни разу не увидела этого слова. Что такое митоз?       Сразу после вопроса в моей голове, послышалось пищание телефона Мисс Кэррол и слова: «Ну, что, Анна?»       Не дожидаясь ответа, женщина забрала листок с тестом и начала проверять с обыденным лицом.       В конце она выдохнула и пролепетала:       — Анна, милая, скажи, пожалуйста, зачем нужны липиды?       Я молчала какое-то время, а потом всё-таки сказала:       — Я не знаю, Мисс Кэррол.       Она посмотрела на меня оценивающе и сказала тем же слащавым голосом:       — А зачем белки?       — Ну… Они помогают восстанавливать клетки там… Эм…       — А зачем ты тогда написала про белки и рибосомы? Это смешно просто. Зачем я вообще здесь работаю, если такие дети, как ты, не хотят понимать? Тройка. Я не знаю, всё наобум ты ставила или нет. До свидания, Анна.       Я сглотнула, подхватила рюкзак и пробормотала под нос:       — Если не нравится тут работать из-за таких как я, то валите, скатертью дорога…       После этих слов крепкие пальцы женщины обхватили моё тонкое запястье.       — Что ты сказала?       Я вырвала руку и на ходу бросила:       — Вам бы к врачу сходить. Слуховые галлюцинации — это не к добру.       После этого я сразу направилась в квартиру Роя. Интересно, ему уже позвонили из школы с жалобой на меня? Да пофиг.       Но, похоже, сегодня был день ложных убеждений, потому что, когда я зашла в квартиру и увидела глаза высокого голубоглазого мужчины, вернувшегося с работы, то «пофиг» быть абсолютно перестало. И снова… он удав, а я мышь.       Я посмотрела на него и спросила:       — Чего?       Он подошёл ко мне, стоило мне закончить снимать верхнюю одежду.       — Ничего. И как так вышло? Не хочешь мне рассказать?       Я сглотнула и довольно яростно выкинула:       — А что? Она меня вынудила! Я что виновата, что знаю биологию настолько ужасно? Нет! Это её вина, так как она херовый учитель! — с этими словами я попыталась уйти в комнату, но широкая мужская грудь преградила путь, и мягкий бархатистый баритон прошептал:       — Чтобы я таких слов от тебя не слышал, поняла? — я сглотнула и медленно кивнула. Он был на две головы выше, и всё это было жутко. — Хорошо. И ещё, ты правда не ладишь с биологией? — до него донеслось тихое «угу», и мужчина продолжил. — Ладно, с сегодняшнего дня будем заниматься.       Я даже не успела возразить, как до моих ушей донеслось: «Это не обсуждается.» Как «папочка» настоящий сказал. Ладно — хорошо.       Мне ничего не оставалось, как обойти мужчину и направиться в комнату.       До вечера я не занималась ровным счётом ничем, так как предвкушала, что в одну прекрасную минуту в комнату завалится Рой со своим багажом знаний по биологии. Так и случилось: часов в семь в мою комнату зашёл высокий мучитель с каштановыми волосами и серьёзным лицом. Сейчас дыру во мне прожжёт.       — Ну, что? Пойдём. — Я медленно сползла с кровати и поплелась за Роем. Спрятаться было некуда.       — Знаете, могли бы, не знаю… Пригласить учителя по биологии… — мы дошли до стола на кухне, и мужчина положил перед пустым стулом лист бумаги.       — Не нравится перспектива того, что я буду учить тебя или же моего присутствия? —Александр приподнял брови. А я молча села за стол.       После моих бесконечных выходок, я чувствовала некое напряжение под кожей и в воздухе вокруг. Поэтому находиться рядом с врачом было эмоционально нестабильно.       — Нет. Я не знаю… Давайте уже начнём, — я посмотрела на бумажку перед собой, на ней было какое-то подобие теста. Мой взгляд повернулся в сторону мужчины.       Он внимательно посмотрел на меня и начал неторопливо говорить:       — Ну, смотри. Мне нужно понять, что ты знаешь, и поэтому я нашёл вот такой тестик, — он нависал надо мной, прямо за спиной, потом резко отошёл. — Когда сделаешь, скажи. Я поверю и начнём разбирать то, что тебе не понятно. — Рой улыбнулся, похлопал меня по плечу и пошёл что-то делать на кухне. Я же просто взяла карандаш и максимально сосредоточилась, пытаясь вытянуть из своей памяти всё то, что я знаю по этому злосчастному предмету.       Спустя полчаса и четыре сломанных карандаша (каждый раз, когда я ломала их, Рой приподнимал брови, и его нижняя губа очень мило оттопыривалась) тест был решён. Александр сел напротив и взял листы с заданиями и ответами на них в руки. Под взглядом моих зелёных глаз, мужчина изучал ответы. Да, несколько раз он нахмурился, сильно. В это время жилка на моей шее, наверняка, начинала биться сильнее.       — Так, ну, я думал, что будет хуже, — мужчина наконец подал голос. Я встрепенулась и слегка приоткрыла рот. «Ясно. Понятно.» — Ну, знаешь, это можно быстренько наверстать. Слушай…       И Александр стал объяснять, да, долго, но его чуть хрипловатый, полностью обволакивающий меня голос, хотелось слушать. И я слушала и запоминала, не отвлекаясь. Каждые полчаса мы прерывались на несколько минут, а я говорила, что, может быть, поняла не до конца. Мужчина вновь терпеливо повторял.       Так мы занимались до поздней ночи. Я не пожалела.       

***

      — Подъём всем мышатам и ежатам! — сквозь плотно сомкнутые веки Анны резко стал пробиваться свет, и не успела она натянуть одеяло на голову, чтобы не отвлекаться ото сна, как его достаточно резко стянули с девушки, облаченной в пижаму.       Она открыла слегка заплывшие глаза, которыми пока мало что можно было различить, и приподнялась, быстро хватаясь за уютное, согревающее по ночам одеяло. Александр стоял, и по его лицу расползалась улыбка. Даже немного заговорческая. Она означала: «В этом противостоянии выиграю я, можешь даже не рассчитывать на победу.»       — Доброе утро, Анна, — бодрым голосом проговорил Рой.       Девушка пару раз дёрнула на себя одеяло и, поняв, что оно не поддастся, медленно подползла к краю и свесила ноги с кровати.       — Утро добрым не бывает, Мистер Рой, — она практически скопировала его интонацию, передразнивая. Девушка выспалась и впервые за долгое время выглядела по-настоящему счастливой, хотя не показывала этого опекуну.       Александр, который уже не был в домашней одежде, а облачился в чёрные джинсы, слегка подчёркивающие его длинные стройные ноги, и бордовую толстовку, не переставал улыбаться.       Из-за стиля одежды Рой часто напоминал двадцатилетнего мужчину, у которого в паспорте просто не та дата рождения. Иначе как можно быть… Таким?       — Сегодня утро доброе. Так как вчера был довольно продуктивный день, хочу сделать так, чтобы ты немного расслабилась, — он помедлил, а потом подмигнул. — Только не как прошлый раз. Договорились? — смешок и явный намёк на то, что мужчина не позволит ей даже смотреть на алкоголь. Не особо-то и хотелось. — Собирайся. — Он выпустил кончик одеяла из рук и направился к выходу из комнаты Анны.       У девушки складывалось ощущение, что она сейчас набросится на этого «Мистера-я-такой-хороший-и-правильный» и будет его бить. Он что, решил шутить над ней? Чёрта с два!       Она всё же сползла с тёплой постели и медленными шагами, еле передвигая затёкшие ноги, направилась в ванную комнату. Ей нужно было как-никак привести себя в порядок. Миллер почистила зубы, заколола довольно длинные светло-русые волосы и вошла в душевую кабину. Стоя под теплыми струями воды, девушка размышляла о том, куда Рой собрался её везти. Сюрпризы редко нравились Анне: она была не такой, она была раненой, и душу её вряд ли возможно изменить теперь. Она не любила вспоминать о смерти своей семьи, об отце, который скорее всего уже мёртв, ведь была любима и любила, но в некоторые моменты жизни девушку всё же доставала всепоглощающая ледяная тоска. Сейчас это было не так часто, и Анна была благодарна за это.       Девушка была инициатором той поездки, возможно, если бы не она, этого бы не было, и сейчас она была бы с семьёй. Только ненависть к себе помогла ей отпустить.       Вновь зайдя в свою комнату, Анна быстро оделась. Тёмно-синие джинсы, белый свитер крупной вязки… кажется, именно то, что нужно. Подхватывая пальто, блондинка вылетела из спальни.       Александр сидел на мягком кресле с синей обивкой и что-то набирал в телефоне. У Анны даже не возникло любопытства спросить, что конкретно. Она быстрыми шагами направилась к выходу из квартиры, неожиданно услышав голос позади, обернулась и остановилась.       — Ты завтракать не планировала? — Рой уже встал с кресла и смотрел на подростка скептически приподняв бровь.       — Эм… Нет. Я не голодна, — девушка сказала последнюю фразу довольно тихо. Есть она правда не хотела. Она делала это достаточно редко, из-за чего перестала нуждаться в частых и постоянных приёмах пищи.       Позже Александру нужно будет заняться и этим. Мужчина внимательно посмотрел на девушку и наконец сказал:       — Ладно, зайдём куда-нибудь в городе. Пойдём.       Снова лестница, снова Джип Роя, снова они едут куда-то, и Анна на переднем сидении. Последний раз её воспоминания тут были не самыми хорошими. Да что были? Она мало что помнила. Она была пьяна.       Они ехали в тишине, и только негромкое гудение мотора действовало на девушка как-то раздражающе. Перед выходом из дома она-таки надела пальто и синюю, как её джинсы, шапку. Всё же на улице была зима, а они живут не в Калифорнии. Анна нарушила тишину:       — А куда мы едем?       Рой слегка усмехнулся.       — Точно хочешь знать? — мужчина неотрывно глядел на дорогу, но улыбался на вопрос Анны.       — Нет… Не точно, — фыркнула девушка, — так как у меня есть некоторые идеи, которые я не планирую озвучивать. — В маленькой светлой голове возникали жуткие мысли. — Я всё же хотела бы узнать, куда.       Мужчина так и не ответил на её вопрос, а просто обронил короткое «Увидишь». Он надеялся, что девочке хотя бы немного понравится то, куда он её везёт. Лично Алекс просто обожал это место.       Спустя пятнадцать минут они приехали на крупную стоянку на окраине города. Помимо них машин было не очень много, что доставляло Александру крайнее удовольствие. Сегодня не хотелось каких-либо происшествий.       Девчонка вылезла из машины следом за опекуном и буквально застыла на месте, а спустя несколько секунд посмотрела на Александра, которому, казалось, было забавно наблюдать за реакцией этого ребёнка.       Перед их глазами развернулся огромный ледовый каток, на котором сейчас находилось буквально человек десять, и все они изящно и невероятно быстро разъезжали по нему на острых коньках.       У девушки загорелись глаза. Она никогда не вставала на лёд, но всегда считала, что фигурное катание — один из самых красивых видов спорта, и часто наблюдала за чемпионатами. Но шанс того, что она потерпит фиаско с этим не давал ей покоя.       — Ты когда-нибудь каталась на коньках? — прозвучал вопрос Роя. Анна помедлила пару секунд, а после тихо ответила.       — Нет. Никогда. Это сложно? — в её взгляде проскальзывала надежда на то, что девушка сама быстро сможет научиться. Александр улыбнулся.       — Не сложно, просто нужно почувствовать лёд, думаю, всё получится, — Рой взял Анну за руку, которую девушка сразу же постаралась освободить из некрепкой хватки, мужчина поддался, и они пошли к стойке с коньками.       Подойдя к стенду, где пухлая женщина, что-то вроде билетера, стояла и выдавала коньки. Девушка всё сильнее начинала чувствовать волнение. Её начал гложить совершенно новый страх того, что у неё ничего не получится с первого раза, и это станет её позором. «Всё нормально,» — вторила она сама себе же. Анна заметила две пары коньков в руках у Роя. Их ничем незащищённые острые лезвия так и переливались в свете зимнего солнца, которое, казалось, совершенно не согревало планету.       Спустя десять минут отказов от помощи более опытного в этом деле человека (то есть Алекса) и диких мучений Анны, девушка всё же кое-как зашнуровала своеобразную обувь. Ноги чувствовали себя в ней непривычно и в то же время удобно, но все обломалось в тот момент, когда пришло время вставать с лавочки и идти на лед.       Анна сидела, даже не предпринимая попыток встать на прорезиненный пол. В груди с новой силой разгоралась боязнь неудачи.       Рой на своих коньках, уже готовый покорять скользкий лёд, конечно же, не понял ступора девушки и вновь приподнял тёмную бровь.        — Кого ждешь? — в ответ на это Анна смогла только опустить голову, фыркнув. Она не увидела, с каким усмехающимся выражением лица он подхватил её под подмышки и, словно совсем не тяжелого человека, приподнял, помогая встать и удержаться на тонкой площади опоры коньков.       Стоять оказалось не так уж и сложно. Удерживать равновесие было не большой проблемой, особенно, если просто стоять на месте. Но тут Анне предстояло следующее испытание, намного сложнее предыдущего — нужно было встать на лёд. И, удивительная вещь, девушка сделала это без помощи крепких рук опекуна, и сразу как вторая нога коснулась лезвием гладкой поверхности, Анна ухватилась за бортик.       Тут же она вздрогнула, когда чьи-то руки прикоснулись к её спине, укрыли курткой. Александр спокойно сказал:       — Эй, ну, чего ты? Отпускай давай, — он легко потрепал её руку, которая напряглась, словно натянутая пружина.       — Нет, — она повернула голову и, увидев весёлый взгляд Роя, сдалась, — ладно-ладно.       Как только уже порядком замёрзшая рука отпустила поручень, Анна немного попыталась оттолкнуться одной из ног от поверхности льда. Девушка поехала, но счастье длилось недолго. Напряжённые ноги слабо слушались и, как бы ей не хотелось оттолкнуться снова, получалось не очень.       Тогда Александр подъехал к ней, взял за одну из рук и стал некой опорой, помогающей девушке удержаться в вертикальном положении и в то же время ехать. Так, шаг за шагом, они синхронно скользили, а через пару кругов Анна стала чувствовать себя увереннее и отпустила мужчину.       Она лучезарно улыбнулась и, не успев проехать и пятнадцати метров, споткнулась ребристым местом конька о лёд и упала на одно из колений, второй ногой оставаясь стоять на льду.       «Принц чёртов!» — пронеслось в светленькой голове, и Анна сразу представила как принц из сказки встаёт на колено и делает предложение принцессе, а потом Анна увидела руки Алекса, страхующие то, как она встаёт.       Время катания уже близилось к концу и, прокатавшись больше часа, Алекс и Анна направились переобуваться. Анна предчувствовала, что завтра не встанет с постели от ноющих мышц в ногах, а Александр был, казалось, невероятно счастлив показать девушке это место.       И правда, он то и дело хихикал над неуклюжестью подростка, но в это время помогал ей справляться с различными трудностями на льду. У Миллер в груди разлилось приятное тепло, несмотря на зимний холод вокруг, они прекрасно провели вместе этот день.       Анна была рада.       Александру нравилось слышать, как эта девочка смеётся.       Оба хотели бы запечатлеть этот момент.       Как только Анна подумала об этом, Алекс достал телефон и подошёл к ней.       — Не хочешь сфотографироваться? Я люблю фото. Люблю их делать также, сколь люблю быть на них, — он улыбнулся. — Как насчёт селфи?       — Ого, не думала, что вы знаете, что такое селфи, — Александр цокнул языком, а Анна согнулась пополам от приступа смеха.       Потом они правда сделали селфи, а после сели обратно в машину мужчины, отправляясь домой, и Александр вспомнил, что Анна так и не поела сегодня утром. Девушка долго уверяла его, что не голодна, но, конечно же, они всё равно поехали в кафе, ибо после такого нужна энергия.

***

      Пока Анна и Рой сидели в кофейне, девушка наконец включила одну из довольно малочисленных социальных сетей, в которых у неё есть аккаунты. Увидев число новых уведомлений, Анна откинулась на мягкий диванчик и, протирая глаза, пробормотала что-то по типу «о боже».       От выразительных синих глаз и это не осталось без внимания.       — Кто пишет? — он спросил с надеждой того, что Анна не откажется от ответа, смотря на девушку.       — Джанин. Спрашивает, как я тут, — фыркнула девушка, не отрывая зелёных глаз от экрана.       Лучшие подруги не общались с тех пор, как Анне стукнуло шестнадцать лет. Не то чтобы бывшая именинница сильно дулась на поступок подруги, потому что это было правильно, но, чёрт возьми, Анна не хотела разговаривать. То, что Алекс достал номер Джанин и написал ей, спрашивая, где вторая девушка… А она подтвердила, что Анна выпила, эх. Хорошо, что Рой адекватный тип.       — Не обижайся на неё. Мы же оба понимаем, что она сделала правильно, — Анна подняла глаза и встретилась ими с глазами опекуна. Он слабо улыбнулся. — Поехали домой?       Анна тут же кивнула, закидывая в рот последний листик салата и печатая Джанин достаточно короткое ответное сообщение:       (14:02 pm) from: Анна; to: Джанин Привет, Джанин. Я в порядке, как ты?       Алекс и Анна ехали домой практически в тишине, но всё равно в приятной атмосфере. И он, и она надолго запомнят этот день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.