ID работы: 8554797

Вы поможете мне?

Гет
R
Завершён
131
Evil_Fiend бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 125 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
POV Автор       Никогда не думали, какого это — испытывать фобию? Наверняка, каждый в своей жизни задумывался: «Я боюсь… высоты, не соответствовать ожиданиям близких, потерять родных…»       Молодая Анна считала, что боятся чего-то сродни слабости, и проявления страха редко зарывались в её сознание. А потом что-то перещелкнуло. Вот боязни жуткой профессии врачевателей не было, а в следующий миг, " бах! " и она тут как тут. И всё…       В какие-то моменты, например, до смерти родителей, Анна проявляла это абсолютно спокойно, без истерик и ярко выраженной неприязни. После их потери девушка почувствовала себя настолько одинокой и беспомощной, что любой человек вызывал у неё страх. А в результате огромного количества стресса и бесчисленных осмотров в различных социальных учреждениях, у Анны остался только страх перед так неприятно щелкающими латексными перчатками и белыми халатами, которые не по наслышке знают, что такое смерть.       Прошло пару недель с того дня, как Анна и её опекун Алекс провели довольно чудный день вместе. На следующий день ноги, а точнее мышцы, девушки сходили с ума от перенапряжения, и боль эта снова заставила юную Анну почувствовать себя живой. Не бесчувственным телом с парой психологических глюков, нет. Она действительно почувствовала себя… Нужной? Да, наверное, это определение хорошо подходит.       Рой не похож на других взрослых чужих людей, которые старались проявить «заботу». Он иной. Пока Анна не была уверена, в чём именно, но этот вывод точно созрел в её светлой голове.       А биология… Они занимались пару раз в неделю, и появился видимый прогресс. Всё же главное в предмете — это учитель. Пару дней назад Анна пересдала тот контрольный тест. На оценку «В», что простым языком — четыре, или простое «хорошо». Анна не переживала перед этим предметом, не сползала под стол во время выбора отвечающего. Она начала относиться к этому нейтрально. Практически без эмоций.       Утро восемнадцатого декабря началось довольно спонтанно. Анна не очень хорошо выспалась, ибо заснуть удалось только часа в два ночи… М-да, а ещё школа. Девушка потянулась в постели, предвкушая тяжёлый день. После она довольно быстро сползла с тёплой кровати и пошла в душ. На часах значилось половина седьмого, потому торопиться ей было некуда. А вот Рой, напротив, довольно стремительно собирался, видимо, на работу. От мыслей о его работе девушка выдохнула. Пока Анна чистила зубы, шум воды не мешал ей услышать телефонный монолог мужчины краем уха.       — О боже… Как же я ненавижу подобные профилактики, — после, видимо, отвечал собеседник, что Анна, конечно же, не могла услышать, — Ладно… Буду через полчаса. Да-да, если что, я всё подпишу.       Когда Анна вышла из душа, Александра уже не было в квартире.       «Ну да, работа, работа, работа…» — пронеслось в голове девушки.       Она быстро собралась, одеваясь как обычно в школу. Тёмные брюки, блузка, пальто… А что ещё нужно для такого печального места, как учебное заведение?       Путь от дома Роя до школы занял минут двадцать. Было не особо далеко, а идти по улице Дейтона зимой, надев пальто, вполне комфортно, ибо в середине декабря температура не падала ниже четырнадцати градусов. В тот самый день, когда началось «приключение» Анны, было некое исключение. Тогда даже спецслужбы предупреждали, что будет холоднее, чем обычно. Анна не придала тому большого значения.       Люди и автомобили сновали по улицам, а различные пекарни и пиццерии работали во всю, заполняя всё выхлопными газами и другими запахами — приятными и не очень.       Собственно, во всей Америке сейчас царила суматоха… Приближался большой всемирный праздник. POV Анна       Лёгкий ветер во всю поднимал опавшие за осень уже сухие листья и не очень приятно дул мне в лицо. Чёрные ботинки не торопясь шоркали по лужам из подтаявшего снега. Через неделю Рождество. Казалось бы, стоит радоваться и ждать с величайшим предвкушением празднество, но мне особо не до этого. Это семейный праздник. Зачем он мне, если у меня нет семьи? Ах да, Рой… А он мне семья? В последнее время постоянно задаюсь подобным вопросом.       «Да, он милый, прикольный, весь из себя «Мистер забота», но… Я не знаю. Может, я просто не так хорошо его знаю, может, я никогда не привыкну к нему. Мне нужно время».       Я отвлеклась от этих размышлений ровно в тот момент, когда сворачивала в арку, ведущую к входу в школу, а ветер слегка растрепал мои волосы и обвил ими все лицо. Руки нервными движениями стали пытаться освободить кожу и глаза, что не сразу, но стало выходить.       Вот я захожу в здание. Иду по коридору, останавливаюсь и достаю нужные учебники из своего синего шкафчика, который не был красиво оформлен, в отличии от сейфов других учеников. После разворачиваюсь и быстро направляюсь в кабинет литературы.       Там сажусь за последнюю одиночную парту и жду вечно надоедающую трель звонка.       Наша классная руководительница-куратор — милая женщина преклонного возраста — не торопясь входит в кабинет и приветствует нас. Так уж вышло, что ребята из одного класса, могут учиться на разных курсах обучения: мы с Джанин в одном классе, но в разных группах. У неё сейчас… кажется, немецкий.

***

      Урок пролетел практически незаметно. Затрагивали подготовку к экзаменам тех, кто хочет поступать на литературные факультеты, разбирали поэмы Шекспира. Но вот миновал час, и наш куратор задержала нас.       — Подождите. Хочу вас предупредить. Сегодня у учащихся вашего возраста профилактическая проверка здоровья. Ваши родители уже подписали согласия, и отказов в нашем классе нет. Жду всех к десяти около автобусной станции школы. — Она улыбнулась. — Можете идти на занятия.       Моё сердце, колотившееся с каждым её словом всё сильнее, пропустило парочку ударов. Я сглотнула, и как будто похолодело всё тело. Всё, кроме щёк и лба. К ним прилила кровь, заставляя меня зардеть. Тут в моей голове возникли слова Роя: «Да-да, я всё подпишу.» Вот… Чёрт!       Видимо сегодня и правда… Сложный день.

***

      Я всячески старалась сосредоточиться на занятиях, но мысли о том, что нам предстоит ехать в какую-то больницу, просто не давали покоя. Это ужасно! Одна из самых страшных вещей, которая могла произойти.       Немного нервно поглядываю на экран смартфона и закусываю губу. Урок истории закончится, и часы дойдут до десяти…       В моем мозге возникали всевозможные пути отступления: от попросится в туалет и вылезти через окно первого этажа до упасть в обморок около автобуса. При втором варианте риск того, что всё закончится врачом невероятно велик. Но что-то подсказывало, что тут мне по-любому не отвертеться… Что-то в закромах сознания.       Из мыслей меня вывел громкий визг, который, казалось, заполнял всё пространство от пола до потолка этим звоном. По коже рук и ног моментально поднялась куча мурашек.       Я невероятно быстро собрала свои вещи и вылетела из кабинета, направляясь в туалет. Сердце бешено пыталось проломить рёбра и вырваться из груди.       Я вижу белоснежную дверь, заворачиваю и вламываюсь в помещение, после забираясь в одну из кабинок. Стою и не представляю, куда себя деть, ибо окна здесь не оказалось, и мои ноги так и дёргает, это чем-то напоминает лёгкие судороги. Слышу скрип двери и замираю. По туалету разносится немного печальный, но в то же время резковатый голос Джанин:       — Думаю, тебе стоит выйти. Я не уйду отсюда, потому что знаю, что ты тут. Это ведь не так плохо, правда? Выходи. POV Автор       Анна не подумала о том, что за ней может быть слежка или что-то подобное. Она сделала максимально страдальческое выражение лица и медленно вышла из кабинки к подруге. Та тем временем стояла, чуть ли не закатывая глаза. Она ни разу не смеялась из-за фобии Анны, но всё равно не скрывала свои эмоции по этому поводу и считала, что с этим нужно бороться. А сейчас, с появлением Роя, поверила в то, что лучшая подруга может измениться. И вот снова эта надежда раскалывалась на куски.       Джанин схватила Анну за руку и, не слыша панических возражений, потянула её к выходу, а в последствии и к автобусу.       Там уже все собрались, потому, не долго думая, Джанин затащила подругу внутрь и пихнула на сидение, залезая следом и перекрывая путь к отступлению. Анна уселась удобнее и фыркнула:       — Могла бы и помягче, — Джанин пожала плечами.       — Ты бы не позволила трогать тебя, — после её слов Анна недовольно цокнула языком.       Время поездки прошло абсолютно незаметно, потому, как только автобус завернул в знакомый двор и остановился на уже виданной девочкой-ятрофобом стоянке, светловолосую передернуло. Это была та больница, в которой ей уж точно не хотелось сейчас оказаться. Это больница, где работает её опекун.       Джанин недоумевающе глянула на подругу. Анна быстро проговорила, начиная сжимать запястье девушки рядом:       — Эта больница… Тут работает Р-рой, — заикание снова проскользнуло в тихом голоске.       — Да ладно?! — Джанин моментально оживилась и попыталась высвободить руки из цепких длинных пальцев Анны. Подруга в то время сидела ни живая, ни мертвая.       Их куратор встала и что-то проговорила. Наверняка, важные слова, но они уже не долетали до Анны… А какая у неё теперь фамилия? Миллер? Рой? Ладно, об этом она подумает позже, если не умрёт от страха.       Все стали выходить из автобуса, попутно разминая ноги и подшучивая друг над другом. Джанин взяла Анну за холодную ладонь и потянула к дверям. Анна как ни странно поддалась, так как сейчас была словно мышь, которая знает, что скоро её скормят змеям.       Незаметно для светловолосой девушки и вся их группа уже проходили в холл приёмного отделения и забирали свои данные и номера у стойки регистратуры. Анна подошла последней и её листок венчал не самый счастливый номер… Тринадцать. Девушка не верила в подобную чепуху, но тут её плечи поникли.       — Какой ужас… — пробормотала она еле заметно, лишь двигая губами. Джанин пихнула её плечом.       — Анна, я не думаю, что сегодня случится что-то страшное. Думаю, что нас просто осмотрят и спросят разные «интереснейшие» вопросы, —девушка ухмыльнулась, стараясь подбодрить подругу, но кажется безуспешно.       Женщина-куратор заговорила громогласным голосом, который слышали все ученики:       — У вас первый в списке детский врач, что вы сидите? Вперёд к кабинету. Когда закончите со всеми, приходите ко мне. Я жду вас тут.       После этих слов Анна оглянулась, видимо, пытаясь найти знакомую голову, покрытую каштановыми волосами. Ничего.       «И хорошо», — пронеслось в голове девушки. Она сама не знала почему, но желания встречаться с опекуном не было.       Девушки последовали за группой к кабинету одного из педиатров этой больницы. Анна на негнущихся ногах, а Джанин подталкивая подругу в спину. Выглядело это весьма забавно.       Подруги сели на последние свободные места, практически в самой дальней точке от двери в кабинет. Анна узнала его — этот коридор, как и узнала врача, который работал в том кабинете. Это Уильям. Трясущиеся пальцы девушки-ятрофоба понемногу прекращали дрожать, но еле заметный тремор всё равно оставался.       Из кабинета уже выходил десятый парень…       Джанин старалась говорить с Анной, разбалтывать её. Но это не работало. Девушка казалась скорее взволнованной, чем испуганной, но они знали, что из этого истина.       Прошло пять минут. Зашёл одиннадцатый. Спустя ещё десять Джанин встала с железного сидения и пошла к кабинету, не сказав Анне ни слова.       «Оставшаяся без присмотра девушка-подросток ведь вполне могла захотеть в туалет и заблудиться…»       С такими мыслями Анна медленно, словно ждущий опасность крадущийся зверёк, поднялась со стула и быстрым шагом направилась к концу коридора.       И всё бы ничего, выход был уже близко — буквально за поворотом, но она врезалась в чью-то твёрдую грудь. Девушка настолько заволновалась, что просто не смотрела вперёд. Анна, не поднимая головы, прошептала мягкое «извините» и уже стала обходить мужчину в синей хирургической форме и белом халате, но тут над ухом раздался знакомый голос, а крепкая рука ухватилась за плечо девушки:       — Стоять, — Рой говорил это с таким будничным и мурлыкающим тоном, что, казалось, он специально её запугивает. Или у неё галлюцинации? Анна поморщилась, приподнимая зелёные глаза. — Ну и куда это мы идём? Вроде бы Уильям совершенно в противоположной стороне.       Алекс смотрел на девушку заинтересованно и с задором, будто и не знал причину её «побега». Анна, в свою очередь, прикинувшись немного глупой, спросила:       — А, да? Я думала, что там, — Александр хрипло хмыкнул и развернул её за плечи к кабинету друга.       — Пойдём, составлю тебе компанию, — в его голосе слышалась некая улыбка.       Джанин вышла из кабинета спустя пару минут, и настроение у неё было почему-то весёлое… Она тут же подлетела к Анне, не замечая Алекса.       — Давай, удачи! Знаешь, там сидит такой доктор, просто… вау, — потом Джанин подняла взгляд за подругу — туда, где стоял Рой, и прикусила губу. С коротким «уф, прошу прощения» подруга убежала, краснея на ходу. Мужчина тепло рассмеялся и подтолкнул девочку в кабинет, открывая белую дверь, украшенную всевозможными наклейками.       Уилл сидел за столом и что-то внимательно, но быстро заполнял.       «Наверное, карта Джанин…»       Алекс почти что весело произнёс, запрыгивая в одно из кресел в виде зверюшек:       — Доктор Нэш, у вас ещё один пациент, — Уилл только в этот момент поднял зелёные глаза с крапинками орехового, обрамленные очками, на Роя, а затем перевел взгляд на Анну. Казалась, он ничуть не удивился. Так и было.       — Доктор Рой, когда вы соизволите покинуть кабинет? Не думаю, что моей пациентке хочется, чтобы тут было больше одного врача, — на это Алекс приподнял тёмные брови, цокнул языком — прямо как Анна ранее — и вышел, на ходу бросая: «Если что, я в ординаторской».       Уилл, тихо вздыхая, встал с мягкого кресла и подошёл к Анне, которая стояла посреди кабинета и не знала куда деть себя или свои тоненькие ручки, что так и сжимали ткань на костюме. Доктор Нэш улыбнулся и сказал:       — Слушай, я обещаю, что не сделаю тебе больно или плохо. Думаю, Алекс тебе не раз говорил подобное во время болезни, да? — Анна не сдвигалась с места, но было заметно, что девушка слушает. — Ладно, давай так. Я буду проговаривать каждое свое действие, чтобы тебе было комфортнее. Хорошо? — девушка кивнула спустя пару секунд. — Садись и расстегивай рубашку. Мне нужен доступ к грудной клетке, чтобы послушать твоё дыхание, — мужчина показал Анне стетоскоп. — Мембрана может быть слегка холодной, — он дыхнул на неё, чтобы хоть как-то согреть, — но это пройдёт.       Как только прохладное «оружие» коснулось светлой кожи, девушка выдохнула. Но это всё воспринималось спокойно, если не считать того, что она в больнице и не знает, что будет дальше. Быстрое биение сердца Анны заставило Уилла немного нахмурить светлые брови, но он не стал ничего говорить пациентке. Она боится, и это более-менее нормально.       Нэш прощупал длинными довольно тёплыми пальцами лимфатические узлы на шее девушки, пропальпировал брюшную полость, немного постукивая по ней. Все действия он и правда описывал своим спокойным приятным голосом. После, когда они измерили её рост и вес, смотря на цифру — сорок три килограмма, при росте — сто шестьдесят один сантиметр, Уилл спросил:       — Ты всегда была такой худой?       Анна, не придавая значения вопросу, ответила:       — Ну, проблем с этим никогда не было, так что не жалуюсь. Сейчас немного похудела, но всё хорошо.       — Ну, это не критические показания, но я бы порекомендовал тебе есть немного больше, — девушка кивнула, хотя вряд ли у неё получится выполнить рекомендации.       Анна вновь села на кушетку и немного поёрзала на месте. Тем временем доктор заполнял её карту. Его серьёзный взгляд скользнул по одному из бланков, где были пропущенные вакцинации и другие осмотры. Он слегка закатил глаза, видимо, ожидая, что будет дальше, но вслух только сказал:       — Сейчас я передам тебя Алексу, а-то вдруг убежишь, — на это Анна только сердито посмотрела на мужчину, он не отреагировал. — И вы пойдёте сдавать кровь, —девушка замерла. — После идёшь по остальным докторам — поверь, ничего из того, что может тебя напугать там не будет — и возвращаешься ко мне.       Анна послушала врача, но мысль о том, что ей нужно сдавать кровь встревожила девушку. Хотя она спокойно встала и прошла к двери. Блондин набрал пейджер друга. Рой тут же ввалился в комнату. Как будто под дверью караулил, ей-богу…       — Забирай, — хмыкнул Уилл, рассказав ему тоже самое, что и Анне. Александр сразу взял девушку за руку, и они последовали в один из процедурных кабинетов.       Анна шла достаточно медленно, потому Алексу приходилось её подталкивать и постоянно подбадривать.       — Хэй, ну чего ты? Ты даже не почувствуешь. Слово скаута! — говорил Рой, приложив руку к сердцу.       Анна подняла голову:       — Были скаутом?       — Нет, но… — Алекс почесал затылок. Даже несмотря на то, что он опекун девушки, она всё равно шла поодаль от него, вероятно, из-за одежды мужчины. Хотя, как показалось Анне, форма смотрелась на нём довольно неплохо.       — Вот и всё. Никакой вы не скаут, — Рой хохотнул. — А кровь будут брать из пальца или?..       — Да. Не переживай, говорю же. Кстати, если ты совсем не можешь потерпеть чуть-чуть, то я сам могу взять, а не поручать это злобной тётечке в той комнате, — он подмигнул, а Анна только опустила глаза и еле заметно улыбнулась, чтобы мужчина не видел. — Я серьёзно. Или ты можешь посидеть у меня на коленях. Так будет меньше риска, что ты дёрнешься и натворишь что-то. Что думаешь?       — Ладно, — коротко кивнула девчонка.       В кабинете действительно сидел лаборант, но оказалась это не злобная женщина, а милая на вид девушка, лет двадцати пяти. Её чёрные, с каким-то отливом в фиолетовый, волосы были аккуратно собраны в пучок. Она сразу встрепенулась и начала кокетливо улыбаться в тот момент, как только увидела доктора Роя. Анна с выраженным непониманием смотрела на всю эту картину.       — Добрый день, доктор Рой. Чем я могу помочь? — лаборантка чуть ли не выпячивала зубы из-за улыбки. Казалось, лицо её вот-вот треснуло бы, но Алекс мило улыбнулся, показывая ямочки на щеках и, излучая какую-то магически-приятную энергию, попросил: — Привет, Лорен. У нас тут кровь на общий анализ нужно сдать. Не могла бы ты, пожалуйста, предоставить эту пациентку мне? — Но зав…       — Она очень важна для меня, — перебил её Рой, — плюс не шибко доверяет медицинскому персоналу. М? — Александр сложил ладони в умоляющем жесте и подмигнул собеседнице. Она немного опешила, но с кресла встала и вышла, бросая на ходу: «Только быстро».       Анна тем временем пыталась понять, что значила фраза «она очень важна для меня». Девочка даже не заметила, как Рой снял халат и, оставаясь только в синей форме, обхватил тонкое запястье Анны своей широкой ладонью с длинными и тонкими пальцами и подвёл её к столу. Она немного покачнулась, когда мужчина сел за стол и аккуратно притянул её к себе, видимо, вынуждая сесть ему на колени, что девушка, старающаяся абстрагироваться от происходящего, сделала, не сопротивляясь.       — Ты сегодня ещё не ела? — прозвучал в воздухе вопрос врача. После этого о его кожу щёлкнул латекс перчаток. От этого звука Анна мгновенно опомнилась.       — А? — Александр терпеливо повторил вопрос и попросил быть поспокойнее. — Нет, ещё нет.       — Хорошо. Но это значит, после всей диспансеризации накормлю тебя.       Сидя на коленях у Александра, девушка чувствовала, что ей намного спокойнее и легче справиться с захватывающим её сознание страхом.       Мужчина тем временем взял две небольшие пробирки с пипетками, подготовил ланцет и проспиртованный кусочек ваты. Анна даже не пыталась сопротивляться. Казалось, это не приносит ей такого уж стресса.       Девочка вдруг спросила:       — А что это за женщина? Ну, лаборантка.       — А, Лорен… На самом деле, она интерн. Работает тут недели две, так что я просто не мог доверить тебя в её руки, — Александр спокойно говорил, улыбаясь и осторожно делая свою работу. Девушка даже не заметила, как тот провел кусочком ваты по её безымянному пальцу. Видимо, из-за волнения она стала рассеянной.       — Оу-у, понятно. Вы кстати ей нра… Ау-ч! — девушка кинулась вырывать руку, но мужчина не позволил.       — Да чего ж ты такая чувствительная? — проговорил Рой, пока Анна злобно шипела. — Да, всё-всё. И да, я знаю, что ей нравлюсь. Жаль, что это не взаимно, — Анна промолчала, наблюдая за тем, как врач подписывал пробирки. Она быстро встала и направилась к двери, когда услышала бархатистый голос за спиной:       — Подожди. Я с тобой. Буду, скажем так, простым наблюдателем и стеной, которая не даст сбежать. Хотя там всего лишь. Хм. Окулист, стоматолог, психиатр, невролог, кто там ещё? Ах да, и я, — он довольно улыбнулся. Анна немного замерла при упоминании психиатра. Ей приходилось посещать такого специалиста все те разы, когда она возвращалась из приемных семей.       — Вы? — девушка только сейчас вспомнила, что её опекун по совместительству ортопед.       — Да, идём. POV Анна.       Мы потратили в районе получаса на прохождение всех остальных мучителей, хотя как таковыми мучителями они не оказались. Я даже успела расслабиться до того момента, как зашла к психиатру. Но и тут всё вышло достаточно хорошо. Женщина лет сорока с милой улыбкой и рыжими волосами закидала меня вопросами по поводу переживаний и попросила показать руки. Я не придала значения тому, что на левом запястье есть несколько малюсеньких, еле выделяющихся светлых шрамиков. Зря. Она слегка нахмурилась, записывая что-то в мою карточку, с которой мы ходили из кабинета в кабинет. С Александром тоже вышло всё спокойно. Я даже начала сомневаться в своей неприятной боязни людей этой профессии… Ровно до того момента, как мы вернулись к блондину. Он вновь возился с бумажками и даже не заметил, когда мы с Роем зашли. Александр кашлянул, привлекая к себе внимание проницательных ореховых очей.       — А, вы закончили? — он моментально встал и полез в шкафчик, прикрытый голубой медицинской клеёнкой. В этот момент в мой мозг ударила мысль, которая не шибко пришлась по душе. Тем временем, мужчина продолжил: — Анна, тогда у меня не было возможности сделать эту — не могу не согласиться — достаточно неприятную процедуру, но сейчас пора бы.       Слова врезались и вонзились в меня, словно несколько острейших кинжалов, готовых насквозь пробивать любую преграду. В руках педиатра оказалась ДВЕ ампулы и ДВА небольших шприца. Я сделала несколько шагов назад, но тут, прямо как в страшном кошмаре, врезалась в Роя, который придержал меня и подвёл к кушетке, усаживая и располагаясь напротив меня, а после, закатывая рукав рубашки. Уилл тем временем уже подготовился и подошёл ближе. Слова просто не могли вырваться из моих уст. Я не могла ничего произнести и просто сидела на месте, озираясь на острые инструменты для пыток в руках блондина. Лёгкие стали работать раза в полтора быстрее, из-за чего моё загнанное дыхание, вероятно, было слышно из другого конца кабинета. Алекс погладил меня по напряженной спине.       — Анна, дыши и постарайся успокоиться, так тебе может стать плохо, — он говорил спокойно. Благодаря этому мягкому тембру моё тело будто невольно поддавалось. Он словно Крысолов, а его магическая флейта — это нежный прекрасный голос. Я несколько раз судорожно вдохнула, когда Уилл докоснулся влажным кусочком ваты беззащитной кожи на плече.       Алекс смотрел мне прямо в глаза. А я с некоторой мольбой смотрела на него.       «Интересно, о чем он думает? Какие мысли в его голове, когда он сталкивается с такими же пациентами, как я? Ведь животный страх перед медиками сложно обуздать, а таких людей довольно много».       Стоило на секунду задуматься об этом, кожу пронзила игла, и я дёрнулась. Рой осторожно держал меня за ладони, но не сжимал руки. Он не пытался удержать меня на месте, мужчина делал это просто… Чтобы мне было не так страшно? Хоть это и в большой степени для того, чтобы я не сделала хуже своими попытками дёрнуться. И вновь я даже не знаю, как Уильям успел обойти кушетку и незаметно для меня обработать квадратик кожи спиртом.       — Тс-с-с, малыш… — Алекс только и успел прошептать это, как мой тихий недовсхлип-перевздох прозвучал в воздухе. В мусорку, что стояла в углу этой комнаты пыток, словно в баскетбольное кольцо, полетело два использованных шприца.       Казалось, что из глаз вот-вот потекут солёные слезы, и меня поглотит не только страх, но и бесконечный стыд перед двумя мужчинами, а особенно перед Алексом. И правда, по щеке начала скатываться одинокая слезинка. Это не была реакция на боль, нет. Скорее обида от неизбежности или напряжение из-за всего случившегося. Алекс же тихонько наклонился к моей ланите и осторожно, будто с опаской, дотронулся сухими теплыми губами до места, где ещё не успела стечь слеза. Я не успела отреагировать, как мужчина уже отстранился и коротко, улыбаясь, промолвил три слова:       — Ты молодец, Анна, — Рой со вздохом встал, подождал, пока я приведу себя в порядок и добавил: — Ну что, пойдём кушать? — я медленно встала и побрела за мужчиной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.