ID работы: 8554866

"Сумбурный декаданс"

Слэш
R
Завершён
93
Размер:
81 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 32 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 7. Страхи и сомнения

Настройки текста
Июльское солнце даже ранним утром кажется бесконечно жарким и жестоким. Его яркие испепеляющие лучи крадутся по верхушкам деревьев, забираются в самые дальние углы, и кажется, что от них нет спасения. Дневное светило равнодушно к страданиям простых смертных, оно не слышит их просьбы, не видит измученные жарой лица. Протянув свои длинные пальцы к земле, осторожно касается поверхности, проходится по крышам домов, дотрагивается до каждого кусочка и внезапно останавливается на человеке. Он медленно бредет по улице, слегка пошатываясь, оглядывается потеряно по сторонам, сжимается и втягивает голову в плечи, словно старается скрыться от вездесущей жары. Его губы беззвучно шевелятся, а в шоколадных глазах застывает тихое изумление. Руками он крепко сжимает свой серый пиджак, надетый поверх белоснежной рубашки, мнет и комкает его пальцами, оттягивает, запахивает и раскрывает, будто не может решить — холодно ему или жарко. Мятые брюки мешком свисают с исхудавшей талии, и если бы не ремень, то они точно свалились бы уже. Солнце мягко проводит своими опаляющими пальцами по темной шевелюре мужчины, поглаживая и согревая, заставляя того вздрагивать от опаляющего зноя. Одна рука резко взлетает вверх и хватается за короткие, едва отросшие, волосы, словно стараясь вырвать их. Взгляд бездумно скользит по лицам прохожих, в тщетной попытке найти хоть что-то знакомое, хоть кого-то, кого бы он знал. Но вокруг лишь сплошное месиво из серой массы, сливающейся в одно смеющееся Лицо, мерзкое и страшное, то наплывающее на него, то отдаляющееся и хохочущее. Тони смотрит, и смотрит, и смотрит, стараясь уловить ту ниточку, которая привела его сюда. Где он? Что здесь делает? Взгляд застревает на витрине какого-то магазина, там продают верхнюю одежду. Зачем? Сейчас ведь весна и уже нет необходимости в ней… Стоп! Если весна, то почему так жарко? И почему он сам одет так легко? Он отворачивается и снова оглядывается. Оживленная улица, столько людей… Они все на него пялятся, показывают пальцем, смеются над ним. Они ведь знают, что он Железный человек, они ведь знают, что он спас миллиарды. Знают, верно? Но почему тогда так раздражающе пытливы? Хочется просто сесть — да, прямо здесь, на тротуаре, — обхватить себя руками и закрыть глаза. Хочется отдохнуть, наконец. Он так устал! Тело тяжелое, будто в него свинец залили, руки-ноги едва его слушаются, голова с каждой минутой все сильнее тянет вниз — может, в нее камней накидали? — с чего бы она вдруг стала такой? К горлу подступает тошнота, и Тони чувствует, как совсем скоро ему точно понадобится присесть, а лучше лечь, а лучше скрыться от чужих взглядов там, где его никто не найдет. Но где он, чёрт возьми?! Как оказался на этой улице? Последнее, что приходит в измученную голову, так это его прогулка со Стивом. Да, он точно помнит, что они вместе решили сходить в магазин, купить зеленый чай, который уже заканчивался. Заказывать не хотелось, им очень нравилось ходить куда-то вдвоем, даже если не было какой-то определенной цели. Но ведь… сколько сейчас времени? Они пошли в магазин около девяти утра, это Тони запомнил очень хорошо, потому что как раз встретил Наташу, возвращающуюся с задания. Да, это было в начале девятого. Нет, десятого. Твою ж мать! Он не понимает… Ничего не понимает! И так страшно. Снова оглянувшись по сторонам, беспомощно старается найти хоть какую-то подсказку. Что это за улица? И где же Стив? Неужели не заметил его пропажи? Быстро кинув взгляд на свои наручные часы — хорошо, что додумался нацепить их перед выходом, — мужчина с удивлением смотрит на стрелки. Почти одиннадцать. В глубине зрачка начинает просыпаться боль, пока тихая, сонная, едва ощутимая. Она потягивается, захватывая этим движением небольшой участок мозга, тут же пронзая его слабым электрическим разрядом. И Тони от неожиданности останавливается и смотрит прямо перед собой. Он прислушивается к своим ощущениям, пытается понять, насколько все плохо и когда ему станет еще хуже. Боль холодными пальцами обхватывает его череп, сжимая и продавливая. Судя по всему, у него совсем не остается времени, и вот сейчас он просто свалится в очередной обморок от ужасающей, пронзительной, ставшей почти привычной боли. Тони обхватывает голову руками, стараясь унять подступающую панику. Он совсем один, ему никто не поможет, и он сдохнет прямо здесь и сейчас… — Тони! Господи! Вот ты где? Знакомый голос. Но лицо чужое. Старк щурится, смотрит больным взглядом на подлетевшего к нему мужчину, и чувствует легкое облегчение. Хоть кто-то, кто знает его, значит, поможет. — Голова… — хрипит гений, сильнее сжимая пальцы, и, — Господи! — как же его тошнит! Кажется, прямо сейчас вывернет наизнанку! Желудок скручивается, леденеет, словно пытаясь выпрыгнуть наружу. — Сейчас, я помогу, — шепчет незнакомец, осторожно беря Старка под локоть, второй рукой он обнимает его за плечи и ведет куда-то. Плевать куда, лишь бы подальше от множества взглядов, колющих и режущих своим любопытством. — Давай, я вызвал машину, через минуту будет здесь. Тони видит сквозь полуоткрытые глаза, как его ведут к краю тротуара, к проезжей части — может, скинут под машину? Это было бы отличное избавление… Не успевает он додумать эту мысль, как вспышка сильной боли в теменной доле, заставляет его чуть ли не упасть. Колени подгибаются, и если бы не его спутник, крепче прижавший ослабевшее тело к себе, то Тони непременно свалился бы на асфальт. — Держу… я держу тебя… все будет хорошо, слышишь? Сейчас мы поедем домой, а там… — этот человек еще что-то шепчет, успокаивающе поглаживая широкими ладонями по спине, плечам, рукам, окутывая теплым заботливым голосом, пытаясь пробиться сквозь удушающий приступ. Но Тони не может сосредоточиться на нем. Пытается, но не может. Все, о чем он сейчас думает, так это о расползающейся по всему мозгу, горячей и ядовитой жиже. Она словно серная кислота — причиняет страшные муки, разъедает его изнутри, путая мысли и заставляя стонать от нестерпимой боли. Проникает все глубже, опоясывает голову, сжимает и сжимает, пока не приходит осознание, что вот — всё, теперь точно раздавит, уничтожит, сожрет. — Потерпи, мы почти дома! — снова этот приятный голос, но Тони уже плевать. Ему без разницы кто с ним рядом, ему абсолютно все равно куда и зачем его везут… ведут… несут? Плевать! На все! Сейчас только одно важно — его мозг горит, плавится, шипит от прожигающей боли, и спасения от нее нет. Он может лишь бесконтрольно вздрагивать, да стонать. Или кричать. Тони уже не понимает, что именно он делает. Ничего не видит, не слышит, не чувствует. Где же спасительная темнота? Почему не приходит к нему? Так больно… Господи, как же хочется сдохнуть!

***

Когда Старк открывает глаза, то первым делом видит перед собой взволнованное лицо Стива. Тот смотрит на него, почти не моргая, и в бледных глазах можно различить едва заметную панику. Губы шевелятся, но ни звука не доносится до ушей Тони. Он оглох? Вот было бы смешно! Поморщившись, гений прикрывает глаза и прислушивается к себе. Отголоски недавней боли все еще бродят по черепу, покусывая и царапая, но приступ, видимо, прошел. Хотя, его по-прежнему тошнит. Не сильно, но достаточно для того, чтобы отбить любые мысли о еде. С губ срывается тихий стон, когда Тони приподнимается… он в постели? Лежит на чем-то мягком, теплом, значит да, в кровати. В своей? А как он сюда попал? — Осторожно, я помогу, — доносится до него словно из-под толщи воды голос Роджерса, а в следующий миг чувствует, как сильные руки приподнимают его, как пушинку и аккуратно усаживают, прислоняя спиной к изголовью, подкладывая под поясницу подушку. Теперь Тони может открыть глаза. Свет не режет сетчатку, и шум в ушах уходит. Он снова четко и ясно слышит. Хорошо. Как же хорошо. — Как ты? — заботливо спрашивает Стив, беря руку Тони в свою и крепко сжимая. — Немного лучше, — старается улыбнуться Старк, но выходит жалко и слабо. Он ненавидит себя в такие минуты, ненавидит быть слабым перед Стивом, и совсем не хочет, чтобы тот волновался за него! Чёрт! Но он ведь знал, на что шел, когда рассказывал о своей болезни, когда принял решение остаться с ним. Смысл теперь жалеть? — Прости, я опять напугал тебя. — Да, и в этот раз конкретно! — совершенно серьезно отвечает капитан, вглядываясь в серое лицо мужчины. — Что произошло? — выдыхает миллиардер, поудобнее устраиваясь на подушке. Да, он в своей комнате, и это радует. — Я не помню ничего с того момента, как мы подошли к магазину. — Внутри мы разделились, — качает головой Стив, — моя ошибка. Знал ведь, что тебя нельзя оставлять одного, но все равно… — Так, вот давай без этого, ладно? — хмурится Старк, сжимая его руку в ответ. Он тянет его к себе поближе, чтобы дотронуться до лица, провести слегка подрагивающим пальцем по щеке. Мягко улыбается, словно успокаивая. — Это не твоя вина, и не смей так даже думать! Подобное неизбежно! И если не сегодня, то могло произойти в другой день. — Но я ведь знал, что у тебя случаются приступы, провалы в памяти, — словно и не слыша его, продолжает казнить себя Стив, вглядываясь в карие глаза, — ты мог упасть в обморок… А меня не было рядом. — Но теперь ты со мной, — твердо отвечает Тони, — и это главное. — Я потерял тебя из виду буквально на пять минут, — продолжает рассказывать Роджерс, — но тебя уже не было в магазине. Я бегал по улице минут сорок, искал тебя. Хорошо, что ты успел уйти всего лишь за пару кварталов, а то… даже страшно представить… Тони мягко, но настойчиво тянет его к себе и крепко обнимает. Что ж, теперь им стоит быть аккуратнее вне базы, не разделяться и не терять друг друга из виду. Провалы в памяти учащаются, а приступы головной боли теперь почти каждый день. Едва ли это сильно пугает, но заставляет напрягаться и внимательнее прислушиваться к своим ощущениям. Нет, Старк совершенно точно уверен, что его сильный характер поможет справиться с этим, не расклеиться раньше времени, продержаться достаточно долго, чтобы иметь возможность просыпаться рядом со своим капитаном и смотреть на него в предрассветной дымке. Ему нравятся такие моменты — спящий Стив, спокойный и теплый, такой домашний, такой свой, что сердце сжимается от любви и тоски по нему. Рядом, да. Вместе. И очень тяжело не думать, что совсем скоро это закончится. — Прости, — шепчет Тони, оставляя мягкий поцелуй на шее капитана и отстраняется, вглядываясь в его льдистые, подернутые волнением и печалью глаза, — сейчас я чувствую себя лучше. Правда. — Слабость? Голова болит? Кружится? — заваливает тот его вопросами, оглядывая, ощупывая, словно пытаясь убедиться, что все действительно в порядке. — Немного тошнит, но мне просто нужно перекусить и принять таблетки, — улыбается такой заботе Старк. Он уже привык к этому и был совершенно не против, когда Стив проявлял чрезмерную заботу о нем. Пожалуй, сидящий в нем маленький (или не очень) эгоист, даже радуется и смакует каждый раз, когда для него готовят или приносят завтрак в постель. Когда его опекают, спрашивают о самочувствии, даже тревожные взгляды друзей, что он все чаще ловит на себе, и те не портят настроения. Винсент был прав. Ему надо было сразу признаться. Поддержка и любовь помогают ему справляться, он купается в их опеке, забывая о своей болезни. Бессовестно пользуется своим положением, иногда позволяя себе полениться и покапризничать. За что Наташа иногда одаривает его возмущенным взглядом и отвешивает легкий, едва ощутимый, подзатыльник. А Клинт только фыркает, но прячет подальше свое любимое мороженое, объясняя это тем, что «даже твоя болезнь не дает тебе права жрать мои вкусняшки». И Тони безумно ценит такие моменты. Когда они все вместе, когда он чувствует себя хорошо, когда он может шутить и прикалываться со всеми. Когда действительно семья это поддержка и опора. — Кстати, Стивен скоро должен прийти, — говорит Роджерс, когда они выходят из комнаты и направляются на кухню. — Это хорошо, а то я давно его не видел! — улыбается Тони, крепко сжимая ладонь капитана. — Неделю? Две? Где его только носит? — Ох, — тихо выдыхает его спутник и качает головой, отчего гений немедленно напрягается. — Что? — Стрэндж вчера навещал тебя, — как-то тихо и неуверенно отвечает Стив, бросая мимолетный взгляд на Тони, и тот вздрагивает. — Недолго пробыл здесь, у него какие-то неотложные дела возникли. Может, поэтому ты и не запомнил? — Возможно, — неуверенно тянет Старк, но предпочитает не развивать эту тему. Он толкает тяжелую дверь и проходит на кухню. — О, какие люди! Что-то вы рано сегодня! — улыбается во все тридцать два мужчина, замечая сидящих за столом Наташу и Клинта. Те поворачиваются на приветствие и синхронно кивают. — Мы как обычно, Старк, — поднимает ложку вверх Вдова и тычет ею в сторону гения. — А вот ты поздновато. — Он у нас любитель понежиться в теплой постельке с кэпом, — ехидно выдает Бартон, и чуть не давится кашей, когда Стив ощутимо хлопает его по спине, проходя мимо. — Ну чего? Что я опять не так сказал? — возмущенно восклицает несчастный, растерянно хлопая глазами и переводя взгляд с Тони на Наташу, с Наташи на капитана. — Много болтаешь, — доверительно сообщает ему Старк, присаживаясь за стол напротив и наблюдая за тем, как Стив берет тарелку и накладывает в нее кашу. — Будешь у нас теперь Клинт-длинный язык. Во! — Ха, и еще раз — ха, — ворчит Бартон, — я оценил твою шутку, и рад, что ты до сих пор не утратил своего превосходного сарказма. Теперь уже Наташа пихает локтем его в бок, глядя уничижительным взглядом. Тони на это лишь неопределенно хмыкает, но не отвечает, предпочтя сосредоточиться на своей каше, тарелку которой поставил перед ним Стив. Сам капитан сделал себе парочку бутербродов и теперь молча жевал, усевшись рядом. — Кстати, позвонить надо бы Винсу, — вспоминает гений, старательно пережевывая овсянку, — его не видел давно я. — Он сегодня обещал навестить тебя, — мягко улыбается ему Роджерс, беря ладонь Тони в свою и сжимая, — я говорил тебе пять минут назад, помнишь? Под взволнованным взглядом Наташи и неуверенным Клинта, Старк пожимает плечами и возвращается к еде, делая себе пометку поменьше разговаривать. Все за него переживают, им тоже страшно и больно, но они должны понимать, что ему в разы хуже — он не только умирает, но еще и вынужден смотреть, как родные ему люди чахнут вместе с ним. Принятое однажды решение уже не кажется правильным, а те счастье и покой, которого он так жаждал, превращаются в ежедневную борьбу с самим собой и своей болезнью. Он, наверное, слабеет духом, устает от того контроля, которому подвергает себя, чтобы не пугать друзей. Он морально выдыхается, и знает это. — Устроим вечером посиделки? — неожиданно предлагает Романофф, отставив в сторону свою пустую тарелку. Она переводит взгляд со Стива на Тони, слегка хмурясь при этом. — Никаких заданий у нас нет, можем расслабиться и провести время вместе. — Только чур — я выбираю фильм, — улыбается Тони, которому такая идея приходится по душе. Им действительно стоит немного расслабиться всем. Каждый день его хоть кто-то да опекает. Будь то Наташа, или Клинт, или Стив, или Винсент, даже Пеппер находит несколько часов в своем плотном графике, чтобы провести их с Тони. Роудс заглядывает стабильно, два раза в неделю, как-то даже попал на киномарафон, устроенный Мстителями, и остался очень недоволен тем, что ему пришлось сидеть на полу из-за нехватки места в такой огромной гостиной. Тогда было очень весело, и они часто и подолгу смеялись. Именно такие моменты Старк ценит больше всего — когда не нужно бояться, не нужно думать о будущем, просто быть с ними, наслаждаться их присутствием, забывая обо всем на свете. И эти «хорошие» дни он старается не забывать. — Опять поставишь какой-нибудь Звездный путь, — жалобно тянет Клинт, который тоже уже доел и теперь пил кофе, старательно помешивая в кружке сахар. — Надоела эта фантастика! Мне ее на заданиях хватает! Вся моя жизнь — сплошная фантастика! — Я могу выбрать какую-нибудь драму, — мстительно улыбается Тони, прекрасно помня, что такой жанр Бартон терпеть не может. — Где кто-нибудь умирает в конце! — Этого мне тоже вполне хватает в жизни, — бурчит Соколиный глаз и утыкается носом в чашку, замечая осуждающие взгляды Наташи и Стива. — Так, ладно, — весело вздыхает Старк, поднимаясь со своего места и обходя стол по дуге. Он подходит к другу и разводит руки в стороны. — Давай, обнимашки! — Чего? — шутливо возмущается Клинт и слегка шарахается в сторону, пытаясь увернуться от настойчивых рук тони. — С ума сошел? Не буду я с тобой обниматься! — Я же вижу, что они тебе необходимы, — коварно усмехается гений, ловя все-таки в свои медвежьи объятия Клинта и крепко стискивая. — Не стесняйся, освободи своего внутреннего зверя. Отпусти на свободу и тому подобное. — Совсем уже, — бурчит лучник, но покорно расслабляется и стискивает руки на спине друга. Пожалуй, надо так почаще делать, чтобы не забыть, чтобы потом помнить. К ним подходит Романофф и пристраивается рядышком, тоже получая свою порцию обнимашек от Старка.

***

— Как ты себя чувствуешь? — Стрэндж удобно располагается в кресле и мягко смотрит на друга, который стоит у окна и попивает зеленый чай. Винсент сразу, как только освободился, пришел навестить Тони, беспокоясь об его состоянии. Он прекрасно знает, что тому с каждым днем все тяжелее, что болезнь прогрессирует, и совсем скоро наступит тот самый момент, та точка невозврата, пройдя которую, никто уже не станет прежним. Им всем предстоит измениться. Из-за смерти близкого человека. Из-за смерти Тони Старка. Время неумолимо. Оно мчится вперед, не слушая глухие мольбы остановиться. Оно погребает под собой все надежды, сметает веру. Что у них останется в конце? С чем они останутся, когда все будет кончено? Не хочется об этом думать. Слишком тесно в груди от подобных мыслей, слишком тяжело на душе. — Да не особо, доки, — тяжело вздыхает Тони, поворачиваясь к другу и наблюдая за тем, как его ловкие пальцы берут со столика пакетик с арахисом и раскрывают его. — Голова постоянно болит, теперь уже даже не проходит. — Сильно? — маг отправляет в рот несколько орешков и протягивает Старку пакетик. Тот с благодарностью его принимает и достает пару штук. Смотрит секунду, словно раздумывая, а хочет ли, но все же съедает. — Какого рода эта боль? — Словно… знаешь, как будто фоном. На заднем плане. — Тони делает глубокий вдох, прикрывает глаза, выдох. Прислушивается к себе, щупает ту самую огненную нить, что опоясывала череп, тянется к ней, чтобы понять и уловить принцип действия, объяснить ее существование. — Как помехи на неработающем телевизоре. Она просто есть, пульсирует в голове, скребется. Иногда случаются вспышки, от которых я даже сознание теряю — настолько они сильные и болезненные. — Тошнота? Слабость? — продолжает допытываться Стрэндж. Он, как доктор, прекрасно понимает и осознает состояние друга, и ему необходимо знать, на какой сейчас стадии находится болезнь, чтобы попробовать хоть как-то облегчить страдания. — Всего понемножку, — отмахивается Старк, морщится и берет еще горсть орехов, закидывая ее в рот. — Я теперь пос… онно чувствую сбя так, словно неделю проработал в мастерской безвылазно. Я устаю сразу, как поднимаюсь утром с кровати. А тошнота… Ну, она иногда появляется, чаще, когда я голоден, поэтому стараюсь постоянно что-то впихивать в свой желудок. Заговариваюсь… но ты и без меня это знаешь. — Как с памятью? — это была самая большая проблема, говорить о которой не хочется от слова «совсем». Стрэндж отлично осведомлен о том, что его друг все чаще теряется, забывается, не узнает. — Плохо, доки, — горько усмехается Тони, отдавая пакетик ему обратно. Он усаживается рядом, на подлокотник кресла и обнимает Винсента одной рукой за плечи. — Я скоро совсем перестану всех узнавать. Наташу, Клинта, Пеппер… Чёрт! Я не хочу этого! Не хочу забыть тебя и Стива. Но, разве от моего желания что-то зависит? — Ничего, — соглашается маг, проводя ладонью по напряженной руке Старка и мягко сжимая, — но мы все равно будем рядом, будем напоминать тебе. — Коллкция желтых запонк заканчивается, — внезапно бормочет Тони, взгляд которого в один момент становится пустым и тусклым. Винсент напрягается, но молчит, лишь сильнее сжимая его руку. — Листья уже желтые на кустах, наверное весна. Я бы хотел выпить кофе. Через секунду все проходит, и мужчина трясет головой, словно пытаясь выбить из нее все лишнее. Он смотрит на друга, печально улыбается. — Ты снова заговариваешься, — шепчет Стрэндж, изучая лицо гения. Тот вздрагивает. — Как часто, знаешь? — Я не замечаю этого, — вздыхает Тони, но заметно напрягается и скользит растерянным взглядом по стенам кабинета, — а мне не говорят. Я уже потерялся в пространстве, Винс. Я уже не понимаю, что сейчас за окном — весна, или лето, или осень? Как день? Какой месяц? — Двадцатое августа, — отвечает маг, — и сейчас уже вечер. — Ясно. — Тони несколько минут просто сидит, о чем-то задумавшись. Он легонько постукивает пальцами по плечу Стрэнджа, второй рукой выписывая какие-то круги у себя на коленке. — У меня осталось не так много времени, как хотелось бы. Есть просьба к тебе… — Только не начинай опять, — морщится маг и встает с кресла, скидывая руку Старка. Он начинает злиться, ему совершенно не нравятся такие разговоры, а он точно знает, чего хочет попросить этот человек. — Я не стану ничего делать! — Послушай, пожалуйста, — в каком-то слепом отчаянии Тони бросается следом и снова хватает того за руку, сжимая так сильно, что даже больно. Но не убирает. — Ты ведь знаешь, что я люблю своих друзей, люблю Пеппер, Роуди — они тоже часть моей семьи, но только ты и Стив стали мне ближе всех. И только вам я могу доверить то, что не доверю больше никому. — Я не стану этого делать, — повторяет маг, качая головой. Во взгляде Тони опять сквозит отчаяние, а его руки начинают дрожать. — Мне бы дожить в сознании до Рождества, — шепчет он, — я хочу провести свой последний праздник с вами. — Тони… — Послушай! — почти кричит Старк, запуская пальцы в короткие волосы и слегка взъерошивая их. — Я не хочу умирать! — темные глаза лихорадочно блестят, в них отчетливо плещется боль. — Боже! Ну, конечно же, не хочу, Винс! Думаешь, мне легко? Я прекрасно понимаю, вижу и чувствую, как медленно схожу с ума — иначе и не скажешь. Мне больно, мне плохо, но еще и от того, что вижу, как страдают другие. Поверь, свой последний миг я не хочу провести сожалея о выборе. Можно я хотя бы здесь побуду эгоистом и умру в покое? Стрэндж опускает голову и прикрывает глаза. Он понимает о чем просит Тони, понимает, чего он хочет. Только вот… Сможет ли выполнить это? — Я не прошу тебя о многом, — снова шепчет гений, вглядываясь в глаза друга, — ты не должен врать никому. Просто… просто, когда я попрошу, открой мне портал. Пожалуйста. Винсент на это лишь тяжело вздыхает и легонько сжимает прохладные пальцы друга в своих. У них еще есть несколько месяцев. А сомнения отпадут потом, когда болезнь начнет брать свое, и от крепкого, сильного, жизнерадостного мужчины останется лишь оболочка. Это страшнее всего. От этого хочется отгородиться, убежать, закольцевать время и жить одним днем. Но он не мог. И даже его магия, с помощью которой он хоть немного, но облегчает боль Тони, не сможет вернуть к жизни мертвого, не сможет убрать опухоль из его головы. И она не способна возродить погибшую надежду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.