ID работы: 8554879

Это и значит жить

Гет
G
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава вторая. Знакомство.

Настройки текста
      « — Вставай, мерзкое отродье! Хватит сопротивляться, это всё ради страны, ради блага человечества! Мы сделаем из тебя отличное оружие! — приказали злые люди в белых халатах маленькой девочке. В их глазах горел огонь безумства, сжигая душу маленького ребёнка.       Девочка не слушала, она не хотела идти за ними и вновь повторять ужасные пытки. Она забилась в один из углов белой комнаты. Один из взрослых мужчин взял в руки плеть и за непослушание начал наказывать девочку. Удар! Удар! Ещё удар! На белоснежной коже ребёнка появлялись глубокие раны разных размеров, из которых медленно выступала алая жидкость, обжигая и без того раненную плоть. Сознание медленно покидало несчастного ребёнка. Хрустальные слёзы скатывались по маленькому личику, падая на порванную плетью одежду, и мольба до последнего не переставала слетать с её пересохших губ. Что это? Холодная тьма заполнила всю комнату. Изверги растворились, оставляя в темноте отпечаток безжалостных взглядов. Девочку уже не били, но боль всё равно сжигала её крохотное тельце. Страх поглотил каждую клеточку её тела.       « — Кто-нибудь, прошу, помогите! Мне холодно, больно, ничего не вижу, прошу, помогите», — взывала она, но тьма казалась такой густой, что никто не сможет её рассеять. Но внезапно лучик света прорвался сквозь пелену густой тьмы. Чья-то тёплая рука взяла ладонь маленькой девочки. Ласковый женский голос раздался эхом во мраке. Страх постепенно отступал, а боль приглушалась. Девочка протянула руки к свету, и тёплый свет полностью поглотил маленькую девочку, оставляя боль и страх далеко позади…»

***

      «Неужели это был сон?» — подумала я, ещё не до конца придя в сознание. Открыв глаза, я увидела рядом красивую девушку, что держит меня за руку, тепло её руки приятно обжигало, согревая мою ледяную ладонь; девушка нежно мне улыбнулась. У прекрасной незнакомки короткие огненно-красные волосы и добрые глаза. Хоть я и вижу её в первый раз, но я совсем её не боюсь, наоборот от неё исходил яркий свет, наверное это и называют сиянием души. Я попробовала пошевелить рукой или ногой. Получилось! Теперь я чувствую своё тело, но вместе с ним и боль, хотя она уже терпимая. Я попыталась сесть, оперевшись на локтях, но рядом сидящая девушка остановила меня и аккуратно вернула на место. — Нет, тебе ещё нельзя вставать! Лучше отдохни немного, — её голос такой добрый, нежный и ласковый заставил меня подчиниться. — Ах, да! Юн сейчас готовит ужин, ты, наверное, голодна, хочешь я тебя покормлю? — на её вопрос я лишь кивнула головой. И вправду. Откуда-то доносился приятный запах.  — К-кто т-ты? — хриплым, едва слышным голосом спросила я. Мне было очень тяжело говорить, так как недавно я сорвала горло и сейчас оно жутко болит.  — Прости, я до сих пор не представилась. Меня зовут Йона, — легко и нежно произнесла она. Когда я хотела её кое о чём спросить, то она приложила к губам палец и произнесла: — Тсс! Своё имя назовешь потом. Я вижу, тебе трудно разговаривать, так что пока просто отдохни. — Сказала она, вновь одарив меня тёплой улыбкой, в ответ я могла лишь качнуть головой. После красноволосая девушка встала и направилась к выходу; остановившись, она сказала: «Я скоро приду, не скучай».       Оставшись наедине с собой, я начала думать, как я попала сюда. Ведь эта девушка далеко не выглядит на девушку 21 века и колчан со стрелами, лежащий недалеко, это доказывал.       «Я помню лишь то, что все, кто находился в той комнате, мертвы. Возможно, пострадало ещё больше человек. Но почему я осталась жива? Скорее всего меня как-то закинуло в прошлое или даже в параллельный мир. Помню что-то о том, что говорили учёные. Они изучают квантовую физику. Скорее всего та огромная штука была квантовым компьютером, о котором они с восторгом говорили больше месяца назад. Так как квантовая физика мало известна, то, возможно, что я как-то повлияла на процесс, например мыслями или действиями, и это привело к тому, что открылся портал сквозь время и пространство, и вот, как результат, я оказалась здесь. Что мне теперь делать? Кто эти люди? Почему я так легко доверилась этой девушке?! Не знаю, ничего не знаю, это всё так сложно, голова болит…»       Столько вопросов, но нет ответов!

***

— Йона, та девушка уже проснулась, как она? — спросил Юн, увидев приближающуюся к нему принцессу.  — Да, она пришла в сознание. Похоже, у неё что-то с горлом, посмотришь её потом? — спросила девушка, подойдя поближе; склонившись над котелком, она добавила: — Уммм, так вкусно пааахнет… Ужин уже готов? А то она кажется голодна. — Сказала принцесса, вдыхая вкусный запах супчика.  — Да, готов! Как всегда вкусно, я ведь гений и красавчик! — с ноткой самолюбия произнёс тот. После он уже сделал более серьёзное лицо. — Да, я обязательно посмотрю её после того, как она поест. — Сказал парнишка, протягивая Йоне деревянный поднос с чашкой горячего супа, ложкой, кусочком рисовой булочки и воды. Йона поблагодарила друга и пошла к девушке в палатку.

***

— А вот и я! — протянув, сказала принцесса. Она вошла в палатку с деревянным подносом в руках. На нём располагался аппетитный ужин.       Йона аккуратно посадила меня и, поставив поднос рядом, взяла с него чашку в руки, зачерпнула содержимое ложкой, подула и поднесла к моим губам. — Вот, это Юн приготовил. Попробуй, тебе понравится, — она вновь улыбнулась. Я действительно очень голодна, так что стоит воспользоваться добротой этой девушки. — Ну же, открой ротик, это вкусно. — Добавила она, терпеливо держа ложку над мои ртом. От одного запаха у меня уже потекли слюнки. Я открыла рот пошире и жадно опустошила ложку.       «Вкусно», — подумала я. Первый раз я ем подобное. Не пойму почему, но из глаз в тот момент хлынули слёзы. То ли от непонятного счастья, то ли от собственной безысходности. Йона терпеливо кормила меня, давая запивать водой и закусывать рисовой булочкой. Всё это время она с некой жалостью и печалью смотрела на меня, казалось её фиолетовые глаза видят меня насквозь. Вскоре девушка закончила меня кормить и, убрав посуду на поднос, вытерла мне уголки глаз и рта. — Йона… Вкусно… Спасибо, — сказала я, но голос уже не казался таким хриплым. Йона легко погладила меня по голове и сказала:  — На здоровье! Не плачь только больше, хорошо?  — Д-да.       Красноволосая девушка вышла из палатки и что-то крикнула. Я ничего не услышала. Через пару минут в палатку вошла Йона и парень чуть помладше красноволосой красавицы, возможно даже одного со мной возраста. Он тоже был очень красивый: со светлыми волосами, голубыми глазами, миловидным женским личиком. С боку у него был цветочек… Нет, заколка с пёрышками. Я даже не сразу поняла, что он на самом деле мальчик. — Это Юн. Он мой друг. Покажи, что у тебя болит, и он все вылечит. Да, Юн? Юн~?

***

      Войдя в палатку, Юн застыл, смотря на незнакомку. Да, в бессознательном состоянии она была красивая, но сейчас она прекрасна.       «Эти глаза… Манящие глаза, ярко-синие, такие глубокие, будто в них можно утонуть, словно сам океан одарил её прекрасные глаза своей красотой. Изящные черты лица, белоснежные волосы, сверкающие, будто первый снег…» — подумал Юн. Он стоял не в силах что-либо сказать, пленённый её красотой. Из транса его вывела Йона, которая трясла его за плечи.

***

— Юн, что с тобой?!  — А?! Нет ничего… — растерянно ответил он, отводя взгляд от беловолосой девушки и переводя его на Йону. На щёчках парня виднелся румянец, но он всячески попытался это скрыть. — Привет, Йона сказала, у тебя болит горло? Давай посмотрю? Ещё твои раны… Их надо перевязать. Расскажешь потом, что случилось? — видимо парень обращался ко мне. Я качнула головой и показала на горло.  — Б-болит, когда г-говорю… — выдавила я из себя. Юн, вроде так его зовут, подошёл ко мне и вынул из сумки странный пузырёк. После налил в ложку содержимое пузырька и, подав воды, сказал выпить, по его словам это было очень хорошее лекарство от горла. Я так и сделала. После он снял старые бинты и нанёс на раны мазь, вновь перевязав руки с ногами. Только он закончил, как в палатку влетел радостный желтоволосый паренёк, на вид чуть старше Йоны. Он осмотрел меня и улыбнулся. Его улыбка была подобно солнцу, дарящая одновременно и свет и тепло.  — Привет, я Зено. Зено рад знакомству, а вон те, — он указал на четыре головы, которые торчали у входа в палатку, скорее всего они наблюдали за мной. Первая голова была белая, вторая чёрная, третья синяя, а четвёртая зелёная. Все они с интересом смотрели на меня, — те, что наблюдают, это Киджа, Хак, Шинья и Джи-ха. — Добавил он и вновь улыбнулся. Заметив их, парень, которого зовут Юн, завёлся и начал на них орать, стараясь вытолкнуть их из палатки, но они его не слушали и всё-таки ввалились в тесную палатку. Зеленовласый сразу начал со мной флиртовать, беловласый расспрашивать, кто я и как оказалась в лесу, синевласый просто поздоровался, видимо он не общительный, а темноволосый кидал в мою сторону недоверительные взгляды, я его понимаю. Все так накинулись на меня с разными распросами, но лекарь Юн, кажется, меня спас.  — Так! Ведёте себя хуже зверей! Не видите? У девушки горло болит и говорить ей больно, так что хватит к ней лезть с расспросами и идите лучше делом займитесь, а то оставлю без еды! — он накричал на них, и они мигом утихомирились и замерли.  — Да, мамочка! — хором ответили они. Эта картина меня развеселила, и я засмеялась, первый раз в жизни. Оказывается, смеяться это очень здорово. Все удивлённо на меня посмотрели, ожидая, что я буду делать дальше.  — Очень приятно познакомиться, я Микаэла, можно просто Мика, — сказала я как можно вежливее и улыбнулась так, как только умела. Горло уже не так сильно болело, а голос стал более чёткий. Они очень интересные и хорошие люди. Впервые вижу таких, интересно, что же ждёт меня дальше…       Незабываемое приключение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.