ID работы: 8554879

Это и значит жить

Гет
G
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава шестая. Убийство и долгая ночь.

Настройки текста
— Бой подушками! — вскрикнул Зено, кинув небольшую подушку в лицо только что зашедшего в комнату Киджи. Парень нервно сглатывает и тянется за подушкой, что упала у его ног.  — Это война! — крикнул Белый, хватая правой божественной рукой подушку и кидая её в Зено. Удар пришёлся по животу желтоволосого, отчего тот отлетел, хватаясь за живот.  — Хакурю… сил тебе не занимать, — Зено сделал небольшую паузу, после рывком потянулся к подушке — Получай!       Киджа успел среагировать и уклониться.  — Ребята, что прои… — хотел было сказать Джи-Ха, но, увы, не смог, так как в лицо ему прилетела подушка, предназначенная первоначально для Киджи. — Кхм. — Он поднял подушку. — Сами напросились, — Джи-Ха подкидывает подушку и бьёт по ней правой ногой, отчего та набирает скорость и нехило так попадает по Кидже. И так продолжалось минут десять, пока не пришёл Юн. Парень был в ярости.       Некогда маленькая, но уютная и чистая комнатушка, сейчас была вся в перьях; столик, на котором стояла простая ваза с полевыми цветами, волялся перевёрнутый вверх ногами, ваза была разбита, а цветки валялись по всей комнате. Одним словом — ужас! Парня окутала тёмная аура, губы расплылись в гневной ухмылке, а глаза горели испепеляющим огнём.  — Вы что натворили! Будто дикие звери тут побывали и разнесли всю комнату… А ну быстро всё убрали! А если нет, платить за разгром будете сами, идиоты!  — Хорошо-хорошо, всё-таки мы перестарались, ребята! — ответил за всех Джи-Ха. Ребята незамедлительно начали убирать последствия подушечного боя.

***

      Треск сгорающих дров из камина разносится по всей комнате. Запах сухого сгорающего дерева заставляет расслабиться. Приятное тепло от пламени нежно согревает, в то время как на улице безостановочно льёт сильный дождь, нагоняя тоску. Удобно расположившись на одном из кресел, что находились в зале отдыха, Йона не спеша пила тёплое молоко. Рядом, сев по-турецки близ камина, находился Шинья и играл с Ао, изредка что-то тихо говоря. Хак расположился на кресле слева от принцессы, облокотившись и закинув руки на мягкую и широкую спинку кресла, прикрыл глаза. Такая приятная и уютная атмосфера, но что-то говорило молодому человеку, что не всё так гладко.  — Молочко после ванны самое то, — улыбнувшись и поставив опустошённый сосуд на столик, сказала принцесса.       Хак приоткрыл глаз, наблюдая за обстановкой, всё-таки что-то не давало ему покоя. Но что, он понять не мог. «Тихо, будто затишье перед бурей», — подумал Громовой Зверь.  — Шинья, тебе не жарко? Всё-таки в мехах и у камина должно быть жарковато.  — Нет… Мне так нравится, так тепло, — ответил Сейрю на вопрос Хака, подкармливая Ао желудями. — Я чувствую чей-то недобрый взгляд. — Через некоторое время добавил Шинья.  — Наверное, кто-то из постояльцев проходил мимо, — постаралась разрядить напряжённую обстановку Йона. — Кстати, а где Мика? Вроде как с ребятами она не уходила.  — Она говорила, что хочет побыть одна, — ответил Хак. Йона кивнула, в знак того, что всё поняла. Девушка поудобнее села и, положив голову на бок, закрыла глаза. Нет, она не хотела спать. Просто было так приятно и тепло, глаза сами собой закрывались, и девушка не смогла сопротивляться. Впервые за долгое время она позволила себе так расслабиться.

Мимолётное спокойствие

***

      Юн стоял, держа в руках швабру, и руководил уборочным процессом, изредка помогая своим лжедетям. Вот, после часа исправительных работ, комната блистала от чистоты, всё было аккуратно сложено и вымыто. Пахло приятной свежестью, стало даже лучше, чем было, но вот ваза и цветы восстановлению не подлежат. И следы так называемого «преступления» мальчики умело устранили. Ребята уже готовились ко сну, расстилая удобные футоны для всех членов дружной компании, вот только остальных ребят долго нет.  — Я схожу за остальными, не хотите со мной? — предложил Юн.  — Иди вперёд, мы тебя догоним, как только вернём инвентарь на место, — сказал Киджа.       Юн пожал плечами и вышел из комнаты. Парень шёл по пустынным коридорам гостиницы почти беззвучно. Юный лекарь чувствовал что-то неладное, будто сам воздух был пропитан чем-то недобрым, но чем же? Парень остановился, помотал головой, стараясь отогнать тяжёлые, гнетущие мысли, что словно паразиты въелись в голову и не хотели отпускать. Светловолосый парнишка прошёл ещё немного и свернул за угол, остался последний коридор, и он, наконец, дойдёт до гостивой. Но интуиция его не подвела. То, что предстало его взору, было воистину ужасно; юный лекарь замер, не зная, что делать. На полу в луже крови лежала молодая темноволосая девушка, её горло было перерезано, а сердце бедняжки вырезано. Самое страшное, что он увидел, это была Микаэла, что лежала рядом с мёртвой девушкой и держала в руках окровавленный нож. Её белоснежные волосы впитали алую жидкость, принимая более красный оттенок. Некогда чистая одежда сейчас была в пятнах алой субстанции.       Парень еле сдержался, чтобы не закричать. Шатаясь, он на ватных ногах еле-еле добрался до Микаэлы. Трясущимися пальцами он проверил пульс девушки.  — Ж-жива… — выдохнул он, но всё равно легче не стало. «Тело мёртвой девушки ещё тёплое, и кровь не успела свернуться. Значит убийство произошло недавно. И как мы не заметили? А Мика?! Причём здесь она?! Ведь ежу понятно, что она не могла убить. Её хотели подставить?..» — парень прокручивал эти мысли с большой скоростью, полностью погрузившись в них. Он даже не заметил, как подошли драконы, которые начали задавать вопросы, шокированные данной ситуацией. И Йона с Хаком, что пришли с противоположной стороны коридора. Из прострации парня вывела принцесса, что трясла его за плечи и что-то говорила.  — Р-ребят-та?!  — Юн, да что произошло? — почти хором задали вопрос ребята.  — Я не знаю. Я шёл за Йоной и остальными, а тут… Ми-мика и Ами… — заикаясь, выпалил Юн.  — Что тут забыла Мика? В любом случае, её нужно отнести в комнату, чтобы избежать ненужных проблем. Киджа, отнесёшь её? — спросил Хак.  — Да, конечно, но её нужно отмыть.  — Я займусь этим, — предложила принцесса. — Нужен лишь таз и вода.  — Будет сделано, — Зено побежал вперёд, чтобы снабдиться водой и тазом.  — Так, хорошо. Джи-Ха, нужно сообщить управляющим, — обратился Хак к Зелёному дракону. — А ты, Юн, — он перевёл взгляд на парня, — иди с Йоной.  — Но…  — Никаких «но», иди. Я и Шинья останемся здесь.  — Хорошо, — Юн догнал принцессу, и они спешно направились к своему номеру.  — Шинья, мог это сделать тот, чей мимолётный взгляд ты ощутил.  — Мог… — ответил Сейрю, после добавил: — Он смотрел на Йону.

***

 — Юн, что с ней? Почему она не приходит в себя?  — Йона, я не знаю. Я не вижу, чтоб её ударили по голове или в другие места, из-за которых человек может потерять сознание, — парень обречённо вздохнул. Он винил себя в беспомощности, из-за того, что так мало знает, что же делать? — Точно! — вскрикнул Юн, вскидывая указательный палец вверх. — Йона, можешь раздеть её и проверить, нет ли на ней следов укола. Её могли усыпить с помощью дротика, или куда хуже, занести яд таким способом.  — Юн, ты гений! — вскрикнула Йона и начала раздевать девушку.  — А то! И гений, и красавчик! — восхвалил себя юный гений, натянув довольную ухмылку, и отвернулся. «На самом деле никакой я не гений», — вздохнул он.       Принцесса аккуратно сняла с подруги синюю накидку, после белое нижнее платье, оставляя прикрытыми те места, на которые нельзя смотреть. Девушка внимательно осматривала каждый участок тела. Вот, наконец, после двадцати минут осмотра она смогла найти след от укола, прямо над лопаткой на спине. Но что-то в нём казалось странным. От достаточно широкой точки бордового цвета расходились синие ветвящиеся линии, что отдалённо напоминают узоры. Йона натянула одеяло чуть выше пояса и позвала Юна:  — Юн, я нашла, но… это меня беспокоит, — она указала на то место. — Мне кажется, что это что-то нехорошее.  — Чёрт! Чёрт! Чёрт! Это как раз то, чего я боялся. Игла или дротик, которым её укололи, был отравлен. Наверное, она видела лицо убийцы, ну или что-то важное, — выругался Юн. Парень внимательно осмотрел место укола. — Чёрт! Я раньше не сталкивался с таким ядом. Если сделаю что-то не так и организм Мики не выдержит, то боюсь, случится самое страшное. — Парень вытащил из сумки маленький и тоненький, но очень острый, нож, а так же специальную мазь и флакончик со спиртом. — Йона, где Зено и Киджа?  — Дежурят у двери.  — Нужна вода, у неё повышается температура, и нужен уксус.       Прошло меньше десяти минут, и всё нужное уже было у юного лекаря. Хотя времени и прошло мало, у Мики температура поднялась ещё выше. Парень тяжело вздохнул и вытер проступающие капли пота на лбу тыльной стороной руки. Он обработал маленький нож спиртом и слегка надрезал место укола, выдавливая заражённую кровь. Субстанция, что проступила, была явно не здоровая, чуть ли не фиолетового цвета. Парень выдавил всё, что только мог, после обработал спиртом. Взяв маленький кусочек марли и сложив его в подобие квадрата, парень нанёс туда мазь, которая выводит из ран посторонние вещества, и приложил к ранке, после перевернул на спину так называемую пациентку. Жар стремительно поднимался, и девушка бредила, произнося во сне странные и невнятные фразы. Юн развёл тёплую воду с уксусом и начал протирать лоб, руки и шею. Это должно помочь. Пока это всё, чем мог помочь юный лекарь своей подруге. Осталось лишь следить за температурой и надеяться, что яд не проник слишком глубоко.

***

      Тем временем Джи-Ха обошёл почти всю небольшую гостиницу, но не смог найти ни пожилую женщину, ни того мило улыбающегося мужчины.  — Гх… Где они? — мужчина остановился. — Где теперь их искать. — Он развернулся и решил вновь проверить комнату хозяев, может выходили куда-нибудь, в туалет, например. Подойдя к двери, мужчина постучался, на что получил вежливый ответ: «Да-да, войдите!». Джи-Ха чуть толкнул дверь вперёд, и она, почти бесшумно, открылась. — Скорее, там убили девушку! Я искал вас, но нигде не обнаружил! — на одном дыхании выпалил мужчина.  — О чём Вы говорите, мы всё время были здесь, — абсолютно спокойно, с натянутой улыбкой произнесла женщина.  — Вы разве не слышали?! Там девушка мертва! В вашей гостинице убили человека. Так почему же вы так спокойны? — недовольно выругался Зелёный дракон.  — Да? Ох, со слухом проблемы, — вновь спокойная интонация и натянутая улыбка, от этого Рёкурю стало как-то не по себе. — Что ж, молодой человек, не покажешь ли, где это случилось?  — Да, давайте скорее, — Джи-Ха повёл их за собой. «Да что с ними не так? Слишком уж они спокойные».       Вскоре они оказались на том самом месте. Хак и Шинья до сих пор ждали там. Кровь, некогда бывшая жидкой лужей, уже начала медленно сворачиваться, а тело мёртвой девы принимать мертвецки синий цвет.  — Ох, бедняжка, кто же мог такое сотворить? — подлетел к мёртвой мужчина преклонного возраста и, не снимая натянутой улыбки, выражал жалость.  — Надо позвать её отца, — высказался Хак.  — Нет, не стоит беспокоить её родителя. Мы оповестим его утром, — возразила женщина.  — Но это неправильно! — влез Джи-Ха.  — Извините, что тут происходит? — послышался голос за спиной Хака. Мужчина обернулся и увидел молодую девушку среднего роста, с длинными каштановыми волосами, миловидным личиком и карими глазками. Хак сразу узнал в ней сестру той убитой. — Вы не видели тут девушку шестнадцати лет, мою сестру, её Ами зовут.  — А, ну, это, тебе лучше возвратиться в номер.  — П-подождите, — девушка выглядывает из-за широкой спины Громового Зверя и с ужасом выкрикивает, подбегая к мёртвой изуродованной тушке, некогда бывшей ей сестрой. — А-ами, А… ми, открой глаза! Ами! Что с тобой? Сестра, проснись, прошу, открой глаза! — захлёбываясь в собственном плаче, кричала девушка, хватая безжизненную руку сестры. Но та не могла ей ответить, больше не ответит.

***

      Тепло, даже жарко. Темно, такая вязкая тьма, не могу пошевелиться. Но тут так спокойно. Почему я здесь? Не знаю… Что происходит? Не знаю… Что мне делать? Не знаю… Кто я? Не знаю… — Мика, ты должна жить, должна проснуться, должна вернуться к нам, — послышался тихий женский голос, от чего-то такой знакомый. Слышалась в её голосе мольба и надежда.       «Кто сказал это? Мика, это я? Проснуться… Но зачем, мне и так хорошо. Вернуться… Но к кому? Здесь так тихо, не хочу больше видеть и слышать, ничего не хочу», — я закрыла глаза.       Откуда-то послышались шаги, маленькие, тихие и медленные. Не хочу смотреть, кто это.  — Сестра, открой глаза, — я услышала тихий спокойный голос и ощутила тепло нежных губ на лбу, а после несколько холодных капель на лице. Я открыла глаза и увидела напротив ярко-синие глаза с блестящими капельками в уголках и белоснежные волосы, что, казалось, светились в темноте.  — Сестра?! — сорвался дрожащий голос с моих губ. В этот самый момент меня будто током ударило, а по телу прошёлся приятный холодок. Я вспомнила всё. — Что происходит?  — Я так рада, — произнесла она, вытирая кристаллики в уголках глаз. — Если бы ты не открыла глаза, умерла бы. Я рада, что ты услышала мой голос. — Она чуть приподняла мою голову и положила на свои коленки.  — Теперь нет, не умру?  — Нет, ты будешь жить. У тебя хорошие друзья, они сделали всё, чтобы ты осталась жива.  — Я знаю, они очень хорошие. Хотела бы я их увидеть.  — Сейчас твой организм борется с последствиями яда, но думаю, я могу сделать так, чтобы ты видела их, — улыбнувшись, она взмахнула рукой, и появилось окно. В нём я увидела всё, что с таким трудом ребята сделали для меня. Вот, сейчас, Юн меняет мне тряпочку на лбу и выдыхает, говоря, что температура падает. Йона сжимает мою руку своими нежными и тёплыми ладонями, благодаря небо, что всё разрешилось. Дверь открывается, и входят взволнованные Киджа и Зено, а услышав, что моё состояние улучшилось, их глаза сразу загорелись искрами радости. Я рада, что у меня есть такие хорошие друзья.  — Спасибо, — тихо прошептала я, но этого было достаточно для того, чтобы сестра услышала. — Побудешь немножко со мной?  — Конечно, — она нежно улыбнулась, поглаживая меня по голове, словно мать дитя. — Я всегда буду с тобой.

***

      Веки такие тяжёлые, так что открыть их сразу не получается и приходится немного пожмуриться. Сил в теле я почти не чувствую, лишь лёгкое покалывание и тошноту. Открыв глаза, я поняла, что всё плывёт, и не сразу заметила ребят, что замерев смотрели на меня. Собрав силы по крупицам, я попыталась подняться на локтях и сесть, что не сразу, но получилось.  — Мика! — оглушительно крикнули четверо находившихся в комнате ребят и налетели на меня с обнимашками.  — Р-ребята, д-дышать тяжело.  — Ах да, — первым отстранился Юн, а потом и остальные.  — Мика, помнишь, что случилось? — задал вопрос Киджа.  — Ты чего, зверь, она только в сознание пришла, дай ей отдохнуть! — возмутился юный доктор.  — Нет-нет, всё в порядке, — я сделала небольшую паузу. — То, что я там увидела, невозможно забыть.  — Что же? — с опаской спросила красноволосая принцесса.  — Я услышала крик и подумала, что кому-то нужна помощь. Я осторожно выглянула из-за угла и остолбенела, — я вновь сделала паузу, стараясь подобрать слова, мне очень тяжело всё это вспоминать. — Там была одна из девушек, которые за селились со своим отцом одновременно с нами. — Я вновь остановилась, после, глубоко вздохнув, продолжила: — Мужчина, худой такой, легко перерезал ей горло, и, захлёбываясь своей кровью, она упала на пол. А потом… потом, — передо мной встала та ужасная картина, и желудок скрутило, намеривая выплеснуть всё, что в нём находится, но я нашла в себе силы сдержать рвотный позыв и продолжила. — А потом он вырезал ей сердце, обнюхал, откусил кусок, — тут я не выдержала и вырвала в таз. Ребята подали мне воды и сказали, что лучше не продолжать, но если я начала говорить, то надо рассказать всё. — Когда он откусил, я невольно вскрикнула, и он заметил меня, устремив на меня тяжёлый и безумный взгляд рубиновых глаз, — по телу пробежались мурашки, когда я вспомнила его взгляд, — после он кинул её сердце в какую-то миску. Я развернулась и хотела было убежать, как почувствовала, что в спину воткнулось что-то острое. Моё тело оцепенело и дальше… дальше я уже не помню. Наверное, это всё. Потом я проснулась здесь. — Я закончила говорить и осушила стакан с водой, после поставив сосуд на пол. — Ребята, спасибо за всё, что сделали для меня, — произнесла я, даже не замечая, как с глаз скатились холодные кристаллики, оставляя за собой мокрые дорожки.

***

      Девушку с трудом удалось убрать от мёртвого тела её сестры. Всё-таки было решено позвать Джин-Хо, отца мёртвой девочки. Джин-Хо тяжело воспринял смерть дочери и был готов убить всех, кто там находился, но у Джи-Ха получилось успокоить мужчину. Тело младшей дочери Джин-Хо убрали в отдельные покои и завернули белой тканью. Остальные дочери Сина и Лина отмыли пол от крови, в этом им помогали Хак и Шинья. Джи-Ха старался не отходить от Джин-Хо, чтобы тот не наложил на себя руки. Лишь одни управляющие выглядели крайне спокойно, что всех настораживало. Но они объясняли всё тем, что преклонный возраст не позволяет им волноваться, потому что у стариков сердце шалит. Легче, конечно, от этого никому не стало. Джин-Хо подозревал в этом компанию Йоны, а ребята даже не представляли, кого им подозревать. Мой рассказ так вообще поверг всех в шок, ибо не было постояльца похожего на того, которого я описала. Мы так и не сомкнули глаз. Вот и прошла самая длинная и тяжёлая ночь в моей жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.