ID работы: 8554879

Это и значит жить

Гет
G
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава пятая. Начало долгого пути.

Настройки текста
      »…Освободиться, исчезнуть, раствориться в холодной тьме… всего лишь шаг… Один единственный, последний», — эти мысли посетили меня, пожирая изнутри, словно червь. Стоя у края жизни, я уже не боялась смерти, но всё же сомнения терзали меня. Что-то подсказывало не делать этого, что-то шептало на ушко, что это не правильно… это не выход, что надо жить дальше… Дальше? Но как? Что делать дальше? Я не знаю себя, кто я, что я в, конце концов? И скорее всего уже не узнаю… Всё, что мне остаётся — это лишь смерть…       Подул сильный ветер. Раздался шум листвы, гонимой ветром. Тучка скрыла золотой месяц так, что его золотой свет почти не было видно. Остались лишь звёзды, такие далёкие и такие красивые. Я решилась, закрыла глаза. Медленно протянула правую ногу вперёд. Я почувствовала, как центр тяжести смещается, и я начинаю падать.       «Вот и всё…» — пронеслось у меня в голове, и больше ничего, пустота…  — Дурааа! — кто-то схватил меня за руку в последний момент и крепко прижал к себе, отведя на пару метров назад. — Дура! Дура! Дура! Ты что удумала? Помереть захотелось?! — знакомый мальчишеский голос раздался эхом в сумраке. — Я не для того тебя лечил! Я лечил и ухаживал за тобой, в надежде на то, что ты будешь жить! — меня будто током ударило.  — Юн?! Что… что ты здесь делаешь? Отпусти меня, я монстр… я должна умереть…  — Дура! Ты хоть слушала меня?! Ты не монстр! Ты должна жить, несмотря ни на что, — сказал Юн, пропуская вопрос о том, как он здесь оказался. — Это удел слабых, искать утешение в объятьях смерти! Но ты, Мика, совсем не такая. Ты сильная! Ты всё время цеплялась за жизнь; а что теперь, хочешь просто взять и умереть?  — Всё равно… Всё равно я не нужна никому, ведь… — на глаза накатили слёзы. Хрустальные капли скатывались с щёк и падали на сухую землю, разбиваясь и впитываясь в сухую почву.  — Глупости! Ты нужна ребятам, — сердце парня забилось в бешеном ритме, а и так красные щёки стали ещё краснее. — Мне нужна… — еле слышно сказал он.  — Ю-юн… — ноги стали ватными, и я упала на колени, хватаясь руками за шарф Юна. Парень тут же опустился за мной, придерживая за плечи. — Юн… прости меня… — говорила я сквозь слёзы, речь моя была неразборчива и прерывиста. — Прости… т-тогда я не… не хотела, н-не хотела обидеть тебя. — Говорила я, сжимая мягкий шарфик, что так вкусно пах цветами.  — Что ты, как можно обижаться на тебя… Ой, то есть всё в порядке, я н-не обижаюсь, — сказал парень слегка нервным голосом, почёсывая затылок. — Так что успокойся. Хватит реветь! Не, ну прям дитё малое. — Сказал он, вновь положив руку на моё плечо, пытаясь успокоить. От его слов мне стало намного легче и теплее. Интересно, что же это за странное тепло?  — Х-хорошо, хорошо… Юн, ты и вправду как мамочка, — произнесла я, утирая слёзы, и слегка усмехнувшись.  — Ма-мамочка?! Ну спасибо… — обречённо прошептал тот.  — Видимо быть мамочкой твоё призвание, Юн, — сказал кто-то со стороны. Юн медленно повернул голову в сторону обладателя голоса.  — Джи-Ха?! Р-ребята?! И давно вы здесь?  — Довольно давно… примерно со слов «…Мне нужна…», — ответил Джи-Ха, хитро усмехаясь и подмигивая товарищу. — Что намного важнее… — продолжил он, обращаясь уже ко мне. — Микушка, как в твою светлую головушку могла прийти такая скверная мысль? — Зелёный дракон посмотрел в сторону обрыва, потом вновь на меня обеспокоенным взглядом.  — Это из-за меня? Прости, я не хотел тебя обидеть. Ты не похожа на лгунью. Понимаешь, в это сложно поверить, но всё же можно, — сказал Хак, выражая сожаление.  — В таких монстров, как мы, тоже тяжело поверить, Громовой Зверь, — добавил Киджа.  — Н-нет, что вы… это всё мои тараканы в голове… и мои слабости, — я отвела взгляд в небо, пытаясь найти ответ для самой себя, мой взгляд остановился на золотом месяце, что полностью показался на звёздном небе. «Так из-за чего же я всё это начала. Наверное, мои страхи взяли надо мной верх…» После небольшой паузы я вновь перевела взгляд на ребят. — Я принесла вам столько проблем. Простите меня, если сможете…  — Тебе не за что извиняться, Мика. Ты не доставляешь проблем, скорее наоборот, мы тебе, — сказал Киджа.  — Маленькая мисс, просто пообещай больше не делать так, ладно? — сказал Зено, подойдя поближе ко мне. — Жизнь дана нам один раз и надо стремиться прожить её достойно, без сожалений, несмотря на все её трудности и сюрпризы. — Он легко погладил меня по голове и вытер слёзы. — Уж братец Зено больше такого точно не допустит. Ты ещё слишком юна, — сказал он, улыбнувшись печальной улыбкой.  — А-ага, — я опустила голову, мне было очень стыдно и за своё поведение и за все причинённые неудобства.  — Мика, я тут подумала… Если тебе всё равно некуда идти, не хотела бы ты присоединиться к нашей небольшой команде. Но это может быть опасным.  — Но я буду вам лишь обузой и поме…  — Ничего подобного, — оборвала меня Йона. — Мы все искренне рады тебе. — Сказала красноволосая принцесса, подбежав ко мне и крепко обняв. — Не смей больше так делать, никогда…       В сердце что-то больно ёкнуло. Я и не поняла как, но слёзы ручьём стекали с глаз, падая на красные волосы, делая некоторые пряди мокрыми.

***

      В ту ночь я очень много плакала, о многом сожалела, о многом думала и многое оставила позади. Я решила разорвать связь с прошлым. Да, прошлое это неотъемлемая часть меня, там случилось много того, что повлияло на меня, о многом я вообще не знаю, но не смотря на всё, я решила оставить его позади. Оставить всю ту боль, все страдания, все унижения. Оставив эту страшную тёмную полосу моей жизни, я смогу идти дальше, дальше развиваться, учиться, совершенствоваться. Главное со мной есть люди, которым я могу и хочу доверять, я не безразлична этим людям и они мне тоже. Хоть они и не знали меня, но выходили, хоть не знали, но приняли к себе. Они показали мне настоящее добро, от чего я им очень благодарна. Единственное, что осталось мною нерешённым, так это то, что же за сила помогла мне выбраться из того ада, как я вообще могла использовать её против Юна? Как ей управлять, так чтоб не навредить людям… Тогда я даже не заметила, как уснула, погрузившись в мир сновидений, оставив тяжёлые мысли в этом мире.

***

      Бе­лый цвет. И сно­ва он. Пус­тое бе­лое прос­транс­тво ох­ва­тило всё вок­руг. Нет во­об­ще ни­чего; ни дру­зей, ни ла­геря, ни ле­са. Ка­залось, да­же вре­мя в этом мес­те от­сутс­тво­вало. Юная де­вуш­ка, чьи во­лосы сли­вались с об­ста­нов­кой, рыс­ка­ла па­рой си­них глаз, пы­та­ясь най­ти хоть ко­го-то в этой бе­лой, ре­жущий гла­за, пус­то­те. Свер­ши­лось! Её взор пал на дру­гую де­вуш­ку, од­но­го с ней воз­раста, с та­кими же аб­со­лют­но бе­лыми длин­ны­ми во­лоса­ми. Гла­за у неё бы­ли яр­ко си­него цве­та, что так вы­деля­лись из всей этой бе­лиз­ны. Ес­ли Ми­ка­эла хоть раз ви­дела бы своё от­ра­жение, то по­няла бы, что де­вуш­ка, на ко­торую пал её взгляд, точ­ная её ко­пия.  — Кто ты? — раз­дался не­уве­рен­ный, ти­хий го­лос Ми­ка­элы.  — Я это ты, — рез­ко от­ве­тила нез­на­ком­ка. Её го­лос был в точ­ности та­кой, как и у Ми­ки, от­че­го та уди­вилась.  — Как это по­нимать? — Ми­ка скло­нила го­лову на бок и воп­ро­ситель­но под­ня­ла бровь.— По­чему у нас так по­хожи голоса?  — У нас не толь­ко по­хожие го­лоса. Мы еди­ное це­лое, от­то­го и по­хожи как две кап­ли во­ды, — вновь от­ве­тила незнакомка спо­кой­ным го­лосом.  — По­хожи… — про­шеп­та­ла еле слыш­но Ми­ка­эла. Де­вуш­ка ни­ког­да не задумывалась о сво­ей внеш­ности и даже ни­ког­да не ви­дела своё от­ра­жение.  — Мы уже встре­чались, очень дав­но. Тог­да я ска­зала, что мы уви­дим­ся вновь, ког­да твоя си­ла про­будиться. Но сей­час ты здесь сов­сем по дру­гой при­чине. — Ска­зала де­вуш­ка, что так по­хожа на Мику.  — Так по ка­кой же? — спро­сила Ми­ка. — Не­уже­ли ты что-то зна­ешь обо мне?  — Знаю всё, но не ска­жу те­бе. Что нам­но­го важн… — речь де­вуш­ки прер­ва­ла Ми­ка.  — По­чему? По­чему ты не рас­ска­жешь мне?  — Нель­зя. Все­му своё вре­мя, — всё та­ким же спо­кой­ным го­лосом мол­ви­ла таинствен­ная де­вуш­ка.  — Рас­ска­жи хо­тя бы то, что мож­но, прошу! Рас­ска­жи о се­бе, рас­ска­жи о прош­лом, о ма­ме… — просила Ми­ка­эла. Слё­зы выс­ту­пили на угол­ках глу­боких си­них глаз.  — Хо­рошо. Я рас­ска­жу толь­ко о се­бе, — де­вуш­ка сде­лала па­узу. — Я твоя неродив­ша­яся сес­тра. Я ро­дилась мёртвой, но моя и твоя ду­ша спле­лись во­еди­но, про­дол­жая жить в тво­ём те­ле. От­то­го я и ска­зала, что мы од­но це­лое. Я обе­щала обе­регать те­бя, всег­да сдержи­вать твой дар, но я не мо­гу это­го де­лать, ког­да ты ду­ма­ешь о том, как прер­вать жизнь, — нез­на­ком­ка мах­ну­ла ру­кой, и в бе­лом прос­транс­тве появилось ок­но… ок­но в прош­лое? Или ок­но па­мяти? В так на­зыва­емом ок­не был эпи­зод из жиз­ни Ми­ка­элы. Тот момент, ког­да она та­инс­твен­ным образом от­бро­сила от се­бя Юна на несколь­ко мет­ров. — Смот­ри, вот что мо­жет твой дар, ког­да ты в гне­ве и да­же бо­лее ужас­ные ве­щи. Я не мо­гу контролиро­вать бу­шу­ющую в те­бе си­лу, ког­да ты в та­ком сос­то­янии. Но есть и об­ратная сто­рона. Твой дар мо­жет творить во­ис­ти­ну прек­расные ве­щи: ле­чить лю­дей, за­щищать дру­гих и защищать сво­его но­сите­ля. Нуж­но лишь на­учить­ся пра­виль­но им поль­зо­вать­ся, а ес­ли не на­учишь­ся до шестнадцати лет, то си­ла прос­то пог­ло­тит те­бя, а я бу­ду уже не в си­лах что-либо сде­лать. — Девуш­ка за­кон­чи­ла свой мо­нолог, опус­тив гла­за, со­жалея о том, что так по­лучи­лось. В её глу­боких, слов­но оке­ан, гла­зах бы­ла вид­на пе­чаль, что из­нутри ско­вала её хруп­кую ду­шу.       Ми­ка­эла сто­яла не в си­лах что-либо ска­зать. Боль тис­ка­ми сжа­ла её кро­хот­ное сер­дечко, ком под­сту­пил к гор­лу. Хрус­таль­ные ка­пель­ки сте­кали с щёк, ос­тавляя за со­бой мок­рые, блестящие в бе­лос­нежном пространстве, до­рож­ки, ко­торые бесслед­но рас­тво­рялись, па­дая в пустоту бе­лого, пус­то­го ми­ра. Осоз­на­ние все­го тяж­ким гру­зом лег­ло на её малень­кие пле­чи, зас­тавляя приз­нать горь­кую дей­стви­тель­ность. Де­вуш­ка ещё дол­го сто­яла, бо­ясь спро­сить что-либо и ра­зор­вать да­вящую, но та­кую же­лан­ную ти­шину, ведь ра­зор­вав её, она мо­жет ус­лы­шать то, к че­му сов­сем не готова. Соб­равшись, она всё-таки решилась сказать хоть что-то, то, что пер­вое приш­ло в го­лову.  — И что мне де­лать даль­ше?  — Раз­ви­вать свои спо­соб­ности, медленно, не то­ропясь. Ста­рай­ся больше сос­ре­дота­чивать­ся на це­ли, для ко­торой хо­чешь при­менить свой дар. Но про­шу, не ис­поль­зуй­ си­лу во зло. А главное — жи­ви, — От­ве­тила сес­тра, улыба­ясь лас­ко­во, по-род­но­му, слов­но го­воря: «Иди впе­рёд, у те­бя всё получится!»       Сер­дце Ми­ка­элы вновь боль­но коль­ну­ло. Де­вуш­ка, не в си­лах сдер­жать боль в гру­ди и же­лание кос­нуть­ся че­го-то род­но­го, сок­ра­тила дис­танцию меж­ду со­бой и сес­трой, креп­ко об­няв, при­жав к се­бе, не имея же­лания от­пускать.  — Прос­ти ме­ня, — и вновь слё­зы ручь­ём ска­тыва­ют­ся с блед­но­го ли­чика. — Прости… Ведь ес­ли я ум­ру, ты на­вер­ня­ка то­же? Прос­ти…  — Моё те­ло уже дав­но мер­тво, но я всегда бу­ду ря­дом, всег­да бу­ду оберегать те­бя, мы всег­да бу­дем вмес­те. На­ши ду­ши не­раз­лучны… — сес­тра креп­ко сжа­ла хруп­кое те­ло Ми­ка­элы, про­ронив хо­лод­ные слё­зы. Сде­лав не­боль­шую паузу, она вы­дави­ла из се­бя: — А те­перь прос­нись. — Сес­тра-близ­нец от­пусти­ла Ми­ка­элу, и та рас­тво­рилась, ос­тавляя за со­бой лишь зо­лотые ис­корки.       Они всег­да бу­дут вмес­те. Узы, что не смог­ла ра­зор­вать са­ма смерть, крепко свя­зыва­ют их ду­ши.

***

      Я протёрла глаза, стараясь окончательно проснуться. Мысли ещё были спутаны, так как сознание только только начинало воспринимать действительность.  — Этот сон… Неужели правда? — вслух размышляла я. Голос мой был ещё сонным. — Прохладно… — и действительно было не очень таки тепло.       Я осмотрелась. Юн и Йона ещё спали в небольшой, но уютной палатке. Остальные ребята располагались в палатке по соседству. Я потихоньку выглянула наружу. Небо полностью затянуло тучами, не оставив и шанса солнечному свету прорваться сквозь них. Дул холодный, но несильный ветер, лишь изредка поднимающий клубы пыли. Птички не пели свои прекрасные песни, от чего утро сразу же стало тоскливым, теряя все краски, становясь абсолютно серым. Около потухшего костра сидел Хак и о чём-то думал, водя длинной тонкой палочкой по земле. Видимо, он один из парней проснулся, а может даже и не спал.  — Доброе утро, Хак, — сказала я, подойдя поближе и потирая руки, так как замерзала. — А чего это Вы так рано проснулись. Вам не холодно? — возможно я была немного навязчива, но не хотелось, чтобы он простудился. Парень меня, кажется, не сразу заметил, но как только понял, что я обращаюсь к нему, сразу же ответил.  — Мне просто не хочется спать, а ты чего не спишь, Мика? Ах, да. Прости за тот случай. Я, честно, не хотел тебя обидеть, просто… А, — махнул он рукой, — не важно.  — Да так, сон не очень хороший, — я сделала небольшую паузу. — Нет, Вы ни в чём не виноваты, наоборот. Это я свалилась как снег на голову. И я хочу поблагодарить Вас. Ваши тренировки мне отлично помогли прийти в норму. — Я приветливо улыбнулась.  — Вот как? Я рад. И да, тебе разве не холодно? — спросил Хак. Но холодно было или тепло, всё равно у меня нет другой одежды, кроме белой майки и белых коротких штанов, в которых меня и нашли ребята. Юн хоть и постирал и зашил мне эту одежду, но она всё равно теплее не стала.  — Нет, совсем не холодно, — отмахиваясь, говорила я.  — А вот мне так не кажется, — Хак взял меня за руку и потащил в палатку, откуда я, собственно, и вылезла. — Давай, залезай, там теплее. — Заставлял он меня.  — Не хочу я, мне совсем не холодно, — Я сопротивлялась, но всё-таки меня впихнули в палатку. Да, там действительно было теплее, но всё же я хотела на улицу. За спиной я услышала шуршание и повернула голову.  — О, Мика, ты уже проснулась? — протирая глаза, спросил Юн. Парень вылез из-под одеяла. — Прохладно… А? Мика, тебе не холодно?! Ну да, в такой одежде разве будет тепло… Так, быстро залезай под одеяло.       Я даже глазом не успела моргнуть, как оказалась полностью закутанная в одеяло. Йона всё ещё спала, это радовало. Хм, я увидела, как Юн складывает много всяких лекарств и трав в свою сумочку, и, конечно же, не смогла не спросить.  — Юн, стой, а куда ты так рано?  — А? Да так, по делам, скоро приду, — сказал он и вышел из тёплой палатки.       Я много времени провела, гуляя в лабиринте собственных мыслей. Думая о всяком разном, и о том сне. Вскоре проснулась Йона и рассмеялась, увидев меня, закутанную в кокон, из которого была видна лишь моя голова с лицом. Мы немножко с ней поболтали, и она тоже ушла, сказав, что ненадолго, и строго наказала мне не вылазить из одеяла, так как на улице прохладно, а я могу заболеть. Мне оставалось только слушаться. Что ж мне теперь, всегда вот так сидеть, когда будет холодно? Не знаю, сколько ещё так просидела. Через какое-то время я учуяла вкусный запах. «Неужели это Юн готовит? Он уже пришёл», — подумала я.       По прошествию ещё немного времени мне принесли аппетитный завтрак, состоящий из рыбного супчика и рисового пирожка. Я всё скушала и поблагодарил Юна. Парень забрал всё и вышел, но через пару минут вернулся, держа в руках свёрток каких-то вещей.  — Мика, — он улыбнулся. — Я тут тебе кое-что принёс. — Светловолосый парнишка показал мне простое белое платье, синюю накидку к платью и тёмные туфельки. Ещё там был голубой пояс для платья и голубой плащ с капюшоном.— Вообщем, мне их на лекарства обменяла одна женщина. Её дочь уже взрослая и эти вещи ей малы, а тебе будут в пору. Всё хоть и ношенное, но в отличном состоянии. — Он всё аккуратно положил около меня. — Ах, да, все вещи стиранные, — сказал парень и вновь улыбнулся, почесав затылок.  — Юн, спасибо огромное! — в моих глазах, наверное, загорелись искры от радости. Я подбежала и крепко обняла Юна, после чего отстранилась. — Спасибо огромное. Вещи очень красивые.  — А-а… Н-ну… на здоровье. Т-ты пока примеряй, а я выйду, — сказал юный лекарь и вышел, витая в облаках и весь красный до ушей.       Тем временем я разбиралась, как это всё одевать. С горем пополам до меня всё-таки дошло. И вот я, наконец, всё одела. На мне было белое платье и синяя накидка, закреплённая голубым поясом, который я небрежно повязала белой лентой. С голубым плащом у меня проблем не было.  — Наконец я могу выйти на улицу! — сказала я, так и сделав.       Когда ребята меня увидели, сказали, что мне идёт. Йона перевязала мне ленточку поаккуратнее, в красивый бантик. Поскольку моё состояние во много раз улучшилось, было принято решение выдвигаться дальше. Не знаю как, но Юн смог уместить в своей маленькой сумочке две палатки и ещё некоторые предметы. На вопрос, как он это сделал, парень лишь усмехнулся и сказал: «Секрет». Так мы и отправились в путь. Ребята рассказали мне, что мы отправляемся в земли клана воды, путь до которых занимал два, а может и более, дня.       Временами мы останавливались на ночлег и чтоб покушать. По дороге я договорилась с Йоной, чтоб она научила меня стрелять из лука. Сказать честно, получалось у меня ужасно. Даже натянуть тетиву у меня получалось с трудом, а если и получалось, то руки тряслись, а стрелы летели с точностью не в цель. Куда угодно, только не в цель! Но ведь ничего так просто не происходит. Йона говорила, что очень долго и упорно тренировалась, поэтому не стоит расстраиваться и постепенно идти к цели. Что ж, я так и делала. Каждый раз, когда мы делали привал, я брала у Йоны лук и делала всё, как она говорила: успокоиться, сосредоточиться на цели, натянуть тетиву и выпустить стрелу прямо в цель. Всё, что у меня получилось, так это только успокоиться и сосредоточиться, но упрямая тетива никак не хотела мне поддаваться. Хах, смешно, стрелы даже метра на два не отлетали, не понимаю как, но они у меня вообще змейками извивались. Но! Нет, я же не могу так просто сдаться! Ведь я пообещала себе стать лучше! Это значит, что нельзя останавливаться. Пускай сейчас ничего не выходит, всё равно я добьюсь своей цели… Ну, в моём случае, попадут по цели!

***

      Вот уже два дня льёт сильный дождь. Наше путешествие было решено отложить, ибо идти в такой ливень куда-либо было невозможно. Благо, удалось найти дешёвую старую гостиницу. Управляли ей старушка и пожилой мужчина. Нам даже удалось договориться с ними о небольшой скидке. Вместе с нами заселись ещё четыре человека. Они очень приятные люди. Состав их был таков: трое девушек лет таки 16-19 и мужчина лет 40 — их отец. В этой небольшой гостинице была купальня с горячей водой, куда нам и довелось сходить. Парни купались в мужском помещении, но, а мы с Йоной, естественно, в женском. Я сначала как-то испугалась горячеватой воды, так как тело немножко жгло, но когда привыкла, смогла расслабиться. Первый раз в жизни я получаю такое удовольствие от купания. Ведь раньше я мылась в холодной воде, да и только из-за необходимости… А хотя это не важно, я же решила больше не вспоминать об этом…       На купания было отведено всего тридцать минут, и по их окончанию нам пришлось покинуть купальню, ну или доплатить, поскольку деньгами мы не располагаем, пришлось закончить с водными процедурами.       Сейчас я нахожусь в небольшой веранде, где есть большие окна, на подоконнике одного из них я сейчас и расположилась. Дождь всё продолжал идти, наводя грусть. Но что-то прекрасное есть в этом дожде. Мелодичный звон капель завораживает, заставляя всматриваться во множество падающих капель, это так успокаивает. Чувствую на душе некое умиротворение, но отчего-то всё равно грустно… странное чувство.  — Ааааааааа неееет! — послышалось неподалёку. Голос принадлежал одной из девушек, ранее упомянутых, если не ошибаюсь, звали её Ами.       Сердце дрогнуло от резкого крика. Девушка кричала так, будто случилось что-то ужасное. Дрожь пробежалась по всему телу, но игнорировать крики я не могла. Переборов чувство резко нахлынувшего страха, я побежала к его источнику, даже не представляя, что ждало меня дальше…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.