ID работы: 8554928

Наш милый дом.

Джен
G
Завершён
12
автор
Haoniree бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Юри остался за главного.

Настройки текста
      В большом и уютном доме семьи Сакаки никогда не было тихо, ведь в нём проживала супружеская пара с четырьмя маленькими детьми, а так же две кошки и собака. Соседям оставалось только смириться с этим, потому что жаловаться на шум было бесполезно. Хотя, если так подумать, то никто из соседей и не жаловался особо. Ведь несмотря на шум, дети были весьма хорошо воспитаны, а некоторые их проделки им можно было простить — они ведь дети. Так и сегодня стоял очередной летний денёк, когда родители вынуждены были оставить своих чад одних до прихода няни. — Юри, послушай меня внимательно, — его мама присела на корточки перед четырехгодовалым ребенком, который провожал её и старшего брата в коридоре. — Папа на работе, а мы с Юто сначала идём в больницу, а затем на занятия. Няня придет через час. Ты сейчас за главного, хорошо? — Да, мама, — ответил фиолетоволосый мальчик и слегка улыбнулся. — Следи, чтобы Юго ничего не вытворил, и не давай Юе конфет. Они на вечер, — женщина погрозила ему пальцем, но её лицо тоже украшала улыбка. — Мама, мы опоздаем на приём, — поторопил её Юто, который всё это время стоял позади неё, открыв входную дверь. — Ох, бегу-бегу, — она поспешила встать, после чего взглянула в зеркало, чтобы убедиться: не забыла ли она расчесаться. После этого она схватила сумку, и они с Юто покинули дом.       Юри еще некоторое время стоял на месте, а затем развернулся на сто восемьдесят градусов и важным шагом, убрав руки за спину, направился на кухню, где за столом завтракали и смотрели мультфильмы Юго и Юя. Мальчишка подошел к телевизору и выключил его. — Эй! Ты что делаешь! — воскликнул Юго, дожевывая сосиску. — Ты не слышал, что сказала мама? — Юри залез на стул, стоящий напротив Юго, и посмотрел на него сверху вниз. — Сегодня я главный! И я говорю, что мы не будем смотреть мультики. — Но мы с Юей хотим смотреть мультики! Нас больше, а тебя меньше! Мы выигрываем! — Юго со злостью схватил оставшуюся сосиску на его тарелке и кинул в лицо Юри. — И вообще! Мы будем есть хлопья! — Я главный! Значит меня больше! — Юри разозлился на Юго, но кидать в него ничего не стал — он был выше этого. Поэтому мальчик просто подошел к телевизору, включил его и переключил на канал «Всё о садоводстве». — Так уж и быть, я оставлю телевизор. Но мы будем смотреть то, что хочу я. — Это занудство? Включи мультики! — Юго подбежал к телевизору и попытался переключить канал, но Юри заслонил рукой все кнопки, а пульт спрятал в кармане. — Юри! Я расскажу маме, что ты не давал Юе смотреть мультики! — Юе нужно смотреть развивающие передачи! А то он будет таким же как ты! — Юри ткнул пальцем в нос Юго, чем спровоцировал то, что тот схватил его за ухо и потянул. — Не хочу, чтобы Юя был таким же дураком! — Быть мной классно! — с гордостью и очень громко заявил Юго, явно не понимая, почему быть им — это что-то плохое. — А быть тобой скучно! Сидишь постоянно в своих книжках! Папа говорил, что молодость нужно проживать на всю катушку! И если я не узнаю, чем закончился этот мультик, то в чём вообще смысл?! — Ты заботишься только о себе. Может, Юе вообще не нравится этот мультик! Он хочет смотреть про плотоядные растения! — в ответ на действия своего братца Юри пнул его в колено, отчего тот скривился и пнул Юри в ответ. — Ай! Не бей старших! — Ты меня старше на полчаса! — возмутился в ответ Юго и схватил его за волосы. — Включи мультики! — Нет! — Да! — Нет!       Этот спор продолжался ещё минут пять, пока Юри не посмотрел в детское кресло, где должен был находиться Юя, и не заметил, что оно было пустым. — А где Юя? — замерев, спросил он. — А? — второй мальчик обернулся, и его глаза расширились от ужаса. — Это всё ты виноват! — Нет, ты! — оскалился на него Юри. — Если бы ты не выключил мультики, Юя бы не ушёл! Это всё из-за твоей скучной передачи! — Да какая разница! Нужно его найти! — Юри выдохнул, чтобы успокоиться. Возможно, это была его вина, но признать это — проиграть Юго. — Так, ты ищи на первом этаже, а я пойду на второй.       Братья долго искали Юю. Они обрыли каждый уголок дома, но так его и не обнаружили. Тогда их охватила настоящая паника. Мама и Юто точно их убьют. Убьют самым жестоким способом! Лишат сладкого на всю оставшуюся жизнь! Это трагедия, настоящая трагедия! Они вернулись на кухню, чтобы собраться с мыслями и думать, что делать дальше. Юго уже подумывал писать завещание, хотя писать-то особо и не умел. Но вдруг они вскрикнули, услышав шуршание в верхней полке над столом. — Это крыса, это точно крыса, — констатировал Юри, уперев руки в бока. Он не боялся крыс, мальчик даже считал их милыми. Но помойным крысам в доме не место. — Или домовой, — Юго схватил швабру и ткнул её в дверцу шкафа. Тогда шуршание прекратилось. — Может, оно того? Сдохло? — Не говори глупостей, — проворчал Юри и, забравшись на стол, досчитал до трёх, после чего резко открыл дверцы. — Юя!       В шкафу, с головы до ног вымазанный в шоколаде, сидел их младший брат. Он просидел тут всё это время, спокойно поедая запасы сладкого, которые родители от них спрятали ко дню рождения Юто. Мальчик заметил это случайно, когда его братья играли в приставку, а ему захотелось попить. — Я поделюсь! — осознав, что его поймали с поличным, Юя не нашёл другого выхода, кроме как подкупить старших братьев.       Юри с Юго ошарашено смотрели на него. Дело даже не в том, что он съел так много сладостей, и не в том, что он не отзывался на их крики. Ведь даже Юри с трудом дотягивался до этого шкафчика, стоя на столе. Как Юя туда забрался – вот настоящая загадка. А в это время раздался звук стука во входную дверь. — Это няня! — испуганно прокричал Юго. — С няней тоже поделюсь! — Юя не знал, что делать. Он думал, что его накажут. Точно накажут! От этой мысли он начал всхлипывать. — Тихо! — заткнул его Юри и, вытащив ребёнка из шкафа, при этом чуть не упав, поставил его на пол. — Никто ни о чём не узнает, поняли? Оба! Я открою дверь, а ты, Юго, помоги Юе быстро отмыть весь этот шоколад!       Юго схватил Юю и на огромной скорости понёсся в ванную. А Юри же рванул к входной двери. Он поправил свою рубашку, руками причесал волосы, после чего натянул на лицо очаровательную улыбку и открыл дверь. Перед ним стояла новенькая молодая няня с синими волосами, заплетенными в высокий хвост. — Это дом Сакаки? — уточнила девушка. — Да, добро пожаловать в наш дурд… в наш скромный дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.