ID работы: 8554928

Наш милый дом.

Джен
G
Завершён
12
автор
Haoniree бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Дождливый день.

Настройки текста
      Майями – яркий город, над которым почти всегда светит тёплое Солнце. Но только не сегодня. С самого утра небо заволокли тёмные тучи, а дождь яростно разбивает свои капли о землю, отбивая неровный, пугающий ритм. Всё пропитано грустью и отчаянием. Мальчик стоит на улице без зонта и смотрит в небо. Он насквозь промок, но это его не особо волнует. Он будто пытается уловить чей-то образ в тучах, когда их освещает яркая молния. – Её там нет, Юя, – раздался голос позади него. Юя обернулся и увидел своего старшего брата. Он выглядел так, будто ничего не произошло. Будто сегодня самый обычный день. Но Юю это не расстраивало, он знал, что брат переживает эту утрату с той же болью, с которой её переживает сам Юя. На самом деле в его глазах не сложно прочитать скорбь, пусть он и старается спрятаться за маской равнодушия. – Нет, она там, она смотрит на нас, – улыбнулся ему Сакаки младший и вновь устремил взор к небу. – Мёртвые ничего не чувствуют, ничего не видят. Мёртвые не существуют. Души неотделимы от тела, от неё остался только прах, – серьёзно произнёс парень, не выходя из-под козырька дома.       Жестоко. Но он говорил это только из любви к своему брату. Если он постоянно будет думать о том, что уже не вернуть, то не сможет двигаться вперёд. Он навсегда останется в этом времени. Какой старший брат может допустить подобное? – Юри, ты не прав, – из дома вышел парень, который был слегка выше Юри, и выглядел чуть старше. – Юто? И в чём же? Ты ведь не хочешь нести всякую чушь? Не забивай этим голову Юи, – фьюжен-дуэлянт скрестил руки на груди и прикрыл глаза. – Или ты будешь не лучше Юго. – Что ты там вякнул?! – на пороге дома появился четвёртый брат. Он выглядел очень недовольным недавним высказыванием Юри. Он даже мог закатить истерику, но не стал, быстро взяв себя в руки. Не то время, не то место. – А вообще, тебе бы стоило поучиться у Юи, – парень улыбнулся. Его улыбка не источала радость, она была грустной. Но в то же время какой-то тёплой и нежной.       Юго и Юто покинули порог дома, подойдя к Юе и так же устремив взгляд вверх. Юри остался один. Ему не хотелось мокнуть, да и он не видел в этом надобности. Он мог просто уйти обратно в дом, оставив своих непутёвых братьев, но решил задержаться, чтобы получить ответ на свой вопрос: – И чему же я должен научиться? – Оттуда ты ничего не узнаешь, – Юя подошёл к Юри и вытянул его вперёд, отчего юноша попал под дождь и даже слегка скривился. – Какого чёрта, Юя?! – возмутился он, пытаясь вернуться обратно в дом, но обращённые на него взгляды трёх братьев заставили Юри остановиться. – Ты всегда веришь только в то, что можешь увидеть собственными глазами. Так посмотри в небо, – вновь сверкнула молния, заставив даже Юри обратить взгляд на тёмные облака. И он увидел знакомый силуэт. Такой родной и близкий ему. Стало больно, и он потряс головой, чтобы прогнать этот образ. – Это всего лишь игра воображения, – заключил он, поворачиваясь и направляясь обратно к дому. – Ты прав. Этот образ – наше воображение. Но всё же она там есть. Возможно, она даже ближе, чем нам кажется, – Юя посмотрел на свои мокрые ладони. – Мы больше не сможем к ней прикоснуться, но я всё ещё чувствую её, – он положил обе свои руки на грудь Юри. – Вот здесь, она живёт вот здесь. Ты ведь чувствуешь её тепло. Оттого тебе и больно. Ты не принимаешь её, отторгаешь её душу. – Что ты несёшь! – разозлился Юри, оттолкнув брата. Он прикусил губу, стараясь скрыть свои чувства. – Юри, ты веришь в души карт? – внезапно спросил у него Юго. На свой вопрос он получил лишь молчание. – А в общем… не забивай себе голову. – Нужно вернуться обратно в дом, а то простынем, – сказал Юто, после чего Юго и Юто ушли.       Юя тоже решил вернуться, но когда он проходил мимо Юри, тот остановил его, схватив за руку. Он крепко сжал его запястье, смотря в землю. – Юри? – парень удивлённо смотрел на своего брата. Он никогда не позволял себе вот так хватать кого-то. Он вообще был сам на себя не похож. – Она ведь… правда есть? – тихо спросил он. – Жизнь после смерти? – Конечно, - твёрдо ответил Юя, улыбаясь ему. – Я в этом уверен на миллион процентов. Ведь если бы это было не так, я бы не чувствовал сейчас тепло внутри своего сердца. Я ведь прав, ты тоже его чувствуешь, так что можешь не переживать. Пойдём в дом. Юри отпустил его руку, после чего Юя тоже вернулся в дом. Дождь прекратился, но по лицу фьюжена всё еще стекали маленькие капли дождя. Или же это был совсем не дождь. Юноша вновь поднял глаза к небу. – Я был зол на тебя, ведь ты бросила нас, бросила Юю так не вовремя, – обратился он к кому-то неосязаемому. – Но я был не прав. Я думал, что сошёл с ума, но они тоже чувствуют тебя, а это значит, что всё в порядке. Мам, послушай… Я буду защищать свою семью. Я буду делать это тихо и незаметно, но в то же время сделаю всё, что от меня потребуется. Ты взвалила на меня такую ношу, но я даже немного рад. Ведь я наконец понял, в чём смысл моей жизни, в чём смысл нашей жизни. Мы будем оберегать наш свет, мы будем с ним всегда несмотря ни на что. И ты будь рядом, никогда не покидай нас. Это… всё, что я хотел тебе сказать, – он слегка улыбнулся и вернулся к своим братьям. – Я верю в вас. Я воспитала замечательных детей. Но теперь всё в ваших руках, – тусклый силуэт на секунду появился в окне, через которое можно было увидеть четырёх братьев, сидящих за столом. Они улыбались, весело разговаривали, пряча жгучую боль подальше, в самый тёмный уголок своего сердца. – Позаботьтесь о своём младшем брате, пусть он станет центром этой семьи, пусть он станет вашим светом в мире живых, а я буду согревать всех вас теплом с другой стороны. И… с днём рождения, Юя.       Её слова не были услышаны, но каждый из братьев их почувствовал. Юя подошел к окну и открыл его. Тучи рассеивались, и теперь сквозь них пробивались маленькие лучики Солнца. Младший братец улыбнулся и громко сказал: – Теперь мне десять лет! Спасибо за жизнь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.