ID работы: 8554937

Кто в темном лесу живет

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — А потом он… он… — захлебывалась девушка собственными слезами, но останавливать свой рассказ не желала, а потому продолжила. — Сказал, что я уродина, и стал мечом махать… Мора, которая вовсе бабой не являлась, была вполне себе миловидной девушкой. В меру капризной и взбалмошной, но за это винить ее было сложно — чай, не пальцем деланная, а сильнейшая колдунья в здешних местах. Так что Кощей вполне понимал ее обиду, и уж тем более масштаб катастрофы. Девушки частые гости Бессмертного, так что ему к дамским слезам не привыкать. Всего каких-то пару месяцев назад он распрощался с царевной Марьей. И распрощался с огромной радостью! Та поначалу лила крокодильи слезы, но вовсе не потому, что ее украли. Кощей принципиально таким не занимался, вот его папаня — да, любил он это дело. Но нынешний Бессмертный лишь брезгливо отмахивался от подобных глупых затей. Царевны толпами шли к нему и без этого, и все как одна по причине несчастной помолвки. Вот и Марья за этим пожаловала. Успокаивали ее всем замком, но вскоре Кощеево богатство, окружавшее девушку день ото дня, сделало свое дело. Царевна присосалась как комар, и все твердила «Ну купи, ну купи…» Так что когда под стены приперся царевич, явившийся за своей законной невестой, та закатила истерику. Да такую, что, равно как и успокаивать, выставлять пришлось всем дружным коллективом. Даже нечисть из близлежащих лесов с хохотом посматривала из-за деревьев. Кикимора, вон, до сих над ним подшучивает. В общем, привыкший к такому проявлению слабости мужчина молча протянул девушке уже какой по счету платок. Мора вообще не часто слезы лила, а еще реже она с таким приходила к нему, Кощею! Кстати, колдун искренне недоумевал чего, собственно, она вообще приходила к нему? Подружек, что ли, не хватает? Но Кощей предпочитал тешить себя мыслью о том, что она чувствует в нем злодейскую душу и, если уж пошла такая пьянка, он самая симпатичная ее подружка.       — Что было дальше? — терпеливо слушал мужчина, не забыв шикнуть на приспешников, чтобы те принесли чаю. Вот ведь черти! Шли они к нему с маленьким бочонком лучшего из его погребов вина, благо он вовремя успел дать отмашку (пригрозил входящим кулаком), и они ретировались так быстро, что плачущая дева ничего не заметила. Опасно, очень опасно девушку в таком состоянии еще и вином поить. Это с Серым такие номера прокатывали на «ура», когда его бабы бросали, тоже почему-то шел плакаться к Бессмертному. В переносном смысле конечно. Ведь, во первых, Серый убивался по дамам сердца без слез. Во вторых, появлялся он в замке уже в зюзю пьяный, и чаще всего не своим ходом.       — И как закричит грозно! — казалось, девушка заново переживала эту трагедию (так вдохновенно вещала!) — Отдавай любовь мою, зло непри… ик…. икаенное» Тут она снова в слезы пуще прежних, и мужчина едва разбирал слова.       — А у меня о-отпуск! Я же н-ничего, да-даже не трогала. Говорю ему, н-ни сном ни духом где твоя лю… любимая… А он мне не пове-е-ерил…       — Тише, все хорошо. Попей водички, — и подвинул к ней заговоренный кубок. — А то скоро я ни шиша не пойму. К его удивлению, она даже не поинтересовалась заговором. Молча выпила все до дна. А вдруг Кощею пришло бы в голову яду ей подмешать? Такие шуточки были вполне в стиле лучшей подруги Моры. Девушка, моментально перестала плакать. Вытерла лицо платочком, словно ничего не происходило секунду назад. В душу Кощея закралось странное сомнение, что он мог переборщить с дозировкой.       — А потом он притащил с собой полк не очень добрых молодцев, и сжег мой замок дотла. Камень на камне не оставил.       — А вот с этого места давай поподробнее, — хмыкнул мужчина, скрестив пальцы в замок. — Ты что, не смогла с полком расправиться?       — В том то и дело, что нет! Мне… даже признаться стыдно, стало страшно. Всякое бывало, но никто еще не приходил меня выжить. Что верно, то верно. Войны больше по части рода Бессмертных. Но если ее страх ему был понятен, то разрушение замка казалось настоящим бредом.       — Как такое могло произойти? На твоем замке, как и нам моем, стоит родовое заклятие. Он не может просто так без твоего ведома пасть!       — Я… не знаю… — снова захныкала колдунья, готовая разреветься в любую секунду. Все таки с дозировкой не переборщил. Надо было больше лить.       — Так, красавица, — он взъерошил волосы. — Иди спать, время уже позднее. Тебя проводят. Завтра поговорим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.