ID работы: 8554937

Кто в темном лесу живет

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мора проснулась посреди ночи, одолеваемая странным ощущением тревоги и едва тлеющим желанием наведаться в кухню за сладеньким. Все таки, если рассуждать логически, а Мора делала только так (ну или по крайней мере верила в это), организм потерял много сил. Слезы, стресс — все это надо было как-то снимать. Только поднявшись, девушка сразу поняла, что не очень-то она и хочет куда-то идти. Голова гудела, словно улей, глаза нещадно резало, и, даже не глядя в зеркало, Мора знала, что выглядит сейчас как натуральная упырица, класса второго, не меньше. Со страшными красными глазищами. Она одним быстрым движением откинула одеяло, опустила ноги в свои любимые домашние тапочки-лягушки. Кстати, долго пришлось упрашивать Кощея наколдовать их из обычных. Ведь дело в том, что в состоянии стресса у любого колдуна магия переходит в… бурлящее состояние. Легко переборщить. Тапочки сделать не сложно, но нужны очень точные пропорции, так что без помощи Бессмертного она бы просто не обошлась. Да и как он мог отказать даме в слезах? Накинув халатик и стараясь издавать как можно меньше звуков, Мора двинулась в коридор — пугать прислугу своим видом. Но, к удивлению, хотя больше конечно к счастью, никого она не встретила. Брела в кромешной тьме абсолютно одинёшенька так долго, что минула целая вечность, пока она вдруг не поняла, что потерялась. Обидно было это признавать. Ведь она сама считала себя образцовым «ориентировщиком в пространстве». Кощей, правда, говорил, что она картограф, и по его мнению не самый удачный. Но кто вообще будет слушать его мнение… Мора фыркнула собственным мыслям, в очередной раз заворачивая за угол. Про себя она отметила, что на этом этаже был Кощеев кабинет, и лестница недалеко от него приведет ее прямо к кухне… Мора замерла, как вкопанная. Когда на ступеньках увидела тень.Присмотревшись, Мора отметила, что он был подкачанным, с татуировкой в виде змеи на шее, и золотыми кольцами в ушах. Был он блондином. Смазливеньким таким. А еще в его рук был нож. Это девушка почему-то заметила в самый последний момент. И сразу пред ее глазами предстала картина ее без славного убиения… Точно, его королевич послал, чтобы избавиться от Моры с концами! Девушка разом потеряла голову. То ли от пережитого за прошедший день, то ли от того, что совсем не выспалась, колдунья забыла напрочь обо всем. О своей магии, о том, что можно было хотя бы закричать… молча таращилась на убийцу. Он выглядел опешившим, как будто тоже не очень понимал, что должен делать. И стояли они так бы наверное еще очень долго, если бы к Море не пришло наконец-то осознание ситуации — тихонько пискнув, сильнейшая колдунья здешних лесов в страхе бежала прочь. Кощей проснулся от того, что кто-то бессовестно дергал его за плечо.       — Кощеееей… — раздался перепуганный шепот, и ему не составило труда догадаться чей.       — Мора? — он приподнялся на локтях, силясь рассмотреть колдунью, что по всей видимости стояла на коленках у его кровати. — Ты чего? Пожалуй, вопрос был не по ситуации — любой нормальный злодей гнал бы такую гостью и в шею и трехэтажным. Но Кощей просто не мог найти в себе духа сделать что-либо с этой колдуньей… Совестно немного было. Он вдруг понял, что она едва ли не плачет.       — Я видела убийцу… — зашептала она, прижимая ладони к груди, и Кощею пришлось приложить некоторое усилие, чтобы не смотреть ее на декольте, столь удачно подчеркнутое ночной рубашкой. — У него был нож в руке… я думаю, он хотел убить меня…       — Яяя… гхм, — вот зараза, все-таки засмотрелся. — Тебе приснилось?       — Ты что?! — девушка рывком вскочила на ноги, злобно сверкая глазами. — За дуру меня держишь?! Да я тебя!       — Тихо, — молвил он, окончательно просыпаясь. — Отставить. До чего с тобой много проблем… Быстро расспросив Мору о том, где, когда и кто посмел, Кощей выдвинулся на поиски того самого убийцы. Он успел пройти несколько этажей, целиком и полностью погрузившись в свои мысли. Первым делом конечно же корил Мору за глупость. Сладкого ей захотелось… А для кого он, простите, в комнату волшебное блюдечко для связи с прислугой притащил? А?! Но это еще полбеды. То, что никаким боком в голову Кощея не укладывалось, ни вдоль ни уж тем более поперек, это как можно было просто так убийцу отпустить? Ну ёлки-палки, ну стресс, ну тяжело колдовать… но уж что-то с убийцей-то можно было сделать! «Женщины…» — думалось ему. Когда Кощей вернулся чертовски устав от поисков несуществующего убийцы — а именно такой вывод он сделал, никого не найдя — в покоях он был не один. Не сложно было догадаться, что Мора никуда не ушла. Девушка тихо посапывала в его кровати, обняв руками подушку, прижав к себе коленки, и совсем как-то позабыв про то, что стоило бы укрыться. С тяжелым вздохом, наполненным вселенской усталостью и страданием, Бессмертный накинул на нее одеяло. Колдунья забавно сморщила нос и Кощей, залюбовавшийся этой картиной, ушел только спустя какое-то мгновенье, при этом коря себя за излишнюю мягкость. Злодей он, в конце концов, или чучело огородное?! Завтра сделает ей нагоняй… С такими мыслями направился он в гостевую комнату — временные покои тёмной колдуньи.Он так устал, что не нашел в себе сил на то, чтобы позаботиться о новом постельным… да и все равно ему же было, если честно. Так что особо не церемонясь, Кощей рухнул на кровать, почти мгновенно уснув. Но утром его ждал сюрприз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.