ID работы: 8554937

Кто в темном лесу живет

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      — Первым делом я хочу знать, в каком состоянии ты прибыл в замок вчера ночью, — Бессмертный уселся в свое кресло, скрестив пальцы в замок, задумчиво глядя на друга.       — Как обычно, — пожал плечами тот, до конца не осознавая куда клонится разговор. Кощей внимательно изучал его своими острыми, словно колючки, глазами. Под его тяжелым взглядом мало кто мог чувствовать себя комфортно, но Серый был одним из таких людей. Поэтому, не стесняясь, трогал на столе все, что ему вздумается: бумаги, магические побрякушки, и даже кольцо с родовым гербом Бессмертных.       — Ну, а ты Мору ночью видел? В коридоре, может, столкнулись… случайно.       — Нет.       — А может быть, ты ее просто не запомнил?       — Да нет же! До такого я не напивался… гхм… по крайней мере, последний век. Кощей прожигал того взглядом, явно размышляя о чем-то своём. Он колебался, верить ему или нет. По описанию Моры выходило, что эти двое — Серый и ее прозрачный убийца — очень похожи. Даже слишком похожи. А все всё отрицают. Но если Серому верить можно с большой натяжкой, о его ночном состоянии можно было только гадать, то Мора была абсолютно трезвая, и в Волке убийцу почему-то не признала.       — Ладно, возможно, я постарел и превращаюсь в параноика. Мора ко мне прошлой ночью прибежала, перепуганная, сказала, что увидела мужчину с ножом. Но никого я не нашёл.       — Может ей приснилось просто?       — Кто знает. Но в его голове были другие мысли. Этот замок хранил не один секрет, и у Кощея закралось подозрение, что убийца все-таки был. Правда, пришел он не за Морой.       — Слушай, — Волк решил сделать перерыв на глоток вина. — А ее правда выгнали? Из собственного замка?       — Да, — кивнул мужчина. — Мне доложили, что повреждения не критичны. Фундамент невредим, стены разве что пострадали, несколько башен. И унесли все, что не было намертво прикручено. Однако, все магические тайники в порядке, ни одна печать не вскрыта.       — Ну… это хорошо наверное. Серый поёрзал на своем месте, томно повздыхал над выпитой бутылкой и жалобно взглянул на Кощея, с какой-то виноватой улыбкой. Придется устроить ему пир. Надо только разобраться с беспорядком в замке. Хорошо хоть за его пределами еще ничего страшного не случилось… Как только Бессмертный остался в кабинете один, он быстрым взмахом кисти запер дверь на ключ, да еще и антипрослушку на стены пришлось наколдовать. Убедившись в полной безопасности и тем более анонимности, он потянулся к магическому сейфу. Полезная штука. Отец рассказывал, что его ему подарил какой-то там царевич в обмен на невесту. Просто человек смышленый был, и рассудил почем зря мечом махать, если всегда можно договориться. Дверца сейфа отворилась с лёгким скрипом, и глазам Кощея предстала… банка. А в ней недовольная хмурая девица, ростом с мизинец и русой косой до самых пят.       — Я устала тут сидеть! Ты совсем ополоумел? Девушку держать в запретом пространстве! Неслыханно. Да еще и в банке… я же не попугайчик и не хомячок!       — Полно тебе сокрушаться, Василиса, не ты ли сама сюда попросилась?       — Я просила убежище! А не клетку… с дырочками в крышке.       — Я не могу тебя выпустить. У меня тут полный замок злодеев, и оба пострадали из-за тебя, прошу заметить. Закралось у Бессмертного подозрение, что все-таки в их бедах виновата вовсе не Василиса. Не дай он ей приют, никто бы не подумал, что царевна украдена. Вот ведь зараза… выходит, он теперь ей должен.       — А что ты такая невеселая? Неужели обижаешься? Так тебя никто из них не найдет, а даже если и найдет — вряд ли поймет, как до тебя добраться. Она скрестила руки на груди, и уткнула взгляд в противоположную от Бессмертного сторону.       — Это все для твоей безопасности.       — Знаешь что? — гневно сверкнули ее глаза, когда она все-таки повернулась к нему. — Ты тут, прости конечно, главный злодей! И страшнее тебя нет! От кого ты меня тут защитить пытаешься?! От Алисы-Яги? Так у нее в голове коты одни. Может Водяной пробрался? Наверное тот, который с Лешим водку глушит…       — Какая ты подкованная, — холодно заметил Кощей. Ты какая там Василиса? Прекрасная, али Неподелуговорливая?       — Премудрая, костлявый!       — Смотри, договоришься, и полетишь ты из моего замка прямиком к царевичу своему замуж. Я не собираюсь играть с тобой в игры.       — Ты мог бы вернуть мне облик. Мой нормальный рост…       — К сожалению… — он тяжело вздохнул — в замке сейчас Мора. Она сильно настрадалась от рук твоего жениха. В твоих интересах, чтобы никто не узнал о твоем присутствии в замке. Она не в лучшем состоянии, поверь мне на слово.       — А ты уже говорил с кем-то… из своих злобных друзей? Ты обещал…       — Ах, да. Есть одна княжна, может взять тебя в свои ученицы. Научишься зло творить, а еще вкусно готовить. Она в этом хороша.       — А… А какой-нибудь мужчина?       — Я им даже не предлагал. Оторвут с руками и ногами, а вот для чего… уже другой вопрос. Это ведь мечта любого злодея — завладеть принцессой. А ты ведь себе мужа хочешь, а не тюремщика? Кощей задумался. А правильно ли он поступает? Прячет у себя Василису, по ее же просьбе, конечно, но сколько проблем из-за обычной царевны… Проще было бы отдать ее назад, и пусть сами разбираются, а нормальную нечисть оставят в покое. Но время назад не воротить, остается только надеяться на лучшее.       — Пойду я, проверю Мору. Тебе что-нибудь нужно?       — Сладенького бы…       — Сладенького, — грустно повторил Кощей, вспоминая о все той же темной колдуньи. — А, кстати. Кажется, кто-то хочет твоей смерти.       — Чего?! — глаза Василисы округлились, и были похожи на две большие пуговицы.       — У нас произошел небольшой инцидент… что-то мне подсказывает,что приходили именно за тобой. Кажется, нам стоит ждать гостей. И с этими словами он затворил сейф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.