ID работы: 8554951

Голосовые сообщения

Слэш
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

~Мы были даже не знакомы никогда Не видел ты моих сожженных волос~

Пятнадцатилетний Джон Уотсон как всегда проснулся от настойчивых звуков уведомлений. "Джон? ШХ" "Джон, проснись. ШХ" "Чёрт, Джон, ты издеваешься надо мной. ШХ" Вышеупомянутый Джон лишь усмехнулся и быстро набрал сообщение, чтобы успокоить собеседника. "Я не издеваюсь, я сплю" Ответ пришёл практически сразу. "Мне купили скрипку. Занятие было скучным, но мне сказали, что я хорошо играю. У нас бы был хороший дуэт. ШХ" Джон тихо рассмеялся набирая ответ. "Обязательно, Шерлок. Когда-нибудь."

~И не смеялся над моими панчлайнами Что я, как дура, говорила в серьёз~

"Ты просто идиот, Джон. ШХ" Шерлок который раз злился из-за глупости людей. Всех кроме его. "Все люди идиоты, Шерлок. Что случилось на этот раз?" Джон любил слушать рассказы Шерлока о том, как он, как всегда, феерично узнал всю биографию какого-нибудь важного человека. "Я всего лишь сказал, что возможно, наша новая учительница вчера перебрала с алкоголем. А меня выгнали из класса. Не сказать, что я расстроился, но это несправедливо. ШХ"

~Не удивлялся моим крохотным рукам И не ругался, если чай остынет Зато голосом охриплым своим Ты оправлял мне голосовые~

Джон спешил на урок, на который бессовестно опаздывал. Но Шерлоку было неважно, бежит он на урок или от апокалипсиса. Уотсон нажал кнопку голосового сообщения и быстро пробормотал: – Прости, Шерлок, у меня урок, я напишу тебе позже. Холмс лишь улыбнулся в экран телефона, переслушивая сообщение снова и снова. "Буду ждать. ШХ"

~Через холодную клавиатуру Сумел мне подарить май в выходные~

Шерлок сидел на полу комнаты, не обращая внимания на настойчивый стук в дверь. Майкрофт подождёт. Из его телефона тихо и весело звучал голос Джона. – В этих глазах отражалась вся моя жизнь. Сотни цветов, сотни слёз готов сложить к ним... – он пел, на заднем плане звучит гитара. – Только тебе, не кому-то ещё кажется я далеко зашёл. И не хочу, чтоб меня кто-то спас. В изумрудном лесу этих бешеных глаз... "Это... Потрясающе. ШХ" "Спасибо, Шерлок :)"

~Я обещаю, больше не буду Просто ещё раз повтори мое имя~

Шерлок вернулся из школы с новыми синяками. Мама волнуется. Папа волнуется. Хотят забрать его из школы от этих противных одноклассников. Он просто говорит то, что видит и не собирается молчать. Он знает, что у Джексона, который любит задирать Шерлока больше всего, есть много кошек, которых он очень любит. У Майкла точно какая-то интрижка с самой непопулярной девушкой в школе. У него есть компромат на всех. И когда его терпение кончится, об этом узнает вся школа. Но сейчас Шерлок быстро поднимается по лестнице и хочет лишь услышать его взволнованный голос из телефона. – Шерлок, всё в порядке?

~И твои сиплые ноты прольются Звучит в динамике опять колыбельная Ты агрессивно-опасен на улице Зато мне пел в голосовых сообщениях~

"Шерлок, обещаю, когда-нибудь я научу тебя драться! Ты ответишь им" Джон был действительно взволнован состоянием своего друга. Как и физическим, так и психологическим. Он очень хотел оказаться сейчас рядом с ним, обнять, подбодрить, смотря в глаза, сделать хоть что-нибудь. Но, первое правило их дружбы - не говорить своё местонахождение. Это может казаться глупым, но именно это до сих пор оставалось одной из причин их постоянного общения. "Не волнуйся. Что ты говорил насчёт новой песни? ШХ" "Я думаю над названием. Как тебе "Глаза"?"

~А я хотел лишь услышать тебя Ты был моей неизлечимой болезнью~

– Сантименты - химический дефект, ведущий к проигрышу, – который раз повторял Майкрофт глядя на Шерлока. – Откуда ты знаешь? – нагло ответил Холмс младший глядя прямо в глаза брату. – Шерлок, я волнуюсь за тебя. Кому ты постоянно пишешь? – продолжал свою песню Майкрофт. – Пошёл к чёрту, – буквально прорычал Шерлок и демонстративно открыл дверь перед братом. Майкрофт хмыкнул и вышел. Шерлок захлопнул дверь и достал из кармана телефон. "Шерлок." "Шерлок, ты обычно сразу отвечаешь" "Только не говори, что ты опять ругаешься с Майкрофтом"

~Я ненавижу этот пасмурный день Когда под каплями дождя и пыли Они разбили мне лицо, наплевать Но эти суки телефон мой разбили~

Уже стемнело, парень почти до кудрявых волос закутался в шарф и, подхватив рюкзак, вышел из школы. Выдохнул и проследил за облачком пара, решая пройти домой через парк. — Хэй, Тим, а ты точно нам не наврал? — высокий и плечистый парень явно не боялся мороза и искривил губы в неприятной усмешке. — Точно. Вон, видите, он! Из-за поворота вышел Шерлок, мягко улыбаясь в шарф, слушая очередное голосовое. Ноги сами тащили его по такой знакомой дороге, а он всё слушал и слушал, как Джон рассказывал, что его кошка сегодня свалила кактус. Холмс поднял глаза и выдёрнул наушники только когда врезается в кого-то. Сглотнул и отступил на шаг назад, надеясь обойти их. Такие банды не редкость нигде. Всегда найдутся подростки, которые жаждут крови, азарта, энергии и насилия. Шерлоку просто не повезло. Почти незаметный кивок от видимого "главаря" и другой срывается с места, а кудрявый парень складывается пополам. Он что-то прохрипел, хватаясь за ближайшее дерево. Ещё удар и ещё. Кажется, им нет конца и Холмс-младший думает, что тут и умрёт, под, вроде бы, тополем, в парке у чёрта на куличках, от кулаков ухмыляющихся подростков и больше никогда не услышит голос Джона. Прозрачная слеза спешит сбежать по бледной щеке, ведь в следующую минуту, Шерлок, и так валяющийся на асфальте, захрипел, завопил от боли и почувствовал во рту отвратительный привкус крови. Чёрт, ему разбили губу. На самом деле ему абсолютно плевать на разбитое лицо, на боль и тому подобное. Пока рядом есть голос Джона - ничего не страшно. Замечая, что жертва особо не сопротивляется, кто-то решил пошарить в карманах пальто. Предмет смысла жизни Шерлока попал в чужие лапы. — Нет! — вскрикнул кудрявый и выбросил руку вверх, будто силять дотянуться до телефона. Его неплохо так избили, вся одежда уже пропиталась кровью и встать он не мог. — Ахах, э-э-й, я нашёл твоё слабое место? — презрительно и одновременно с нездоровой радостью протянул один из банды и небрежно подбросил гаджет в руке. — Просто отдай, сволочь, — выплюнул пополам с кровью Шерлок и попытался встать. Ему сделали подножку и все снова расхохотались. — Раз так.. — подросток поиграл бровями, обернулся на своих товарищей и со всей своей силы бросил телефон об асфальт. Данные не восстановить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.