ID работы: 8554951

Голосовые сообщения

Слэш
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

– Тут всё изменилось. – Не представляешь как.

Джон узнал его сразу. Ну, практически. Было слишком много совпадений.

– Майк, можно твой сотовый? Мой сигнал не ловит. – Городской тебя не устраивает? – Предпочитаю СМС.

Но видимо, Шерлок его не помнил. Или удалил. Джон не обиделся, 20 лет прошло. Теперь Шерлок мог за себя постоять, Джон уже давно не играл на гитаре.

– Это Джон Ватсон, мой друг. – Афганистан или Ирак?

Но Холмс остался таким же гениальным, как всегда. Он понял это, когда Шерлок за несколько секунд узнал про Афганистан и Гарри.

– Скрипку терпите? – Простите, что?

И он умел играть на скрипке. В общем, было бы сложно найти ещё одного такого же Шерлока Холмса. Гениального, потрясающего и неповторимого. Джон даже вспомнил того самого большого брата Майкрофта. Он и правда оказался приставучим типом и Уотсон понял, почему Холмс так его недолюбливал. Джон разрывался от желания как-то показать или просто сказать в лоб Шерлоку, что это он. Может быть он вспомнит. Но в тоже время боялся. Как он может себя повести? Шерлок натура эксцентричная, никто не знает, что он может сделать в следующий момент. Так что, всё шло своим чередом. Шерлок раскрывал преступления, Джон ходил с ним, восхищался и помогал, чем мог. Но этот вечер был особенным. Потому что он был спокойным. Шерлок сидел в кресле тише, чем обычно. Джон делал чай, поглядывая на время. Скоро начнётся телевизионная программа, которую любит Уотсон. Холмс считал её глупой, но Джон попросит его и он посмотрит. Даже если он узнает конец программы через несколько секунд. В общем, у Джона было хорошее настроение. А когда у него было хорошее настроение, он пел. А так как этот вечер он хотел провести с Шерлоком, он вспомнил песню, которая у него ассоциировалась с Холмсом. Он тихо кашлянул, доставая заварочный чайник. – Дальше глубже - тони, задыхайся, молчи... – он решил начать с припева, который больше всего ему нравился. Джон пожалел, что у него нет гитары. – Одержимость и сны, всё смешалось... – он пританцовывал, размешивая сахар и добавляя разные травы в чашку. – И я снова здесь, у тебя, – налив в чашки воду из чайника, он резко развернулся и буквально натолкнулся на Шерлока. Он стоял прямо рядом с ним, смотря в лицо Джона удивлённым взглядом. – Господи, Шерлок, ты... – Уотсон уже хотел возмутиться тому, как подкрадывается Шерлок, но Шерлок опередил его. – Заставляешь гореть, – продолжил петь Шерлок. Он пел неумело, но для Джона это было самое прекрасное пение в жизни. – Я готов, дай мне лишь на тебя посмотреть. Припев оборвался и наступила звенящая тишина. – То есть... – прервал молчание Уотсон. – Ты не... – Я не удалял тебя, Джон. Прости за такое долгое отсутствие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.