ID работы: 8555081

Легенда о Чудесной Божьей Коровке

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Учеба в колледже «Франсуа Дюпен» всегда кажется трудной и почти невыполнимой для многих учеников. Но это не просто так, ведь здесь обучаются самые лучшие ученики со всей Франции, и простым бездельникам сюда прохода нет. Классный руководитель группы Маринетт является Калин Бюсьте, молодая учительница с рыжими волосами и с васильковыми глазами. Многие ученики любили ее, и она также отвечала им взаимностью. Последний урок проходил как раз у мадам Бюстье — это был урок литературы. Калин читала классу классическое произведение французского романтизма и в классе в это время была тишина. Когда мадам Бюстье что-то рассказывала, читала материал или просто информировала о каком-то школьном событии, класс молчал, потому что хотел слушать свою классную руководительницу.       Маринетт сидела на первой парте и внимательно слушала учительницу, пока её взгляд не отвлекся на прохожего, одетого как мим. Он проходил по тротуару и вдруг стал проходить по дороге. Машины остановились перед ним и сигналили ему. Тут Маринетт заметила, что Мим как будто взял что-то в руки, но на самом деле в его руках ничего не было. Он замахнулся руками на капот машины, и на ней образовалась выемка, как после удара большой кувалдой, после Мим замахнулся и отбросил машину в сторону, «положив» оружие себе на плечо и шагая дальше. ― Смотрите, там какой-то суперзлодей громит всё вокруг! — крикнул один из одноклассников Маринетт, показывая в окно. Все встали со своих мест и побежали к окнам. Суперзлодей громил машины из стороны в сторону, убирая их со своего пути, полиция попыталась остановить нарушителя, но Мим лишь «прицелился» в машины и сделал* «выстрел», от чего машины разлетелись будто от взрыва базуки. ― Дети, без паники, — попыталась успокоить школьников мадам Бюстье — Мы в колледже и мы в безопасности. Тут в одно из окон влетела машина, и чуть было не задела детей. После этого все стали разбегаться, мадам Бюстье старалась успокоить их и вывести в безопасное место. Когда весь колледж эвакуировали, всех детей, в том числе и Маринетт, отправили домой. Вместе с ней пошла её новая подруга — Алья, сказав, что ей по пути. ―П-правда, не стоило так…- Маринетт было неудобно, что из-за неё Алье придется идти немного дольше до дома. ― Господи, подруга, * не парься ты так. Всё хорошо. Тем более я хочу знать, где ты живешь — Алья обняла Маринетт и мило ей улыбнулась, когда девушки дошли до дома синеволосой, Алья немного удивилась — Ты хочешь сказать, что ты живешь здесь? И твои родители знаменитые в Париже пекари? О Боже, девочка, я тебя обожаю.

***

      После того, как Маринетт пригласила Алью к себе, Дюпен-Чен представила её своим родителям. Том и Сабина были рады, что у Маринетт появилась подруга, которая будет часто приходить к ней в гости. Угостив девочек свежей выпечкой, они отправили девочек в комнату дочери. Там подруги рассказывали друг другу о себе, о своих увлечениях, планах на будущее и многое другое. Алья рассказала, что в будущем планирует стать репортером и раскрывать тайны Парижа. Она верит, что так называемая мистика и легенда это лишь старые истории, которые «чуть-чуть» приукрасили где-то. ―Я все никак не могу выкинуть из головы этого «Мима» — говорила Алья, съедая очередной круассан — Когда нас отпустили домой, я услышала со слов полицейских, что он обладал сверхъестественной силой. Просто раскидал эти машины, будто они игрушечные. ―Ой, Алья, не стоит тебе думать об этом — Маринетт прижала ноги к себе и повернула голову в сторону. ―Ты боишься? ― Да. — сказала Маринетт. — И тебе стоит. Столько людей пропало. А теперь этот Мим, кем бы он ни был, …Конечно, мне страшно… ― Пффф, нечего бояться. У каждого сверхъестественного есть что-то естественное. Не может же он обладать БЕЗГРАНИЧНОЙ СИЛОЙ — сказала Алья и встала в позу борца. Маринетт немного засмеялась и успокоилась. ―Я кстати знаю, куда он направляется — Алья сделала глоток какао в ожидании реакции Маринетт ―ЧТО?! К-кого? Какого?!.. — от услышанного Маринетт чуть не уронила свою кружку и не пролила свой напиток. ―Мим. Я знаю, куда он идет. ―Куда же? — поинтересовалась Маринетт. ― Он шел в сторону Нотр-Дама — сказала Алья, собирая свой рюкзак. ―П-почему ты не сказала полиции? И зачем этому монстру в самое святое место Парижа? –Маринетт схватилась за голову от такой новости. Нотр-Дам всегда ей казался самым священным местом, и она боялась, что такой монстр как Мим, может его просто уничтожить. ―Все просто. Я хочу сама дойти до него ―ЧТО?! ―Не кричи, подруга. Я хочу заснять его на телефон. Мне нужно знать, что это за сверхъестественное существо. Возможно, я смогу увидеть то, чего не могут офицеры. ―Ты с ума сошла? Ты видела, что он сделал с машинами? — Маринетт так еще никогда не злилась, даже когда шила своё первое платье, и иголка вечно колола ей палец. ― Я буду словно лиса, Маринетт. Хитра, быстра и незаметна. Обещаю — Алья спускалась вниз, но тут остановилась и посмотрела на Маринетт — Но ты можешь пойти со мной. Маринетт встала в ступор от услышанного. Она вспоминала, как Мим разбрасывал машины в стороны, как одна из машин влетела, именно ВЛЕТЕЛА в их колледж и чуть не задела невинных, как полиция пыталась его остановить. Маринетт закрыла глаза и затрясла головой, представив, что такое может произойти с её новой, а главное лучшей подругой. ―Я иду с тобой!

***

      Был поздний вечер, родители Маринетт не сразу согласились отпустить дочь погулять, учитывая недавние события, но Маринетт легко могла убедить их. Маринетт и Алья надвигались в сторону Нотр-Дама. Когда они уже стояли около входа, Алья схватила Маринетт за руку и потащила за собой ―Куда ты меня ведешь? ―К кладбищу. ―К-кладбищу?..- Маринетт затряслась от одного этого слова. ―Я хочу кое-что проверить. Ну, пожалуйста, Маринетт — Алья сложила руки вместе, прося у Маринетт содействия. Как потом выяснилось, Алья считала, что Мим шел не к самому Нотр-Даму, а к могиле Нострадамуса, который в истории известен своими пророчествами и связью со сверхъестественным. Алья искала его могилу и надеялась найти в ней ответы. Маринетт в это время облокотилась на большую, заросшую мхом, каменную плиту и смотрела на то, как её подруга, светя телефоном, осматривала каждую могилу. ―Не то.…И это не то… Да где же ты — бормотала про себя Алья. ―Алья, тебе не кажется, что это пустая трата времени? — спросила Маринетт. ―Нет, не кажется. ―Алья, могилы человека, который нес всякую чушь, наверное, и в помине не было здесь. С чего ты взяла, что…- Маринетт не успела ничего сказать, как почувствовала, что плита сзади неё пропадает, и поняла, как падает вниз. Сильно ударившись головой, она с трудном открыла глаза. В ушах еле-еле было слышно крик Альи и слова о том, что она позовет на помощь. Маринетт попыталась встать и найти выход. Вокруг было темно и сыро. «Наверное, это одно из немногих подземелий Парижа. Брррр, как тут холодно. И-и темно… Боже, надеюсь, Алья приведет помощь…» — думала про себя Маринетт, сложив ноги у себя на груди, надеясь на скорое спасение. К сожалению, Альи не было и для Маринетт прошла уже вечность- «Боже… Я умру здесь. Одна. В темноте»       Тут Маринетт увидела в далеке яркий свет, который буквально манил девушку к себе. Маринетт думала, что это спасатели и побежала к нему. Туннель был длинным, Маринетт думала, что бежала целую вечность. Тут синеволосую девушку ослепил яркий свет. Она огляделась и увидела, что находилась в какой-то гробнице. ―Блин, а я думала… — Маринетт не успела договорить, как услышала шаги. Испугавшись, она спряталась за каменным гробом и увидела большого, мускулистого мужчину в черном котелке. Это был Мим. Он оглядывался вокруг, как будто что-то искал. А возможно кого-то. Маринетт испугалась. Она проклинала себя за то, , что пошла с Альей, что не отговорила её от этой затеи, проклинала эту чертову каменную плиту и гробницу. «Боже… Вот бы мне повезло.О чем я, мне же никогда не везло» — думала Маринетт, еле сдерживая слёзы со страху. Тут Мим, наклонив шляпу и почесав голову, прошёл мимо неё и ушел из гробницы. Маринетт благодарила всех богов, которых только могла вспомнить. Тут девушка опять заметила этот яркий свет, который манил её, этот свет был на гробу, за которым она пряталась. На крышке был изображен странный рисунок и письмена, но Маринетт была готова поклясться, что рисунок был похож на божью коровку. Тут свет ослепил её с ног. Маринетт закрыла глаза и услышала странный голос. ―Маринетт…       Девушка открыла глаза и увидела темное небо Парижа. Она была на поверхности. Рядом с ней сидела Алья и спасатель. ― О Боже, девочка моя. Ты жива — Алья накинулась на Маринетт и обняла её — Ой, прости меня, дуру такую. Я не хотела, чтобы ты пострадала. Прости, прости, прости. ― В-все хорошо, Алья. Я цела.Только голова болит — сказала Маринетт, потирая место ушиба. ― Вы сильно ударились головой, юная леди.- спасатель провел у носа Маринетт два пальца — В глазах не двоится? Нет «замедленной картинки»? ―Н-нет. Все нормально. Честно. Я, наверно, была бессознание, когда упала. Но я слышала, как ты меня звала. — Маринетт обратилась к своей подруге. ― Ч-что? — удивилась Алья. ― Я слышала, как, кто-то звал меня по имени. А перед этим был ещё Мим и…- Маринетт остановилась, почувствовав, что в руках она держала какую-то шкатулку. ―Ты видела Мима? Он тебя обидел? Ты не пострадала? ―Возможно, девушке это привиделось в темноте. Или же ей это приснилось — успокаивал шатенку спасатель — Будьте осторожны, девочки. Кладбище не место для игр — после этого он ушел, а Алья проводила Маринетт до дома и миллион раз извинялась перед ней. Подружки попрощались, обнялись и договорились завтра сходить в кафе, за счет Альи. Маринетт тихо и мирно зашла в свою комнату и положила загадочную шкатулку у себя на столе. ―Что же это такое?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.