ID работы: 8555081

Легенда о Чудесной Божьей Коровке

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Маринетт взяла в руку загадочную, многоугольную шкатулку и, покрутив её в руках, начала рассматривать. С виду, это была обычная шкатулка с 8 углами. На крышке был изображен загадочный символ, напоминающий китайские иероглифы. Шкатулка была небольшой и Маринетт легко могла спрятать её рукой, когда Алья провожала её до дома.       Открыв загадочную коробочку, девушка обнаружила в них серебряные серьги, основание которых была полностью красным с пятью черными пятнами, как у божьей коровки. Маринетт в первую очередь насторожилась. Брать, скорее всего, чужое имущество, забрать его домой, да ещё и надеть на себя — это не культурно. Даже некрасиво. Но женская слабость взяла вверх, и синеволосая девушка взяла серьги и надела их, прикрепив себе в уши. Подойдя к своему зеркалу, которое стояла в углу комнаты, Маринетт осмотрела себя с новым украшением. Как ни странно, но серьги ей очень шли. Как будто были созданы специально для юной девушки. Убрав ломтик волос за ухо, синеволосая девушка пригляделась к зеркалу и обнаружила, что основание сережек вдруг стали серебренными. Красный цвет, черные пятнышки на них исчезли. ― Маринетт, мы с твоим папой пойдем в магазин, — крикнула из нижнего этажа Сабина Чен, напугав девушку, что та чуть не уронила зеркало на пол. — Нужно купить пару продуктов. Ты справишься сама? ― Д-да, конечно мам. Не переживай. Мне все-таки уже 16 лет, — ответила Маринетт, крикнув на нижние этажи. Достав из рюкзака учебники и тетрадки, синеволосая девушка начала выполнять домашнее задание, которое ей задали.       Закончив с уроками, Маринетт достала свой блокнот с эскизами её собственных дизайнерских вещей. Полистав несколько страниц, она остановилась, провела пальцем по рисунку, прочитав заметки, которые она написала, и, достав из шкафчика пару рулонов ткани, ниток, целый набор иголок она начала шить, попутно оглядываясь в блокнот. Тут Маринетт услышала странный голос в голове «Маринетт… Маринетт». Девушка, конечно, думала, что она заработалась и ей просто послышалось. Но тут в голос стал ещё громче, как будто, некто, мог выпрыгнуть из какого-нибудь темного угла и напугать Маринетт, но ничего не произошло. ― Мам? Это ты? — спросила Маринетт, крикнув вниз, но ответа не было. Спустившись вниз, она огляделась вокруг дома, но родителей не было. Почесав затылок и пожав плечами, она бросила это, бессмысленное, дело и пошла к себе в комнату. ― МАРИНЕТТ! — вновь услышала синеволосая девушка, что кто-то произносит её имя. Тут она не на шутку испугалась и вышла на балкон, подумав, что её зовут с улицы.       Выйдя на свежий воздух, Маринетт почувствовала легкое дуновение ветра, и ей стало немного лучше. Источник голоса, она не определила и решила, что она просто заработалась за домашней работой, а после начала работать над дизайном, конечно, от этого можно немного свихнуться. Только Маринетт расслабилась, как она почувствовала жгучую боль в голове, настолько сильную, что синеволосая девушка схватилась за голову, закрыла глаза и упала коленями на пол, и чуть вскрикнула, а в голове опять послышался тот самый голос, который звал её. ― Маринетт, пора ужинать, — услышала Маринетт голос своей мамы и тут странные звуки и боль в голове резко прекратились, как будто их и не было. Маринетт лишь задумчиво потерла виски и спустилась вниз. «Это странно…» — подумала Маринетт, но не стала беспокоить этим свою маму.       Когда Маринетт спустилась на нижние этажи, её родители уже были дома и готовили ужин. Томас стоял у плиты и готовил, что-то в кастрюле, одновременно мешая деревянной лопаткой что-то на сковородке. Его жена, Сабина в это время стояла у соседнего столика и резала овощи на доске. Пара улыбалась, друг другу, когда встречались глазами. ― Ой, а я даже не услышала когда вы пришли, — сказала Маринетт поцеловав своих родителей в щечку, и сев за кухонный стол уставившись в телевизор. ―Ты была так сильно увлечена домашней работой, что мы решили тебе не мешать. — сказала Сабина и поцеловала дочь в макушку. ― Тем более ты у нас такая творческая личность. Лучше тебе не мешать, — добавил Том, улыбнувшись Маринетт, а та ответила ему тем же. И, по сути, её отец был прав. Когда Маринетт нахлынул прилив вдохновения, родители могли хоть из пушки стрелять, девушка бы не обратила бы внимания. Конечно, иногда это выходило за рамки, особенно поздней ночью. Но творческую натуру не перевоспитаешь. Это невозможно.       Закончив с готовкой, семья Дюпен-Чен мирно сели за стол и начали есть. По телевизору в этот момент вновь начался репортаж Надьи Шамак. ― Что на этот раз…- проворчал Том, нажав на пульте кнопку «+», чтобы прибавить звук.

«Добрый вечер, с Вами Надья Шамак. «Сперва, сатанисты, теперь мафиози». В Париже объявилась загадочная группа вооруженных бандитов, которые носят железные маски. Ограбление банков, перестрелка с полицией, погоня от машин — все, как в криминальных боевиках. Лишь чудом, обошлось без жертв, как стороны гражданских, так и со стороны полиции. Полиция дала комментарий: «Это не впервые в нашем прекрасном городе». Та же самая группа терроризировала Париж более 50-ти лет назад. А после пропала без вести, будто спрятавшись в подполье. Что же ждет нас дальше? Оставайтесь с нами, и вы узнаете об этом первые!»

      Маринетт заметила, как изменилось выражение лица ее родителей. И это не мудрено, раньше в Париже было спокойно, тихо, даже, можно сказать, удобно. А сейчас — все изменилось. Многие могут сказать, что просто пошли очень тяжелые и трудные времена. В 21 веке многие думают, что им все можно, все дозволено. Люди забыли про чувство ответственности, так сказать. Отец Маринетт услышав новости сел на диван, напротив телевизора и молча, смотрел Новости. Девушка никогда не видела своего отца таким. Печальный — более подходящее слово. Почему Том, услышав про эту банду, сразу так изменился? Маринетт не знала, спрашивать было очень неудобно. ― Я, наверное, пойду к себе, — решила нарушить тишину девушка и встала со стула. ― Конечно дорогая, спокойной ночи, — сказала Сабина и поцеловала свою дочь в щечку. Когда Маринетт поднималась по лестнице, она заметила, как ее отец уставился в телевизор, а мама тихо мыла грязную посуду. От этого, девушке стало не по себе. Казалось, они оба что-то скрывали от нее. Но что?       Маринетт всю ночь ворочалась во сне. Ей снился жуткий кошмар, но когда девушка проснулась, она была в сильном поту, а кошмар как будто был стерт из ее памяти. Лишь «темный экран» и опять же тот жуткий голос, зовущий её. Девушка встала с кровати и протерла лицо руками. Открыв глаза, она увидела перед собой слабенький красно-розовый свет, который буквально манил девушку к себе. От дикого любопытства, Маринетт протянула руку к таинственному огоньку и коснулась его кончиками пальцев. Яркий огонек вдруг стал крутиться вокруг Маринетт, как маленький светлячок и тут же остановился перед лицом Маринетт, приняв форму маленького странного существа, с большой головкой, маленьким тельцем и лапками. На голове висели две антенны, как у маленького жучка, а за спиной торчали два маленьких крылышка, напоминающие крылья. ― Здравствуй, Маринетт. Меня зовут Тикки… — сказало, странное существо, полностью красного цвета и мило улыбнулась девушке. Та, в ответ, лишь слегка крикнула, а потом резко закрыла руками рот, понимая, что может разбудить родителей. Маленькое красное существо положила лапку на, закрытый руками, рот Маринетт. — Тихо-тихо, не стоит кричать. Я не обижу тебя. ― К-кто или что ты такое? — спросила шепотом Маринетт, прикоснувшись указательным пальцем в животик Тикки. — Это какой-то трюк? Я, наверное, сплю. ― Нет Маринетт, это не трюк и это не сон. ― Откуда ты знаешь, как меня зовут? — Маринетт не на шутку испугалась и подползла к краю кровати и прижала руками голову. — Похоже, я ударилась головой сильнее, чем думала… ― Послушай меня Маринетт. Успокойся и я тебе все расскажу, — подождав пару минут, Тикки глубоко вздохнула и посмотрела на Маринетт.- Итак, меня зовут Тикки. Я квами, которая связана с сережками, которые ты надела. ― Так и знала, что это было плохой идеей надевать их… ― Нет Маринетт, ты была избранна, — сказала Тикки, подлетев к девушке поближе. ― В-в каком смысле избранна? — удивилась Маринетт — И что такое квами? ― Это очень сложно объяснить. И у меня нет обязанностей, рассказывать тебе об этом. Но прошу, поверь мне. Ты была избрана Великим Магистром, для борьбы с силами тьмы, которые настигли этот город, — Маринетт слушала существо, называемое себя квами, и все еще думала, что это какой-то странный сон. — В твоих руках, а точнее в твоих ушах, большая сила, которая может остановить демонов и очистить людей от зла. ― Н-но я всего лишь школьница.… Да еще и неуклюжая. Как я могу спасти целый Париж? Нет. Это невозможно. Я немедленно сниму эти серьги, — сказала Маринетт, и протянула руки к своим ушам, но Тикки, словно пуля, подлетела к ее руке и оттянула ее. ― Нет. Прошу тебя, не надо. Я понимаю, что очень большая ответственность ложится на твои плечи, но если не ты, то больше никто не сможет спасти Париж, — была долгая пауза, вскоре Маринетт убрала руки со своих ушей и, задумчивым взглядом, посмотрела на Тикки, в надежде, что та может ей сказать что-то еще. — Я понимаю, ты хочешь знать больше, но пока еще рано. Сейчас, ты должна быть готова к тому, что акума может напасть.       Только Тикки договорила эту фразу, как комната синеволосой девушки затряслась, и с улицы был услышан громкие звуки взрыва, сигнализации машин и сирен полицейских машин. Маринетт посмотрела на Тикки и поняла — это знак. Выбежав на балкон, она увидела в дали еще один взрыв. ― Началось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.