Глава 6. Милосердие
24 октября 2019 г., 21:00
Безумие длиной в ночь и переходящее в день. Джагхед и Бетти смогли разойтись по комнатам только тогда, когда первые лучи солнца уже начали окрашивать небо в оранжевые краски где-то на востоке. Когда их отсутствие становилось подозрительно долгим. Когда оторваться друг от друга становилось уже физически больно.
Проснулась Бетти только ближе к обеду, и то только благодаря Арчи, который растолкал ее сон.
– Неужели не выспалась? Легла раньше всех, проснулась позже всех…
Но не позже Джонса. За утренним кофе их встретила только Шерил, поясняя отсутствие Джагхеда тем, что он поздно лег. Бетти пока смогла выдохнуть. Но горящие огнем глаза и трясущиеся руки привлекали к себе внимание. По крайне мере внимание друга.
– Что с тобой? – воспользовавшись отсутствием Шерил, спросил Арчи. – С тобой что-то не так, но я не могу понять что именно…
– Поговорим, когда приедем в город.
Джагхед появился прямо перед самым отъездом. Когда укладывал в машину сумки. Мужчины поздоровались между собой и Арчи забрался в машину, не дожидаясь Бетти, оставляя ее наедине с Джонсом. Девушка была не в силах поднять глаза на него, нерешительно протягивая ему свою дорожную сумку. А он ее, наоборот, сверлил взглядом.
– Как спалось? – спросил он, перенимая из ее рук сумку, не упустив возможности, скользнуть ладонью по ее пальцам.
Импульсы, прокатившиеся по телу Бетти довели до того, что она, словно обжегшись, выдернула руку, и сумка не грохнулась о землю только благодаря ловкости Джагхеда.
– Хорошо, – с пересохшим от волнения горлом ответила Бетти. – Если бы не один сон…
– Надеюсь, сон был хороший? – словно змей-искуситель, соблазняющий Еву, поинтересовался Джонс.
– Настолько хороший, что кажется, что он вот-вот превратиться в самый страшный кошмар… – прошептала Бетти, разворачиваясь.
Открыв дверцу, на заднем сидении машины девушка увидела Арчи и Шерил, недоуменно уставившись на них.
– Вы с Джагхедом все равно молчите и не принимаете участия в наших разговорах, поэтому дайте хоть нам поговорить. Садись вперед, – пояснила Шерил, захлопывая дверь.
Всю дорогу Бетти жалась к дверце, подальше от Джагхеда, но все равно тело тряслось от того, что он был рядом. И это они еще только просто целовались. Губы все еще зудели и были припухшими от ночных поцелуев, и девушка невольно коснулась их пальцами. И тут же боковым зрением заметила, как Джонс уловил это движение. Слегка повернув голову в его сторону, мужской и женский взгляды пересеклись. Огонь, бушевавший в них, казалось, сжег кислород вокруг. Дрожь в теле Бетти усилилась и, преодолев себя, она отвела глаза, снова забиваясь в угол сидения, обхватывая себя за плечи.
– Вивиан, ты что заболела? – заметила ёрзающую Бетти Шерил.
– Наверное, простыла…
Въехав в город, Бетти настояла, чтобы их высадили у супермаркета, одним из первых попавшихся на глаза, сославшись на необходимость что-то купить.
– Мы подождем вас и довезем до дома, – нахмурившись, немного сбитый с толку подобным заявлением, предложил Джагхед.
– Не нужно, –сухо бросила Бетти, не показывая глаз.
Арчи вообще не принимал участия в беседе, рассчитывая что Бетти знает, что делает.
– Вивиан... – снова повернул в ее сторону голову Джонс, словно моля продлить поездку.
– Пожалуйста, высадите нас у того супермаркета, – процедила сквозь зубы Бетти, начиная злиться в первую очередь на себя, а во вторую на всех остальных, и на Джагхеда в особенности. Это все он виноват со своим взглядами, и разящей за версту сексуальностью.
Брюнет вдавил педаль газа поглубже в пол, и уже через мгновение Арчи и Бетти стояли на парковке. Арчи недоуменно смотрел на подругу, пока Джонсы скрывались из виду.
– И что это такое?! – закричал он на девушку, стоя посередине парковки.
– Я за тампонами! – рявкнула на него в ответ Бетти, бросая ему под ноги свою сумку, и беря направление внутрь магазина. – Поймай пока такси.
Никакие тампоны, конечно же, Бетти были не нужны. Она схватила с полки бутылку любимого вина, но уже на выходе из отдела передумала, и схватила с полки еще и водку. Увидев ее с алкоголем в руках, Арчи ошалел еще больше. Но Бетти предугадала его желание задать очередной вопрос, и молча юркнула на заднее сидение ожидавшего их такси, еле сдерживаясь, чтобы не откупорить бутылку прямо здесь. Сев рядом с водителем, Арчи только гневно, но обеспокоенно, то и дело оглядывался на подругу, состояние которой не на шутку начинало волновать его.
Не слушая возмущений парня, Бетти влетела в свою квартиру, тут же скрываясь на кухне. Тут она сбросила с себя толстовку, небрежно кидая на стул. Из первого навесного ящика она достала стакан, из холодильника нарезанный для добавления в чай лимон, и плюхнулась на стул, располагаясь за столом. Арчи оторопело следил за ее резкими движениями.
– Так, всё, хватит, – Арчи устал наблюдать за этим безумием, и выхватил из рук Бетти уже откупоренную бутылку водки, садясь напротив. – Что за истерику ты здесь устроила?!
– Можно я попрошу, а ты не откажешь? – полными глазами надежды посмотрела на него она.
– Пока ты в таком состоянии, даже не подумаю!
– Давай откажемся от этого дела пока не поздно, – шептала Бетти, все еще продолжая верить в чудо.
– Даже не начинай! – взревел Арчи, не желая ничего слушать. – Ты доведешь дело до конца, тем более Джонс уже у тебя на крючке.
– Я что, часто о чем-то прошу?!
– Позволь напомнить тебе, что это ТЫ решилась взяться за дело, так что давай, доводи до конца и не порть нам репутацию! Я не знаю, что на тебя нашло, но о срыве дела я не хочу слышать. Поэтому, хрен с тобой, сегодня можешь напиться хоть до забытья, но завтра ты продолжишь начатое.
По гладкой поверхности стола Арчи толкнул бутылку, которую еле успела остановить на краю Бетти. Не прощаясь, Арчи поднялся с места, и уже через мгновение входная дверь с грохотом захлопнулась.
Пыл остывал. Бетти с грустью смотрела на бутылку с прозрачной жидкостью в руке, не решаясь наполнить стакан. Что с ней, черт возьми, происходит? Почему в этот раз не получается отключить эмоции и просто сделать дело? Она делала это с десяток раз, но почему сейчас разум дает осечку? Девушка медленно, задумавшись, наполняла стакан, и из этого состояния ее вырвал звук входящего сообщения. Вздрогнув, она разлила часть алкоголя на стол, чертыхаясь. Номер телефона, с которого прошло сообщение, был неизвестен Бетти, поэтому нахмурив брови, она с любопытством развернула сообщение.
«Теперь я не знаю, какая ночь лучше. Ван Гога или прошлая».
Руки девушки задрожали, и пришлось приложить немало усилий, чтобы удержать телефон. Не моргая, Бетти продолжала смотреть в экран телефона, не веря глазам. ЭТО ОН! Она в десятый раз перечитывала текст, когда прошло новое сообщение:
«Я хочу тебя… видеть. А ты?».
Бетти словно обдало кипятком, а непослушные пальцы совершенно самостоятельно, отдельно от мозга, набирали ответ:
«И я. Хочу».
«Больше не боишься?».
«Уже поздно бояться».
«Сегодня. Вечером. Сможешь сбежать от Тима?».
«Сделаю все возможное. И невозможное».
Отложив в сторону телефон, девушка кинулась в комнату. Там она металась от шкафа к зеркалу и обратно, сменяя один наряд другим. Все не то! – бросала она очередное не подходящее платье на кровать, пока в полном отчаянии не рухнула на кровать, хватая голову в тиски. Бетти закрыла глаза, прислушиваясь к собственным ощущениям. Да что с ней, в самом деле такое? Все внутренние показатели в один голос сходились в диагнозе: влюбилась. От осознания этого, хотелось плакать. Она так умело обходила эту болезнь все эти годы, начиная с неудачного опыта в старшей школе (исключением можно было считать разве что Арчи: там все началось как-то случайно, и кончилось так же, безболезненно), и вот, на тебе! Да еще не просто в парня, мужчину, а объект! Но эмоции уже затопили разум, и, набрав побольше воздуха в грудь, Бетти поднялась с кровати и вновь направилась к шкафу.