ID работы: 8555223

Dark Saga: Герой из тьмы

Джен
NC-17
В процессе
26
автор
Barghest бета
Fezenyi бета
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2: "Счастливчик"

Настройки текста
      Гарен и остальные были в небольшом шоке. Фил чувствовал себя неуютно, даже слишком. Хотелось провалиться под землю, убежать, лишь бы не чувствовать на себе эти нагнетающие взгляды. Он очень стеснялся, что имеет такой маленький уровень, ибо самый минимум для борьбы с монстрами — десятый.       — Ну что же… — с эпичной паузой протянул Гарен.       Фил запаниковал.       «Только пустили и уже выгонят?! — проговорил он про себя. — Хотя это будет справедливо… Мне ещё надо расти до настоящего воина… Спасибо им хоть за то, что показали, каково это»       — Ты принят. — быстро, но внятно ответил Гарен. — Распишись вот здесь!       Фил, мягко говоря, был в шоке. Выйдя из транса, он взглянул на документ:

«Уважаемый искатель приключений! Приветствую тебя в нашей гильдии! Надеюсь, ты найдешь у нас новых друзей и повысишь свои шансы выжить в нашем суровом мире!       Сейчас будут перечислены основные правила гильдии и её структура. В любой гильдии есть своя иерархия, своего рода «карьерная лестница». «Глава» управляет всей гильдией, его слово — закон! Приближенные главы делятся на несколько специальностей: «Дипломат» — человек, что договаривается с заказами и поручениями, поступающими в гильдию. «Тренер"(куратор) — лицо, отвечающее за боевую подготовку всех бойцов, так же помогает участникам в тренировках. Также присутствуют сильнейшие в классе, то есть, самый сильный воин, маг и убийца. Их называют «Топы». Команда из топов собирается для участия в Войне Гильдий — событии, где определяется самая сильная гильдия. Правила гильдии:       1. Слово главы — закон.       2. Раскрывать секреты гильдии запрещено.       3. Вы не можете уйти из гильдии, если являетесь «Приближённым».       4. Если вы погибнете на задании, гильдия выплатит компенсацию вашей семье (одна тысяча сигилов умноженная на уровень погибшего).       5. Если вы ниже десятого уровня — брать задания с доски объявлений запрещено.       6. ! В подземелья ходить группой минимум три человека!       7. Доступ к Элитным заданиям имеют только двадцать сильнейших воинов гильдии.       Остальные правила доступны только для «Приближённых».       Подпись главы/заместителя: ________       Ваша подпись: ________ »

      Фил внимательно просмотрел весь документ. Ему было неважно на правила и примечания, у него, в принципе, не было выбора. Быстро подписавшись, он отдал документ обратно Гарену, где тот тоже поставил свою подпись.       — Ну что же! — весело отозвался Гарен. — Добро пожаловать! Знакомься со всеми!       Бывалые воины сидели у барной стойки и глядели на этого «счастливчика». Их отчужденный взгляд проходил сквозь новичка. Фил видел и раньше шрамы на теле, но далеко не в том количестве, которые, при кротком взгляде, обнаружил. Этот строгий, злой и даже горящий взгляд заставил его нервничать…       — Привет! Мы собираем группу из новичков, хочешь с нами? Будем вместе пробиваться к славе!       Немного напугавшись, Фил отпрянул. К нему подошёл весьма активный и громкий парень. По кожаным меховым наплечникам, железной панцирной броне, легкому деревянному щиту за спиной и короткому мечу на поясе, он предположил, что парень воин. Такого же возраста, лучистые и, скорее солнечные, волосы ослепляли глаза, а голубые, лазурные глаза уже не оставляли никаких сомнений — добродушный красавец в пятом колене и потомственный рыцарь, которым достается всевозможное внимание. Проведя параллели, Фил представил и близкого друга такого героя, невольно подставляя только собственную внешность.       — Не против! — ответил Фил. — Можно вопрос? Почему все так удивленны, что к ним в гильдию пришёл новичок?       Только сейчас Фил увидел за спиной «героя-красавца» девушку в белоснежной монашеской робе с магическим посохом. Возрастом, может быть, чуть младше него, короткие тёмные волосы и серые ясные глаза.       «Ну как без этого, — вздохнул про себя Фил. — У любого первоклассного героя должна быть скромная девочка-целительница, воодушевляющая его на подвиги… Жаль, что не у меня…»       — Они удивлены, что кто-то вообще прошёл сюда! — рассмеялся естественным голосом воин. — Так ты правда сюда без руны зашёл?       — Эх, да, да, я понял, я крут! — с замученным видом пробормотал Фил, чуть радуясь такой славе. — А сколько всего в этой гильдии слабеньких?       — Ну… Примерно половина ниже сорокового уровня… Остальные уже являются официальными членами гильдии, им форму классную выдают… Говорят, что они проходят специальный обряд в посвящение! Но он очень секретный, а они не хотят говорить! После него они вообще какие-то другие становятся… Да и ладно, больно надо!       — Если честно… Я ещё даже не знаю, какой у меня класс…       — Не волнуйся, — скромно из стороны шепнула девочка с посохом. — В каждой гильдии искателей приключений есть сфера, которая покажет тебе твой класс и, по желанию, даже максимум твоей прокачки. Я… боюсь узнать свой предел… Вдруг он совсем маленький, и я так и останусь слабой…       — Не бойся! — ответил с улыбкой Фил, стараясь утешить новую подругу. — Понимаю, страшно… О, давай так, я тоже не буду знать свой предел! Как тебя зовут?       — Лин… — скромно ответила девочка. Из-за кроткого голоска её возраст колебался где-то между десятью-двенадцатью годами. Но даже самая ущербная гильдия не может взять под своё крыло авантюриста, не достигшего хотя бы четырнадцати.       — Фил, приятно познакомиться!       — А я Алан! — весело воскликнул воин. — Пошли, познакомим тебя с остальными!       Хоть Фил и положительно отнёсся к этому открытому человеку, но в глубине души чувствовал волнение. Его одолевал страх, что, в дальнейшем, он станет подавать этому идеалу геройских начинаний меч, так и оставаясь в оруженосцах. Но быстро прогнал эту мысль, не желая загадывать наперёд.       — Знакомьтесь, это наш новичок! Постараемся в этой гильдии попытать удачу! — всё так же весело познакомил Фила с остальными Алан.       Фил внимательнее осмотрел каждого из присутствующих. Первым на глаза ему попался слегка пухлый парень, с полуторным мечем за спиной. Броня закрывала пластинами только грудь, плечи и верхнюю часть ног. Короткие чёрные волосы, выбритые под тройку, детские черты лица, ясные карие глаза и веснушки по всему лицу.       Второй была девушка, лицо довольно детское, волосы, цветом ближе к розовому, были распущены чуть ниже плеч. Небольшая чёрная шляпа и темно-красный плащ выдавали в ней мага. Глаза, будто горевшие пламенем, были красного, алого цвета.       Фил поймал себя на мысли, что второй раз за день видит поцелованную Ксетером.       Третий отличался ото всех. Во-первых, ему лет двадцать на глаз, во-вторых, оружия у него нет совсем, да и брони, как таковой, тоже. Лишь тёмная жилетка, да короткие шорты, чуть выше колена, каштановые волосы, торчащие ёжиком вперёд и выбритые под ноль бока. Руки замотаны в грязные бинты, видимо это представитель редкого класса бойцов.       »…Бойцы — особый вид солдат, которые не используют оружия. Вместо этого они сражаются врукопашную. Такие воины отличаются особой ловкостью и неожиданностью ударов. Но минус в том, что если у них слабое здоровье, то они почти никому не соперники, так что они должны поддерживать форму, закаляя себя тренировками. Ловкие и выносливые солдаты, с которыми опасно сражаться один на один…

Отрывок из «Война для чайников»

      — Ну вот и наш состав! — потёр руки Алан. — Правда же идеально получается: берсерк, боец, воин, маг, целитель и… А какой, кстати, у тебя класс?       — Пока не знаю, надо проверить. — ответил Фил и пошел к бару, где стоял управляющий в форме дворецкого… Глаза у странной персоны казались стеклянными, не живыми. Кожа тоже ненормально смугло-белая, фарфоровая. Однако, управляющий спокойно замещал и бармена, и советчика, так ещё успевал принимать задания, мотаться по всему залу, сохраняя вполне счастливую улыбку. Дождавшись, пока человек не будет сильно занят, он поймал его у бара.       — Если честно, окружение у вас просто шикарное! — подошёл к нему Фил, отдалённо начав разговор. — Эта атмосфера, прямо как в трактире: играет живая музыка, все кутят маленькими компаниями, что-то обсуждают, вторая половина сидит у бара в одиночестве, часть перепила и уже спит, прям на столе…       — Чем я могу Вам помочь? — спросил управляющий, не обратив внимание на рассказ.       — Эээм… А! Я хотел узнать свой класс…  — обратился к управляющему Фил. — Можно вопрос?       — Конечно. — вежливым и красивым голосом ответил мужчина, немного улыбнувшись.       — А новичкам выдают оружие? Я так, на всякий случай, вдруг я там маг или разбойник, а у меня ни посоха, ни кинжала.       — Ну… Вы пока малы уровнем, так что вам выдадут тренировочное оружие. Ну, а настоящее вам придётся купить за свои деньги, если у вас его нет…       Фил покрылся потом, вспомнив нынешние цены на заточенный металл. Направив взгляд вниз, он посмотрел на свой меч и положил на него руку…       Этот меч ему остался от деда, талантливого бойца. Из армии его выдвинули за лень и нарушения, и он нашёл свое место в одной из гильдий. Разбогател, заделал его папку, отправился на приключения и бесследно пропал. Остался лишь этот меч, который он купил по дешёвке, чтобы украсить свой будущий камин, хотел поставить на старости лет. Отец деда ненавидел за это. Закинул этот меч в самую дальнюю часть подвала, чтобы не мозолил глаза… Мелкий сорванец, Фил, которому было тогда лет семь, нашёл его и выволочил из подвала, за что получил пару оплеух. Узнав, что его дед был воином, глаза Фила с тех пор горели ярким мечтательным цветом. Даже напору отца не удалось сдержать желание юного парнишки стать великим героем…       — Ну что же! — подумал Фил, внимательно уставившись на меч. — Надеюсь, я буду воином!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.