ID работы: 8555223

Dark Saga: Герой из тьмы

Джен
NC-17
В процессе
26
автор
Barghest бета
Fezenyi бета
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3: Тяжело в учении...

Настройки текста
      Управляющий внёс в комнату бирюзового цвета сферу, прикреплённую к механизму, состоящему из нескольких колец. Сама сфера держалась на двух прямоугольных стержнях, которые держали и кольца. На последнем кругу крепилась конусовидная трубка. Управляющий поставил аппарат так, чтобы трубка смотрела тонким концом в стену.       — Прошу, вставьте сюда Вашу карту. — вежливо попросил управляющий, указав на широкий вход платформы, на которую крепилась сфера.       — Хорошо! — согласился Фил и полез в сумку. После упорных поисков, на дне сумки он нашёл свёрнутую в ещё свежую печать карту, с указанным на ней именем, местом и годом рождения, и некоторыми пустыми полями.       Вставив карту в приёмник, Фил заметил, что платформа начала светиться. Свет начал плавно переходить по стержням, которые тоже, в свою очередь, источали энергию. Дойдя до первого кольца, синяя магия заставила его вращаться, так же и второе, но в другую сторону и так до последнего. Через несколько секунд вращения, они стали выстраиваться в непонятном порядке, начиная с последнего и заканчивая первым. Последнее кольцо с конусом остановилось в направлении стены, и из него начала выливаться энергия. На стене появилось изображение в виде неизвестной Филу руны. Затем свет в устройстве мгновенно пропал, и карта выскочила из машины и упала на стол.       — И так, дайте посмотреть на Вашу карту, чтобы полностью сказать всю информацию. — все так же вежливо произнёс управляющий и взял карту со стола. — Желаете знать максимум силы?       — Нет. — уверенно ответил Фил, оглядываясь за стол, где сидели остальные.       — Как пожелаете. Сейчас я впишу сюда некоторые поправки на основе полученных данных.       — Вы всё узнали по одному только рисунку?       — Да, это способ шифрования, придуманный гномами. Если писать на свободном разговорном языке, то нужно делать кучу деталей, а гильдий много. Да и само количество вариантов превосходило бы миллионы, ведь каждый человек — индивидуален.       — Понятно. — ответил Фил, хотя даже приблизительно не представлял, какой гений смог додуматься до такого.       — Вот и Ваша карта! Удачи Вам в странствиях!       Фил взял карточку и направился к остальным, решив посмотреть вместе со всеми. Странное чувство неизвестности приятно жгло ему любопытство. В некоторые моменты он даже не отрицал, что, возможно, есть такой класс, как «Герой», но после непроизвольно краснел от своих мыслей.       — Ну что? Кем тебя назначила «чудо-машина»? — спросил его Алан, посмеиваясь.       — Сейчас увидим! — улыбнулся Фил и посмотрел на карту. — Так… Почти все навыки на стандартных пяти единицах, кроме легкой брони — десять… Защита на двадцати… Атака — двадцать пять единиц… Общая сила: сто двадцать семь единиц… А вот и класс!       Улыбка с лица Фила спала. Все стояли в недоумении, не понимая, что происходит. Глаза его опустились, он сел на стул и закрыл руками лицо…       — Фил… — спросила Лин. — Что-то не так?..       — Я… — отозвался он, не убирая головы со стола. Вдруг он подскочил с листком в руке и на его лице были видны слёзы радости… — Я… «Мечник»!       Все сразу начали возмущаться, не довольные такой игрой. Но гомон вскоре прекратился.       — Ну, раз теперь все определились с классом, то отметим наше знакомство! — воскликнул Алан и поднял вилку в воздух. Все в свою очередь тоже подняли, скрестив их между собой!..

Здание гильдии, корпус рекрутов, 8 июня, раннее утро.

      «Утро последнего выходного дня недели! Самый спокойный день. Можно хорошенько выспаться после трудной дороги… Так я думал…»       Оглушительный свист раздался на всю комнату рекрутов. Фил настолько испугался, что ударился о свисающую сверху полку.       — Корпус, подъём! — крикнул тот самый лысый гном, который выставил его вчера.       Все мгновенно подскочили и выстроились возле навесных гамаков. Настроение утром так всегда было ни к чёрту, но такое внезапное и раннее пробуждение настолько напугало, что о настроении Фил даже не думал.       — Я ваш тренер, Горим! В течении того времени, пока вы будете рекрутами, подъём будет в шесть часов! Сначала зарядка, сто приседаний и отжиманий! Затем завтрак, ровно пять минут! После до двенадцати часов тренировка, сначала бег в течение часа, потом занятия в тренажёрном зале! После обед и получасовой перерыв! До семи часов вечера тренировка с оружием, повышение уровня владения различными техниками! Это ваш новый график, отказы не принимаются! Будете отставать — вылетите быстрее, чем скелет против Хранителя! Время пошло!       «Этот день был гораздо насыщеннее, потому что ко всему прочему шёл дождь. Особенно тяжело дался часовой бег. Ладно, если бы мы просто бежали… А не несли на себе мешки с кирпичами! Да, девочкам ещё сделали исключение… На целых четыре кирпича меньше! Дождь настолько размыл почву, что казалось, мы бежим по болоту. Не было скользко, сапоги просто увязали в грязи. Каждый, наверное, упал по несколько раз! Грязные, потные, все в собственных соплях! Только чьего-нибудь… кала… не хватало! Но, оказывается, был и он, когда все пошли в душ на получасовом перерыве…»       «Тренировки после двенадцати сильно не отличались от утра… Сначала мы лупили манекены. Было всё хорошо, хоть и получалось это так себе. Затем этот «лысый чёрт» начал делить нас на пары, и теперь мы лупили друг друга. Тех, кто бил слабо, жалея соперника, наказывали побоями, так что тут был каждый за себя. Мы постоянно менялись в парах, что я уже не помню, кто и сколько меня бил… Затем начался дуэльный бой по очереди с тренером. Эта сволочь никого не жалела! И парни, и девушки, все! Все падали под его ударами, хоть и меч был деревянным… Но всё равно больно, блин!»       «Наконец-то семь часов! Все без исключения легли в свои постели. Затем, немного отойдя, пошли искать еду. Гильдия обеспечивала новичков «прожиточным минимумом». В него входило: тренировочное снаряжение, еда, в виде какого-нибудь супа и двух кусков хлеба, туда же входили постели и даже душ. Перекусив, все полуголодные легли спать. Ну… Если честно… Я завра не смогу пошевелиться…»       — Ф-и-и-и-и-и-и-л… — слабым и монотонным голосом прохрипел Алан, лежавший лицом на подушке. — Ты как?       Фил отложил тонкую тетрадку, переплетенную кожей и потянулся к сумке, открыв её. Почти сразу же из неё выскочила белая мышь. Ловко взобравшись по руке Фила, она залезла в карман и вытащила оттуда небольшой кусочек хлеба.       — Извини, совсем тебя не покормил сегодня. Не ожидал, что такое может быть в гильдиях, — оправдывался он, взяв мышь в руки.       — Никто не ожидал. Тут будет похуже, чем в Освободительной армии. Думаю, даже гвардия так не тре… нируется… — выговорил Алан и мгновенно уснул.       «От части, если тренироваться такими темпами, то мы быстро догоним тех, кто уже прокачался! Сегодня я решил выложиться на полную. Надеюсь, куратор заметит мои результаты…» — зевнул Фил и его глаза начали закрываться…

Здание гильдии, корпус рекрутов, 9 июня, раннее утро.

      — Подъём!       Внезапный звук снова заставил хоть и не подскочить, но дёрнуться. Все из рекрутов вдруг почувствовали сильную боль по всему телу. Сказался результат высоких нагрузок… Полусонный, Фил снова ударился головой о ту же полку, пока вставал.       «Отличное начало дня! Все еле встали, чтобы сделать эту несчастную зарядку. На неё ушло уже не полчаса, а час. В наказание нас будут мучить не до семи, а до восьми. Удалось немного вздохнуть на завтраке, из-за чего не все наелись. Бег был уже более-менее организованным, так как если не побежим — отпустят в десять. Многие просто падали и мучались в судорогах из-за жутких болей. Это настолько невыносимо, все мышцы будто впивались мёртвой хваткой в кости. Ноги не слушались и сгибались не от боли, а просто из-за невозможности контролировать отказывающие конечности. Конечно, они наказывались за это…»       «В деревне, откуда я родом, у отцов принято упражняться со своими детьми в военном деле. Я мог бы похвастаться, что, частично, имею превосходство над остальными… Но никто со мной не тренировался. Дело не в том, что у меня нет отца, он есть. Просто… Я не знаю… Я думаю, что я ему не интересен. А чего он ожидал?! Что я буду постоянно мучаться от своих сверстников-сволочей?! Я тренировался всегда сам. Не знаю, что в голове моего отца! Я не хочу всю жизнь проработать на поле и прослыть деревенским слабаком! Можно было бы стать магом, да я и сам не прочь… НО! Чёртов знахарь сказал, что не чувствует в моем теле магического следа, что его поразило. Получается, единственное, в чем я был всегда особенный — это неумение чувствовать магические потоки, которые уже в пятилетнем возрасте видели дети! Боги, как я, по вашему, должен стать героем и восхвалять вас?! Магию не чувствую, силой не отличаюсь… А Алан, его харизма, внешность и мысли такие чистые, как кошачьи яйца?! Вы меня совсем добить решили?! Такое чувство, будто я в собственной жизни лишний человек…»       «Алан и Штейн вполне себе справляются с нагрузками. Борются буквально за первое место в глазах куратора. Что ж, сейчас я не могу составить даже малую конкуренцию своему совершенному противнику… Зато мы хорошо сдружились с Лин!»       — Фил, — устало вздыхала Лин. — Я больше… Не могу… Бежать…       Она упала прямо в грязную и холодную лужу.       — Я тебя не оставлю! — прокричал Фил, пытаясь переорать хлеставший по земле дождь, взяв её и сумку. — Ты получишь от тренера! Или вообще выгонят!       Лин покраснела. Фил закинул её на спину, а сумку повесил на шею.       — Тебя накажут, за то, что помогаешь мне! — воскликнула Лин, не желая быть обузой. — Береги силы!       — Ну уж нет! Тебя я не брошу! Я хоть из кожи вон вылезу, а друга не кину! — перекричал её Фил и побежал наравне со всеми.       Ожидаемо для себя, Фил вскоре выдохся и стоял как конь на морозе, дыша паром на метр вперёд. Вдруг ноша стала на порядок легче. К нему подбежали Алан и Штейн, первый взял на себя Лин, второй закинул сумку и довольно вздохнул, ведь всегда был недоволен столь малым стандартным весом. Фила оставили с его собственной ношей.       Куратор, скакавший на лошади, не оборачивался, но просто направил к ним взгляд, будучи впереди. Он не спешил ничего предпринимать, лишь накинул капюшон и поскакал быстрее.       «После бега был обед и душ. Всем удалось немного отдохнуть… Нет, скорее поныть, как у них всё болит. Потом дальше по программе пошла тренировка. Всё было так же: бьем и получаем, бьем и получаем…»       «Наконец все тренировки закончились, нас даже отпустили на пятнадцать минут раньше! Хоть и было без пятнадцати восемь, но мы были рады. Но нас ещё попросили задержаться…»       — Я следил за вашими продвижениями на протяжении этих двух дней! Вас сорок с лишним человек, гильдия не может содержать такое большое количество воинов! Так что на этой неделе двадцатка худших из вас покинет нас! Советую хорошо постараться! Вот список ваших результатов!       «Вдруг с доски, которую раньше не было заметно, падает занавес. Мелом там написаны и пронумерованы имена. Штейн на первом месте. Рокк — на одиннадцатом. Челси — на четырнадцатом. Алан на втором месте. Лин — на восемнадцатом. Я — на пятнадцатом. Ну где, Создатели, справедливость?! Камень, я знаю, меня ты не любишь, но вы-то куда?! Даже Челси выше меня на место! А она же большую часть времени хитрила, ускоряя движение магией! Хоть Лин меня понимает… Это что получается… Я просто чуть сильнее обычного целителя?.. Которые даже сражаться не умеют?.. Всё, это финиш… Спасибо, боги. Вы хотели меня доконать — у вас получилось.»

Здание гильдии, корпус рекрутов, 13 июня, раннее утра

      Прошла уже неделя с начала тренировок. Наступил последний день, чтобы поднять свои результаты тем, кто отстаёт, и удержать свои позиции тем, кто догоняет. После привычной зарядки и тренировок наступил обед. Алан, по обычаю, отдавал половину порции Рокку, Штейн издевался над Челси, а Фил копал ложкой в чашке с кашей. Разговор Фила и остальных в обеденной комнате:       — Кажется, мне придётся покинуть вас! Извините ребята! — со слезами на глазах прошептала Лин. — После последнего разглашения результатов я опустилась до тридцать седьмого места. Все будут так бороться, что я не составлю им конкуренции!       «Все остальные, кроме Лин занимали места, выше двадцати. Пусть мы знакомы всего пару дней, но мне её искренне жаль. Иногда смотришь на неё и свои проблемы — вообще не проблемы.       Рокк — воин, владеющий двуручным клинком. У него комплекс из-за своего лишнего веса, но не смотря на это, он добрый, и на него можно положиться. При желании может свернуть горы, но всё даётся гораздо тяжелее, чем остальным. Занимает десятое место.       Штейн — боец. Разговаривать не любит, очень скверный и надменный характер. Воспитан чуть ли не боевыми монахами, всю жизнь потратил на неустанные тренировки и совершенствование тела. Хорошо проявляет себя в бою, но совершенно не умеет работать в команде. Занимает второе место.       Челси — выдающийся волшебник. Считает магию живой и брезгует пользоваться посохами или книгами заклинаний. Воспламеняется так же легко, как и её заклинания школы стихий Огня. Частые конфликты с Штейном, по всем канонам они скоро должны пройти огонь, воду и быть вместе, что пока яро отрицают. Занимает восемнадцатое место.       Алан — начинающий рыцарь. Использует в бою щит и меч. Его кумиром является погибший во время войны с демонами мастер щита Ларс. Он хочет стать рыцарем и попасть в орден, чтобы огородить себя и свою семью от бедной жизни за стенами города. Занимает третье место.       Лин — жрец. Не выделяется большой силой или ловкостью, но хорошо лечит союзников и воодушевляет их заклинаниями школы Света. Хрупкое и неподготовленное тело с лихвой замещает доброе сердце и желание помогать другим. Занимает тридцать седьмое место. Угроза отчисления.       Наконец, я любимый. Выходец из деревни язычников, поклоняющихся Старым богам и культу Волка. Завалил посвящение и стал неугодным мужчиной в собственном доме, отчего решил начать новую жизнь. Неужели боги и правда ждали от меня упорства? Я, после упорных тренировок с мечём, манекенами и тренером, так сказать, набил полезные шишки. Долгожданное девятое место!»       — Ну что же, мы должны постараться, чтобы не вылететь! Не зря же мы старались всю эту неделю! — воодушевлял всех Фил. — Мы должны доказать куратору… Нет, самим себе, что имеем право носить герб гильдии «Жнец»!       Все поддержали его. Они через многое прошли, чтобы вступить в гильдию.       «Сдаться и уйти с позором? Нет! Мы многому научились, и больнее всего будет останавливаться почти в самом конце пути!..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.