ID работы: 8555223

Dark Saga: Герой из тьмы

Джен
NC-17
В процессе
26
автор
Barghest бета
Fezenyi бета
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8: Вспышка

Настройки текста

Жилые кварталы, кафе «У ценителя», 16 июня, полдень

      Все ждали возле кабинета директора, в который зашла Кейли пару минут назад.       Филу как всегда стало скучно, и он стал осматривать место, возможно, своей будущей работы. Это было довольно просторное помещение, три-четыре метра в высоту, потолки хорошо оформлены дорогими люстрами из позолоченного металла. Хоть они и придавали небольшую хладность обстановки, но все это исправляла мебель: столы из мягкого, покрытого лаком дерева, казалось, так и источают тепло, придавая домашнюю обстановку.       Стеклянные витрины, увешанные различными картинками с чашками кофе, вафельными рулетами и остальными вкусностями приманивали к себе глаз, будто зазывали зайти и посмотреть, действительно ли тут подобное делают. Несмотря на то, что большие витрины должны пропускать свет, в помещении было довольно темно. Увешанные над каждым из столов бумажные фонари освещали сумрак мягким слабым светом. Но больше всего поражал бар.       Обычный, ничем не примечательный закрытый стол, но скрывающий в себе много удивительных вещей. На полках стояли различные мешочки со специями, травы, даже разноцветные растворимые кристаллы. Все это уже было мало похоже на обычную забегаловку, скорее на какую-то алхимическую лабораторию или лавку.       Вдруг распахнулась дверь кабинета директора, и оттуда вышла слегка напряжённая Кейли. Она тихонько, будто боясь кого-то вспугнуть или взбесить, закрывает дверь, которая скрипела и трещала громче, чем хабалка на базаре. И вот опытный работник, знающий все «премудрости и бзики» куска дерева, с идеальной беззвучностью закрывает её…       — Ребят… — осторожно выговорила Кейли. — Тут такое дело… Мы можем только троих на работу взять…       Фил ничуть не удивился, после неплохо слышимых криков «Кого ты там с улицы подобрала?», «У нищих есть какой-то опыт?» и так далее… Все собрались в круг и в течение минуты что-то яро обсуждали. После они повернулись обратно к Кейли;       — Я, Фил и Лин будем работать, а Челси, Рокк и Штейн будут тренироваться. — уверенно, будто читая рапорт, проговорил Алан. — Лин хорошо подготовлена как целитель, Фил сказал, что будет тренироваться после работы, а я неплохо управляюсь с напитками.       — Как у вас все… Слажено! — удивилась Кейли. — Ну ладно, нам нужно два официанта и один помощник бармена. У вас всех приятная внешность, думаю, директор не будет против! Ах, что же я! Давайте мерить на вас форму!       Тут же она всех троих потащила в кладовку. Довольно быстро подобрав нужные размеры, Кейли надела на них форму и отошла с задумчивым лицом.       Алан и Фил сами не заметили, как уже стояли в белых рубашках с бабочками, чёрных фартуках и выглаженных штанах. Кейли даже успела надеть лакированные туфли.       Лин же сильно отличалась от них. Да что там, ото всех… Женская форма состояла из белой рубашки, повязанной поверх кожаным расписным корсетом, чёрная обтягивающая юбка до колен, туфли на небольшом каблуке и тёмные прозрачные чулки… Были на обычных официантках. На ней же было надето совсем другое, а именно чёрно-белое платье, обшитое кружевами, напоминало наряд горничной… Точнее, это он и был.       — Ч…ч…ч…ч…ч… — пыталась выговорить покрасневшая Лин. — Э…э…э…э…э…       — Ничего не говори! — прошептала Кейли, закрыв от восхищения лицо. — Идеально! Как на тебя сшили!       — Но… Это же… — выговорила Лин, оглядывая наряд, настолько стесняющий её. — К-как я на люди в этом пойду?       — Есть у нас «изысканные» любители! — ехидно усмехнулась Кейли. — Они любят, когда всё по правилам, по обычаям. Что тебе стоит? Подошла, покраснела, приняла заказ, клиент доволен!       — Но… Срам какой! — упала на колени Лин и прикрыла красное, будто помидор лицо.       — Эх, мне бы на твоё место… Но, я без комплексов! — с самоиронией вздохнула Кейли. — Работникам «изысканного класса» платят в два раза больше, за их маленькие услуги…       — В с-с-см!..       — Да я не об этом! Я про «покраснеть»! — усмехнулась Кейли. — У тебя это естественно. Вон те два помидора уже созрели!       — Не правда! — застеснялись парни. — Просто жарко тут!       — Ну конечно жарко! — ехидно усмехнулась Кейли. — Тут такая горячая штучка! Я про печку, если что, вон там, в углу…       — Н-не смотрите… — еле слышимым шёпотом произнесла Лин, прикрываясь и искоса глядя на парней.       "Что такое? — произнёс про себя Фил. — Почему она не такая, как обычно? Раньше я видел в ней просто... Монашку? А сейчас…"       — Фил? Ты в порядке? — спросила Кейли.       — У вас есть лёд?! — быстро отрезал он.       — Да, вон в том углу…       — Спасибо! — прокричал Фил и быстрым шагом пошёл в указанное место.       — Вот видишь! — шепнула Кейли, подойдя к Лин. — Ты ещё заказ не взяла, а такая реакция! Подумай, будут платить больше!       — Ну… Разве что только из-за денег… — ответила она, понемногу переставая краснеть.       — Вот и ладненько! — улыбнулась Кейли и отправилась в главный зал. — Вы идёте? Сейчас самый разгар рабочего дня!       — Наконец-то я… Буду полезной… — произнесла Лин, рассмотрев себя в зеркале.

Жилые кварталы, кофейня «У ценителя», 16 июня, полдень

      Как всегда бывает, у каждого заведения есть определённое время, когда клиентов принимается больше всего. У кафе это промежуток от трех до пяти часов дня, когда у многих трудяг начинается поздний обед. Никто ещё не успел сильно проголодаться после первого обеда, так что выпить чашечку кофе с какими-нибудь пирожными было бы в самый раз.       Фил, Лин, Кейли и ещё несколько официантов в спешке метались от стола бармена до столиков посетителей, одновременно осторожно и быстро поднося напитки. У бара тоже кипела работа, Карен и Алан быстро мешали и расфасовывали разные сорта кофе, смешивали чёрный порошок с различными травами и специями, придавая другой цвет, приятный аромат, даже совершенно другие вкусы: кислый лимон, сладкая вишня, ароматный бергамот и даже вкус брусничного пирожного.       Клиенты были довольны и сервировкой, представленной в виде разложенных в плетённой деревянной корзинке пары кексов или безе, и чашке кофе в тончайшем белоснежном фарфоре.       Многие любили это заведение по нескольким причинам. Во-первых, наивкуснейшие напитки и самые свежие сладости, приготовленные с любовью. Во-вторых, оригинальные технологии и огромный выбор во вкусах, выявленных с алхимической точностью. И последнее, но самое важное — приятная обстановка и персонал, готовый исполнять любую волю посетителя.       — Пирожные с алым листом, две чашки кофе, с вишней и лесными орехами!       — Принято! Заказ на седьмой столик готов!       — Забираю!       Работать в первый день оказалось труднее, чем думали Фил и остальные. Трудно было не то что бегать туда-сюда, а напрягать извилины, запоминая, иногда, по пять и более заказов, а потом ещё не перепутать, куда и что нести. Не всё было идеально, конечно, пара битых кружек, перепутанные заказы и тому подобное…       Обед…       — Блин, кто бы мог подумать, что эти куски фарфора стоят тысячу сигилов?! — зло прошипел Фил и надулся.       — Ну да, в первое время нелегко. Ты ещё хорошо разносишь. — старалась утешить его Карен с каменным лицом. — Вот Кейли возьми. Это она сейчас хорошо работает, а недели две назад директор отчитывал за те же чашки, только там раза в три больше разбито было…       — Не ври! — надулась Кейли и покраснела. — … Не в три, а в два…       — В общем, ты ещё молодец. — продолжила подбадривать Карен. — В отличие от некоторых…       — Да хватит тебе! Было, да было! — ещё сильнее надулась и отвернулась Кейли. — Кстати! Сегодня Лин прям куш сорвала! Все чуть ли не в очереди стояли, лишь бы их милашка Лин обслужила!       — Ч-что вы такое говорите… — пыталась возмущаться Лин. — П-просто я постаралась…       — Ну вообще-то… — зачесал затылок Алан. — … Ты постоянно падала и роняла заказы… Но тебе повезло, что все только этого и ждали… Неплохие чаевые достались… Ты единственная, кто не вышел в минус…       Глаза Лин начали намокать, а губа задрожала. Она держала себя в руках, стараясь не плакать…       — Ну не плачь! — прижала её к себе Кейли и начала тискать. — Ты такая милая, когда плачешь, но ты мне больше весёлая нравишься!       — Ну всё, давайте за работу! — постучала в ладоши Карен. — Посетителей нет, так что надо убрать весь мусор, помыть чашки и кто-то сходит за распиской в кондитерскую, кексы кончаются.       Всем досталась работа. Весь коллектив состоял из нескольких человек: Карен, Кейли, Лин, Фил, Алан и еще два официанта, это была девушка с длинными светлыми волосами, Нэска, и юноша с темноватой кожей и короткими чёрными волосами, Валамир. Карен была одновременно и барменом, и заместителем директора, благодаря своим способностям к укрощению сотрудников.       Распределив обязанности, все незамедлительно начали исполнять: Карен и Валамир вымывали «оставшуюся в живых» посуду, Фил подметал всё помещение, Лин и Алана отправили поторговаться с пекарем, ну, а Кейли и оставшаяся Нэска стояли у бара, как «ветераны» в своей области… Как они считали… На самом деле их оставили на случай прихода посетителей.       Вдруг парадная дверь открылась, и в комнату вошёл юноша. Он был одет в лёгкую серую рубаху, кожаный тонкий жилет, чёрные шорты и большие "отцовские" ботфорты. Но больше всего в нём выделялись полностью белые волосы…       Фил посмотрел на удивительного гостя. Продолжая подметать, он иногда поглядывал, как гость сел за стол, взял меню. Что-то в нём было такое, что он не мог объяснить. Лет двадцать, чуть старше него, оружия нет, одет не бедно, но скромно, на вид обычный парень. Филу стало интересно, и он по-немногу начал подходить, стараясь встать так, чтобы на этот раз лучше разглядеть именно лицо. Не успел он исполнить задуманного, как к гостю мгновенно подсела Кейли и начала разговор.       "Что? Она его знает? — удивлённо подумал Фил. – По нему не скажешь, что VIP-гость. Богатый, небось, дома в золоте купается… Эх, завидно! Ничего плохого не говорю, сам бы купался, если мог…"       Фил продолжил обречённо мести. От скуки, что наведывается ему довольно часто, когда он занимается однотипной работой, он снова начал думать обо всем:       "Как же так случилось, что меня занесло настолько далеко… Думал, что приду в гильдию, там задания пойдут, развиваться буду… Неужели мне так не везёт? Сначала по уровню не подошёл, потом жабья слюна, затем денег нет… Ха, если взять начало и конец, то смысла вообще нет: пришёл в гильдию — начал работать в кафе… И смешно, и обидно… Погоди… А что, если это и есть жизнь в гильдии? Может, это не постоянные сражения и пиры, а такая же размеренная жизнь, как и у всех, но ещё и приключения… Своего рода «жизнь плюс»… Мой дед был в гильдии… Всю жизнь… Неужели тебе не скучно было, дед?! Кстати, надо бы его меч почистить…"

За полисом Изабель, 16 июня, чуть позже полудня

      Остальные из команды в это время тренировались за городом, чтобы никому не мешать, отрабатывая навыки.       Штейн мощными ударами рук и ног долбил огромное полено с полтора человеческих роста, вкопанное в землю. Казалось, что он вот-вот сломает руки, когда бил с такой силой по крепкому стволу. Изредка из места ударов летели щепки, сопровождавшиеся тихими потрескиваниями. Капли пота текли по лицу и обнажённому торсу. Вдруг он отпрыгнул и встал в боевую позу. Штейн пристально осматривал неподвижного соперника, будто что-то искал. Разгон и прыжок. Почти сразу же он оказался на вершине ствола. Штейн закрыл глаза и снова прыгнул от дерева, делая неполное сальто, головой вниз застыв на высоте. Глаза открылись, и он в данном положении начал наносить быстрые и нескончаемые крутящие удары ногами и руками по дереву, что от того летели во все стороны щепки и дым. Так продолжалось на протяжении нескольких секунд, затем Штейн приземляется на землю, заметно выдохшись.       — Так… Эту технику освоил! — еле дыша подумал он, вытирая пот со лба. — Хотя нужно в разы дольше! Сейчас передохну и попробую ещё раз.       Опираясь на руки, он отходит от изуродованного ствола, покрытого чёрными ожогами и разрывами. Подойдя к корзине с припасами, Штейн берёт флягу с водой и осушает, половину выпил, а вторую полил на потное тело.       — Как там остальные тренируются, кстати? — прошептал он. — Их уже давно не видно…       Штейн решает поискать товарищей, а то с непривычки могут и перетрудиться, что завтра не встанут. Вспоминая, куда они приблизительно пошли, он раздвигает кустарник за кустарником. Вскоре он в отдалении слышит звуки ребят.       "Видать ещё тренируются!" — подумал Штейн и раздвинул последние ветки.       Пред ним предстала следующая картина: Челси разводила руками, создавала маленькие огоньки и бросала их в воздух, после чего они падали и взрывались. Рядом сидел Рокк и тоже любовался этим зрелищем.       Выражение лица Штейна почти не изменилось, всё такое же суровое, лишь на лбу появились выступающие вены и небольшой оскал, что он всё быстро закрыл рукой. Медленно Штейн начал опускать руку с лица, сглаживая лоб и стараясь убрать оскал, глубоко вздыхая. Решив не лишать себя удовольствия припадать им урок, он решает выскочить из укрытия:       — Ага, лентяи-дармоеды!       Тут же оба в испуге отлетели назад, Рокк упал с пня, а Челси торчала кверху ногами в кустах.       — Ты чего пугаешь?! — обиженно спросила Челси.       — Вы чем тут страдаете?! Кто тренироваться будет? — держа её за голову и поднимая над землей, говорил Штейн.       — Мы недавно закончили! — скромно ответил Рокк. — Вот решили развлечься!       — А, вот что. — спокойно ответил Штейн и отпустил Челси, от чего она шлёпнулась мягким местом на землю.       — Я ничего не делала! — держалась за голову она. — Что сразу то, как на врага народа?!       — Чтобы не расслаблялась! — отрезал Штейн. — А если не я, а разбойники были? Ты бы тоже на них орала?       — Нет! Сражалась! Мне родители прислали недавно особый камень, который увеличивает силу огненных заклинаний! Я бы всех здесь мигом сожгла!       — Ну да, конечно! Не доросла до такой магии! — усмехнулся Штейн.       — Уверен?! Пошли, покажу мощь!       Через несколько минут все они были на холме, на котором разбили лагерь. Это была небольшая опушка, с которой хорошо виднелся весь полис Изабель. Его мощные стены, частые дома и постепенно поднимающиеся вверх районы. Сам город был расположен на мысе возле самого большого океанского залива Бушующего моря. Легкий, слегка прохладный ветерок дул по всей степи, разгоняя волны по длинной траве.       — Ну, показывай свою «разрушительную магию»! — улыбнулся Штейн, заранее ожидая провал.       Челси зло на него посмотрела и потянулась в сумку, быстро перебирая что-то внутри. Наконец нащупав нужный предмет, она потянула руку вверх, и пред всеми предстал небольшого размера вытянутый ромбообразный кристалл тёмно-красного цвета.       — Вот он! — с восхищением выговорила Челси. — Он увеличивает любую огненную атаку мага в разы. Но работает только над одним заклинанием и один раз в день. Не смотря на это, его разрушительная мощь оправдывает даже эти минусы!       — Хватит разглагольствовать, дерзай, Вспышка! — прокричал из далека Штейн.       — Сам такой! Ладно, я прочитаю самое сильное заклинание, которое выучила!       Она медленно начала что-то бормотать про себя, скрестив руки, в одной из которых держала кристалл. Бормотание со временем начало переходить в странное эхо, и уже вообще нельзя было разобрать, что она говорит. Челси начала медленно выдвигать руки вперёд, взявшись четырьмя пальцами, большими и указательными, за артефакт. Закрыв глаза, она прекратила читать, заодно прекратилось и эхо. Вдруг из кристалла начали литься маленькие искры, одна за другой, будто два камня бились друг о друга, в надежде зажечь искру. Но внезапно одна из них создала взрыв. Штейн и Рокк закрыли глаза. Свет прекратился и в воздухе взвилась огромная огненная сфера, вокруг которой, будто мельница, вертелись языки пламени. Мгновенно руки Челси покрылись огнём, а затем переросли в две красные руны.       — Властью, данной мне Элементами, Огнём, Землей, Водой и Воздухом, я прошу вас, Хранители Вечного Пламени, дайте мне силу превратить всё в пепел! Огненная звезда!       Прочитала она, и тут же огромное тело устремилось в воздух. Сама Челси упала и прокатилась по траве почти на пять полных шагов. Несмотря на головокружение и усталость, выраженную в стекающего пота, она улыбалась.       — Ну, как вам? Это мощное заклинание, оно может целую гору разнести!       — Дура! Ты на кой чёрт его на город направила!!! — прокричали Рокк и Штейн.       — Что? — с широкими выпученными глазами и малой улыбкой выговорила она и посмотрела траекторию полёта шара. Он падал прямо на Жилые кварталы, где сейчас работали Фил, Лин и Алан. — Что же делать! Как быть? О, создатели! — она упала на колени и начала держаться за голову. Вскоре вспомнив, что она тут не одна, она почти мгновенно понеслась на Штейна, вцепилась в его воротник и начала трясти. — Штейн, ты же умный! При! Ду! Май! Что! Ни! Будь!       — Ничего… Над городами стоит щит, он должен защитить его… — неуверенно ответил он.       — Фух, ну тогда хорошо! — мгновенно перестала ныть Челси и начала наблюдать за падающей сферой.       — Эх, ладно! — встал Штейн с земли и осмотрел лагерь. — Надо собираться и топать в город. Пока дойдём, уже стемне…       — ААААААААА! — в ужасе закричала Челси и упала на пятую точку, схватившись руками за голову.       — Чего орёшь?! — зашипел перепуганный Штейн. — Хорош пугать на сегодня!       — З…з…з…з — пыталась выговорить Челси.       — Что? Запор? Затупила? Забыла что-то?       — З-звезда прошла сквозь щит! — прокричала она, указывая на шар, проходящий насквозь силового поля города. — Что делать? Меня ж казнят! Семью казнят! Будущего нет! Жизнь под откос!       — Ты всё о себе! — крикнул Штейн. — Ничего, что ты тысячи людей убьёшь?!       — Штейнушка, миленький, скажи, что это ты! Тебе уже двадцать, ты старик, жизнь прожил. А я молодая ещё!..       — Чего?! Совсем обнаглела?! Какой я старик?       — Ну пожалуйста!!! — заныла Челси, вешаясь на ногу.       — Отцепись, иначе я тебя об полено ударю!       — Пожалуйста! Пожалуйста!       — Хотя полено о полено толку не даст… Эх… Ладно… Собираемся, уходим.       — Куда? — внезапно перестала плакать Челси и удивлёнными наивными глазами посмотрела на него.       — Куда хочешь. Можно на северо-запад к гномам, можно на юго-запад к эльфам… Выбирай!       Челси, поняв, на что он намекает, снова заплакала и ещё сильнее вцепилась в колено.       "Да что ж такое… — подумал он про себя. — Нажили себе проблем…"       Вдруг он видит, как шар пропадает в какой-то чёрный портал. После такой же портал открывается уже за городом и из него падает этот самый шар и со всей силы врезается в землю. Огромный взрыв поднимается возле города. Через несколько секунд до них доходит оглушающий звук взрыва, сопровождающийся горячим и сильным потоком воздуха, что даже трава сгибалась до самой земли и желтела. Штейн успел схватиться за ветку дерева, Челси до сих пор не отпускала его ногу, а Рокка прибило к дереву. Постепенно напор стихал, пожелтевшая трава начала выпрямляться. Рокк отлепился от дерева и с поднятыми вверх волосами упал на лицо. Штейн и Челси повисли на ветке.       — Я спускаюсь! — крикнул Штейн и отпустил сук.       Быстро оттолкнувшись от дерева, он поймал на руки Челси и приземлился на землю.       — Штейн… — скромно шепнула она.       — Чего? — удивлённо спросил он.       — А ты правда был готов пойти со мной? — покраснела Челси.       — Ты о чём?       — Ну… Ты сказал, что пойдём, куда я захочу… Хотя тут виновата только я…       — Ну, блин… — начал чесать затылок он. — Мы, типа, как соучастники…       — Тогда… Может отпустишь меня… — покраснела и отвернулась она.       — Да п-пожалуйста! — крикнул он, немного покраснев, и кинул её в кусты. — Я и забыл, что ты просто Вспышка!..       — Спасибо тебе! — проговорила она приглушённым голосом, так как голова торчала в ветках. — А, кстати… Это заклинание было настолько мощным, что всю ману сожрало… Так много, что даже выносливости хапнуло!..       — Эх, намёк понят!..

Полис Изабель, кафе «У ценителя», вечер

      К кофе подходили Рокк и Штейн, который нёс на спине спящую Челси. Лица у обоих были не самые весёлые, какими их ожидали увидеть уже встречающие их члены команды…       — Вы чего так долго? — спросил подходящих Алан. — Вы не представляете, что сегодня было!       — Огромный огненный шар чуть не упал на Жилые кварталы? — усталым голосом спросил Штейн.       — Эм… Да… — ответил Фил. — А вы откуда знаете?       — С холма видели… — спокойно ответил он, совершенно не выдавая своё причастие к этому.       — Понятно. А вы знаете, кто спас город? Это был друг Кейли и Карен! – восхищённо воскликнул Алан. — Он был у нас в кафе, пил чай, потом прилетает эта сфера. Думали, сожжёт всё к чертям, а нет! Он такой сильный маг! Наверняка, равен по силе Хранителям!       — Ага, его сила поражает! — поддержал разговор Фил. — Он, кстати, с нами, почему-то в кладовке ночует. Мы спрашивали Кейли, а она вспотела, мол у него дома «красноволосый монстр»…       — Ребят, возьмите её кто-нибудь! — слабым голосом проговорил Штейн. — Она весь день ко мне липнет, задолбала.       — Что же вас так сблизило? — ехидно спросил Алан.       — Ничего… — беспристрастно ответил Штейн и с поникшими вниз руками пошёл занимать свою лежанку. — Хм… А "Вспышка" ей подходит… — еле усмехнулся он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.