ID работы: 8555421

Язык тела

Слэш
R
Завершён
106
автор
Размер:
128 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 36 Отзывы 36 В сборник Скачать

Riddle of the Perfect Doll

Настройки текста
Примечания:
— Представь, что злой волшебник превратил кого-то в идеальную послушную куклу. Заклинание выполнено настолько безупречно, что кукла делает все, как скажет ее хозяин. Выглядит, как он хочет, ведет себя, думает и говорит лишь то, что угодно мастеру. Она не жалуется, если только мастер не желает. Не сопротивляется, если это не противоречит желаниям мастера. Или сопротивляется, если такое настроение. Она искренна настолько, насколько ее мастер желает, и настолько же послушна. И она всегда знает, что именно хочет ее мастер. Она довольна лишь тем, что нужна мастеру, но господин не желает использовать куклу вовсе, она довольна и тем, что существует она и что существует хозяин. Ведь если мастер хочет, чтобы она лежала в коробке, она будет лежать. В конце концов, это идеальная кукла для своего хозяина… И вот вам загадка: там ли еще личность? — Нет! Это вещь, которая делает, что скажут. — Кукла делает все, что хочет ее хозяин. Если мастер хочет, чтобы была личность, она будет. Будет и мнение. Какое устроит хозяина больше — то, что кукла с ним согласна или то, что с ней можно поспорить? — Должны же быть границы разрешённого! Границы возможного! Ваша кукла не всесильна! Если найти границу… — Кукла может сделать все, что хочет ее мастер, или сломается, потому что не смогла. —… Тогда можно спросить у самой куклы! И пожелать, чтобы она ответила правду! — Она скажет то, что хочет услышать мастер. Хочет ли он, чтобы личность была? Кукла сделает для хозяина ту, что ему понравится. Мастеру личность не нужна? Кукла так и скажет. — И нет никаких знаков? Никаких жестов или просьб о помощи, если личность все еще там? Это наверняка должно быть невыносимо! — Это идеальная кукла. Нет. —… Всякий приказ можно толковать по-разному. Если там есть личность, если она что-то решает… — Кукла истолкует приказ, как хочет ее мастер. Она идеальна. Ей вообще не нужны приказы, чтобы исполнять желания мастера. Она существует для того, чтобы выполнять его волю. Обращает ли господин внимание на нее или нет. Она делает то, что от нее ожидают. В чем мастер нуждается или может нуждаться. — Сдаюсь! Какой ответ у загадки? Как узнать, что там есть или нет личности? — Если бы я знал, я бы называл это не «загадкой идеальной куклы», а «историей». Я не знаю правильный ответ... Все, что остается мастеру — это верить, что ее личность где-то там, и желать ее проявлений больше всех прочих ответов, чтобы заклинание могло позволить кукле послушаться… Но не слишком много думать об этом вовсе, потому что слишком много мыслей приведут к весьма определенным ожиданиям. Ожидания формируют мнения и предпочтения, которые повлияют на куклу. — Звучит весьма сложно…. Как узнать, что это удалось? — Как люди верят в бога? Иногда у меня хватает сил даже на то, чтобы верить, что он существует. А иногда я точно знаю, что он отвечает на мои молитвы… Чаще всего я не прав во втором случае. И есть ли смысл в этой вере вовсе? — О чем ты! Конечно есть! Это ведь живой человек, запертый где-то там!.. — Возможно запертый, то есть. Все, что у нас есть — это лишь догадка без доказательств. И даже если он там, то… и что? Способа снять заклинание нет. Идеальная кукла слушается своего мастера, так что нет никакой практической разницы, есть ли там кто-то или нет. — Но ты все равно женился на ней… — Что сказать, мое самодовольство родилось впереди меня. И будет лучше, если ты запомнишь это покрепче. Мне нравятся опасные игрушки... Впрочем, о чем это я? Ах да. Дорогая, фас.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.