автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Орёл

Настройки текста
Он берет за волосы, окуная в неведомые миры, Ставит он перед фактом, твои обхватив запястья, И ты сделаешь все, ведь нет выхода из игры, И ты сделаешь все у него Одного во власти. Самосохраненье, инстинкт, что в тебя заложен, Растворяется в сладости, в нежности негасимой, Леденящим блаженством, что проскользнет под кожу, Начинает он нежно, но все же берет он силой. Твоей жизни песочные перевернув часы, Мотыльком на огонь ты летишь или кружишь возле? Заплетает волосы в темные две косы, Украшает тебя, чтоб сорвать с тебя это после. Он с цветущей весной будит каждого ото сна, И на кончиках пальцев его застывает время, И из всех времен года он будет сама Весна, Он поманит рукой, усадив на свои колени. На исходе вселенных, в сиянье его огня, В удивительном танце решится твоя судьба, Каждым новым движеньем будто тебя дразня, Поцелуй бесконечности вновь на твоих губах. Перед ним представая, зная, ему не жаль, Ведь щелчком его пальцев рушится безупречность, И ты ходишь по грани, по лезвию ты ножа, В его взгляде нет и намека на человечность. Он берет за волосы, окуная в неведомые миры, Поменяв направленье, даря тебе жизнь в борьбе, И сама наша глупость - задумка его игры, Непростительно мы зациклены на себе. Его взгляд так бездонен, не ощущаешь дна, И он смотрит в тебя, как смотрело бы только То. За мгновенье понять, для чего эта жизнь дана, И свобода твоя ведь не более, чем фантом. По нему твоя жажда, облечена в слова, И когда окружает темных сознаний мгла, На тебя эта вечность заявит свои права. Прозвучит, как команда из уст самого Орла. Наступает весна, время боли и разрушений, Ее облик обманчив, и в голосе только смех, И мы так непохожи в безумстве своих решений, Но дыхание смерти сейчас уравняет всех. Пред касаньем ее мы теряемся, и до дрожи, Пред касаньем ее что посмеешь назвать ты важным? Мы смеемся сильнее, ведь мы ничего не сможем, И в руках бесконечности пленником будет каждый. И когда бесконечность стучится в наши дома, Полный благоговения, трезвости, пустоты, Мы смеемся все громче, иначе сойдем с ума, Мы смеемся глазами, и не раскрывая рты. Мы смеемся сильнее, с привкусом этой встречи, Той, что перечеркнет, разобьет рефлексий стекло, Мы искали защиты в призраках человечьих, Но никто не дарил спасительное тепло. И у нас нет щитов, чтобы снова за ними скрыться, Наша целостность миф, непрерывность всего лишь сон, И мы видим себя, когда смотрим в чужие лица, Где Владыка времен вертит вечное колесо. Он окажет услугу, всего-то простую малость, И он даст нам понять то, что делалось невозможным. Мы совсем не бессмертны и времени не осталось, И сама безопасность для нас оказалась ложной. Чувство же безопасности будет подобно сну, Где привычный твой мир разлетается вдруг на части, Ты во Власти его и он жаждет тебя Одну, И во взгляде его даже нежность сквозит отчасти. А во взгляде твоем отчаянно-отрешенном, Ужас замаскирован где-то на глубине, Сделать каждое действие полным и завершенным, И зажечь свою сущность, сгорев изнутри в огне. Он берет за волосы, окуная в неведомые миры, Ставит он перед фактом или же на колени? И последней надеждой ты сделаешь свой порыв, Где он даст тебе фору и выждет пару мгновений.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.