автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Бесконечность

Настройки текста
Вы знаете лишь о беспомощности поддельной, Вы дети картонных игр, пресловутых нет, Что знаете о безысходности, в самом деле, О той обреченности, что заслоняет свет? Вы знаете лишь о беспомощности красивой, О танце, где все остановится жестом рук, Что знаете вы о моменте, когда бессильны, Нельзя не ответить, нельзя не вступить в игру; Что знаете вы о моменте, где нет оваций? Где сброшены маски, и где вы наедине; В мгновеньи от ужаса полных капитуляций, И до отрешенности, что просквозит во мне. Что знаете вы об уверенности в грядущем, Ваш мир, кругозор зафиксирован словом Я, И лишь по незнанью ступаете в саму гущу, Шепча себе под нос "мое, и мои, моя". Что знаете вы о желании настоящем, Отчаянно жить, столько сделать, вернуть назад, Все то, что любили, отправится с вами в ящик, Когда бесконечность посмотрит тебе в глаза. Что знаете о безграничности, и о каждом, Кому оказала знаки она вниманья? Кто ей окружен, но считает иное важным, Кто не развивает собственного сознанья. Что знаете вы о величии красоты, Того, у которого не разглядеть краев, Приходит черед опустить все свои щиты, Что знаете вы о Том, кто возьмет свое. Что знаете вы Об Источнике, об улыбке, Скользящей, играя, о, вновь по губам Его? И он не допустит ни промаха, ни ошибки, В безумных глазах Его плещется волшебство; Что знаете вы об Иллюзии восприятий, Сама бесконечность себя познает чрез Вас, Платить по счетам, и наполнив себя, отдать Ей, Кто не подчиниться, услышав Ее приказ? Что знаете вы о безумии, в самом деле, О страхе, о боли, которая неизбежна, Он дал Осознанье, лишь чтобы дойти до цели, С добычей играют, пуская в ход только нежность. Что знаете вы о Даре самой природы, О том, что вам дали, что вы предпочли забыть? А дар это шаг, шаг изведать на вкус свободу, И мы предпочтем казаться или же быть? Что знаете вы о призраках, что повсюду? Вас не существует, и вы порожденье снов, Меня больше нет, да и я не вернусь отсюда, Я полон безмолвия, будто не ведал слов. Что вы знаете о единстве своей натуры? И чтоб вы ни делали, мир скопище зеркал, Все люди подобны пред зеркалом лишь фигурам, Танцующим так, как Источник Всего желал. Что помните вы о том, кем вы были прежде? Что знаете об уязвимости, где та щель, Добычу прикончить крадется сама безбрежность, И мир не спасет, и ничто из его вещей. И то, что вы знаете, в этой картине мира, Оно пожирает, поглотит, смакуя вас, Что знаете о том зале, о полном бирок, Где с каждого сама вечность не сводит глаз. Что знаете вы о дрожи, скользящей в ребрах, По коже снующей, и не находящей мест, Об ужасе, что свернулся в груди, как кобра, Шипит, выражая страх, нежели протест. Что знаете вы о безумии раскаленном, За гранью Его или это такой этап? В Источник всего мы безумцы, живем влюбленно, Не вырваться сладостно из вездесущих лап. Что знаете вы о Силе, что по крупицам, По нашим следам она следует много дней. И ближе, чем думаем, только не ухватиться, Поскольку незримо мы тени Его теней. Что знаете о безжалостном, терпеливом? Когда что-то душит, как голод самой тоски, То Дух, все обрувшив, проходит сквозь вас и мимо, И на расстоянье протянутой к вам руки. Что знаете вы о мягком, харизматичном? Смертельно опасном, играющим до экстаза, Как вызнать Того, кто разрушит ваш мир и личность, И Кто непременно дождется своего часа. Что вы знаете вы о Нем, кто всегда на сцене, И в чьем арсенале нежность, игра, обман? Что знаете вы о кладези откровений, О том, кто исчезнув, наводит на вас туман; Вы знаете лишь о беспомощности поддельной, Себя позабыли, пришедшие из огня, Безумцы, что шепчат безбрежности на пределе, Скажи мне, что любишь, прежде чем убьешь меня.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.