ID работы: 8555472

От любви до ненависть один шаг

Гет
R
Завершён
89
автор
Размер:
117 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 119 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
−Мф...Кто это?.. Рейх. Что ты здесь, ах~, делаешь?− спросила я, поднимая голову и сонными глазами смотря на Наци. −С-Союз, можно я с тобой посплю?− смущённо произнёс Рейх. −Ага. Конечно. Только не мешай мне.−сказала я уже лёжа на подушке с закрытыми глазами. Он лёг рядом со мной. Я почувствовала некое тепло. Оказывается, Рейх обнял меня. Но мне это не мешало, даже наоборот так приятно и уютно. Наступило утро. Не знаю, может сейчас часов 6. Лучики солнышка упали и начали бегать по моему худому маленькому личику. Мне всегда это нравилось. Я хотела приподняться, чтобы встать, но не смогла, ибо Рейх всё ещё крепко обнимал. В голове сразу пронеслось: «Что он здесь делает?», а потом вспомнились его вчерашний ночной приход ко мне. Я аккуратно, чтобы не разбудить, убрала его руки от себя, встала с кровати и пошла умываться. После водных процедур мне пришлось пройти в столовую, где уже сидел отец. В этот момент Настя, как раз принесла завтрак. Настя-это моя няня и служанка. −Доброе утро.− сказала я, садясь за стол. −Доброе. Настенька, можешь идти.− сказал отец и тепло ей улыбнулся. Я думаю, у них что-то есть. −Хорошо.−она быстро прощебетала это и ушла в глубь дома. Я принялась есть. На завтрак были блинчики с клубничным вареньем, моим любимым кстати. Мы сидели, молча. −Ну и как тебе Рейх?− спросил отец, переведя взгляд на меня. −Рейх... Ну, он милый, интересный, скромный мальчик.− говорила я, слегка улыбаясь.−А ещё я немного научила его русскому.− уже гордо заявила я. −Хах. Знаешь, переговоры немного затянулись и немцы поживут у нас ещё 1-2 дня.−спокойным тоном сказал отец. −Правда?−пытаясь сдерживать удивление, говорила я. И у меня получилось. Это я хорошо умею. Доев завтрак, я встала из-за стола.−Ладно, я пошла. Я направилась туда же куда и Настя. Я зашла в большую, просторную комнату. В общем, это помещения какая-то смесь из школьного класса и детской игровой. Я подошла и села на стул возле небольшого комода(?) с зеркалом. Там Настя меня заплетает. Буквально через несколько минут заходит она со всем необходимым. Девушка лет 25-28 с милым худеньким личиком: веснушками на щеках, серо-голубыми большими глазами, пухлыми розовыми губками, красивая добрая и нежная улыбка. Тёмно-русые, с золотым отливом, длинные волосы, заплетённые в толстую косу. Мягкий характер, мелодичный певчий голос. Всё сочеталось в ней. Настя взяла в свои тонкие белые руки и начала прочёсывать мои космы. Через 8 минут всё было готово. −Ну, так что сегодня будем заплетать? Хвост? Или косу?−она положила свою голову на мю. −Я думаю... Косу.−я сказала и Настя сразу же начала плести. Она в этом очень хороша, поэтому уже через пару минут всё было готово. −И... Всё!−тихо сказала она. −Спасибо.−я начала вертеться возле зеркала, рассматривая причёску.− Я пойду. −Хорошо иди. Только не забудь сегодня в 2 часа у тебя занятия.−говорила она так спокойно, нежно улыбаясь. −Тогда до двух. Так сейчас только 7 часов утра мне пришлось прогуляться по длинным коридорам нашего имения. Огромное множество картин с моим отцом, прадедом, бабушкой, тетей−Российской республики (интересно, почему мне не рассказывают о ней? ), всяческие вещи из Эрмитажа и Кунсткамеры. Мне нравится так проводить время в одиночестве, которое практически постоянно меня окружает. Но вот конец коридора, придётся идти назад, даже возможно к себе в комнату. Побродив где-то в пределах часа, я всё-таки дошла до заветной двери. Открываю её и захожу внутрь. Рейх всё ещё спит. Такой милый... Тихо, на цыпочках, подхожу к своему столу и сажусь за него. Придётся мне смотреть в окно. Птички поют, ярко светит солнышко, вдалеке журчит речка, цветы распускаются. Красота... Но мне это занятие наскучило, и я увидела книгу по истории. Буду читать. Через несколько часов Рейх всё-таки открыл свои очи и, увидев меня, смутился. Он такой соня и такой же милашка. Что же со мной происходит? −Союз, что ты здесь делаешь?!− смущённо спросил Наци, но я не обратила на него внимание и продолжила чтение. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.