«Приглашения», ОЖП/Нимфадора Тонкс.
17 июля 2022 г., 12:48
В школе у Тонкс была до нелепости забавная привычка — она постоянно присылала приглашения. Это было её самым любимым хобби. Она рисовала лягушек в конце письма и вечно писала буквы с красивыми завитушками, а потом смеялась, когда они просили помочь разобрать написанное. Впрочем, в обычное время Тонкс писала просто ужасно, но рисовать приглашения просто обожала.
Джейд получала такие постоянно. Тонкс звала её на свой день рождения, на семейный ужин в честь повышения отца, на прогулку, на концерт очередного маггловского певца… Дома у Джейд — в небольшой уютной квартирке в центре маггловского Лондона, прямо в рабочем столе, в нижнем ящике, тщательно запертым на ключ, который она таскала в качестве подвески на шее, лежал целый ворох таких приглашений. Кажется, на одну только свадьбу их было штук пять — Тонкс была так счастлива, что завалила её этими дурацкими забавными открытками с лягушками просто сверху донизу. Будто не понимала, как больно ей делает.
Сейчас перед Джейд тоже лежало приглашение, вот только уже не от Тонкс. Тонкий бархатный конверт, мягкая траурная лента — она держала его долго, пока руки не затряслись.
Джейд сильно зажмурилась, сделала глубокий вдох, а потом медленный выдох. Она думала, что когда вновь откроет глаза, то злосчастное письмо куда-нибудь денется, но этого не произошло.
Она провела пальцами по мягкой обложке, а потом закусила изнутри щеку — больно и жестоко, до крови. Джейд втянула воздух носом и всхлипнула.
Перед ней лежало приглашение на похороны.
Джейд поднялась со своего кресла, разгладила несуществующие сладки на юбке, отряхнула невидимые пылинки с мантии, и, сжав приглашение в кулаке, направилась прямиком к начальству. Звонко цокали каблуки.
— Мистер Яксли. Мне нужен выходной.
Начальник улыбнулся — приветливо и мягко, а Джейд отстранённо подумала, что если он скажет нет, то она размозжит его светловолосую голову первым, что попадётся ей под руку.
Она знала, кто убил Тонкс. Все знали. И он, сукин сын, знал. Знал, а всё равно сидел в тёпленьком министерском кресле. Всегда. И будет всегда, даже после войны. Изворотливый ублюдок. Ровно как и его грёбанный русский дружок.
Джейд отыскала Антона Долохова гораздо быстрее, чем аврорат. Она просто знала, куда ей надо идти. Авроры не могли найти его с тех самых пор, как он сбежал из Азкабана три года назад, а она нашла за двое суток. Это могло бы быть смешно, если бы не было так грустно.
Тонкс было не вернуть. Но месть оставалась по расписанию где-то между утренней зарядкой и нанесением макияжа.